Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Биржа
Отправлено 27 August 2008 - 18:40

Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 27 August 2008 - 20:22

Не надо терминологию и принципы. Тут помимо всяких трейдеров и брокеров и нормальные люди бывают. Не нужно их грузить всякой фуйней. Все должно быть максимально просто и доступно.
Глубина в 3 месяца для игрушки много. 2 недели максимум, я думаю. Организатор не должен нести ответственность за неисполнение при изменении цены более чем на 25% . Проигравшая сторона либо закрывает минус, либо обьявляет себя банкротом и пожизнено исключается из числа рядов участников. Для пущей хардкорности можно ее на счетчик поставить и ганг с паяльником наслать. Соответственно победитель должен знать, что более 25% не гарантируется.
Цифра в 25%, кстати, не догма, Зависит от позиции и хардкорности.
Это не фуйня, а многолетний опыт, а ты в свою очередь деревянный лисапед изобретать взялся, причём, с квадратными колёсами. Впрочем, дерзай.
Арм, тебе не нужны - кому-то могут понадобиться. На тебе ж свет клином не сошёлся, согласись

Те же бандерлоги с их проектным подходом к различным проектам могут заинтересоваться в фиксации будущих цен.
УПД: Простой пример - производственник строит двумя непрерывными потоками капы. 1 кап строится 10 дней (+/-). Чтобы не особо напрягаться сей производственник закупает миники сразу на месяц (6 капов). Ему нужно прогарантировать, что к моменту окончания циклов он выйдет на определенную прибыль. Для этого достаточно продать (зашортить) месячный контракт на миники, купленные сегодня, тогда невзирая на колебания цен на миники, а стало быть и на капы, он искомую прибыль получит. Ну как-то так на пальцах если. А теперь посмотри к примеру графики в маркете на различные миники, волатильность в 10%-15% означает фактически потенциально возможную упущенную выгоду в случае падения цен на миники. С двух линий капов это 200-300кк. За месяц. (Расчеты грубые, из головы, но для примера проканают).
Отправлено 28 August 2008 - 22:51

Во первых надо найти тех кто тебе "ответит" по этой позиции.Мда, и почему по вашему до сих пор не нашлось умников Биржу замутить? Я вам скажу почему
Один простой вопрос, что мне помешает открыть позицию по триту скажем на 10ккк, после чего целенаправленно монополизировать этот рынок завысив цену до предела?
Во вторых - флаг тебе в руки на монополизацию трита

В третьих - если тебе удасться ты будеш Соросом в еве.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 28 August 2008 - 22:59

Во первых - открывать позиции на понижение в условиях свободной монополизации ниодин здравомслящий человек не будет.Во первых надо найти тех кто тебе "ответит" по этой позиции.
Во вторых - флаг тебе в руки на монополизацию трита![]()
В третьих - если тебе удасться ты будеш Соросом в еве.
Во вторых - в еве можно монополизировать обсолютно всё, яркий тебе пример текущая ситуация с диспрозиумом, чего уш там про трит говорить...
В третьих - тут ты прав

Сообщение отредактировал ManFinancical: 28 August 2008 - 22:59
Отправлено 28 August 2008 - 23:16

Отправлено 28 August 2008 - 23:36

Есть только единственная кандидатура которй комьюнити будет доверять - Чриба. Либо если биржей будет руководить ЦЦП напрямую, иначе все окончится большим пшиком. Только вот вопрос зачем?
Если Крибба набрал се репутацию, то и другие могут.
Тем более что Крибба не единсвеный человек с репутацией в хайсеках.
Все начинается с малого...
Отправлено 29 August 2008 - 10:30

Отправлено 24 September 2008 - 8:34

УПД: Простой пример - производственник строит двумя непрерывными потоками капы. 1 кап строится 10 дней (+/-). Чтобы не особо напрягаться сей производственник закупает миники сразу на месяц (6 капов). Ему нужно прогарантировать, что к моменту окончания циклов он выйдет на определенную прибыль. Для этого достаточно продать (зашортить) месячный контракт на миники, купленные сегодня, тогда невзирая на колебания цен на миники, а стало быть и на капы, он искомую прибыль получит.
Херня все это...
Ну я строю капы в 2 потока и че?? И это не 6 капов в месяц, и даже не 12

И цена минералов +\- 20 лямов в прибыли, да при таком кол-ве производства мне по барабану!!!
Обьясняю почему?!
Сделал готовый продукт, хочешь продать? Выставляешь контракт, а там кто то уже продает, следовательно чтобы продать, я либо ставь такую же цену, если конкурент не в моем регионе, либо ниже... и тут уже пофиг, по какой цене я покупал минералы... мне эта прибыль в 20+\- лямов пофиг уже.
Поэтому производственник с месячным обьемом в 50ккк как у меня, НЕ БУДЕТ мрочить себе голову с покупкой минералов на бирже.
Да я вам больше скажу, я отказался от покупки минералов по бай ордерам, потому что:
1. Налог на ордер порой сьедает разницу...
2. 5 лвл скила на снижение налога не помогаем см п1
3. ждать приходится очень долго.
+ нет и не будет внутриигрового инструмента, такого как биржа... хотя нет, по сути он уже есть, и называет JITA!!!
Даже закупая минералы на титан, казалось бы большой обьем и хотелось бы по дешевле, упираясь в сроки, порой покупаешь дороже... почему? Да все только потому, что ВРЕМЯ (а мы за него платим между прочим) это ДЕНЬГИ!!! А чем дольше в еве ты ждешь, тем больше теряешь.
И последнее...
В ЕВЕ есть единственный монополист и это ССР!!!в еве можно монополизировать обсолютно всё, яркий тебе пример текущая ситуация с диспрозиумом, чего уш там про трит говорить...
5 лет сдерживать цены на лоу минералы, продажей шатлов на станциях...
+ захотим ПОНЕРФИМ!!!
Все рычаги управления у них, сегодня ты сделаешь Биржу, завтра она не сможет работать, в том формате в котором ее програмировали, потому что вышел очередной патч!!!
Рынок в ЕВЕ не предстказуем!!! Потому что все решает оно - ССР!!!
Отправлено 24 September 2008 - 9:51

Надо отменить шатлы и трит сразу взлетит до 10 иск за штуку. Oh, wait...5 лет сдерживать цены на лоу минералы, продажей шатлов на станциях...
Балбес, это ты?

И вот это тоже чудесное.Рынок в ЕВЕ не предстказуем!!! Потому что все решает оно - ССР!!!
Вы в каком-то волшебном непредсказуемом мире живете. Это замечательно на самом деле, когда еще есть вещи, способные удивлять.
Сообщение отредактировал Nichtschiessen: 24 September 2008 - 9:52
Отправлено 24 September 2008 - 10:22

И последнее...
В ЕВЕ есть единственный монополист и это ССР!!!
5 лет сдерживать цены на лоу минералы, продажей шатлов на станциях...
+ захотим ПОНЕРФИМ!!!
не так все плохо, потом они ввели другой механизм, который через полгода выключили.
ждем нового.
Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....
Отправлено 24 September 2008 - 12:01

Сегодня обьемы скупаемых минералов ТАКИЕ большие что я даже представить себе боюсь, каким должен быть капитал чтобы попытаться конролить этот рынок...
Отправлено 24 September 2008 - 13:03

Отправлено 14 October 2008 - 1:02

http://myeve.eve-onl...threadID=876893
В ее свете топик становится весьма забавным и поучительным

Отправлено 14 October 2008 - 6:54

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users