Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Готовы ли мы играть в "песочнице"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
140 ответов в теме

SchranzForces

SchranzForces

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
-14
  • EVE Ingame:Eledh
  • Corp:Xenobytes
  • Ally:Stain Empire
  • Channel:XB FLOOD
"Парк аттракционов" - примитивная игра, это мое субъективное мнение :blush:
"Песочница" для многих игра не достижимая, ибо "ТУТ ЖЕ БЛИН СТОЛЬКО ВСЕГО ! НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО! НУ НАФИГ ВАШИ САМОЛЕТИКИ!"
Многие не могут смирится с тем что когда они умирают в этой игре, они теряют корабль, и может даже под. Здесь нет заветной кнопки :)

Я готов игратся в песочнице еще как минимум год, я против игр где тебе разработчики говорят иди туда, забери то, принеси сюда, получи это :rolleyes: И к стати в нашей песочнице одна из самых лучших форм прокачки персонажа, игровой экономики, и ПВП системы :rolleyes:

Рассказик на тему ВОВ

- Уффф... ну не выпал глаз понимаете не выпал, такое бывает. У всех квестовых предметов есть дропрейт и он не всегда 100%, понимаете? - ГМ устало вздохнул, он уже устал объяснять упёртому дворфу хантеру почему с убитого им мурлока не выпал квестовый глаз.
- Подждите, давайте разберёмся, - спокойно пробасил дворф, - вот стоит в вышей степени достойный мужчина который попросил меня принести ему 8 глаз мурлоков для его алхимических зелий, в награду он пообещал подарить мне тисовый лук, и у меня нет никаких оснований ему не верить. Я согласно уговору убил данного мурлока, вот он лежит, вот его глаза - дворф демонстративно указал на выпученные глаза мёртвого мурлока. Почему вы мне говорите что глаз с этого мурлока я получить не могу?
- Потомучто он не выпал.
- Вот глаз, - дворф указал на глаз снова.
- Дропрейт не 100%
- Вот глаз.
- Он не всегда выпадает.
- ВОТ ГЛАЗ МУРЛОКА, смотрите.
Гнум в зелёном балахоне и сандалях на босу ногу, а именно в таком виде предстал ГМ сегодня, обеспокоенно прошёлся взад-вперёд.
- Глаз не выпал согласно механнике принятой в ВОВ, могу я вам ещё чем-то помочь?
- Да, помогите мне вытащить глаз... оба глаза кстати.
- Но он не выпал, его там нету.
- Но я его вижу совершенно чётко и вы тоже его видите.
- Я могу вам ещё чем-то помочь?
- Глаз...
- Я могу вам ЕЩЁ чем-то помочь, глаз не выпал согласно механники ВОВ, вы соглашались с лицензионным соглашением.
- Я читал лицензионное соглашение, там ничего нет про глаза мурлоков.
- там должно быть что-нибудь на этот счёт, - произнёс ГМ неуверенно.
- там нет ни слова о том что я не могу забрать у мурлока у которого совершенно точно есть глаза его глаз.
ГМ оглянулся.
- Ладно, я сейчас сделаю ему глаз, - хотя это и не совсем по праилам... - ГМ снова воровато оглянулся.
- Два глаза, - проговорил дворф с нажимом на слово два.
- Один глаз, - они всегда падают по одому... если падают.
- У мурлока два глаза.
- Возможно вы ему выбили стрелой глаз, - задумчиво пробормотал ГМ, - а возможно и оба, - скзал он уже более многозначительно.
- Я предполагал что вы это скажите, поэтому про первого мурлока которого я убил из лука я вам ничего не писал... но этого я для верности задушил.

Сообщение отредактировал SchranzForces: 03 June 2008 - 3:06

• 0

Изображение

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
  • Client:Eng

Песочница- свобода
:rolleyes:

Согласен, потому и тут.
Альтерэго развивается и изменяется вместе со всем игровым миром, и я тут такой один-единственный, а не "очередной-такой-то-билд-варриор", или как там в вовах принято.

Мешает только то, что то песок через край высыпется, то бортик обвалится, а то и вообще, лежит куча натурального говна посреди песочницы, а дворник ничего с этим делать не хочет, потому как он собирается менять обычный речной песок на кварцевый и перекрасить бортик в другой цвет, а брешь заделать картонкой. Еще строители бетонные блоки время от времени поперек кладут.
  • 1

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Имхо чилсо подписчиков ВОВа фуфельное, они 100% еще и китайцев посчитали коих там 2\3 подикась...
  • 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

drixin

drixin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 539 сообщений
13
  • EVE Ingame:drixin
  • Corp:DIZCO

