Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Общие экономические вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
267 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

ДА и раньше было нечего. Я год назад обсчитывал прибыльность разного т1 и недоумевал.

Просмотр сообщения

Это потому, что многие продают Т1 шмот ниже себестоимости. "Ведь минералы которые я накопал ничего мне не стоили!" :lol:
Кроме того, куча минералов привносится агентраннерами и в дальнейшем используется ими же для постройки чего-то на продажу: проще скрафтить на коленке апок чем распродавать его составляющие.

Один из редких прибыльных т1 модулей - это обычный нанофибер :D
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER
Самое выгодное начинание для нуба - патроны :lol: Кстати модулями я и не занимался ниразу, с патронов перешел на корабли. И всеже цены на минералы очень сильно выросли.
  • 0

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31
  • EVE Ingame:pipman
  • EVE Alt:Treem
  • Client:Eng

Самое выгодное начинание для нуба - патроны :lol: Кстати модулями я и не занимался ниразу, с патронов перешел на корабли. И всеже цены на минералы очень сильно выросли.

Просмотр сообщения

ОСОБЕННО на те которые в сториках упомянуты:D
дорожание минералов я думаю обусловлено дорожанием производных из них
  • 0

In Void We Trust! up in smoke...

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
Я всегда думал что наоборот :D Скорее народу влом копать велдспар скордит плагиоклас и т.п., а желающих купить трит пирит и мех более чем достаточно, лоу минералы уже самый что ни есть дефицит :) А нокс в минматарии например только в лоу есть, а там пираты, не каждый майнер рискнёт копать, а если и рискнёт то не факт что долго продержится :) Зид и мега идут в основном с нулей, там уже совсем другая обстановка, поэтому цены стабильные, и даже чуть падают.
  • 0

AlexT

AlexT

Newbie

• Tech I Pilots
  • 10 сообщений
0
  • Corp:TCHM
Вот именно, в 0.0 копать зидрин и мегу значительно более безопасно, чем нокс в 0.4 и ниже. А большие кол-ва нокса только в лоу и можно найти. Я уже давно говорил, что беспредел с пиратсвом в империи - это проблема глобальная. Сейчас можно наблюдать одно из следствий этого пиратства.
В 2004 такого бардака в лоу сек еще не было. А вот с 2005 года кол-во отмороженных пиратов в империи стремительно увеличивается. А теперь еще и очереди эти ввели...
Игра фактически превращается в помойку. EVE=CS.
Мне-то пофигу, я зидрин и мегу всегда продам без особого риска, а вот имперским копателям и производственникам тяжко живется.
Конечно экономика как-нибудь подстроится... но Контр Страйком EVE от этого быть не перестанет к сожалению :)

Фишка в том, у EVE сейчас нет серьезных конкурентов среди космических игр. Сногие играют из-за космической тематики и масштабов, в т.ч. экономических, и готовы терпеть весь этот беспредел.
Если появится конкурент, то CCP склеит ласты при таком подходе. За счет их преданных форумных ПВП-флеймеров они долго не протянут - фанбои, сравнивающие EVE с RL, составляют меньшинство.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
имхо...закономерный процесс. CCP выталкивает опытных игроков в лоусеки. Тем самым создавая конкуренцию, соревнование, пвп.

Самая важная составляющая в онлайн играх, это борьба с игроками, конкуренция. НПС слишком предсказуемые, в отличие от человека.

Пираты, следственная часть игрового процесса. Не будет пиратов, станет не интересно играть.
  • 0

Folindril

Folindril

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Folin
  • Corp:CCGC
  • Ally:CY-27
EVE как раз и привлекательна тем что здесь более реальные условия жизни и нет строгих запретов на пиратство. Даже охрану НПС здесь можно перебить, не многие игры могут позволить себе такое.
  • 0

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31
  • EVE Ingame:pipman
  • EVE Alt:Treem

Вот именно, в 0.0 копать зидрин и мегу значительно более безопасно, чем нокс в 0.4 и ниже. А большие кол-ва нокса только в лоу и можно найти. Я уже давно говорил, что беспредел с пиратсвом в империи - это проблема глобальная. Сейчас можно наблюдать одно из следствий этого пиратства.
В 2004 такого бардака в лоу сек еще не было. А вот с 2005 года кол-во отмороженных пиратов в империи стремительно увеличивается. А теперь еще и очереди эти ввели...
Мне-то пофигу, я зидрин и мегу всегда продам без особого риска, а вот имперским копателям и производственникам тяжко живется.
Конечно экономика как-нибудь подстроится... но Контр Страйком EVE от этого быть не перестанет к сожалению :)

Фишка в том, у EVE сейчас нет серьезных конкурентов среди космических игр. Сногие играют из-за космической тематики и масштабов, в т.ч. экономических, и готовы терпеть весь этот беспредел.
Если появится конкурент, то CCP склеит ласты при таком подходе. За счет их преданных форумных ПВП-флеймеров они долго не протянут - фанбои, сравнивающие EVE с RL, составляют меньшинство.

