Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1982 ответов в теме

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
  • Client:Eng
ЭХХ... вспоминает АДОМ, пул оф редианс))

Сообщение отредактировал Ssa: 14 August 2008 - 14:48

• 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

ЭХХ... вспоминает АДОМ, пул оф редианс))

А Pool of Radiance причем? Логичнее было бы Rogue / Nethack / Angband / Dungeon Crawl вспоминать вкупе с ADOM. ;)
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
я про AD&D Pool of Radiance, а он при том, чтов эту игру я играл очень давно и .. ну.. можно тут немного понастальгировать? =D
  • 0

Darker

Darker

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
0
  • EVE Ingame:Darker UA
  • Corp:Homeless Inc.
Народ подскажите кто разобрался, пытаюсь построить мастерские, построил фундамент, навожу на них чтобы задать какуето работу, а там написано Construction inactive. Что дальше делать так и не понял
  • 0
Если игра мешает работе..... ну ее нафиг такую работу!

Aidoo

Aidoo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1
  • EVE Ingame:Aidoo
  • Corp:AMRUS
  • Ally:U-RA

Народ подскажите кто разобрался, пытаюсь построить мастерские, построил фундамент, навожу на них чтобы задать какуето работу, а там написано Construction inactive. Что дальше делать так и не понял

Там еще должна быть синяя надпись Needs <some skill>. Чтобы это построить, нужен гнум, в labor которого включен соответствующий скилл -> v, добраться до гнома, p, l, скролл до скилла, Enter.

Upd: поправил надпись.

Сообщение отредактировал Aidoo: 14 August 2008 - 23:30

• 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
Снарядил, высадил, разложил, вкопался на 4 уровня вниз до камня, начал копать в каменном слое комнаты... оба шахтёра умерли от жажды прямо в забое, одновременно... будем пробовать ещё.

P.S. И кто им не давал сбегать наверх напиться? (Breewing у обоих был включен)

Попробовал режим приключений. Долго бегал по карте в поисках живой души, пару раз видел каких-то шальных дварфов, которых догнать так и не смог. Наткнулся на стадо единорогов, подбежал к одному, напал, убили, гамовер... м-да...
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

Снарядил, высадил, разложил, вкопался на 4 уровня вниз до камня, начал копать в каменном слое комнаты... оба шахтёра умерли от жажды прямо в забое, одновременно... будем пробовать ещё.
P.S. И кто им не давал сбегать наверх напиться? (Breewing у обоих был включен)

Цитата: "У этой игры не то чтобы сильная кривая обучения... эта игра скорее бросает вас на отвесный утёс, заставляя лезть по нему на манер профессионального альпиниста".

А вообще, они всегда бегут пить сами, когда хотят. Возможно они не могли просто вверх выбраться, если ты вниз на четыре уровня закопался, а лестниц или пологих спусков не конструировал. Вот и померли в яме от жажды. :) Не стоило рыть так сразу под землю. Копай лучше просто на одном уровне, без спусков. Просто внутри скалы. Вниз еще успеешь накопаться.

Кстати, когда я играл раньше в старую версию, карта была больше размерами, но уровень только один был. Это сейчас они с многоуровневостью намутили. Прикольно конечно...

Есть еще возможность колодцы делать, чтобы они не бегали наружу постоянно за тридевять земель к водоемам. Для этого надо всего-то 1 ведро сделать. (upd: о, намутили однако, теперь еще кроме ведра и блока надо веревку или цепь, а также механизм...).
Еще upd: теперь колодец можно только над подземным водоемом делать! Раньше можно было где угодно, модель все усложняется и усложняется. Скоро уже совсем реализм полный будет. :mp_gy:
Ыыы, теперь они еще и в колодец иногда падают, особенно военные нырять туда любят. :)

Brewing кстати ни при чем тут. Brewing - это умение варить пиво и другие интересные напитки, так необходимые гномам, из всех подручных средств. Ведь воду гномы пьют только тогда, когда алкоголь кончается. :)

Сообщение отредактировал William Forgray: 14 August 2008 - 21:28

• 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
Так это... я построил лестницу вниз, потом прямо под ней ещё одну лестницу вниз, потом ещё (разумеется, лестницы вверх тоже строил) и т.д. Походу, лестницы не могут располагаться прямо друг под другом, надо делать на соседних клетках, вот они и не могли вылезти из ямы, несчастные.

