Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор ноутбука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
673 ответов в теме

Vertumn

Vertumn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
4
  • EVE Ingame:Vertumn
Люди. вот собралось я купить себе чудесную мобильную машинку. :-)))))) Дабы не отвлекатся от евы и от работы дажи в поездке.

возник вопрос что ее потянет. Ниже приведен пример того что я хочу. Остается вопрос. потянет ли оно еву хоть минимально?

Процессор: Intel Core Duo 1830 МГц (T2400)
Шина: 667MHz 2Mb L2 Cache
Оперативная память: 1024 Мб
Жесткий диск: 80 Гб
Экран: 12,1" TFT
Разрешение: 1280x800
Видеокарта: Intel Graphics Media Accelerator 950 128Mb (из оперативной памяти)
Звуковая карта: 2 встроенные колонки
CD привод: DVD±RW (встроенный)
Модем: 56кб/сек
Сеть: 10/100мбит/сек

Да и ПыСы. ЧТо будит если все енто заенить на тоже самое тока с обычным процом 1.6?

Знающие люди гляньте спецификации подскажите а.
  • 0

Alerona

Alerona

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
14
  • EVE Ingame:Alerona
Тут самое тонкое место встроенная видюха, может и не пойти.
  • 0

Vertumn

Vertumn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
4
  • EVE Ingame:Vertumn

Тут самое тонкое место встроенная видюха, может и не пойти.

Просмотр сообщения

Поллучается что нада тестить на есте а потом покупать чтоль?
  • 0

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ges Silverhead
Однозначно, для eve бери только с выделенной видюхой. На встренной играть может и сможешь, но радости никакой...

Обычный проц - это какой? Селерон что-ли? :)
  • 0

oldrock

oldrock

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
3
  • EVE Ingame:Old Rock
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Со встроеной видео пойдёт конечно, но фпс 5-7-10 не очень впечатляет, не так-ли? =) Надо выберать модели с видео от ати или нвиды, они есть, стоят не сильно дороже...
Памяти и рпоцессора на приведённой тобой машинке хватит с лихвой! =)
Ещё одно узкое место буков - очень медленный винт, в связи с чем иногда наблюдаются изрядные, но не долгие подтормаживания...

Могу по опыту сказать что на нотике p4m HT 3200, 512ram, 128mb radeon 9*** при 1280x800, EvE бегает весьма неплохо... (как приятно валяться на диванчике и ноутом... =)
  • 0

Counselor

Counselor

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
13
  • EVE Ingame:Counselor
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
Видеокарту эту официально не поддерживает ева. Канеш она запустится, но будут видеоглюки периодически (кривые иконки, артефакты на экране и т.п.) и порядком заниженный фпс.
Сам периодически играю с ноутбука... советую поискать видеокарту из списка поддерживаемых.
  • 0
Mbwanu > вот нубы, это пришли упыри из ААА
nickky01 > Тупоумный AAA в нашем космосе...

oldrock

oldrock

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
3
По опыту проблема не в глюках, а в очень низком фпс, +повышеная загрузка процессора... На этой карте мало конвееров, не все нужные функции реализованы на GPU, часть обсчитывается процессором, который не специализирован для этих задач. Вобщем тормоза гарантированы!
Если играть во что-либо кроме пасьянса однозначно надо выбирать ноут с отдельной видеокартой!
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
когда чел говорит адназначно, это правильно, значит он впиливает. если можно, сопроводи свое целеуказание ссылкой на конкретный экземпляр. (можно на ноут и на карту) спасибо.
  • 0

oldrock

oldrock

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
3
На своём примере: fujitsu/siemens Amilo вот цифирей не помню...
ATI Mobility Radeon X700 видео, на 1280*800 с макс настройками видео фпс 25-50.
До этого был тоже fujitsu/siemens Amilo более старый, там был радеончик 98**, 128MB на сколь помню, тоже неплохо бегало.
Вот с такой видяхой у друга вполне неплохо (модель ноута не помню)
nVIDIA GeForce Go 6800 256MB замечтельно... =)

Важное замечание. Все вышеописаные ноуты достаточно тяжёлые, дорогие, имеют небольшое время работы от батарей, мощные процессоры. Эти ноуты ближе к настольным машинам. На том ноуте который например я использую сейчас, время автономной работы при запущеной еве часа полтора.