Да черт возьми. Ева для меня превартилась в чат и тир по вечерам за 15баксов. Если нет ганга я изнывают от скуки и никакой "конетент" меня не веселит и не прикалывает. Если бы не живые люди, сокорпы и другие гут пипл - давно меня бы небыло тут.
По нубству я неразумел тебя Багги, но теперь потихоньку начинаю прозревать. :rolleyes:

Can I have your stuff?
  • 0
Изображение

Мохнатый Шмель

Мохнатый Шмель

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
4
Парк развлечений-наиболее интересен большинству игроков,но
требует огромного труда от разработчиков,-песочница же, проста в реализации.
Разработчики,не имеющие достаточных для создания парка развлечений ресурсов, создают
песочницы. Потому что дешево и сердито.
  • 0
"Трус! - сказало дерьмо. - Он боится до меня дотронуться!" (с) Станислав Ежи Лец.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
в вов не играл, играл в ла2, правда не долго, ушел по причине того что ни чего интересно там не нашел, всё однообразно.
в еве качаю не убер пвп чар, не агетранеского задра китаёзу, качаю все что только можно и всё что интересно, хотел джам попробовать, поюзал понравилось, хочу плексы искать качаю паралельно и это, а пол года назад и миссии попробовал и фарм белтом, в еве очень большое разнообразие контента, фита и так далее, но не хватает зрелищности, графика 2 балла из 10 :rolleyes:
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Парк развлечений <>
требует огромного труда от разработчиков,-песочница же, проста в реализации.
Разработчики,не имеющие достаточных для создания парка развлечений ресурсов, создают
песочницы. Потому что дешево и сердито.

абсолютно наоборот
  • 0

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Лично я присоединяюсь к тем для кого ева превратилась в тир ! Сама игра скушна миски гонять просто тоска а космос беден и однообразен . Еве нехватает таинственности и духа стар трека . Нужны опасности космоса ( радиация удары метеоритов притяжение массивных звёзд и тд ) Без этого эта игра просто стрелялка кто кого а точнее банка со скорпионами .
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Но, для многих из нас, война со смешами стала личной войной, и поэтому даже 5ти часовая отсидка на ПОСе, для захвата их системы, это тоже фан, но "рабочий" фан, т.е. серьезный подход с ориентировкой на результат, где фан будет именно в достижении результата, а не в процессе.
Мне вот больше нравится соло в лоу секах, либо небольшие (5-10 человек) роуминги в нулях, но на каждый КТА, на который я могу попасть, я иду не потому что меня кто-то заставляет, а потому что сам этого хочу.

А теперь смотри - конфликт длится уже почти два года, уже не все помнят как и с чего он начался, но для всех Смеш & Ко - враг, и война с ним это одна из общих целей альянса. Т.е, Дичу удалось добиться того же конечного эффекта, что и "аттракционщикам". Но два года (!) одно и то же, не все способны на такое. Аттракцион сработал бы куда эффективнее, быстро подкинув новый контент вместе с новыми врагами.

Песочница дает возможность на самовыражение, творчество, придумывание чего- то, созидание, работу головы. Это не заменить ограниченными домиками для хомячков с заготовленным колесом, трубами и норкой, куда нельзя внести ничего своего.
Парк аттракционов- рамки и глупые ограничения
Песочница- свобода

Не сочти за наезд, но что лично ты придумал, создал и внес своего в Еве такого, что сохранилось после твоего ухода?
Если ты считаешь, что в Еве нет рамок и ограничений - попробуй, к примеру, высадиться на планету, или хотя бы даже врезаться в нее. Ну или так, совсем банально, зафитить ковровую клоку на ХАК? Не предусмотрена такая возможность, равно как и огромное количество других.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Если ты считаешь, что в Еве нет рамок и ограничений - попробуй, к примеру, высадиться на планету, или хотя бы даже врезаться в нее. Ну или так, совсем банально, зафитить ковровую клоку на ХАК? Не предусмотрена такая возможность, равно как и огромное количество других.

рамки есть конечно, но есть свобода в выборе занятий по крайней мере
со времен УО единственная игра (не считая всяких секондлайф, проджект энтропи),где можно развивать персонажа в абсолютно "мирном" ключе, не сделав ни одного выстрела за годы игры...
(при том что там много говорят что ЕВА чисто пвп игра=))

что меня больше бесит в современных мморпг так это совмещение крафтерских профессий с боевым персонажем, когда воин после жарких боёв идет собирать цветочки или плавить руду - смотрится глупо - абсолютно неподходящее для бойца занятие...( и наоборот не прокачав лвл, убивая мобов, не сможешь качать крафт)

зы - вообще левельно-классовая система развития персонажа глупа и порочна :rolleyes:

Сообщение отредактировал ChDW: 03 June 2008 - 10:17

• 0

Vediovis

Vediovis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
4
  • EVE Ingame:Vediovis
  • Corp:HISCH
  • Channel:Predators 2.0
угу. и зафитить ларжовую пушку на фригат тоже низя. ацтой, а не игра.
  • 0

DzenNSK

DzenNSK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
3
"Песочница" - гораздо интереснее. потому как свобода для творчества. В теории. На практике - игрокам крайне редко удается создать что-то масштабное и выдающееся. Причина - нехватка времени, отсутствие опыта, слабая мотивация, банальное нежелание превращать игру в работу. Наконец разные интересы и отсутствие "генеральной линии".
  • 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Признайте факт - как только появится другая мморпг про космос где будет бэкстори уровня вов, пвп богаче евовского и еще некоторое колличество "космических" новшеств ( про притяжение звезд, черные дыры, метеориты которые могут разрушить станцию и т.д. - фантази мод он, короче) как минимум 60%процентов народа ломанется туда.Вывод - секрет евы по большому счету в отсутствии альтернативы и только потом уже в эффекте "песочницы".
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Vediovis

Vediovis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
4
  • EVE Ingame:Vediovis
  • Corp:HISCH
  • Channel:Predators 2.0
только что-то этот "как только" не наступает. а когда наступит, неизвестно еще, что будет в еве.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Ай, Finder, ай шайтан! Какие ж ты темы создаешь замечательные. А работать когда? Что ж ты делаешь?! :rolleyes: С ужасом понимаю, что мимо такой глубокой темы пройти не могу.

Знаешь, есть у Гребенщикова такая песня - "Сны о чем-то большем". А в английском есть такое универсальное словечко, как Dream. I have a Dream. И мне кажется, что это хорошая формулировка того, что происходит в песочнице. Эти сны/мечты видят как разработчики, так и игроки. Жестокая реальность заключается в том, что это в 99% случаев остается только снами или мечтами. Само существование и тех и других происходит на грани сна и бодрствования. И нам, и им кажется, что это совершенно точно рядом, на расстоянии вытянутой руки. Но вот эта грань... вот эта чертова грань... она только кажется простой. А на деле, чтобы перейти туда требуется полное погружение, как ты правильно сказал. И еще погрузиться в сон надо умудриться посреди полного зала людей, которые спать пока не готовы.

Вот тут начинается работа, да. Игровая работа. Для человека, у которого помимо вечерних игровых сеансов есть довольно горячая работа в реальности, дом, семья, друзья, масса иных забот, это огромный вызов. При особо неудачном стечении обстоятельств, у которых вообще-то манечка - неудачно стекаться, ты думаешь "а зачем мне все это надо?". Есть же все эти профессиональные люди, работа которых заключается в том, чтобы тебя развлечь. Но вот знаешь, куда на самом деле, по-моему, ведет эта мысль? К телевизору. Или книге. Но не к альтернативной игре. Потому что когда тебя там начинают развлекать, спихивая в тебя статичный контент, ты задаешь себе следующий вопрос - о качестве этого контента. И выходит так, что новый фильм или новая книга куда интереснее, глубже. Что на них куда логичнее потратить этот небольшой кусок собственной жизни.

Да, остается такая немаловажная вещь, как совместные переживания эмоций. Одновременных вздох восхищения со своими друзьями на рукотворном утесе, открывающем специально подготовленный эффектный вид на панораму долины. Какой-нибудь злющий рейд-босс, секунду назад поверженный твоей командой. Все это есть, и я не хочу приуменьшать значение этих моментов. Но в сути, в своих корнях, игра - это творчество в рамках правил. Не потребление контента, а его создание. Поле-доска-линии-квадратики-фигурки - все ждет появление игрока. Это фон, мольберт, подрамник, глина, называй как хочешь. Игрок создает конкретный узор игры. Непредсказуемый. И да, это активный отдых, который требует усилий. То есть когда я устаю, я должен понять, я хочу играть, или я хочу расслабиться. Вот, в чем состоит коренной выбор.

Все же основной проблемой свободной игры остается, на мой взгляд, вот этот разный уровень погружения игроков. Желание все так же потреблять, а не создавать. Именно от этого возникают схемы "летим из точки А в точку Б и убиваем всех по дороге". Люди берут то, что есть, и просто начинают потреблять. Грубо говоря - катаются по траве футбольного поля, ходят по центральной линии, изображая канатоходцев, висят на перекладине ворот. Но это не значит, что это все, что может происходить на этом поле. Просто для того, чтобы происходило что-то куда более интересное, нужно прикладывать усилия. И, возможно, достаточно только однажды показать другой уровень игры. Хотя все равно для многих это будет непонятным. Но ведь играем не для них, а для себя.
  • 0

Pepelatz

Pepelatz

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dusky Shark
  • Corp:-
  • Ally:-

секрет евы по большому счету в отсутствии альтернативы и только потом уже в эффекте "песочницы".

