Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопрос по противодействию сетке

• Закрытая тема Тема закрыта
88 ответов в теме

Don

Don

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Don Sicario
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide
  • Client:Eng
Лут там такой же как и в хайсеках...
А смешивать вооружение не рационально, так как ты немможешь выдавать максимальный дамаг по любой из целей...
  • 0
Изображение

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1
  • EVE Ingame:kotopsycho

А смешивать вооружение не рационально, так как ты немможешь выдавать максимальный дамаг по любой из целей...

тоесть если я поставлю 5 ассаултов вместо скажем 3 лайта + хеви это будет хуже?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8705 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

почему Варпстабилизтор не кошерно? он же вроде помогает от варпдиструптера? или нет?

Он режет в два раза максимальное расстояние лока.
Если обычный каракал без доп. скилов и оборудования лочит цель на расстоянии 58км, то поставив варпстаб ты уже сможешь на нем лочить цель максимум на расстоянии 29км и отлетев на большее расстояние лок с цели снимется.

Да ну, неужели? Что-то я не помню в хайсеках пиратские крейсера или БШ, а основной лут и сальваг с них идет.
  • 0

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1

Он режет в два раза максимальное расстояние лока.
Если обычный каракал без доп. скилов и оборудования лочит цель на расстоянии 58км, то поставив варпстаб ты уже сможешь на нем лочить цель максимум на расстоянии 29км и отлетев на большее расстояние лок с цели снимется.

понял, досадное неудобство на самом деле. на растоянии 29 км меня уже покоцают в мясо. итак вывод для себя сдела - не нужно жевать сопли в белтах и отваливать как только появился на горизонте враг.

Кстати на каком среднем растоянии действует сетка? Если враг в 50 км возможно и сетка не действует, значит есть время хоть взглянуть на то что за корабль появился и оценить возможность его уничтожения.

Если сетка действует скажем на 30 км и видно что враг уже почти на расстоянии ее действия то отваливать надо даже не гляда на то что за корабль там летает..

Да ну, неужели? Что-то я не помню в хайсеках пиратские крейсера или БШ, а основной лут и сальваг с них идет.

o том и разговор. :1_7: автар не подумавши написал видимо
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

хм... ну насколько я понимаю если на тебя набросился хмырь ПВП то там Шилд бустер особо не поможет... поэтому размер Капаситора это второстепенная величина. не прав?

Насчёт ШБ -- прав, активная танковка в ПВП хороша только на больших и очень больших кораблях: батлы с бонусом на ШБ и кары, но капа нужна ещё и для самого МВД, а также сеток, дизрапторов, таргет пайнтеров, пушек (кроме наших, матарских, прожектилов) и т.д. Так что иногда (подчеркну, иногда) возможны конфиги ПВП-кораблей без МВД. Но очень редко.

Сетковать опонента и выскакивать... как мне показалось времени на эти манипуляции как правило не достаточно. Что такое "инвулька" ?:1_7:

Времени может и хватить, смотря что тебя грызёт. Другое дело, что он может это просечь и, скорее всего, у него тоже будет сетка, но на то оно и ПВП :).

почему Варпстабилизтор не кошерно? он же вроде помогает от варпдиструптера? или нет?

Угу, помогает, и при этом режет тебе сканрез и дистанцию лока вдвое.

ну это конечно, да :( но я пока поохотится хочу в лоусекторах, интересно на лут который там вываливается поглядеть.
Люблю я вкусный лут :)

Тогда тебе не в лоусек, вкусный лут (мета 3-4) это в нули, да с СС пониже. А в лоу так, фигня всякая.

и еще, по фиту, все же ставил 3 лайт миссл и 2 хеви потому как зачастую НПЦ нападают пачками где есть кораблики поменьше и есть пожирнее. поэтому маленьких месил лайтами и одновременно с этим выбирал двух пожирнее и месил их хевиками. логично?

Нет, не логично. Логично либо вешать по ракетнице на непись (если она хилая и лопается с 1-2 ракет), либо все на одного (если толстый, чтобы лопнуть с залпа). И, в любом случае, нужно обеспечивать максимальный дамаг, а от лайтов он фиговенький, откровенно говоря.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

нет, спасибо. не люблю когда мне указывают что делать, а в корпе как правило это и происходит. не вижу смысла. по крайней мере пока. дальше посмотрим.

