Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Идеальный АА для Евы.
Отправлено 09 October 2010 - 7:38
Radeon 5850, 4x ААА в режиме "суперсэмплинг" включен в настройках CCC.
И всё как бы норм, но! В превьюшках нифига не работает
При просмотре шипов - лесенки. Непонятно. Включал ещё, помнится, с помощью ATT, но не помню, как это там отображается.
У всех оно так или персональный глюк?
Просто интересно, мне эти превью никуда особо не упали.
Отправлено 09 October 2010 - 7:49
Как пример (открыто из инфы):А в окошке фита? А если открыть и фит и превьюшку?
Как бы лесенки есть в обоих видах, но слева (основной вид) работает АА, и они меелкие. А справа (превью) он просто не пашет, и это чётко видно.
Хреновое освещение на калдырских станциях, чтоб их.
адд: картинка в окне фиттинга - аналогично, АА не пашет. Как будто CCC не распространяет правила на внутренние процессы игры - только на основное окно.
Проверьте, кому не лень.
адд2: ещё один пример вида в превью.
Сообщение отредактировал CHoh: 09 October 2010 - 8:03
Отправлено 09 October 2010 - 9:13
Since EVE uses HDR, it can't *naturally* use anti-aliasing at the same time. This is due to a fault in DirectX 9
...
If CCP wanted EVE Online to have HDR+FSAA, they would essentially have to drop DirectX 9, and give us that DirectX 10 client they have been promising us for years.
Отправлено 10 October 2010 - 11:38
Ну, АА такое АА. Кратное увеличение нагрузки на видеокарту. 5850 тут не причём, оно не виновато.тем не менее падение фпс почти вдвое в динамике.. не говоря уже об облаках. это печально(
Зато красивше. Я уж и забыл, как оно без сглаживания смотрится.. помню, что так себе.
По приборам пусть суровые пвпшнеги летают.
P.S. И таки стабильно 50-60 фпс. Падения только в дым-облаках и иногда при прогрузе грида.
Сообщение отредактировал CHoh: 10 October 2010 - 11:55
Отправлено 10 October 2010 - 12:04
Да я эксперимента ради, мне АА нафиг не нужен, fps проседает. А вот поведение клиента такое, IMHO, с исландским стилем программирования связано, как мы все помним до Апокрифы движок игры просто не умел в 3D окне открывать ещё 3D окно. Его научили (фит и превью), только видимо сделали это сильно альтернативно.В нвидиах не рублю, сорре. Логика подсказывает, что нхансер тут выше описанный должен помочь.)
Отправлено 01 November 2010 - 21:58
Тут описан метод без нхансера, на стандартной панели, использовал, ибо нхансер не дружит с дровами 25х и выше. Сработало отлично. Ставил
AF 8x
Gamma correction On
AA 16x
AA transparency supersampling
Negative LOD bias Clamp
Asintropic sample optimization Off
Остальное по умолчанию.
- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!
Отправлено 11 December 2010 - 13:16
http://nvworld.ru/ne...idia inspector/
Настройки делаются почти так же, единственое что HEX значение для АА совместимости надо будет вбить вручную вот так.
Прога кстать бОльшим набором опций обладает.
Правда на самом последнем 128х микседсемплинг у мну видюха вообще повисла =))
А на 64х миксед выдала 2.4 FPS =)))
Сильно зависит от ГПУ. Более новые ГПУ много эффективнее обрабатывают АА.Ну, АА такое АА. Кратное увеличение нагрузки на видеокарту. 5850 тут не причём, оно не виновато.
Зато красивше. Я уж и забыл, как оно без сглаживания смотрится.. помню, что так себе.
По приборам пусть суровые пвпшнеги летают.
P.S. И таки стабильно 50-60 фпс. Падения только в дым-облаках и иногда при прогрузе грида.
Если при 250ом к примеру ФПС от юзания 16х АА (родного от евы) проседал более чем в 3 раза, то при 450ом при юзании этого же АА фпс проседает менее чем в 2 раза.
При этом без АА производительность 450 в еве выше буквально на 10% (примерно) в отличие от 250.
В инкуржене уже в окошке инфы работает. Причем и родной, и драйвер-оверайд.
Отправлено 25 December 2010 - 19:55
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users