Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Выбор ноутбука
Отправлено 04 October 2006 - 14:55

возник вопрос что ее потянет. Ниже приведен пример того что я хочу. Остается вопрос. потянет ли оно еву хоть минимально?
Процессор: Intel Core Duo 1830 МГц (T2400)
Шина: 667MHz 2Mb L2 Cache
Оперативная память: 1024 Мб
Жесткий диск: 80 Гб
Экран: 12,1" TFT
Разрешение: 1280x800
Видеокарта: Intel Graphics Media Accelerator 950 128Mb (из оперативной памяти)
Звуковая карта: 2 встроенные колонки
CD привод: DVD±RW (встроенный)
Модем: 56кб/сек
Сеть: 10/100мбит/сек
Да и ПыСы. ЧТо будит если все енто заенить на тоже самое тока с обычным процом 1.6?
Знающие люди гляньте спецификации подскажите а.
Отправлено 04 October 2006 - 18:00

Обычный проц - это какой? Селерон что-ли?

Отправлено 04 October 2006 - 19:14

Памяти и рпоцессора на приведённой тобой машинке хватит с лихвой! =)
Ещё одно узкое место буков - очень медленный винт, в связи с чем иногда наблюдаются изрядные, но не долгие подтормаживания...
Могу по опыту сказать что на нотике p4m HT 3200, 512ram, 128mb radeon 9*** при 1280x800, EvE бегает весьма неплохо... (как приятно валяться на диванчике и ноутом... =)
Отправлено 05 October 2006 - 11:28

Сам периодически играю с ноутбука... советую поискать видеокарту из списка поддерживаемых.
nickky01 > Тупоумный AAA в нашем космосе...
Отправлено 05 October 2006 - 12:34

Если играть во что-либо кроме пасьянса однозначно надо выбирать ноут с отдельной видеокартой!
Отправлено 05 October 2006 - 14:37

Отправлено 05 October 2006 - 15:06

ATI Mobility Radeon X700 видео, на 1280*800 с макс настройками видео фпс 25-50.
До этого был тоже fujitsu/siemens Amilo более старый, там был радеончик 98**, 128MB на сколь помню, тоже неплохо бегало.
Вот с такой видяхой у друга вполне неплохо (модель ноута не помню)
nVIDIA GeForce Go 6800 256MB замечтельно... =)
Важное замечание. Все вышеописаные ноуты достаточно тяжёлые, дорогие, имеют небольшое время работы от батарей, мощные процессоры. Эти ноуты ближе к настольным машинам. На том ноуте который например я использую сейчас, время автономной работы при запущеной еве часа полтора.
Есть ноуты полегче и подешевле: http://www.ultraslim...tebooks-mid3987
Asus A8Jc например (видео NVidia GeForce Go7300 128MB)
Работает подольше, неплохая видяха, ИВ вполне себе идёт, без особых тормозов (25+ фпс)
А вообще, подобрать ноут можно, главное подумать какие основные критерии... Для игр это будет как минимум нормальная видеокарта и 512+ оперативки. Дальше можно подумать насколько нужна автономная работа и пр. Ну и о цене не забыть, ноуты всё же ещё не так доступны как хотелось бы.
Отправлено 05 October 2006 - 15:37

симонсы у тебя в почете? есть куча всяких асусов, асёров и тп. что скажешь про них? никогда не интересовался нотами, пока не стали доставать нытьем "ой, а вот хорошо бы нам маленький компутерик такой, чтоб на столе много места не занимал". (иными словами - заменитель)
и какое ща время отклика в моде?
Отправлено 05 October 2006 - 16:00

Отправлено 05 October 2006 - 19:50

Я не занимаюсь специально ноутами, просто я ими пользуюсь. Тем что есть. =)а по цене. сколько стоит средний ноут для евы? если мы берем среднюю цену ноута в 40 тыщ.
симонсы у тебя в почете? есть куча всяких асусов, асёров и тп. что скажешь про них? никогда не интересовался нотами, пока не стали доставать нытьем "ой, а вот хорошо бы нам маленький компутерик такой, чтоб на столе много места не занимал". (иными словами - заменитель)
и какое ща время отклика в моде?
Поэтому рассказывал о ф/с которые были/есть у меня, и тех что у друзей есть.
Я не занимался проблематикой выбора ноута с 0, я их просто не покупал. =)
Я вышеперечислеными моделями, и лишь могу перенести свои впечатления на остальные ноуты сделаные на тех же платфрмах. Ну и рассказать на что бы я обратил внимание, если бы мне пришлось выбирать ноут для себя. Кстати я не купил бы f/s, так как с ними много проблем (связанных не с самой платформой, а просто с банально не высоким качеством сборки).
Для майнинга в империи в хайсеках фпс и лаги действительно не столь важны... =) А лететь в ПвП с встроеной видяхой, это заведомо слить корапь... =) Он просто станет неуправляем... Даже отключение эфектов не поможет. Проц выйдет на 100% загрузки, память будет дико тормозить, контроллер-то один - ей и видяха и система пользуется! И будет боооольшой лаг! Я это проверял... =) Уже бой 5-5 даёт такие результаты.. =) Т.Е. ни ПвП нормально ни сложные миссии не светит!На встроенной карте все в порядке: пара глюков, да низкий фпс еще никого не испугали. Но, как говорится, выделенная будет намного лучше. И Гиг памяти желательно иметь.
Отправлено 06 October 2006 - 9:35

