Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Биржа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
А мне фьючерсы, как производственнику, не нужны. Так как цена итогового продукта колеблется параллельно с ценой материалов, то моя прибыль стабильная и так. Были бы перебои с товаром, тогда да, а так меня все устраивает.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Не надо терминологию и принципы. Тут помимо всяких трейдеров и брокеров и нормальные люди бывают. Не нужно их грузить всякой фуйней. Все должно быть максимально просто и доступно.
Глубина в 3 месяца для игрушки много. 2 недели максимум, я думаю. Организатор не должен нести ответственность за неисполнение при изменении цены более чем на 25% . Проигравшая сторона либо закрывает минус, либо обьявляет себя банкротом и пожизнено исключается из числа рядов участников. Для пущей хардкорности можно ее на счетчик поставить и ганг с паяльником наслать. Соответственно победитель должен знать, что более 25% не гарантируется.
Цифра в 25%, кстати, не догма, Зависит от позиции и хардкорности.

Это не фуйня, а многолетний опыт, а ты в свою очередь деревянный лисапед изобретать взялся, причём, с квадратными колёсами. Впрочем, дерзай.

Арм, тебе не нужны - кому-то могут понадобиться. На тебе ж свет клином не сошёлся, согласись :)
Те же бандерлоги с их проектным подходом к различным проектам могут заинтересоваться в фиксации будущих цен.

УПД: Простой пример - производственник строит двумя непрерывными потоками капы. 1 кап строится 10 дней (+/-). Чтобы не особо напрягаться сей производственник закупает миники сразу на месяц (6 капов). Ему нужно прогарантировать, что к моменту окончания циклов он выйдет на определенную прибыль. Для этого достаточно продать (зашортить) месячный контракт на миники, купленные сегодня, тогда невзирая на колебания цен на миники, а стало быть и на капы, он искомую прибыль получит. Ну как-то так на пальцах если. А теперь посмотри к примеру графики в маркете на различные миники, волатильность в 10%-15% означает фактически потенциально возможную упущенную выгоду в случае падения цен на миники. С двух линий капов это 200-300кк. За месяц. (Расчеты грубые, из головы, но для примера проканают).
  • 0

ManFinancical

ManFinancical

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
  • EVE Ingame:ManFinancial
  • Corp:Sabotage inc.
  • Ally:Blue Sun Trust
Мда, и почему по вашему до сих пор не нашлось умников Биржу замутить? Я вам скажу почему :D Один простой вопрос, что мне помешает открыть позицию по триту скажем на 10ккк, после чего целенаправленно монополизировать этот рынок завысив цену до предела? :1_7:
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
  • Client:Eng

Мда, и почему по вашему до сих пор не нашлось умников Биржу замутить? Я вам скажу почему :D Один простой вопрос, что мне помешает открыть позицию по триту скажем на 10ккк, после чего целенаправленно монополизировать этот рынок завысив цену до предела? :1_7:

Во первых надо найти тех кто тебе "ответит" по этой позиции.
Во вторых - флаг тебе в руки на монополизацию трита :1_7:
В третьих - если тебе удасться ты будеш Соросом в еве.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

ManFinancical

ManFinancical

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0

Во первых надо найти тех кто тебе "ответит" по этой позиции.
Во вторых - флаг тебе в руки на монополизацию трита  :1_7:
В третьих - если тебе удасться ты будеш Соросом в еве.

Во первых - открывать позиции на понижение в условиях свободной монополизации ниодин здравомслящий человек не будет.
  Во вторых - в еве можно монополизировать обсолютно всё, яркий тебе пример текущая ситуация с диспрозиумом, чего уш там про трит говорить...
  В третьих - тут ты прав :D

Сообщение отредактировал ManFinancical: 28 August 2008 - 22:59

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Диспрозиум не монополизирован, его цена адекватна, ибо количество этих лун действительно мало - относительно остальных...
  • 0
Fuck IT. Just a game.

ManFinancical

ManFinancical

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
Ну допустим если мне действительно станет выгодно завысить цену трита на одну четверть(кредитное плечо 1:4 тут рассматривается), а 10ккк в неделю это более чем выгодно, то мне ну ничто и никто не помешает скупить весь трит в четырёх зачётных хабах и продавать по нужной мне цене держа эту планку на протяжении недели, после чего просто продать всё добро по скупочным ценам и широко улыбаясь лицезреть обсолютно халявные 10ккк на своём валете :D
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Есть только единственная кандидатура которй комьюнити будет доверять - Чриба. Либо если биржей будет руководить ЦЦП напрямую, иначе все окончится большим пшиком. Только вот вопрос зачем?

Если Крибба набрал се репутацию, то и другие могут.
Тем более что Крибба не единсвеный человек с репутацией в хайсеках.
Все начинается с малого...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
Все сделки с плечом хороши до того момента, пока тот, кто выдает тебе кредит, имеет возможность контролировать твой уровень обеспеченности и совершать принудительные сделки по твоему счету с целью поддержания уровня обеспеченности. Че-то я не припомню такого механизма внешнего вмешательства в ЕВЕ, помимо ГМовских штучек...
  • 0
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

D'Arcus

D'Arcus

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:D'Arcus
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL
А может лучше замутить тотализатор? Делать ставки на ФВ и КВ, организовать арену и правила... Нанять судей... Обеспечить систему... Защиту... :)
  • 0

Shakal

Shakal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 359 сообщений
53
  • Ally:ready for your offers

УПД: Простой пример - производственник строит двумя непрерывными потоками капы. 1 кап строится 10 дней (+/-). Чтобы не особо напрягаться сей производственник закупает миники сразу на месяц (6 капов). Ему нужно прогарантировать, что к моменту окончания циклов он выйдет на определенную прибыль. Для этого достаточно продать (зашортить) месячный контракт на миники, купленные сегодня, тогда невзирая на колебания цен на миники, а стало быть и на капы, он искомую прибыль получит.

