Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Модерирование политики (обсуждение)
Отправлено 30 July 2008 - 22:30

Отправлено 31 July 2008 - 1:08

по сабжу - внимательно прочел 1й пост, хотел высказаться, но Далила все умные мысли обрисовала за меня, поэтому я просто скажу что согласен с тем что она говорит
Далила, я от себя еще добавлю что грибы грибами, а будучи в дичах очень хочется сохранять легкое и фановое отношение к игре, не хочется видеть многого из того что есть в темах про боб и ра, посему и флудим ненапряженно и весело

Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom
Отправлено 31 July 2008 - 8:23

Каждая сторона пишет у себя в топике (в своём же топике что характерно) то, что считает нужным. И каждый модер от алли модерит там так, как считает нужным (будем надеятся по совести, это уже от персоналии модера зависит). У каждой из сторон есть свой персональный раздел. Таким образом изливая свои мысли в своём же альянсовом разделе, вы можете уж точно не опасаться что вас несправедливо засудят.
Люди же, приходящие на форум, смогут зайти и почитать мнения каждой из сторон в их топиках и уже сами для себя сделать выводы что и как. Бардака, тупняка и откровенного троллинга уж точно надеюсь станет меньше вцелом.
Так что, по мне то, что предложил Rainbow Hunter норм тема вполне. Надо пробовать, а там уже рихтовать если чё не так пойдёт.
Отправлено 31 July 2008 - 8:58

Отправлено 31 July 2008 - 9:51

Каждая сторона пишет у себя в топике (в своём же топике что характерно) то, что считает нужным. И каждый модер от алли модерит там так, как считает нужным (будем надеятся по совести, это уже от персоналии модера зависит). У каждой из сторон есть свой персональный раздел. Таким образом изливая свои мысли в своём же альянсовом разделе, вы можете уж точно не опасаться что вас несправедливо засудят.
В итоге мы получаем дубль подраздела
Пресс-релизы
Пресс-релизы корпораций и альянсов.
с добавкой определенного количества комментариев сочувствующих

походу народ еще не изготовился к светлым идеям SCRUM и shared responsibility
Может стоит задуматься, чье пренебрежительное поведение, зачастую переходящее в неприкрытое хамство, привело к данной ситуации? Проблема ведь не в том, что кандидатуры модераторов "не готовы" и кто-то будет буйствовать и переусердствует, а в том, что у каждого свой темперамент и свое понимание, что является нормой. Это хорошо видно по нынешним модераторам, которых вполне хватает. Просто добавить чуть-чуть объективности,признать, что "кое-где у нас порой" двойные стандарты есть (см.пост Арканна) и исправить положение. Надо ведь совсем чуть чуть. Если упрощенно, то надо прикрыть бумажкой левую часть экрана, где написано имя пользователя и потом заниматься чисткой топиков и раздачей рид онли

P.S. Над идеей топиков по регионам и группы постеров в политике все-таки подумайте.
Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда
Отправлено 31 July 2008 - 12:11

В итоге мы получаем дубль подраздела
Пресс-релизы
Пресс-релизы корпораций и альянсов.
с добавкой определенного количества комментариев сочувствующих
смотри, я тоже умею пользоваться жирным шрифтом

И каждый модер от алли модерит там так, как считает нужным (будем надеятся по совести, это уже от персоналии модера зависит).
ты уже тут выбирай, либо общение в определённых рамках, которые определяют модеры, либо "подайте нам горячего ....". Горячее, кстати, подают в оффтопике, часто там официантом вааб работает. И идёт там такой же политически окрашенный срачь между разными сторонами, который подаётся под видом "супер-пупер весёлого" йумара. И который почему-то легализован на этом сайте в том разделе. А что ещё забавнее, иногда оффтопик этот модерят даже жёстче и чаще, чем политику. Вот такая интересная загогулина получается.
хинт: в рат с некоторых пор постинг в политике запрещён (пока запрещён, а там видно будет). Лицензия на постинг и отстрел троллей, мечущих какахи в сторону корпы\алли есть лишь у нескольких профессиональных форумных боксёров. Лазить в топики политики, где идут разборки нас не касающиеся, между другими организациями запрещено. Кто-то скажет попирание личных свобод и цензура ? Да! Зато порядок и дисциплина

Отправлено 31 July 2008 - 12:48

Сегодня на меня наехали, а что ты имеешь против Дичей? Ничего не имею. Смотрю на карту, вместе с Соларами растут, захавали дронреги, а информации в топике - ноль. Через пост - "грибы" и "грибное варенье". Ну я понимаю бампать рекрутинговые топики, но в политике-то зачем? Ведь что занадто, то не здраво. После 10 раза уже не смешно, а после 101 уже раздражает. Ведь написать есть о чем , и есть кому. И кстати, возращаясь к теме, были бы топики по дронрегам - может кто бы и написал, не Дичи, так Солары, не они так ИРС, не все вышеупомянутые, может кто-то бы даже "левый" спросил че, а там глядишь, из ответов бы и картина маслом вышла.
В общем, пища для размышлений есть...
Написать есть о чём. И много. Но нельзя. Потому как то что, я думаю можно никто не разрешал, а остальное просто нельзя. Да и с таким дурным вопросом к Дичу я не полезу, не хочу прослыть умолишённым

