Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор ноутбука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
673 ответов в теме

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Смотря насколько "масс". Лагает _И_ клиент(при отрисовке большого кол-ва объектов), _и_ сервер (при обсчёте ситуации). От лагов сервера ты понятное дело избавится не сможешь как бы ты своё железо не наворачивал, а вот от лагов клиента всёже можно и стоит! И не забывай, что мы говорили про встроеные карточки, которые при малейшем усложнении сцены, начинают работать как слайд-проэктор.

Вообще-то мне случалось летать и на том, и на этом. И на встроенных(самых разных, не только Интела). И на Радеонах 9600-9800 или как их там ХаХа600?.
Рассказы про то, что при 10 фпсах играть невозможно - в топку. В Еве это получается вполне комфортно.
Играть невозможно, когда у тебя модули не реагируют по надцать секунд. Вот тут да. Но к этому прорисовка никакого отношения не имеет.

Самые желающие проверить почему лагает могут вылететь на увешанном варпкорескрамблерами и затанкованном в умат батле на какую-нибудь миссию, где много корабликов, но мало людей в системе, сразу после ДТ, желательно. И проверить. Лагает. Или нет. И охренительно удивиться.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

oldrock

oldrock

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
3
  • EVE Ingame:Old Rock
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Если у тебя 10фпс в бою, или на мисии, играть-то можно, хоть и не комфортно, но если у тебя 10фпс в чистом космосе, то они станут далеко не 10ю даже на белте уже, не то что на сложной миссии или в бою.

Когда модули не реагируют это только один момент, второй, ты не видешь кто тебя целит, редко обновляются статы и овервью, ты просто теряешься в ситуации... И вот от этого избавиться можно.
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Если у тебя 10фпс в бою, или на мисии, играть-то можно, хоть и не комфортно, но если у тебя 10фпс в чистом космосе, то они станут далеко не 10ю даже на белте уже, не то что на сложной миссии или в бою.

Будет 8 фпс. Какие проблемы?

Когда модули не реагируют это только один момент, второй, ты не видешь кто тебя целит, редко обновляются статы и овервью, ты просто теряешься в ситуации... И вот от этого избавиться можно.

Ты меня конечно, извини, но я вполне обойдусь без обновления овервью 10 раз в секунду. И 8 раз обойдусь. Мне хватит вполне 2 раза в секунду. И, сдается, мне чаще HUD не обновляется. Если ты думаешь, что видеокарта не успевает за пакетами с сервера, то ты глубоко заблуждаешься.

А вот когда модули у тебя не реагируют - это совсем другое дело. Ты просто тупо и молча сливаешься...

Сдается мне, что ты просто путаешь существующий лаг от сервера с практически несуществующим лагом от видео.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
Как там всякие экзотические разрешения, типа 1400х1050 или 1440х900?
Насколько хуже качество если тупо поставить 1024х768 или 1280х1024(боюсь что карта не потянет)?
Насколько плохи адаптеры "третьего" класса, АТИ х1400, например или нВидиа 7400? Я пользуюсь встроенным Интелом - на границе играбельности при 1024х768, но жить можно.
Насколько плохи новомодные зеркальные экраны?
Не глючат ли АТИшные встроенные карты?

Я собрался ноут приобрести, вот и присматриваюсь...
  • 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
  • Client:Eng
играю с ноута:

атлон 3000+
гфорс мх 440
гиг оперативки

1 окно идет неплохо в 1280*700 в окне

в фуллскрине 1280*800 3 окна идут нормально

чем плохи зеркальные мониторы? я щас на нем играю\работаю, дальше только такие буду покупать, отличная картинка.
  • 0
Posted Image

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
1680x1050 без проблем. Думаю eve на любом разрешении может работать.
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
А скорость, сколько фпсов, господа со встроенными картами?
У меня с 10-15 на станции на ноуте со встроенным видео Интел. 1024х768 все выключено
И минимум 50-70 на АТИ 9700Про, десктоп. 1280х1024 все включено
И минимум 30-40 на АТИ 9600Про, десктоп. 1280х1024 все включено

А по зеркальным я статистику собираю - никогда не имел, боюсь покупать...
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
1440х900 симонс с х1800 родионом. режим вайдскрин. сижу как в кено. все кроме цветов просто супир ващеееее!!!! фпс 60 ибо жкм.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng
я 90% времени играю на 1280х800, панель таки "зеркальная", только маловата чуток. Тормозит больше чем на внешнем мониторе с 1600х1200
  • 0