вот он результат троления некоторых неадекватов, о котором я говорил где-то в топиках про говносрачи между жителями нулей и империи, новички уже считают, что корпа - это плохо, там принуждают и т.д., хотя никогда в ней не были, боюсь думать, какое мнение будет формироваться об альянсах - наверное исключительно ебей и рабство.

по теме топикстартеру: если будешь хантить постоянно в разгоне и сразу отварпывать при появлении в овервью абсолютно любого тела - не нужны тебе ни сетка, ни нейтра, ни варпстаб.
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

вот он результат троления некоторых неадекватов, о котором я говорил где-то в топиках про говносрачи между жителями нулей и империи, новички уже считают, что корпа - это плохо, там принуждают и т.д., хотя никогда в ней не были, боюсь думать, какое мнение будет формироваться об альянсах - наверное исключительно ебей и рабство.

Да, кстати, хорошая корпа рулит. У нас вот, первое время новичков вообще не трогают, дают время в курс войти, ну и смотрят кто как сильно в ганг рвётся. Плюс учёба. Так что, за недельку-другую ПВП скилл ненапряжно поднимается до уровня полноценного пушечного мяса :icon_twisted:.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Xors

Xors

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
1
  • EVE Ingame:Xors Zvezdylin
ECM дроны: дроны электронной войны, в конкретном случае это:
лайт: Hornet EC-300
медные: Vespa EC-600
Хеви: Wasp EC-900

Основное отличие типов - это сила дронов. Чем больше, тем сильнее
Задача дронов убить у противника способность лочить цели (джамить) на некоторое время.
Для лайт требуется 1 скилл: Electronic Warfare Drone Interfacing
Чем сильнее сила дрона, тем больше шанс что пройдет джам на цель.
  • 0
дааааа... я понял кайф полетов от флит боев. Когда уже оччччень хочется спать.. пропрыгиваешь в систему... нихрена не видешь... щит ползёт, армор... структура... бух..... йессссссссссссссссссс.... облегчение с чувством выполненного долга, выключение компа и бегом в постель © Mau Gli

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1

Тогда тебе не в лоусек, вкусный лут (мета 3-4) это в нули, да с СС пониже. А в лоу так, фигня всякая.

ну если меня имеют в 0,4 то во нулях будет вообще тухло... да и мета 3-4 вещи мне в лоусеках попадаются переодически... хотя и не часто. Спасибо за совет в любом случае.

Нет, не логично. Логично либо вешать по ракетнице на непись (если она хилая и лопается с 1-2 ракет), либо все на одного (если толстый, чтобы лопнуть с залпа). И, в любом случае, нужно обеспечивать максимальный дамаг, а от лайтов он фиговенький, откровенно говоря.

ну а если такой сценарий (он у меня довольно часто) 3 фрига + 2 крейсера, на фригов вешаю лайты, на крейсеры хеави, и кружу на орбите 20 расстреливая потихоньку?

по теме топикстартеру: если будешь хантить постоянно в разгоне и сразу отварпывать при появлении в овервью абсолютно любого тела - не нужны тебе ни сетка, ни нейтра, ни варпстаб.

ну форум то курим все. мнение сложилось с самой концепции корпорации либо альянса.
посмотрите сколько тем на форуме типа: "вступил в корпу, пришлось [здесь вставить можно все что угодно]" вот именно это "пришлось" мне не нравится.

владельцы любой корпорации приследуют определенные цели и достигают их путем эксплуатации вас. мне это не интересно.

ECM дроны: дроны электронной войны, в конкретном случае это:
лайт: Hornet EC-300
медные: Vespa EC-600
Хеви: Wasp EC-900

Основное отличие типов - это сила дронов. Чем больше, тем сильнее
Задача дронов убить у противника способность лочить цели (джамить) на некоторое время.
Для лайт требуется 1 скилл: Electronic Warfare Drone Interfacing
Чем сильнее сила дрона, тем больше шанс что пройдет джам на цель.

