Это как? Я стрельнул, клиент у врага обработал попадание, ответил мне что шип врекнулся, мой клиент отослал киллмыло на сервер? При чём тут р2р? Феерично.
нет это не так
число запросов к сол процессу растет линейно по отношению к локалу/гриду
число ответов растет квадратично.
Но ответы можно распространять например через дерево флота, назначив в нем пиринговые узлы, как в скайпе, платой за это будет незначительное линейное, в 2-3 раза увеличение времени отклика сервера для конечных узлов в дереве, в обмен на уменьшение трафика сервера по логарифмическому закону.
разумеется при этом необходимо обеспечить целостность и подлинность данных. Со стороны сервера эта проблема решается криптографическими аппаратными средствами, дорогими, но существующими. Со стороны клиента теми же криптографическими, но программными.
я могу ошибаться, но мой ход мысли такой:Фарх тут дело такое. Лаги уже побороли можно сказать (StacklessIO почитай). Теперь из-за нехватки памяти ноды стали падать ещё до того как наступают серьёзные лаги.
если бы это было так, то лагов бы не было вообще, до тех пор пока нагрузка на ноду не приблизилась бы к пиковой, затем практически сразу креш. На практике же неудобства, причиняемые большим локалом, нарастают постепенно.
пс
выяснилось что у меня немного устаревшие данные, за последнюю неделю вроде бы как много изменилось. посмотрим что будет когда ссп отладит код и начнутся зарубы 1к на 1к
Сообщение отредактировал farharm: 03 October 2008 - 22:28