Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стабилизация напряжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7922 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

^_^ Нуу я чел с приветом у мну стоит дома http://www.apc.com/r...;total_watts=50 как уже впрочем говорилось ранее...

Но лазерный принтер в него включать все равно не стоит
  • 0

Aunt_Tom.png

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Конечно, уроки физики в школе вроде никто не отменял?

Тем более на каждом электроприборе стоит потребляемый ток.
просто у лазерных принтеров он даостаточно высокий из за мощности (250 - 750 ватт обычно) нагревательного элемена в печке который расплавляет тонер для фиксации.

А вот струйные принтеры, кушают достаточно мало.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

samisimi

samisimi

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
6
  • EVE Ingame:Samisimi
  • Corp:[ASATI]
Кстати, у UPS'ов есть такой глюк нехороший, если его втыкать в удлиннитель с любым простейшим стабилизатором(ака кондёр), УПС может некорректно работать... я так 3 упса поменял, когда у меня не стал срабатывать на выключение APC 1000 я задумался над смыслом жизни и выпаял нафиг несчтасный коденсатор в фильтре-удлиннителе. Сейчас всё работает идеально.

P.S. 1000-к тянет лазерный принтер и пылесос ^_^)

Сообщение отредактировал samisimi: 02 October 2008 - 14:58

• 0

panteraon

panteraon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
2

Возможно, не знаю :blush: за неимением оного не могу сказать определенно, пожалуй я просто соглашусь и скажу спасибо за добрый совет ^_^

Кстати, у UPS'ов есть такой глюк нехороший, если его втыкать в удлиннитель с любым простейшим стабилизатором(ака кондёр), УПС может некорректно работать... я так 3 упса поменял, когда у меня не стал срабатывать на выключение APC 1000 я задумался над смыслом жизни и выпаял нафиг несчтасный коденсатор в фильтре-удлиннителе. Сейчас всё работает идеально.

P.S. 1000-к тянет лазерный принтер и пылесос ;))

Хмм черт возьми :D , а вот тут поподробнее...в следствие чего такое может произойти? Удлиннитель имеется ввиду стоящий за ИБП (как средство развести подключения), либо до ИБП? (как у меня, впрочем стоит на всякий случай ради галочки скорей, однако работает нормально).
  • 0
Начинающий торгаш eve ;D Крайне отстойный...

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL

^_^ Нуу я чел с приветом у мну стоит дома http://www.apc.com/r...;total_watts=50 как уже впрочем говорилось ранее...

У меня самого киловаттник. :D
Надо бы еще купить аккум в старую 600ку и запитать с нее сетевое железо.
  • 0

panteraon

panteraon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
2

У меня самого киловаттник. ;)
Надо бы еще купить аккум в старую 600ку и запитать с нее сетевое железо.

Да как я выше вроде писал там на сайте АРСшек есть какая то приблудка, которая подключается вперед нее, во имя исключений ложных срабатываний (я вот думаю купить не купить, дело копеешное, а быть может избавит от хемороя с кулак ^_^ ), хотя ЛАЭС у нас в Питере и без этого не очень фурычит...летом было дело все на попе сидели обгадившись и ждали аварии...в прессе как всегда один бред :D

Люди почитайте пожалуйста конец топика
http://forum.eve-ru....mp;#entry414324
тут моя конфа и трабл :blush: у кого какие мысли? хотелось бы знать ваше мнение по вопросику запуска более 3х окон евки...

А то пост висит, ответов нема ;(

Во люди нарыл ту приблудку, тоже прикольно вполне было бы поставить эту феньку перед ИБП:
http://www.apc.com/p...ndex.cfm?id=377

Сообщение отредактировал panteraon: 02 October 2008 - 15:49

• 0
Начинающий торгаш eve ;D Крайне отстойный...

samisimi

samisimi

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
6
  • EVE Ingame:Samisimi
  • Corp:[ASATI]

Возможно, не знаю :1_7: за неимением оного не могу сказать определенно, пожалуй я просто соглашусь и скажу спасибо за добрый совет :)

Хмм черт возьми :blush: , а вот тут поподробнее...в следствие чего такое может произойти? Удлиннитель имеется ввиду стоящий за ИБП (как средство развести подключения), либо до ИБП? (как у меня, впрочем стоит на всякий случай ради галочки скорей, однако работает нормально).

До, что не понятно мне совсем ^_^ Ведь тогда сигнал затухает медленней... Замечал это на работе(в те времена работал системным администратором) и дома, с разными упсами, электричество было приличное. Хотя эффект на встречался всегда. Вроде настоящая земля, ноль и фаза... фиг знает вобщем.
  • 0

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL

Да как я выше вроде писал там на сайте АРСшек есть какая то приблудка, которая подключается вперед нее, во имя исключений ложных срабатываний (я вот думаю купить не купить, дело копеешное, а быть может избавит от хемороя с кулак :) ), хотя ЛАЭС у нас в Питере и без этого не очень фурычит...летом было дело все на попе сидели обгадившись и ждали аварии...в прессе как всегда один бред :blush:

Ты не читай прессу, а спрашивай у знающих людей. Я когда утром об этой ситуации услышал, мне знакомые сразу сказали - "нечего дергаться, ложная тревога". Все там ок было.
  • 0

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
Значит есть одна компания которая занимается продажей БПП на которые повесить мона самую важную технику, там компы телики холодильники насосы(вся линейка на один БПП).......только не просто бпп а системы на её основе , включающие внешние аккумуляторы......принцип действия таков.....пока частота напряжение и сила тока в пределах определёных он стабилизирует напряжение, как только один из параметров тока выходит за рамки дозволенного либо свет полностью отключается, практически мгновенно (сотые доли секунды, те в этот момент ничего не отрубится) переходит на аккумуляторы......и до суток ваша техника может спокойно работать (если света нет совсем) или дольше если электричесвто просто фиговое (тк эти же аккумляторы будут потихоньку подзараяжаться).....могу кому-надо в лс сайтик написать....