спасибо за разьяснения, надо попробовать поменять боевых на ECM
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

ну форум то курим все. мнение сложилось с самой концепции корпорации либо альянса.
посмотрите сколько тем на форуме типа: "вступил в корпу, пришлось [здесь вставить можно все что угодно]" вот именно это "пришлось" мне не нравится.

владельцы любой корпорации приследуют определенные цели и достигают их путем эксплуатации вас. мне это не интересно.

вот о чем я и говорю, не все, что на форуме написано, одинаково полезно. а уж рассуждения тех, кто "в футбол не играл" таки чаще всего и вредны. есть факты, когда в корпах/алли/нулях/еще где-то все на самом деле плохо, но это не общая практика. не будешь же ты к примеру формировать мнение об какой-нить компании на основе писанины "в компаниях всех плохо" 10и человек, 3 из который нарвались на самом деле на отстойного работодателя, еще 3 - сами придурки, а оставшиеся 4 наслушались первых 6.
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1

вот о чем я и говорю, не все, что на форуме написано, одинаково полезно. а уж рассуждения тех, кто "в футбол не играл" таки чаще всего и вредны. есть факты, когда в корпах/алли/нулях/еще где-то все на самом деле плохо, но это не общая практика. не будешь же ты к примеру формировать мнение об какой-нить компании на основе писанины "в компаниях всех плохо" 10и человек, 3 из который нарвались на самом деле на отстойного работодателя, еще 3 - сами придурки, а оставшиеся 4 наслушались первых 6.

хорошо, тогда ответьте мне на вопрос - в корпе все делают то что захотят или их действия подчиняются условиям достижения неких "общекорпоративных" целей, продиктованых в свою очередь определенными людьми?
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
Ну, вообще, корпы разные бывают.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

хорошо, тогда ответьте мне на вопрос - в корпе все делают то что захотят или их действия подчиняются условиям достижения неких "общекорпоративных" целей, продиктованых в свою очередь определенными людьми?

Бугагагага просто, мувахахаахах

Ты живешь на острове в море-океане?
Нет, ты живешь в государстве. Ты выполняешь (я надеюсь) законы и иные нормы, взаимодействуешь с другими людьми. В социуме приходится чем-то жертвовать ради чего-то другого. Не нравится? Не живи в социуме, но терпи претеснения. Это закон человека.
Именно так мы и изжили более умных и ловких неандертальцев (серьезно), именно так пожрали всех и вся, хотя сами мы не умнее и не сильнее других были.
В чем сила человеческого социума? В том, что каждый по отдельности хоть и слаб, но все вместе выполняют свою задачу на 5+, что доводит эффективность совместной работы до максимума, на новый уровень.
Один ты никогда не достигнешь того, чего достигли 10, 20, 100 и более человек.
Ева - не жизнь. Но часть её. Здесь законы действуют слабее. Одному можно выжить. Для него есть Империя. Но это искусственная жизнь. Ты все равно там подчиняешься законам, законам Конкорда и механики игры. В нулях законов конкорда нет, но есть определенные законым механики. Вместо законов Конкорда там законы Альянсов и корпораций. Т.е. игроков. И никто не запретит тебе стать этой силой.

Теперь понятнее?

ЗЫ Ошибки поправил

Сообщение отредактировал veelzevul: 11 September 2008 - 18:23

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1

Ну, вообще, корпы разные бывают.

"ну вообще" это не ответ :icon_twisted:

конечно если я соберусь с корешами создам корпу то это будет действительно весело, но когда где то там сидит прыщавый подросток и говорит мне что делать - извините : )
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

конечно если я соберусь с корешами создам корпу то это будет действительно весело, но когда где то там сидит прыщавый подросток и говорит мне что делать - извините : )

Это ты так Дмитрия Анатольевича подрезал щас?)))

