Насколько я вижу , вопросы майнинга вызвали определенный интерес. Попробуем разобраться
Сколько может получить майнер в нулях?Я разговаривал с майнерами 3-х Алли. В большинстве своем они считают свою добычу либо в контах,либо в камнях.Сразу оговоримся , что 1 конт=1718 камней. Вопросы с характеристиками белтов и помощью корпы в нелегком майнерском деле мы рассмотрим в следующей главе. А сейчас остановимся на непосредственно майнерских характеристиках. Т.е. другими словами сколько добудет майнер , если ему дать нескончаемый астероид с хай рудой. Условия задачи:
Цикл стрипов - 180с(3 мин). Эта цифра практически у всех одинакова.
Камней с одного стрипа за цикл -95 (эта цифра у всех разная и зависит от конкретного майнера. у майнеров,которые отвечали на мои вопросы было от 89 до 100 камней)
Всего с 3-х стрипов 5700 камней за час.
Что такое 5700 камней в ИСКах?
5700 камней Бистота это 40,5кк ИСК(соответственно 44,6 и 42,6кк Моно и Триклиник Бистот).
5700 камней арконора - 48,5кк ИСК(50,9кк и 53,3кк)
5700 камней Крокита -32,7кк ИСК(34.4кк и 36кк)
Но повторюсь - это непрерывная добыча в течении часа. Такого практически не бывает. Только один майнер мне рассказал,что участвовал в добыче астероида размером 276 , там было 11,5к камней.
Что мешает и что помогает майнингу в нулях?
Что мешает?Мы не будем здесь рассматривать боевые действия как фактор, мешающий майнингу. Остановимся сначала на факторах, негативно влияющих на майнинг.
1.Растянутость белтов. Действительно,если белты растянуты на 100-150км , то майнинг существенно затруднен. Единственное , что в этом случае скрашивает ситуацию , то что астероиды расположены зачастую группами и,переварпав на другое место,вокруг тебя может оказаться достаточно большое кол-во камней. Для увеличения скорости переварпа в таких случаях действительно ставят буки в 200-300 км от белта , либо делают переварп через ближайшую планету. Буки на ту группу астероидов , на которую идет переварп, ставятся непосредственно перед отварпом , ибо можно прилететь к уже срытому астероиду. После чего вторичные буки стираются.
2. Мелкие камни.Приходится часто переключать лазеры или переварпываться. Тоже проблема. Если у вас нет возможности дать камням подрасти,значит приходится добывать то что есть. Это проблема небольших корпораций,у которых в аренде небольшое кол-во белтов. Или корпораций,где много майнеров. В этом случае советуется все 3 стрипа держать на разных астероидах. Опытные майнеры меня поймут. И непохо бы иметь сканер. Но это тоже для опытных майнеров
3. Постарайтесь вставать сразу носом на ПОС и хотя бы в 2-х км от ближайшего астероида.
Что может помочь майнингу?1. В первую очередь - руководство Корпорации. Ибо на нем лежит вся инфраструктура по организации. ПОСы,ангары,верфи,Рорки,логистика,рефайн,вывоз минералов в Житу....Это в идеале. Часть майнеров,с которыми я разговаривал,уже сменило несколько Корпораций. Основной причиной ухода было то , что руководство по каким-то причинам "забивало на майнеров",что являлось причиной распада майнерского отдела.
2. Обьединение майнеров в группы. В этом есть свои минусы и плюсы.Но плюсов по-моему больше.
3. Дроны.Майнинг дроны. за цикл они способны сбегать 2-3 раза в зависимости как далеко вы остановились от камня. и принести за раз 10-20 камней(5 дронов).Вот и считайте. это примерно +10%.
4. Наличие Майнинг Директора. Это очень серьезное подспорье в работе. С МД5 , который оснащен специализированными модулями и медалькой в голове, вы получаете:
1. +50%(примерно) к обьему накопанной руды за час. Это складывается из увеличения обьема копки на 15% и уменьшения времени копки на 29%(со 180 до 139,5сек).
2. Увеличение дальности стрипа с 15км до 22км. Тоже немаловажно. Вообщем приятный линк.
3. Уменьшение потребления капы стрипами. Не так заметно , но лишним не будет.
Например на Арконоре, с Майнинг Директоом 5 вы будете добывать в час не 48,5кк , а 72,7кк ИСК/час. С одного халка. Неплохо?
Следующий раз я хотел бы рассмотреть проблемы логистики и рефайна в нулях.Если у кого то есть какие-либо сведения по этому поводу - пишите в личку.
Сообщение отредактировал LordKirs: 12 July 2008 - 15:17
ИСКи-это не цель, это всего лишь мера успеха...
Пиво-лучшее изобретение человечества. Колесо правда тоже. Но колесо с чипсами как то не очень...