Вообще не вижу смысла в разделе политика, кроме как посмотреть на одну из граней того или иного альянса. А так. Выложить что было, не дай бог ошибившись в мелочах. И всё. Найдётся тот кто Точно лучше тебя знает, но сам там не был. Смысл? Одно дело когда заинтересованные лица собрались и поговорили. Заинтересованные в информации. Готовые что ни будь узнать сами и поделится тем что можно с другими. Никто ж на площади не обсуждает политику, кроме базарных баб. Для коих политика только повод по болтать. Вот как то так. Уже не первый раз пишу об этом. И всё равно не понимают.
А вот поговорить есть о чём. Послушать, без толпы подпевающих и очень знающих, что случилось, например у кого что в системах творится, например кто шастает. Инфа то не секретна, но вот мне очень интересна, а для знающих и полезна. А так. Выйти на площадь и крикнуть в рупор. Знаеш, есть такая поговорка. На площади секиса не бывает, потому что замучают советами. (адаптировано для форума, а то тут и кунилингус нецензурное.)
"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг
Отправлено 31 July 2008 - 16:33

Отправлено 31 July 2008 - 16:56

Но возникает вопрос - как их отбирать?
По голосованию - шляпа получится имхо...
По заслугам - ну хз...
По количеству постов? уж точно удмаю не по ним
Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom
Отправлено 31 July 2008 - 18:56

По-моему, зря всю эту шумиху затеяли.. сделали из этой модерации фетиш какой-то..
Меня лично ни ругань, ни троллинг, ни оффтопы ничуть не задевают, если конечно этим не злоупотреблять (вот как раз дело модераторов- пресекать злоупотребления).
Мне кажется, значительная часть посещенцев тут как раз для того, чтобы следить за форумными войнами.. Вполне нормальный способ получения информации.. Ну сами посудите, две большие разницы просто узнать что было уничтожено 26 посов, и узнать массу скабрезных подробностей по поводу того чьи это посы, что на них было, где что продавалось и тд..
Политика дело грязное.. вычистить этот раздел форума наверное можно, но это будет уже не политика а тот же рекрутинг, который мне лично читать совсем не любопытно..
Если народ здесь троллит, ругается, подстёбывает врагов, значит он именно за этим сюда и приходит.. отнимите у него эту возможность и ему тут делать будет нечего.
Если вы считаете что вам таких и не надо, то мне сложно представить какие другие вам нужны..
=)

Можно сэкономить время, убив двух птичек одним камнем
или очень большим камнем убить всех птичек.
Отправлено 31 July 2008 - 20:01

однако флуд надо держать в рамках, руководствуясь революционным чутьем модератора (тм)
Отправлено 31 July 2008 - 22:24

Можете у нас жить Ж)А у нас Даже и темы то нету Ж)
Сообщение отредактировал DoC: 31 July 2008 - 22:29
Отправлено 01 August 2008 - 0:35

Сообщение отредактировал Berg: 01 August 2008 - 7:58
"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг
Отправлено 02 August 2008 - 15:14

Да вся эта "политика" Фарс. Дешевый понт. Пришёл-бля бля бля. Тебе в ответ рыл тридцать бля бля. И всё. Про доверенных. Да вступай кто хош, а потом уже рубить. И уж точно самые знатные и несдержанные провокаторы нахер. А вообще всё фигня. И форум фигня. И политика. Всё кроме пчёл. ........ Да и пчёлы тоже... В общем то.
Все кроме нирваны не в в счет!
- Возможно, вы правы, Уотсон, - сказал он. - И наркотики вредят здоровью. Но зато я открыл, что они удивительно стимулируют умственную деятельность и проясняют сознание. Так что их побочным действием можно пренебречь.
Отправлено 04 August 2008 - 20:29

Вопрос - не затесаются ли в команду избранных люди неадекватно использующие свои карательные права.
Признаться, хотел выбраться модером от IRC, думаю, пр некотором общении можно было бы получить положительный ответ нужных лиц из альянса. Но потом подумал, что мои РО за холивары с Ольгой сыграют против меня.
Однако, как показывает практика, товарищи, замеченные в холиварах получают права модеров = )
Сообщение отредактировал Zaar: 04 August 2008 - 20:29
Отправлено 05 August 2008 - 5:15

Но в то же время считаю, что сложившаяся система модерации - это "лучшее из худшего"!
А с учетом того, что раскол в русскомьюнити только углубляется, то вообще хаос наступить может.
Не надо ничего менять!
PS. тему про титан ИМХО вообще можно закрывать или в офтопик переносить... то что там сейчас творится к политике не имеет никакого отношения.
Сообщение отредактировал Kikaha: 05 August 2008 - 5:41
"Кин-дза-дза́!" 1986

МНЕНИЕ НА ТО И ЕСТЬ - ЧТОБЫ БЫ БЫТЬ СУГУБО ЛИЧНЫМ АСПЕКТОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАЖДОГО ИНДИВИДУУМА В ОТДЕЛЬНОСТИ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЯЧЕЙКИ В КОТОРОЙ ОН СОСТОИТ
(с) BasarginaAnna
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users