Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стабилизация напряжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

Тимка

Тимка

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • Ally:Legion of xXDeathXx
Всем привет.

Народ, помогите :mp_gy: Играю через ADSL-модем, живу в частном секторе и здесь часто бывают перепады напряжения. Особенно часто низкое напряжение (соседи гады сваркой любят побаловаться). Комп, ничего, играет, но вот модем оказывается нежная штука, чуть напряжение ниже падает - ребутиться. И ева естессно не играет. Может кто здесь в этом шарит и может ответить на вопрос. Поможет ли мне стабилизатор напряжения типа такого: http://www.tensy.ru/svc500.html цена девайса 60 баксов. :) Или может быть поможет тот стабилизатор напряжения, который в детстве у всех лежал под телевизором, цена б.у. - 5 баксов :1_7: У меня просто сомнения, успеют ли эти стабилизаторы мгновенно поддержать модем, если напряжение упадет. Про то как от блока питания компа шнур на 12В протянуть и припаять в модем говорить не надо, такое не осилю :( Тем более на модем надо 15В.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
"Нет" на оба вопроса.

ПОкупай UPS и питай от него компьютер и ADSL-модем
  • 0

Aunt_Tom.png

Тимка

Тимка

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
Хм, а как воткнуть блок питания модема в UPS если у них розетки разные? Или существуют UPS'ы с нормальными выходами? И какой нужен UPS, с функцией "стабилизатора"?
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
  • Client:Eng
http://ippon.ru/ups/backcomfopro.php
  • 0
Изображение

Real Slavick

Real Slavick

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
202
  • EVE Ingame:Real Slavickus
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Хм, а как воткнуть блок питания модема в UPS если у них розетки разные? Или существуют UPS'ы с нормальными выходами? И какой нужен UPS, с функцией "стабилизатора"?

Иногда в комплекте с упсом идет вилка соответствующая (у APC раньше так было). Можно купить обычный удлинитель, оторвать вилку и приделать упсовую.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
Давным давно уже выпускают упсники с функцией стабилизирования и нормальными розетками. стоит такое чудо от 80$

Сообщение отредактировал Glorion: 06 August 2008 - 14:33

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
Мне кажется стабилизатор тут может не помочь, особенно если будут сильные проседания напряжения.
УПС, желательно с функцией коррекции напряжения, типа APC Smart - тру. Если только для модема/свитча и тд - то можно маломощную. Если есть желание запитать весь комп - то брать из расчёта 1VA = 0.6-0.7W полезной нагрузки.
Для упсов бывают ещё специальные удлиннители типа пилотов, только с вилкой которая втыкается в упс. А потом в него включаешь всё что хочешь.
  • 0

Real Slavick

Real Slavick

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
202
  • EVE Ingame:Real Slavickus
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
Упсы с нормальными розетками неудобны, потому как блоки питания всяких модемов габаритные и перекрывают соседние розетки.
Готовые удлинители с упсовой вилкой дороговаты имхо, самопальные дешевле и можно длину шнура самому выбрать :) Единственно, что возня с пайкой и приделыванием вилки.
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Готовые удлинители с упсовой вилкой дороговаты имхо

Ну если 86 рублей по прайсу олди для вас дорого...
Конечно говно китайское, но работать должно если вилки слишком часто не перетыкать. %)
  • 0

Тимка

Тимка

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
Всем спасибо за советы :) Теперь хоть знаю что делать. Ну и контрольный вопрос. Мне тут предложили несколько вариантов по дешевке, все ли они пойдут чтобы питать модем или нет?
1. Источник бесперебойного питания MGE NOVA 600 VA, AVR, со стабилизатором тут
2. APC LE600I Line-R 600VA 4 розетки 182-287V, 3,8A тут
3. ИБП SVC V650, 650VA/400Вт, 165-275В, (AVR 165-275В) тут
Особо интересует 2-й вариант :) самый дешевый :)
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
Номер 2 - это не упс, это просто стабилизатор. Типа того китайского. Причём стоит неумных денег каких то. Если напряжение не падает ниже 160В то его хватит я думаю.
Номер 1 - то что надо в принципе, разве что с производителем таким я не встречался.
Про номер 3 сказать ничего не могу - по тем характеристикам не понятно что оно умеет.

Вообще мне кажется надо исходить из следующего: УПС не любят долгих провалов напряжения ниже где-то 180В, но зато отлично гасят глубокие кратковременные провалы.
Стабилизаторы наоборот - хорошо живут при низких напряжениях, но плохо переносят кратковременные перебои.
Какие у тебя там условия - тебе виднее. Воткни вольтметр в сеть и понаблюдай денёк.
PS: да, забыл. 600VA - хватит запитать не только модем, но и весь комп с монитором.

Сообщение отредактировал Sensei: 06 August 2008 - 20:45

• 1

Тимка

Тимка

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • 0

MICHA85

MICHA85

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
СПАСИБО ВСЕМ! А Я, ДУРАК..... УЖЕ ТРЕТИЙ МОДЕМ КУПИЛ.... :rolleyes:
  • 0

panteraon

panteraon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
2

Мне кажется стабилизатор тут может не помочь, особенно если будут сильные проседания напряжения.
УПС, желательно с функцией коррекции напряжения, типа APC Smart - тру. Если только для модема/свитча и тд - то можно маломощную. Если есть желание запитать весь комп - то брать из расчёта 1VA = 0.6-0.7W полезной нагрузки.
Для упсов бывают ещё специальные удлиннители типа пилотов, только с вилкой которая втыкается в упс. А потом в него включаешь всё что хочешь.

