Сообщение отредактировал Ssa: 14 August 2008 - 14:48
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Dwarf Fortress
Отправлено 14 August 2008 - 19:57
Народ подскажите кто разобрался, пытаюсь построить мастерские, построил фундамент, навожу на них чтобы задать какуето работу, а там написано Construction inactive. Что дальше делать так и не понял
Там еще должна быть синяя надпись Needs <some skill>. Чтобы это построить, нужен гнум, в labor которого включен соответствующий скилл -> v, добраться до гнома, p, l, скролл до скилла, Enter.
Upd: поправил надпись.
Сообщение отредактировал Aidoo: 14 August 2008 - 23:30
Отправлено 14 August 2008 - 20:45
P.S. И кто им не давал сбегать наверх напиться? (Breewing у обоих был включен)
Попробовал режим приключений. Долго бегал по карте в поисках живой души, пару раз видел каких-то шальных дварфов, которых догнать так и не смог. Наткнулся на стадо единорогов, подбежал к одному, напал, убили, гамовер... м-да...
Отправлено 14 August 2008 - 21:07
Снарядил, высадил, разложил, вкопался на 4 уровня вниз до камня, начал копать в каменном слое комнаты... оба шахтёра умерли от жажды прямо в забое, одновременно... будем пробовать ещё.
P.S. И кто им не давал сбегать наверх напиться? (Breewing у обоих был включен)
Цитата: "У этой игры не то чтобы сильная кривая обучения... эта игра скорее бросает вас на отвесный утёс, заставляя лезть по нему на манер профессионального альпиниста".
А вообще, они всегда бегут пить сами, когда хотят. Возможно они не могли просто вверх выбраться, если ты вниз на четыре уровня закопался, а лестниц или пологих спусков не конструировал. Вот и померли в яме от жажды. Не стоило рыть так сразу под землю. Копай лучше просто на одном уровне, без спусков. Просто внутри скалы. Вниз еще успеешь накопаться.
Кстати, когда я играл раньше в старую версию, карта была больше размерами, но уровень только один был. Это сейчас они с многоуровневостью намутили. Прикольно конечно...
Есть еще возможность колодцы делать, чтобы они не бегали наружу постоянно за тридевять земель к водоемам. Для этого надо всего-то 1 ведро сделать. (upd: о, намутили однако, теперь еще кроме ведра и блока надо веревку или цепь, а также механизм...).
Еще upd: теперь колодец можно только над подземным водоемом делать! Раньше можно было где угодно, модель все усложняется и усложняется. Скоро уже совсем реализм полный будет.
Ыыы, теперь они еще и в колодец иногда падают, особенно военные нырять туда любят.
Brewing кстати ни при чем тут. Brewing - это умение варить пиво и другие интересные напитки, так необходимые гномам, из всех подручных средств. Ведь воду гномы пьют только тогда, когда алкоголь кончается.
Сообщение отредактировал William Forgray: 14 August 2008 - 21:28
Отправлено 14 August 2008 - 22:31
Косяк с отсутствием реакции на клавиатуру решён. Оказалось, что оно не дружит с пунто свитчером. Убил пунто свитчер, все стало нормально.
Отправлено 15 August 2008 - 0:06
Кажись можно строить башни из ступеней в несколько этажей, если под каждой лестницей вниз лестница вверх есть. Это нормально, должны они по такой забираться. Только не советуют: есть опасность упасть, а иногда и разбиться если очень длинная лестница. Фиг знает тогда почему твои двое не забрались. Одно из двух: либо они у тебя трудоголики настолько, либо ты что-то настроил не так.
Посмотри там в примере, когда строится двухэтажная лестница последовательность:
down stairs, up/down stairs, up stairs. Как раз об этом и Aidoo написал.
Сообщение отредактировал William Forgray: 15 August 2008 - 0:07
Отправлено 15 August 2008 - 2:15
Однако, коровы с собаками остались снаружи, а с ними с дварфы, которые не заняты. Как их всех внутрь загнать? По земле ходят злые аллигаторы, как бы не зачифанили моих коровок.
Отправлено 15 August 2008 - 2:28
Построил, вкопался под землю, загородился дверями, всё, типа, хорошо.
Однако, коровы с собаками остались снаружи, а с ними с дварфы, которые не заняты. Как их всех внутрь загнать? По земле ходят злые аллигаторы, как бы не зачифанили моих коровок.
Надо построить Meeting hall. Я лично сделал его из столовой - q, навестись на Table (стол), r, чтобы сделать столовую, ресайз, enter, h (переключает meeting hall -> Y). Туда придут животные и будут тусоваться гномы.
Отправлено 15 August 2008 - 3:09
Построил, вкопался под землю, загородился дверями, всё, типа, хорошо.
А чего у тебя дварфы-то не заняты, бездельничают? Всех работать. Даже если не умеют чего-то делать - какая разница. Ставь куда надо, по ходу научатся. Сперва медленно конечно будут делать все.
А для собак кстати можно псарню построить (Kennel). Там можно тренировать их как бойцовских или охотничьих.
Не забудь позаботиться насчет пищи. Первоначальные запасы быстро кончатся. Поначалу можно травки собирать и из них варить всякое, а также рыбачить и охотиться. А позже лучше фермерство поднять. Население прибавляться будет, на всех потом не хватит.
Сообщение отредактировал William Forgray: 15 August 2008 - 3:20
Отправлено 15 August 2008 - 11:27
А интерфейс действительно бо-бо, если б можно было мышой тыкать везде, было бы конечно лучше, но ничего, привыкаем.
P.S. Выкопал в песке комнату, посадил там грибы. Теперь у меня есть грибы!
Отправлено 15 August 2008 - 15:52
Интерсфейс делает бобо моим глазам, ужас) Есть какой-нибудь нормальный фронтенд к игре? Я поставил какой-то где псевдографика заменена пиксельартом, но все еще не айс(
Мне лично нравится играть с символьным интерфейсом больше, без тайлов. Попросту на экран больше влезает. Ставлю вместо дефолтной 80x25 матрицы - 128x64. Ровно столько влезает на экран при символах 8x12 на разрешении 1024x768.
Мыши сильно не хватает, это да. Надеюсь позже доработают.
Сообщение отредактировал William Forgray: 15 August 2008 - 15:54
Отправлено 15 August 2008 - 19:42
Она может быть использована при выборе места копки (dig/mine/chanel etc.) и прочих подобных действиях,
а вот по меню бегать можно пока что только клавиатурой.
Сообщение отредактировал Andrei I: 15 August 2008 - 19:42
Отправлено 15 August 2008 - 22:16
В 10-й версии графического интерфейса есть настройка грида, так же, как и в оригинальной.Мне лично нравится играть с символьным интерфейсом больше, без тайлов. Попросту на экран больше влезает. Ставлю вместо дефолтной 80x25 матрицы - 128x64. Ровно столько влезает на экран при символах 8x12 на разрешении 1024x768.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users