Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve-market-realtime

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
  • Client:Eng
Тулза вредная для проффи. Скажем, кто-то работает в паре регионов по группе лаунчеров. Конечно, ему будет интересно узнать ценник на них в других регионах, но очень невыгодно предоставлять живую информацию по тем же позициям конкурентам - что получаем? Получаем, что он будет стараться зажать актуальную инфу посредством альта/стирания/ещечегото, а для набора пойнтов предоставит логи на кучу нпц товара.
Ив централ работает на филантропических началах - и тем он хорош.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

SnipGun

SnipGun

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:SnipGun
  • Corp:Carabinieres
проект фтопку... останется для внутреннего пользования сокорповцами.
всем спасибо кто принял участие в обсуждении.
  • 0
=======================
Везде и нигде, всегда и никогда.
Оглянись, может я уже сзади.
=======================

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

проект фтопку... останется для внутреннего пользования сокорповцами.
всем спасибо кто принял участие в обсуждении.

Чисто мимолетом оформилась мысль - проект "логи по запросу". Всем известная ситуация - строчка в канале "кто-нить посмотрите сколько Х стоит в империи/Джите/Эссенсе?" Реально, или проблематично?
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

SnipGun

SnipGun

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
Иногда одной цены не достаточно, хочется видеть всю ситуацию по региону...
  • 0
=======================
=======================

DzenNSK

DzenNSK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
3
Пфф. У профи-трейдеров есть собственные тулзы для накопления и анализа логов. 3-4 трейдера способны охватить практически всю империю с оперативностью в 5-10 часов. Зачем кому-то сливать эту инфу в общий доступ - непнятно.
  • 0

SnipGun

SnipGun

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0

Чисто мимолетом оформилась мысль - проект "логи по запросу". Всем известная ситуация - строчка в канале "кто-нить посмотрите сколько Х стоит в империи/Джите/Эссенсе?" Реально, или проблематично?

В этой жизни все реально вопрос времени, знаний и желания.

Интересно и как примерно реализовать сие чудо. вполне реально сидеть и вручную добавлять лог файл куда либо... и вообще как хотели бы получать инфу... если IGB то это проект "RealTime" только по запросу, примерно тоже самое в корпорации и будет происходить... спросил у народа цены по регионам, народ нажал Экспорт, ты зашел на сайт и видишь всю инфу которую тебе так сказать предоставили сокорповцы, при этомо сокорповцы затратили времени только на то чтоб открыть маркет, найти девайс, открыть дели цен по девайсу, и нажать на кнопку export, дальше уже все на автомате....
По времени это примерно занимает от 1 минуты до бесконечности*

* У каждого свой интернет и по своему лагает, поэтому прогрузка маркета это отдельная история

Пфф. У профи-трейдеров есть собственные тулзы для накопления и анализа логов. 3-4 трейдера способны охватить практически всю империю с оперативностью в 5-10 часов. Зачем кому-то сливать эту инфу в общий доступ - непнятно.

По поводу оперативности.
Как то раз захотел я поторговать, причем не просто поторговать а Быстро.
Объясню чучуть как я именно торговал.
Я скупал минералы в системе по минимальной цене по которой продают и потом быстренько вез их туда где их покупают по цене которая явно выше. И вот тут оперативность 5-10 часов никуда не годится. Посмотрел и видел что скупают 9000000 штук а пока летел уже ордер лопнул.
Оперативность 5-10 час нормально подходит для тех кто торгует на протяжении Дней а не стригет по мелочи в течении одного дня... хотя зная ценник в соседних регионах иногда получается и не по мелочи.
Вот такое мое видение сего вопроса

Сообщение отредактировал SnipGun: 06 June 2008 - 9:45

• 0
=======================
=======================

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Пфф. У профи-трейдеров есть собственные тулзы для накопления и анализа логов.

Оооо! Я уже профи-трейдер. Круто :1_7:
У новичков в торговле тоже первым делом возникает мысль о сборщике логов :P
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

DzenNSK

DzenNSK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
3

По поводу оперативности.

Для серьезной торговли "быстрые" сделки - приятный бонус, не более. Основной оборот делается на уже нащупаных и просчитаных маршрутах. Для них оперативность 5 часов - выше крыши, потому что небольшие колебания погоды не делают, а серьезные изменения происходят нечасто и подолгу. Это во-первых. Во-вторых - когда несколько трейдеров мониторят рынок, они мониторят по заранее согласованному списку на 20-30 позиций. Поэтому по интересующим позициям охват полный и маршруты вычисляются. "Случаные" логи от сторонних людей такой картины не дадут, а если дадут, то на маршрутах сразу начнется дикая конкуренция. В-третьих - собственные инструменты позволяют получать информацию в любой форме. Делать сложные запросы и выборки, проводить анализ продаж, сложные статрасчеты, автопоиск маршрутов и т.д.
Поэтому профи-трейдерам подобная система малоинтересна, а без них нормального наполнения не будет. Впрочем, с ними тоже не будет, никто не даст инфу по перспективным позициям. Будут набивать очки на откровенном мусоре.

Для общей справки - пойдет. но с этим и ив-централ неплохо справляется.

PS Небольшой хинт: миники для "разовой" торговли - полная лажа. Даже если есть возможность скупить быстро, а не по бай-ордерам.

Сообщение отредактировал DzenNSK: 06 June 2008 - 10:32

• 0

Makar4eg

Makar4eg

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
23
  • EVE Ingame:Makarka
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA Citizens
Легко и непринужденно сгенерю софтину, накручивающую поинты для пользования системы путем генерации поддельных "свежих" маркетлогов.
  • 0
– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Строим город игроков EVE

SnipGun

SnipGun

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0

Легко и непринужденно сгенерю софтину, накручивающую поинты для пользования системы путем генерации поддельных "свежих" маркетлогов.

да нету уже биллинга, он там одной строчкой писался... уже убрал... и забудьте вы про него :)))
А генератор я тебе хоть прям щас отдам ;))
  • 0
=======================
=======================

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users