Просмотр сообщения

в несешарафе например пираты обнаглели до такой степени что группами в 5-6 батлов летают... одного двуз в неделю поймаешь и ноль результата... через час на новом бш:)
  • 0

In Void We Trust! up in smoke...

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

EVE как раз и привлекательна тем что здесь более реальные условия жизни и нет строгих запретов на пиратство. Даже охрану НПС здесь можно перебить, не многие игры могут позволить себе такое.

Ну-ну, попробуй начать с конкорда в жите.
Доложишь о результатах :).

Добавлено:

Причем попадаются даже идиоты влядеющие альянсами и иногда даже дредами. За последние полгода причем немало таких попадалось.
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

verWOLFus

verWOLFus

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 233 сообщений
0
  • EVE Ingame:verWOLFus
Пираты в ЕВЕ учат играть в ЕВЕ как ни парадоксально.
Сколько уже я фитов сменил, научился пользоваться сканером, юзать буки спот то гейт... Плюсов очень много хотя я пиратов не люблю как и многие.

З.,ы Я не говорю уже про уровень адреналина Хантера, когда в систему прилетает перец с минусовым сс или просто враг, а тебя заскрамблили 3 неписевых фрига, при наличии 2 стабов :)
  • 0

PhantomCrusader

PhantomCrusader

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0
Неочень ощющаю эту инфляцию. Сам произвожу 7 видов т2 товаров, доходы на уровне. Цены на зидрин и мегациклин немного в последнее время опустились, но так ведь и товар подешевел (тоже немного), к тому же я закупаю хай минералы на станциях в нулях и обходяться они мне дешевле чем в империи. Да и как мне кажеться, при инфляции товары дорожают, а не дешевеют :).Кстате в последнее время наблюдаеться подьем продаж т2 вещей.
  • 0

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2

Кстате в последнее время наблюдаеться подьем продаж т2 вещей.

Просмотр сообщения

А он всегда наблюдался Игроков становится больше, выкачивающихся на т2 соответственно тоже, ну а дальше итак всё ясно :)
Про т2 мне кажется тут вполне ясно описано: http://eve-ru.com/index.php?id=286
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

А он всегда наблюдался  Игроков становится больше, выкачивающихся на т2 соответственно тоже, ну а дальше итак всё ясно :lol:
Про т2 мне кажется тут вполне ясно описано: http://eve-ru.com/index.php?id=286

На мой взгляд очень кривобоко там написано.
Вопрос не в количестве игроков, вопрос гораздо шире, вопрос собственно в том, что для ХАКов нет адекватных заменителей :). Конечно прокачка на хаки повышает спрос, конечно предложение не может превысить некоторой величины, но это лишь одна точка зрения на предмет, если-бы хаки не обладали теми характеристиками, которыми они обладают, они не стоили-бы столько, сколько стоят.
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-

.... если-бы хаки не обладали теми характеристиками, которыми они обладают, они не стоили-бы столько, сколько стоят.

Они стоят столько сколько позволяет совесть держателей заветных БПО т2 :lol: , себестоимость самого же Хака по ресам не больше 20-30кк
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

Они стоят столько сколько позволяет совесть держателей заветных БПО т2 :) , себестоимость самого же Хака по ресам не больше 20-30кк

И почему тогда они не стоят 2-3б :lol: ?
Думаю многие держатели т2 бпо с радостью бы продавали их дороже... проблема в том, что брать не будут выше определенной цены, так как есть альтернативы, включая "купить другого чара уже прокачанного на титан в комплекте с титаном" :).

Кстати, есть один момент, который почему-то все забывают.
Нынешние держатели т2 бпо в основном не те кто выиграл их в лотерею, а те кто купил их за бешенные иксы у тех, кто выиграл их в лотерею.
  • 0

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2

Кстати, есть один момент, который почему-то все забывают.
Нынешние держатели т2 бпо в основном не те кто выиграл их в лотерею, а те кто купил их за бешенные иксы у тех, кто выиграл их в лотерею.