На встроенной карте все в порядке: пара глюков, да низкий фпс еще никого не испугали. Но, как говорится, выделенная будет намного лучше. И Гиг памяти желательно иметь.
Ну не скажи. Например на моем ноутбуке периодически все окна внутри евы (ну там ангар, инфа о шмотке/пилоте) выглядят как белые пятна %) Не сказал бы, что это не пугает

Если играть во что-либо кроме пасьянса однозначно надо выбирать ноут с отдельной видеокартой!
Смотря во что играть. Абсолютное большинство современных игр идут на моем ноуте без проблем.
Отправлено 06 October 2006 - 10:48

http://www.maxselect...template=normal
Он тяжеловат, правда, но вполне компактен (12" экран), имеет выделенную видюху PCI Express ATI Radeon® Xpress 1150, до 128 Мб
Любые аналоги от более именитых команий будут либо с интегрированной видюхой, либо значительно дороже. Если с деньгами напряг - лучше тогда смотреть в сторону 14" ноутбуков.
Отправлено 07 October 2006 - 16:39

Чепуха. 16 бит + 16 бит + все выкл + и все миссии и любой вид ПВП тебе по плечу. Без исключения. А лаги в Еве вовсе не от видео карты, а о сервера.Для майнинга в империи в хайсеках фпс и лаги действительно не столь важны... =) А лететь в ПвП с встроеной видяхой, это заведомо слить корапь... =) Он просто станет неуправляем... Даже отключение эфектов не поможет. Проц выйдет на 100% загрузки, память будет дико тормозить, контроллер-то один - ей и видяха и система пользуется! И будет боооольшой лаг! Я это проверял... =) Уже бой 5-5 даёт такие результаты.. =) Т.Е. ни ПвП нормально ни сложные миссии не светит!
Отправлено 07 October 2006 - 17:32

Чепуха. 16 бит + 16 бит + все выкл + и все миссии и любой вид ПВП тебе по плечу. Без исключения. А лаги в Еве вовсе не от видео карты, а о сервера.
Дааа? Вот смотри, специально запустил на ноуте еву с минимально возможными настройками графики.
http://img169.images...07143101bp1.png
Заметь, скрин внутри станции. Снаружи еще хуже

Кстати для справки -- обливион на этом же ноуте идет без тормозов на максимальной графике

Отправлено 08 October 2006 - 16:05

Отправлено 11 October 2006 - 16:03

Там ATI Mobility Radeon Х1600 с 256мБ.
А если в двух окнах два альта запустить?
Отправлено 11 October 2006 - 19:08

Смотря насколько "масс". Лагает _И_ клиент(при отрисовке большого кол-ва объектов), _и_ сервер (при обсчёте ситуации). От лагов сервера ты понятное дело избавится не сможешь как бы ты своё железо не наворачивал, а вот от лагов клиента всёже можно и стоит! И не забывай, что мы говорили про встроеные карточки, которые при малейшем усложнении сцены, начинают работать как слайд-проэктор.Лично я не совсем понимаю каким образом тебе не хватает 10 фпс. Это все-таки не каунтер страйк. Стрэйфа нету. В прыжке стрелять не надо. Овервью апдейтится с такой же скоростью как и на 9800Про(Или ХТ). Лаг в масс ПВП идентичен - лагает не видео - лагает сервер. И пофиг, что у тебя две пятисот долларовые карты в сли моде.
Легко, и то и другое. Очень сильная машинка...А на таком ноуте получится полноценно воевать, в том числе PvP http://forum3.ru/descr.aspx?code=33899 ?
Там ATI Mobility Radeon Х1600 с 256мБ.
А если в двух окнах два альта запустить?
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users