На miscellaneous думаю, смотреть в лоб не стоит, ибо мы не знаем стоимость поднятия этого товара из гравитационного колодца планеты на станцию.
Как бы цена не стала в 100 раз выше планетной.
Так что цена на тонну зерна - это только для капсулиров настолько неприлично высокая.
Кроме того, кто сказал, что это зерно для еды?
Возможно, это элитный семенной фонд для выращивания пшеницы в целях экибаны, а питаются все давно уже из синтезаторов...
Типа, семена орхидей нерентабельно тащить в космос, а пшеница пользуется у толстосумов популярностью?
А всякий фрозен фуд - это только для самых богатых гурманов...
Ну хотя бы потому, что для годового автономного функционирования БШ, мне не нужно грузить в него еду для команды (или они сами бутерброды берут?).
Поскольку на планетах не замечено орбитальных лифтов, и корабли явно летают на реактивной тяге, то резонно предположить, что с планеты грузы доставляются кораблями.
Только судя по тому, что обычным шипам - вообще не требуется топливо, стоимость доставки не так высока... (Я конечно до сих пор недопонимаю, откуда берется реактивная масса, ну будем считать, что ее нужно не более 100 кг в год.)
Вопрос упирается в стоимость энергии на планете.
PS.
Атомный подводный ракетоносец сравнивают скорее с крейсером, нежели с дестром...
Да и посмотрев на современные военно-морские шипы, я бы сказал, что они все Т2 и в офицерском обвесе.

Только сравнивать серию из 10-ти АПЛ с тысячами ежедневно производимых крейсеров - тоже нефуняво.
во!
Интересно, сколько в одной раннерской системе сливается торпед и круизок за сутки?
Как бы не больше, чем за все войны последних 15-ти лет...
Может быть, можно сравнить стоимость круизки с современными сверхдальними ракетами класса "воздух-воздух"?