Косяк с отсутствием реакции на клавиатуру решён. Оказалось, что оно не дружит с пунто свитчером. Убил пунто свитчер, все стало нормально.
  • 0

Aidoo

Aidoo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1

Походу, лестницы не могут располагаться прямо друг под другом

для этого есть специальная up/down stairway (i) :mp_gy:
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
Почитал тут: http://www.dwarffort...ndex.php/Stairs

Кажись можно строить башни из ступеней в несколько этажей, если под каждой лестницей вниз лестница вверх есть. Это нормально, должны они по такой забираться. Только не советуют: есть опасность упасть, а иногда и разбиться если очень длинная лестница. Фиг знает тогда почему твои двое не забрались. Одно из двух: либо они у тебя трудоголики настолько, либо ты что-то настроил не так.

Посмотри там в примере, когда строится двухэтажная лестница последовательность:
down stairs, up/down stairs, up stairs. Как раз об этом и Aidoo написал.

Сообщение отредактировал William Forgray: 15 August 2008 - 0:07

• 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
Построил, вкопался под землю, загородился дверями, всё, типа, хорошо.
Однако, коровы с собаками остались снаружи, а с ними с дварфы, которые не заняты. Как их всех внутрь загнать? По земле ходят злые аллигаторы, как бы не зачифанили моих коровок.
  • 0

Aidoo

Aidoo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1

Однако, коровы с собаками остались снаружи, а с ними с дварфы, которые не заняты. Как их всех внутрь загнать? По земле ходят злые аллигаторы, как бы не зачифанили моих коровок.

Надо построить Meeting hall. Я лично сделал его из столовой - q, навестись на Table (стол), r, чтобы сделать столовую, ресайз, enter, h (переключает meeting hall -> Y). Туда придут животные и будут тусоваться гномы.
  • 1

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

А чего у тебя дварфы-то не заняты, бездельничают? Всех работать. :mp_gy: Даже если не умеют чего-то делать - какая разница. Ставь куда надо, по ходу научатся. Сперва медленно конечно будут делать все.

А для собак кстати можно псарню построить (Kennel). Там можно тренировать их как бойцовских или охотничьих.

Не забудь позаботиться насчет пищи. Первоначальные запасы быстро кончатся. Поначалу можно травки собирать и из них варить всякое, а также рыбачить и охотиться. А позже лучше фермерство поднять. Население прибавляться будет, на всех потом не хватит.

Сообщение отредактировал William Forgray: 15 August 2008 - 3:20

• 0

n0_mad

n0_mad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
12
  • EVE Ingame:Captain Obvious
Интерсфейс делает бобо моим глазам, ужас) Есть какой-нибудь нормальный фронтенд к игре? Я поставил какой-то где псевдографика заменена пиксельартом, но все еще не айс(
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
Благодарю за подсказки.

А интерфейс действительно бо-бо, если б можно было мышой тыкать везде, было бы конечно лучше, но ничего, привыкаем.

P.S. Выкопал в песке комнату, посадил там грибы. Теперь у меня есть грибы!
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

Интерсфейс делает бобо моим глазам, ужас) Есть какой-нибудь нормальный фронтенд к игре? Я поставил какой-то где псевдографика заменена пиксельартом, но все еще не айс(

Мне лично нравится играть с символьным интерфейсом больше, без тайлов. Попросту на экран больше влезает. Ставлю вместо дефолтной 80x25 матрицы - 128x64. Ровно столько влезает на экран при символах 8x12 на разрешении 1024x768.

Мыши сильно не хватает, это да. Надеюсь позже доработают.

Сообщение отредактировал William Forgray: 15 August 2008 - 15:54

• 0

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrei I
  • Corp:IGA1
  • Channel:IGA1
А мышь кстати можно юзать,но не везде.
Она может быть использована при выборе места копки (dig/mine/chanel etc.) и прочих подобных действиях,
а вот по меню бегать можно пока что только клавиатурой.

Сообщение отредактировал Andrei I: 15 August 2008 - 19:42

• 0
фр фр фр

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157

Мне лично нравится играть с символьным интерфейсом больше, без тайлов. Попросту на экран больше влезает. Ставлю вместо дефолтной 80x25 матрицы - 128x64. Ровно столько влезает на экран при символах 8x12 на разрешении 1024x768.

В 10-й версии графического интерфейса есть настройка грида, так же, как и в оригинальной.
  • 0

Aidoo

Aidoo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1

а вот по меню бегать можно пока что только клавиатурой.

а вот по меню, как раз удобнее и быстрее хоткеями перемещаться:mp_gy: (по крайней мере, в подавляющем их количестве. Даже за пределами игры:))
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Благодарю за подсказки.

А интерфейс действительно бо-бо, если б можно было мышой тыкать везде, было бы конечно лучше, но ничего, привыкаем.

P.S. Выкопал в песке комнату, посадил там грибы. Теперь у меня есть грибы!

мухаххахах! крутотень! я тоже хотю
  • 0

whQ6XJu.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users