ПС система с упсам ничего общего не имеет
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

ПС система с упсам ничего общего не имеет

И если света нет дольше 10 минут, автоматически включает дизель генератор....

Обычный УПС, только большой. Имеет прямое отношение. :)

Сообщение отредактировал MOH: 02 October 2008 - 19:17

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
неа..........))))разница в синусоиде :)....

ПС есть ещё отличительная черта твой дизелёк должен быть равен по мощности подключённым потрбеителям и работает пока работает потребитель, а мой всего 0.5-1 квт и тарахтит только 10 часов (пока аккумуляторы зарядится) после чего снова мона сутки спокойно сидеть
  • 0

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]
у мну на даче на 60квт дизель, на случай ядерной войны
  • 0
Изображение

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
и нафига тебе столько..Оо... унас весь дом на 5 киловатном блоке сидит....и всё как увсех...компы стиралка телики холодильники освещение...и не было случая чтоб вырубило..........
  • 0

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]
ну он был расчитан на 4 дома +2 артезианских скважены (120м), уличное освещение итп, их 2 было, щас только 1 рабочий
  • 0
Изображение

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
Оо
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
отпишу для проформы, как у меня подключено всё компьютерное барахло... сейчас на работе, поэтому точные названия моделей не помню, короче: от электрощитка выведен 3-х жильный медный силовой кабель (с действующим заземлением ясен пень) --> кабель напрямую подключен к стабилизатору напряжения Defender --> из него идёт подключение на УПСУ (АРС) --> в сам безперебойник подключен монитор и ситемник (кабели трёхконтактные "мама"-"папа" , в 3-ю дырку таким же кабелем включен "тройник" на 5 розеток (у него тоже стоят фильтры и защита) --> в "тройник" подключено всё остальное (модем, акустика, принтер, зарядки для телефонов и прочей гадости). Никаких проблем не знаю...
з.ы. есть дизель-генератор в подвале ещё, но свет у нас редко отключают.
  • 0

Jeffico

Jeffico

Мариуполь - ватный город. (c)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
264
  • EVE Ingame:Jefico
  • Corp:ex U.K.R.A.I.N.E
Вставлю 5 копеек как Электрик по образованию. В случае с UPS. Чаще всего в продаже можно встретить эти устройства двух основных типов. Интерактивные и так называемые - офлайн. Офлайн Упсы обычно дешевле. причем в последнее время постепенно исключаются из производства ( из за этого есть большой шанс поиметь такой "по дешевке") Это устройстройство подает сетевое напряжение потребителю без изменения. При выходе входного напряжения за допустимые пределы-переключает потребителя на себя. Причем время переключения-достаточно большое. Для системных блоков, мониторов это не страшно. Модем может или сброситься или зависнуть((
Интерактивный UPS всегда преобразует входное напряжение в 12 вольт аккумулятора. После этого спец электроника делает из 12 вольт 220 переменное. Время переключения равно нулю. Качество выходного напряжения на сегодня очень высокое. Любое устройство не чувствует перехода на питание от аккумулятора. Рекомендую. За это приходится платить естественно. Такие блоки дороже раза в 2 офлайновых.
Извините за много букв. :1_7: Из за огромного количества вранья в торговле (читай мошенничества) каждое устройство приходится рассматривать отдельно. Уважаемая мной фирма APC выпускает устройства обоих типов. Если не ошибаюсь, линейка smart относится к интерактивным. Вся. Если вопрос еще стоит, называй конкретные модели, постараюсь помочь с выбором.
  • 0

Rise

Rise

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
2
  • EVE Ingame:Rise Kraven
  • Client:Рус
упс нужен полюбому. хотя в твоем случае я бы наведался к этим соседям и поломал им сварку и голову за одно. что бы юзали нормальные сварочники. у самого адсл модем и батя, который любит поварить всякую хрень в своем "офисе" :1_7: модем включен мимо упса т.к. лень мутить шнурок с норм розеткой. модем ни разу не потерял линк и не завис во время работы сварки.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

--> кабель напрямую подключен к стабилизатору напряжения Defender --> из него идёт подключение на УПСУ (АРС) -->

:1_7:
Жесть, вы вообще хоть когданибудь читали инструкцию к Упсам? Там прямо написано что УПС подключается НАПРЯМУЮ к сети без стабилизатора иначе может возникнуть резонанс и сдохнет электроника упса и стабилизатора.
Вообще почитал тут что понаписали и подофигел, включение принтеров холодильников и пылесосов в один успс с компом.... даже слов нет. Ребята я конечно понимаю что в школьном курсе физики не преподают коммутационные явления, но хотябы у знающих людей поинтересовались бы чем это грозит. В момент включении/выключении любого девайса ток увеличивается в 10 раз (грубо конечно, но примерно так), соответвено если чтото запаралелено на этот девайс то оно тоже получит свою долю этого тока, особенно если имеется фактическое ограничение по мощьности питающей сети. Т.о. если БПшка у компа не особо хороший, или уже старенький то вы в лучшем случае вынуждены будете сменить БП, а если сильно неповезет то и прикупить новый комп. Это все также отноится к МФУ, сканерам и лазерным принтерам. Вообще кроме "Тонкой" электроники к упсу лучше ничего не подключать.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
Я говорил не про упсы, а про специальные блоки бесперебойного питания, для всего дома на 5 кВт.....

Сообщение отредактировал [Ziat]: 17 October 2008 - 19:52

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users