Херня все это...

Ну я строю капы в 2 потока и че?? И это не 6 капов в месяц, и даже не 12 :) а на много больше...
И цена минералов +\- 20 лямов в прибыли, да при таком кол-ве производства мне по барабану!!!

Обьясняю почему?!

Сделал готовый продукт, хочешь продать? Выставляешь контракт, а там кто то уже продает, следовательно чтобы продать, я либо ставь такую же цену, если конкурент не в моем регионе, либо ниже... и тут уже пофиг, по какой цене я покупал минералы... мне эта прибыль в 20+\- лямов пофиг уже.

Поэтому производственник с месячным обьемом в 50ккк как у меня, НЕ БУДЕТ мрочить себе голову с покупкой минералов на бирже.
Да я вам больше скажу, я отказался от покупки минералов по бай ордерам, потому что:

1. Налог на ордер порой сьедает разницу...
2. 5 лвл скила на снижение налога не помогаем см п1
3. ждать приходится очень долго.

+ нет и не будет внутриигрового инструмента, такого как биржа... хотя нет, по сути он уже есть, и называет JITA!!!

Даже закупая минералы на титан, казалось бы большой обьем и хотелось бы по дешевле, упираясь в сроки, порой покупаешь дороже... почему? Да все только потому, что ВРЕМЯ (а мы за него платим между прочим) это ДЕНЬГИ!!! А чем дольше в еве ты ждешь, тем больше теряешь.

И последнее...

в еве можно монополизировать обсолютно всё, яркий тебе пример текущая ситуация с диспрозиумом, чего уш там про трит говорить...

В ЕВЕ есть единственный монополист и это ССР!!!

5 лет сдерживать цены на лоу минералы, продажей шатлов на станциях...
+ захотим ПОНЕРФИМ!!!
Все рычаги управления у них, сегодня ты сделаешь Биржу, завтра она не сможет работать, в том формате в котором ее програмировали, потому что вышел очередной патч!!!

Рынок в ЕВЕ не предстказуем!!! Потому что все решает оно - ССР!!!
  • 0
Оценка персонажей 200 миллионов ISK

Мой номер ICQ #23196023

Nichtschiessen

Nichtschiessen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
4

Надо отменить шатлы и трит сразу взлетит до 10 иск за штуку. Oh, wait...
Балбес, это ты? :)

Рынок в ЕВЕ не предстказуем!!! Потому что все решает оно - ССР!!!

И вот это тоже чудесное.

Вы в каком-то волшебном непредсказуемом мире живете. Это замечательно на самом деле, когда еще есть вещи, способные удивлять.

Сообщение отредактировал Nichtschiessen: 24 September 2008 - 9:52

• 0

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
Одна из самых предсказуемых вещей на рынке - появление время от времени новостей и событий, приводящих к кратковременному повышению волатильности. :)
  • 0

Изображение

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

И последнее...

В ЕВЕ есть единственный монополист и это ССР!!!

+ захотим ПОНЕРФИМ!!!

не так все плохо, потом они ввели другой механизм, который через полгода выключили.
ждем нового.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Shakal

Shakal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 359 сообщений
53
  • Ally:ready for your offers
Еще в нюбобытность, лет так 5 назад, я читал одного афтора, чел еще тогда пытался контролировать рынок лоу... скупал по всей империи и так далее... вообщем тогда, при тех обьемах было довольно успешное занятие... хотя проблема была в том, что более 25к итерон 5 с рарными растяжками не поднимал... и чел реально запарился все это возить, через пол года сдох, хотя и заработал первые миллиарды, тогда я еще только мечтал о первых ста миллионах, и возможности платить за игру Исками :)

Сегодня обьемы скупаемых минералов ТАКИЕ большие что я даже представить себе боюсь, каким должен быть капитал чтобы попытаться конролить этот рынок...
  • 0
Оценка персонажей 200 миллионов ISK

Мой номер ICQ #23196023

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
Думаю, в одиночку это не поднять... Картелем - можно попробовать... Адресно поискать майнерские корпы и мультиоконных макросников, наладить скупку на месте добычи, чтобы "проредить" поток товара к хабам... + в хабе действовать... В краткосрочном периоде вполне можно создать локальный пик цены и навариться на этом... Только, блин, скучно заниматься в игре тем же, чем и в жизни... :)
  • 0

Изображение

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
дабл

Сообщение отредактировал Fedaykin: 24 September 2008 - 13:03

• 0

Изображение

Nichtschiessen

Nichtschiessen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
4
Оставлю тут эту ссылочку, пусть пока полежит

http://myeve.eve-onl...threadID=876893

В ее свете топик становится весьма забавным и поучительным ;)
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel
А можно хотя бы в кратце объяснить, о чем по ссылке там написано? А то куча текста на английском это сложно ;)
  • 0

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.
Почти тоже самое что и здесь: фючерсы, опционы, резервы и т.п., только все намного круче и разработанней. Пока вы тут репу чесали, кто-то уже сделал ;) Там то ли корпа, то ли картель, который заявляет, что у них 320 лярдов в минералах. Короче, большой игрок на рынке миников. Предлагают с ними сотрудничать.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users