Если подросток прыщав, но умеет управлять людьми старше себя и умело выполнять задачи, то он лучше непрыщавого неподростка. Не?
  • 0

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1

Бугагагага просто, мувахахаахах

Ты живешь на острове в море-океане?
Нет, ты живешь в государстве. Ты выполняешь (я надеюсь) законы и иные нормы, взаимодействуешь с другими людьми. В социуме приходится чем-то жертвовать ради чего-то другого. Не нравится? Не живи в социуме, но терпи претеснения. Это закон человека.
Именно так мы и изжили более умных и ловких неандертальцев (серьезно), именно так пожрали всех и вся, хотя сами мы не умнее и не сильнее других были.
В чем сила человеческого социума? В том, что каждый по отдельности хоть и слаб, но все вместе выполняют свою задачу на 5+, что доводит эффективность совместной работы до максимума, на новый уровень.
Один ты никогда не достигнешь того, чего достигли 10, 20, 100 и более человек.
Ева - не жизнь. Но часть её. Здесь законы действуют слабее. Одному можно выжить. Для него есть Империя. Но это искусственная жизнь. Ты все равно там подчиняешься законам, законам Конкорда и механики игры. В нулях законов конкорда нет, но есть определенные законым механики. Вместо законов Конкорда там законы Альянсов и корпораций. Т.е. игроков. И никто не запретит тебе стать этой силой.

Теперь понятнее?

ЗЫ Ошибки поправил

так я же пишу что не согласен на притеснения ради достижения кем то каких то целей? :icon_twisted: в чем проблема? да, я хочу жить сам по себе и сам по себе развиваться, зато быть независимым и никому не обязаным ничем. возможно такое существование и ограничено в определенном смысле, но пока я этого не чувствую. Когда я достигну определенных успехов и почувствую давление оков "искуственной жизни" вот тогда я возможно обращу свой взор к, так ненавистным мне, корпорациям. Чего не понимаю, так это когда зеленые нубы лезут в корпорации, которые их высасывают как яйцо.

да, и сравнение EVE с реальной жизнью считаю мягко говоря не корректным. Вступление в корпорацию трансформирует процесс игры в какую то работу. причем работу на кого то. мне это не интересно. Для меня EVE всего лишь обычная игрушка со своими, порой очень замысловатыми, правилами... относится к ней серьезнее чем я описал выше я не намерен. ;) чего и вам желаю

Это ты так Дмитрия Анатольевича подрезал щас?)))

Если подросток прыщав, но умеет управлять людьми старше себя и умело выполнять задачи, то он лучше непрыщавого неподростка. Не?

:) мне не важно кто, как и чем там может управлять. такой подросток будет "лучше" лишь в субьективном плане. да и в принципе не хочу что бы мною кто то управлял, как я уже писал несколько раз.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Чего не понимаю, так это когда зеленые нубы лезут в корпорации, которые их высасывают как яйцо.

Видимо совсем не понимаешь.
Когда тебе помогают толковые ребята подняться и научиться за неделю-две, ты эволюционируешь в разы быстрее нежели в одиночку.
Хотя я вижу ты непробиваемый керебир. Живи как хочешь :icon_twisted:
  • 0

kotopsycho

kotopsycho

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
1

Видимо совсем не понимаешь.
Когда тебе помогают толковые ребята подняться и научиться за неделю-две, ты эволюционируешь в разы быстрее нежели в одиночку.
Хотя я вижу ты непробиваемый керебир. Живи как хочешь :icon_twisted:

я извиняюсь, но научиться за неделю-две выполнять то что нужно этим "толковым ребятам" это всеравно что превратить себя в песика на поводке ;)

спасибо, что разрешили мне жить как я хочу [вздохнул с облегчением]
  • 0

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1115 сообщений
425
  • EVE Ingame:cyberserker

Чего не понимаю, так это когда зеленые нубы лезут в корпорации, которые их высасывают как яйцо.
....
Вступление в корпорацию трансформирует процесс игры в какую то работу. причем работу на кого то.

Откуда такая информация? )
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

я извиняюсь, но научиться за неделю-две выполнять то что нужно этим "толковым ребятам" это всеравно что превратить себя в песика на поводке

Все школьники и студенты по аналогии становятся "песиками" :icon_twisted:
Гениально.
Ты все на рельсы принудиловки сводишь, хотя в корпе не был. Поразительные знания.
"Я где-то слышал".
Поверь, нормальные сокорпы своих товарищей не принуждают себе подчиняться.
Просто кошмар какой-то как ты изрекаешь "такие удивительно правильные вещи", не имея ни опыта, ни инфы, ни желания узнать проблему подробнее.
Удачи тебе в ЕВЕ, она тебе ой как пригодится. ;)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users