Yevgenij

Yevgenij

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
0
  • EVE Ingame:Yevgenij
1920x1280 - Radeon 1400 - летает и очень много всего на экране :) Мелко на 17.4 мониторе правда ...
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
я вота подумал и ваще перестал писюком пользоваться. он воет как вурдалак в ночи, а на ноуте можно руки погреть.
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
Купил - быстренько проверил.
На макс настройках(всё-всё-всё включено) и без тюнинга железные 20-30 фпс на 1400х1050, т.е. очень даже прилично и с небольшим запасом, если вдруг ССР решит улучшить движок.

Zen, бесшумность ноута я уже оценил отшень давно. Фиг бы я смог играть по ночам...
  • 0

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3
  • EVE Ingame:Delka...
  • Corp:none

Купил - быстренько проверил.
На макс настройках(всё-всё-всё включено) и без тюнинга железные 20-30 фпс на 1400х1050, т.е. очень даже прилично и с небольшим запасом, если вдруг ССР решит улучшить движок.

Zen, бесшумность ноута я уже оценил отшень давно. Фиг бы я смог играть по ночам...

а попробуй перейти в оконный режим и запустить 2 экземпляра евы (если есть 2 акка). на таком експерименте я убедился, что у евы одно основное требование к системе, которое, увы ничерта не поддается настройке внутрин ее, это - объем видеопамяти. на 64 мб как вижу другой корабль и еще что-то (аля станция или гейт) - лагает жутко. а если туча одинаковых противников никаких проблемм. наворотили текстур на корабли - жуть :) хотя в дум3 резался на средних настройках.
  • 0

Yevgenij

Yevgenij

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
0
Так речь шла про современные ноуты. У меня двухпроцессорный с 256 Мб видеопамяти.
  • 0

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3
  • EVE Ingame:Delka...
  • Corp:none

Так речь шла про современные ноуты. У меня двухпроцессорный с 256 Мб видеопамяти.

^^

в смысле двуядерный?
  • 0

Yevgenij

Yevgenij

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
0

^^

в смысле двуядерный?

Извиняюсь, двухядерный.
  • 0

fraywes

fraywes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
0

Извиняюсь, двухядерный.

ну это как бы не совсем тот ноут который покупает большинство
обычный средне ценовой ноут: 1700-2500, память 512-1024, видео 128 нередко встроеная из оперативки, и существенный момент лагов на ноутах это скорость харда так как в подовляющих случаях стоят 5400 оборотов а на ПС стоит 7200
  • 0
It is my ships
Posted Image Posted Image Posted Image
GM's management / Rank 100 / Posted Image 30.11.2099 13:27

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
еще одно в копилочку. про процы двухядреные и родионы роскольнековы..
в принципе я понял механеку этого дела. двухядреность никак не влияет на еву в отдельности, но позволяет например без тормозов смотреть кино и играть в еву. вряд ли вам такое прийдед в голову, но на производительности оно практично не скажется. для каждого йедра свой график загрузки. все поддается проверке.
может даже два йедра позволят офигенно водить 2 клеента...

про родеоны. у жкм своя цветовая палитра... я почему-то считал, что 24 попугая на сегодня предел, потому не активизировал поиски в настройках. но вот случайно увидел что у х1800 имеется режим 30 попугаев. мама дорогая! для меня всегда было секретом, как в ати умудрялись писать кривые драйверы, но производить нормальные карты. теперь меня просто сразило наповал то качество, которого смогли достичь в ати. сравнивая 2 в общем однопоколенные карты 7800 и х1800 я признаю полное поражение невидии и признаю что в конкретном случае ефки онлине качество ати кроет все на свете.
наверн все.
  • 0

Degvello3

Degvello3

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Degvello3
  • Corp:Caldari
подскажите, у меня ноут ACER 3630 video SIS 661 MX 64 мб из оперативки.
Оперативки 512м.
Нифига практически не видно букв, даже когда захожу в настройки графики - буквы не читаются, даже не видно ,что там настраивать.
Можно ли что то сделать(кроме покупки нового ноута, конечно)?
  • 0

adD

adD

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
  • EVE Ingame:DESdes
Аналогичная трабла была на IMB буке - ничего сделать не получилось, видео не тянет и всё тут. Так что покупай новый бук с приличной видяхой или десктоп.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users