Есть ноуты полегче и подешевле: http://www.ultraslim...tebooks-mid3987
Asus A8Jc например (видео NVidia GeForce Go7300 128MB)
Работает подольше, неплохая видяха, ИВ вполне себе идёт, без особых тормозов (25+ фпс)

А вообще, подобрать ноут можно, главное подумать какие основные критерии... Для игр это будет как минимум нормальная видеокарта и 512+ оперативки. Дальше можно подумать насколько нужна автономная работа и пр. Ну и о цене не забыть, ноуты всё же ещё не так доступны как хотелось бы.
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
а по цене. сколько стоит средний ноут для евы? если мы берем среднюю цену ноута в 40 тыщ.
симонсы у тебя в почете? есть куча всяких асусов, асёров и тп. что скажешь про них? никогда не интересовался нотами, пока не стали доставать нытьем "ой, а вот хорошо бы нам маленький компутерик такой, чтоб на столе много места не занимал". (иными словами - заменитель)
и какое ща время отклика в моде?
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
На встроенной карте все в порядке: пара глюков, да низкий фпс еще никого не испугали. Но, как говорится, выделенная будет намного лучше. И Гиг памяти желательно иметь.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

oldrock

oldrock

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
3

а по цене. сколько стоит средний ноут для евы? если мы берем среднюю цену ноута в 40 тыщ.
симонсы у тебя в почете? есть куча всяких асусов, асёров и тп. что скажешь про них? никогда не интересовался нотами, пока не стали доставать нытьем "ой, а вот хорошо бы нам маленький компутерик такой, чтоб на столе много места не занимал". (иными словами - заменитель)
и какое ща время отклика в моде?

Просмотр сообщения

Я не занимаюсь специально ноутами, просто я ими пользуюсь. Тем что есть. =)
Поэтому рассказывал о ф/с которые были/есть у меня, и тех что у друзей есть.
Я не занимался проблематикой выбора ноута с 0, я их просто не покупал. =)
Я вышеперечислеными моделями, и лишь могу перенести свои впечатления на остальные ноуты сделаные на тех же платфрмах. Ну и рассказать на что бы я обратил внимание, если бы мне пришлось выбирать ноут для себя. Кстати я не купил бы f/s, так как с ними много проблем (связанных не с самой платформой, а просто с банально не высоким качеством сборки).

На встроенной карте все в порядке: пара глюков, да низкий фпс еще никого не испугали. Но, как говорится, выделенная будет намного лучше. И Гиг памяти желательно иметь.

Для майнинга в империи в хайсеках фпс и лаги действительно не столь важны... =) А лететь в ПвП с встроеной видяхой, это заведомо слить корапь... =) Он просто станет неуправляем... Даже отключение эфектов не поможет. Проц выйдет на 100% загрузки, память будет дико тормозить, контроллер-то один - ей и видяха и система пользуется! И будет боооольшой лаг! Я это проверял... =) Уже бой 5-5 даёт такие результаты.. =) Т.Е. ни ПвП нормально ни сложные миссии не светит!
  • 0

Counselor

Counselor

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
13

Просмотр сообщения

Ну не скажи. Например на моем ноутбуке периодически все окна внутри евы (ну там ангар, инфа о шмотке/пилоте) выглядят как белые пятна %) Не сказал бы, что это не пугает :)

Если играть во что-либо кроме пасьянса однозначно надо выбирать ноут с отдельной видеокартой!