Если в той игре сервер будет единым - возможно. А почему бы и нет, действительно? Если же это будет опять система шардов/рилмов с лимитом в 5к максимум - то это будет совсем другое.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Признайте факт - как только появится другая мморпг про космос где будет бэкстори уровня вов, пвп богаче евовского и еще некоторое колличество "космических" новшеств ( про притяжение звезд, черные дыры, метеориты которые могут разрушить станцию и т.д. - фантази мод он, короче) как минимум 60%процентов народа ломанется туда.Вывод - секрет евы по большому счету в отсутствии альтернативы и только потом уже в эффекте "песочницы".

пвп богаче? я очень сильно сомневаюсь что кто-то сейчас будет делать мморпг с фулл-лут пвп - так что сразу отказать...

для меня секрет евы не в отнюдь не в "космичности", а оффлайн прокачке, скилловой системе развития чара, пресловутом фулл-лут пвп и едином общем игровом мире...
я очень сильно сомневаюсь что в обозримом будущем выйдет мморпг сочетающая все эти компоненты и еще и превосходящая Eve по каким то параметрам

жду откровения разве что от ССP мморпг по WoD, от всего остального только привычных мморпгшных штампов (зы в выход инфинити и ему подобных космических "киллеров" Eve просто не верю(по крайней мере в том виде как обещают)=))

Сообщение отредактировал ChDW: 03 June 2008 - 11:49

• 0

Forrest

Forrest

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
10
  • EVE Ingame:Reginvalt
Если честно, для меня никакой реальной разницы между принципаами "песочницы" и "парка" нет.

Какая мне разница между Ла и евой, если и там и там я занимался двумя вещами - либо ПвПшился, либо медитировал в катах\в глубинах космоса, когда мне хотелось покоя.

Я сюда пришел из-за системы прокачки, отсутствия нужды в бафботах и прочего геморроя.

Сообщение отредактировал Forrest: 03 June 2008 - 12:00

• 0

Khepal

Khepal

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Кукла.Барби.Вся такая красивая и симпатичная.К ней куча аксесуаров.Платья,шляпки,украшения даже домики с машинками.И дружки всякие там Тимы и Джоны..Все спешел фор барби.Спешел фор ю.Не скучай дружок.
Создано профессианалами.Отработанны мельчайшие детали.Потраченны тысячи человеко часов.
Посмотриш издалека - ну просто сказка.Приглядишся - мертвая пластмасса.Кто то ее сразу как пластмассу и воспринимает.И поиграв часик - кладет на полку.Что бы возможно вновь снять под настроение через день, неделю или месяц.Снять что бы просто поиграть и поставить обратно.Кто то поддается илюзии и гробит на нее десятки часов в день.Создает вокруг нее маленький искуственный мир.Что бы через пару лет очнутся и спросить - что это было?

Ева не Барби.Ева это... это щенок.Маленький лопоухий щенок.Гораздо менее красивый чем роскошная кукла.Весь такой невзрачный.И отношения он требует другого.Ведь ему писать он хочется и кушать.Независимо от вашего желания .И вляпывается он постоянно в разные грязные лужи.Что ужасно раздражает.И гулять с ним надо.Много чего еще.Одни сплошные недостатки.
Ну просто рядом не стоял, с той красивой, в бальном платье.

Но есть у него маленькое достоинство.Он живой.Та на полке,она мертвая.И что бы создатели с ней не делали, мертвой она и останется.Тот же Близард такая ситуация полностью устраивает.Придумать новое платье в сотни раз проще,чем зажечь крохотный огонек жизни.И гораздо прибыльней.

Многие приходят в еву и уходят разочарованые .Как так, я заплатил пятнадцать баксов, а он гад играть со мной не хочет.На улицу просится,пописать.А там дождь и ветер.Сволочь.Зачем покупал, не понимаю.

ВоВ это игра.Ева это маленькая жизнь.Какой в ней смысл? Незнаю.Какой смысл в жизни вобще.

Сообщение отредактировал Khepal: 03 June 2008 - 12:04

• 5

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

угу. и зафитить ларжовую пушку на фригат тоже низя. ацтой, а не игра.

Можно и квад 3500мм повесить, только реактор и электроника не потянет... :rolleyes:
А графика в премиуме чем плоха?
ПвЕ скудновато, все проходится в 1-2 окна полуафк, только ради исков... Ввели бы что-нибудь типа инстов, для флита 5-10, и чтоб это выгодно было... чтобы не было настолько влом фармить на новое карыто.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users