Просмотр сообщения

Выиграв в предыдущей лотерее т2 бпо и успев накопить денег на покупку следующего :(

В тему топика - omfg Nocxium в жите на закупку уже 600+ :)
Тенденция продолжается... Лоу растут, хай падают... Вчера мегу по 3500 покупал уже... Дешевле зида получается.
Вообще ситуация вполне поддается анализу:
Лоу минералы копать безопасно но никто не хочет(разве что макромайнеры) нужно всем и в больших количествах, дефицитный товар дорожает.
Хай минералы тоже копать безопасно в 0.0 на подконтролькной территории и все кто могут копают, отсюда большое предложение и снижение цен.
Те что посредине - руды содержащие Isogen есть в хай и копать его хотят все нубы, т.к. он дороже лоу руд и после респа срывается в течение нескольких часов. С Nocxium вообще ужасть :) Папские майнеры в хай копают мегу-зид-морфит, нокс идет побочно, а всех желающих выкопать в лоу нубов злостно щимят пираты. Отсюда резкий подъем цены. Сам строю циклоны т.к. в их производстве нокс не нужен.
PS. Если дальше так пойдет, а оно так и будет, то утверждение что нубам выгоднее копать Scordite станет неверным, т.к. цены на него и Veldspar (по выходу минералов и их цене) уже местами сравнялись.
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]

Факт в том, что богатых игроков становиться все больше и больше, как это отразиться на молодых пилотах, Я уже слышал, что тайм коды начали дорожать, кстати скоко щас стоит месяц?

Чем шире экономические поля и больше экономических схем, тем меньше будет голова болеть об инфлияции. Пока Ева достаточно продвинутая в этом смысле, по сравнению с другими играми, с тем же ВоВом или Линейкой.
Посмотрим, чего еще подкинут нам производители.

Просмотр сообщения

братуха,ты ханжа в натуре.
что в падлу просто напросто спросить " мужики как думаете соотношение доллар-иск насколько стабильное ещё,а то мне надо на тачку подзаработать"
так нет ходит вокруг да около.
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

Kosechok

Kosechok

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kosechok
  • Corp:SLAVS
  • Ally:WN
2Ex Traitor
зачем же ты так резко... может человек просто хочет проплачивать еву не ралом а иксами и то что цена повышается его напрегает... все дешевеет потихоньку и фул сеты импов.. это тоже удручает :)
  • 0
наша корпа ищет тебя, присоединяйтесь

Изображение

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

2Ex Traitor
зачем же ты так резко... может человек просто хочет проплачивать еву не ралом а иксами и то что цена повышается его напрегает...  все дешевеет потихоньку и фул сеты импов.. это тоже удручает :)

Просмотр сообщения

Работать надо на работе, что бы за счет полученных средств проплачивать Еву, купить жратву, одежду, сводить жену в ресторан и т.п. а не в Еве, сидя там весь день и получая виртуал который идёт только на поддержку возможности получать виртуал. Это тупиковая ситуация.
Решение она имеет лишь одно - то самое к которому все ебаеры рано или поздно и приходят... Только это тоже тупик... хоть и в более долгосрочной перспективе...
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]

Работать надо на работе, что бы за счет полученных средств проплачивать Еву, купить жратву, одежду, сводить жену в ресторан и т.п. а не в Еве, сидя там весь день и получая виртуал который идёт только на поддержку возможности получать виртуал. Это тупиковая ситуация.
Решение она имеет лишь одно - то самое к которому все ебаеры рано или поздно и приходят... Только это тоже тупик... хоть и в более долгосрочной перспективе...

Просмотр сообщения

хмм..
а если фарм бабла это работа?
по другому: 2500-3000 долларов в месяц думаю нормальная зарплата ?
ответ: если не гнуть пальцы и не расказывать как у московии карашо плотят бабки и все там в шоколаде купаются и по десять тыщь баков месяц рубят, то это нормальная зарплата .особенно для жителей провинции,неплохо да за год можно бмв купить,без кредитов и всё такое.
одно скажу тем кто собирается зарабатывать бабки в ЕВЕ или других подобных играх: после первых денег не поскупитесь купите себе офигительное кресло за 700-1000 долларов.ибо самое уставаемое место в такой работе это ваша жопа
зы.в кабаки водят блядей,жёны порожавши сидят дома и воспитывают детей,если ты не знал...

Добавлено:

Просмотр сообщения

тут проясни если не трудно.хочу знать что ждёт ебаеров на твой взгляд.
кстати а чем так все не любят ебаерство?
вот к примеру у меня друг есть,"он такой как все он работает в офиссе",зарплата у него нормуль,он позволяет себе в месяц покупать по 1-1.5 миллиарда.и знаешь ,что он говрит ?
угу не угадал,он очень доволен что можно просто купить ISK ха баксы и не парится.
вот теперь давай посудим чем бизнесс ебаера принципиально отличается от работы какого-нибудь дизайнера одежды или там витражей?
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users