Смотря во что играть. Абсолютное большинство современных игр идут на моем ноуте без проблем.
  • 0

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ges Silverhead
Если нужен именно небольшой по размеру ноут, можно посмотреть на этот:
http://www.maxselect...template=normal

Он тяжеловат, правда, но вполне компактен (12" экран), имеет выделенную видюху PCI Express ATI Radeon® Xpress 1150, до 128 Мб

Любые аналоги от более именитых команий будут либо с интегрированной видюхой, либо значительно дороже. Если с деньгами напряг - лучше тогда смотреть в сторону 14" ноутбуков.
  • 0

Mel Hero

Mel Hero

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mel Hero
А кто нибудь пробовал запускать на Sony VAIO TX2 . Это который с 11 дюймовым экраном - субноут? Или бесполезная затея?
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Для майнинга в империи в хайсеках фпс и лаги действительно не столь важны... =) А лететь в ПвП с встроеной видяхой, это заведомо слить корапь... =) Он просто станет неуправляем... Даже отключение эфектов не поможет. Проц выйдет  на 100% загрузки, память будет дико тормозить, контроллер-то один - ей и видяха и система пользуется! И будет боооольшой лаг! Я это проверял... =) Уже бой 5-5 даёт такие результаты.. =) Т.Е. ни ПвП нормально ни сложные миссии не светит!

Чепуха. 16 бит + 16 бит + все выкл + и все миссии и любой вид ПВП тебе по плечу. Без исключения. А лаги в Еве вовсе не от видео карты, а о сервера.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Counselor

Counselor

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
13

Чепуха. 16 бит + 16 бит + все выкл +  и все миссии и любой вид ПВП тебе по плечу.  Без исключения. А лаги в Еве вовсе не от видео карты, а о сервера.

Просмотр сообщения

Дааа? Вот смотри, специально запустил на ноуте еву с минимально возможными настройками графики.

http://img169.images...07143101bp1.png

Заметь, скрин внутри станции. Снаружи еще хуже :) Мне вот лично 10 фпс не хватит даже для пве, не говоря уже о пвп

Кстати для справки -- обливион на этом же ноуте идет без тормозов на максимальной графике B)
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
Лично я не совсем понимаю каким образом тебе не хватает 10 фпс. Это все-таки не каунтер страйк. Стрэйфа нету. В прыжке стрелять не надо. Овервью апдейтится с такой же скоростью как и на 9800Про(Или ХТ). Лаг в масс ПВП идентичен - лагает не видео - лагает сервер. И пофиг, что у тебя две пятисот долларовые карты в сли моде.
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
  • Client:Eng
А на таком ноуте получится полноценно воевать, в том числе PvP http://forum3.ru/descr.aspx?code=33899 ?
Там ATI Mobility Radeon Х1600 с 256мБ.

А если в двух окнах два альта запустить?
  • 0

oldrock

oldrock

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
3

Лично я не совсем понимаю каким образом тебе не хватает 10 фпс. Это все-таки не каунтер страйк. Стрэйфа нету. В прыжке стрелять не надо. Овервью апдейтится с такой же скоростью как и на 9800Про(Или ХТ). Лаг в масс ПВП идентичен - лагает не видео - лагает сервер. И пофиг, что у тебя две пятисот долларовые карты в сли моде.

Просмотр сообщения

Смотря насколько "масс". Лагает _И_ клиент(при отрисовке большого кол-ва объектов), _и_ сервер (при обсчёте ситуации). От лагов сервера ты понятное дело избавится не сможешь как бы ты своё железо не наворачивал, а вот от лагов клиента всёже можно и стоит! И не забывай, что мы говорили про встроеные карточки, которые при малейшем усложнении сцены, начинают работать как слайд-проэктор.

А на таком ноуте получится полноценно воевать, в том числе PvP http://forum3.ru/descr.aspx?code=33899 ?
Там ATI Mobility Radeon Х1600 с 256мБ.

А если в двух окнах два альта запустить?

Легко, и то и другое. Очень сильная машинка...
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users