Хз на мой взгляд скупой платит дважды...я тупо не стал экономить и заманьячил:

http://www.apc.com/r...;total_watts=50

P.S.> аццкий юзер от этого девайса ^_^

Всем спасибо за советы ;) Теперь хоть знаю что делать. Ну и контрольный вопрос. Мне тут предложили несколько вариантов по дешевке, все ли они пойдут чтобы питать модем или нет?
1. Источник бесперебойного питания MGE NOVA 600 VA, AVR, со стабилизатором тут
2. APC LE600I Line-R 600VA 4 розетки 182-287V, 3,8A тут
3. ИБП SVC V650, 650VA/400Вт, 165-275В, (AVR 165-275В) тут
Особо интересует 2-й вариант :) самый дешевый :blush:

Я бы сказал самый надежный и распространенный...по какой то счастливой случайности сколь не видел серверных, везде абсолютно стоят бесперебойники этой фирмы...сомневаюсь что они напрасно там поставлены...Это уже о чем то говорит...По крайней мере с расходниками в виде батареек проблем вроде нету... :ninja:

Номер 2 - это не упс, это просто стабилизатор. Типа того китайского. Причём стоит неумных денег каких то. Если напряжение не падает ниже 160В то его хватит я думаю.
Номер 1 - то что надо в принципе, разве что с производителем таким я не встречался.
Про номер 3 сказать ничего не могу - по тем характеристикам не понятно что оно умеет.

Вообще мне кажется надо исходить из следующего: УПС не любят долгих провалов напряжения ниже где-то 180В, но зато отлично гасят глубокие кратковременные провалы.
Стабилизаторы наоборот - хорошо живут при низких напряжениях, но плохо переносят кратковременные перебои.
Какие у тебя там условия - тебе виднее. Воткни вольтметр в сеть и понаблюдай денёк.
PS: да, забыл. 600VA - хватит запитать не только модем, но и весь комп с монитором.

:D уважуха, я ламобот...
кратковременные провалы жесть...задумался о покупке девайса, тож фирмы АРС для уменьшения количества ложных срабатываний от перепадов :blush:

кстати посоветуй ка если сведуешь, что может накрыться в АРСшке если частенько она срабатывает в холостую...имеется ввиду не понижение/повышение, а автономная подача питания до компа...?
  • 0
Начинающий торгаш eve ;D Крайне отстойный...

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

кстати посоветуй ка если сведуешь, что может накрыться в АРСшке если частенько она срабатывает в холостую...имеется ввиду не понижение/повышение, а автономная подача питания до компа...?

Ничего не может. если нет перегруза по выходо, да и с перегрузом там естъ предохронители.

Накрываются обычно аккумуляторы. Но это года через 2-3. просто приходит их срок.

Да, кстати. достаточно важно: запитывайте всю перефирию что подключена к компу проводами через УПС.

поскольку грамотные изолирующие УПСы типа APC, по сути маленькая электростанция со своей "фазой" и "нулем". Если включитъ принтер в разетку а комп в упс, иногда могут полезть неимоверные глюки, срабатывание защиты, и т.п.
  • 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

panteraon

panteraon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
2

Ничего не может. если нет перегруза по выходо, да и с перегрузом там естъ предохронители.

Накрываются обычно аккумуляторы. Но это года через 2-3. просто приходит их срок.

Да, кстати. достаточно важно: запитывайте всю перефирию что подключена к компу проводами через УПС.

поскольку грамотные изолирующие УПСы типа APC, по сути маленькая электростанция со своей "фазой" и "нулем". Если включитъ принтер в разетку а комп в упс, иногда могут полезть неимоверные глюки, срабатывание защиты, и т.п.

Уважуха, спасибо, буду знать...впрочем я итак через стабилизатор с разъемом типа "мама" юзаю АРСшку и переферии то как таковой окромя СБ+Моник нету пока...

Не может, ну и хорошо, я доволен ^_^ , пока думаю имеет ли смысл лимитированную гарантию продлевать за 100 бачей на год или нет...впрочем это вопрос как раз ближайших двух лет, ибо пока стандартная идет... :D
  • 0

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL

За такие советы бьют подсвечниками. Принтеры в обычные слабенькие УПСы втыкать вообще нельзя! Только в промышленные, многокиловаттные, которые здания целиком запитывают.
  • 1

panteraon

panteraon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
2

За такие советы бьют подсвечниками. Принтеры в обычные слабенькие УПСы втыкать вообще нельзя! Только в промышленные, многокиловаттные, которые здания целиком запитывают.

Слабенькие вероятно да, в моем случае думаю сойдет для сельской местности. ^_^
  • 0

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL

Слабенькие вероятно да, в моем случае думаю сойдет для сельской местности. ^_^

"Слабенькие" - это которые для домашнего использования, до 5 киловатт.
  • 0

panteraon

panteraon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
2

"Слабенькие" - это которые для домашнего использования, до 5 киловатт.

^_^ Нуу я чел с приветом у мну стоит дома http://www.apc.com/r...;total_watts=50 как уже впрочем говорилось ранее...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users