Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Аразу, Лахезис - роль и тактика в крупном флите
Отправлено 14 October 2008 - 14:23

а эос галенский кш кажится
Сообщение отредактировал Orioniys: 14 October 2008 - 14:24
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 14 October 2008 - 18:11

Orioniys, 14.10.2008, 8:06, написал(а):
хм поэтому я на аразу ставлю риги на оптимал дампероф, в теории с перегретым дизом у фальков почти нет шансов свалить

Отправлено 15 October 2008 - 2:51

aubach, 13.10.2008, 7:43, написал(а):
Когда нет флакона под рукой, араза в качестве рэб, очень даже не плоха, при этом еще и держать может на безопасном для себя расстоянии.
Простите, а кого араза способна держать на безопастном для себя растоянии? Вагу? Иштар? Сакру? Зилот? Цербера? Рапиру/Хуггина?
Как я понимаю тут имелся ввиду хантерский одинокий батл? Ну так его и арес/стилетта прекрасно удержит на безопастном для себя растоянии, при этом и стоит в 10 раз меньше, и в белт раньше придет...

Отправлено 15 October 2008 - 6:48

DeTech, 15.10.2008, 6:51, написал(а):
цербу кстати вполне, все что летает медленее тебя можно удержать и даж попробывать в соло убитьПростите, а кого араза способна держать на безопастном для себя растоянии? Вагу? Иштар? Сакру? Зилот? Цербера? Рапиру/Хуггина?
Как я понимаю тут имелся ввиду хантерский одинокий батл? Ну так его и арес/стилетта прекрасно удержит на безопастном для себя растоянии, при этом и стоит в 10 раз меньше, и в белт раньше придет...
оптимал дампероф с ригами 60км по памяти сам же дамп ето примерно 79-83% процентов от макс лока, такчто фальки можно удерживать только вогнав ету машинку близко к перфекту
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 15 October 2008 - 6:48

Отправлено 15 October 2008 - 8:17

Orioniys, 15.10.2008, 14:48, написал(а):
цербу кстати вполне
Предлагаю встретиться на тесте. Удержишь мой цербер аразой 2 минуты - ты победил. Неудержал указаное время - проиграл. Фит стандартный - без извращений типо "под конкретного цербера"/"под конкретную аразу". Можно даже на денежку.
Syrio Forel, 15.10.2008, 14:48, написал(а):
Аразу может держать безопасно для себя любой баттлшип, ну за исключением равена с ФОФ. Любой не нано крейсер и БК. В чём нестыковка?
да нет... нет никакой нестыковки в принципе... просто как я уже говорил выше - практически все эти цели(и равен с ФОФ) нормально и безопастно держит цептор-таклер с т2 дизом на 30км, при том что стоит в 10 раз меньше и ловит быстрее...

Отправлено 15 October 2008 - 8:41

DeTech, 15.10.2008, 12:17, написал(а):
хм у меня на тесте 3 лвл рекона и нет т2 дроноф =/Предлагаю встретиться на тесте. Удержишь мой цербер аразой 2 минуты - ты победил. Неудержал указаное время - проиграл. Фит стандартный - без извращений типо "под конкретного цербера"/"под конкретную аразу". Можно даже на денежку.
нашет цербы сказал на личном опыте вчера поймал оную снайперяшую в цыно альтов, несколько минут держал ее и пилил когда церба пыталась рвать орбиту перегревал диз, жаль рапира пришла к нему на помощь так бы был веселый соло кил
Отправлено 15 October 2008 - 9:47

практика показывает что фофки возят немногии и их эфективность под вопросом они летят в ближайшую цель обычно это дроны)
Отправлено 15 October 2008 - 16:45

ZerTes, 15.10.2008, 20:12, написал(а):
хм цербер был инвалидный с дамперами, дрончиги у мну были как раз под дыру в резахВот ведь... Пилот цербера был афк? Чем с аразы ты его героически убивал? 2 рельсами? Если пилот цербера был не калека, то дроны умирают за минуту. И у пилота аразы остаеться 2 (возможно 3, но у меня стоит обычно клоака + цино/пробколаунчер) рельсы. Этого не хватит, что бы пробить даже пассив танк цербера, учитывая его профильные резисты. Не пиши лучше чушь... То неким таинственным образом буст скраблеров повлияет на аразу, то араза почти сьела цербер. Какое будет следующее откровение?
П.С. http://killboard.net/details/283280/ Новое видение фита от ММ.
к сожелению я плохо мыслю в катигориях 1 вси 1 и в сферических ситуациях аразу сапорт шип и летать на ней лучше в гангах любой шип летаюший медленее тебя можно удержать до подлета ганга причем можно держать долго ето мае мнение все остольное твои выдумки каторые ты пытаешся мне приписать
Отправлено 15 October 2008 - 18:28

ZerTes, 15.10.2008, 21:53, написал(а):
фразы из контекстаЧто именно я выдумал?
П.С. Можно глянуть борду и твои успехи на ней?
да пжалусто)
http://killboard.var...il&plt_id=39975
Отправлено 15 October 2008 - 18:46

но вот как саппорт с грамотным составом рапира / видоу.. уже совсем другие очертания
во флите можно выделить следующие задачи:
походу продвижения флита в сектор зарубы удерживать вылетающих из бублей своим дизом
яйки добивать =)
по приходу на место.. задач не сильно много добавяется
1 - скрытая разведведка.. скаут ворот соседних с боем систем (увы скучно)
2 - вывод ганг на таргет (будь то пос, вражеский флит).. и то если нет ковриков во флите
скрытое пробучивание поля боя до подхода флита (ну это любой клочник сделать в силе)
3 - в самой зарубе, анти фальк по большой части.. можно в клоке подобратся поближе и урезать фальку лок так, так что он ни чего не сделает.. можно попробовать и убить, как правило фальконы стоят в сторонке от основного флота.. выявить их позицию.. подкратся и убить, араза это может сделать.. с бэкап арреем в лоу.. заджамить аразу сложно, да и лок и фалькана даже не достнет если все будет правильно
но тут другая проблема, прощелкал еб.ом приближение к себе чего дамажного.. можно прощатся
4 - также бонус на дальний диз используем для удержания убегающих из бублей врагов.. с озвачиванием ников.. чтобы быстро фокусили..
5 - если уж совсем нечем занятся (нет фальков, скорпов).. можно убить скан рез парочке батлов или лок одному снайперу, пострелять спайками с 70км =)
вообщем во флите основная задача аразы - правильно определить место своего выхода из клоки в первую очередь
основной минус аразки в том, что как выше уже сказали - фальков много.. араз мало.. поэтому и не видно их эффективность, хотя кое-чем напакостить араза тоже в состоянии.. да плюс в отличии от фалька какой ни какой дпс =) (3мед дрона+2лайт 2/3 рельсы.. примерно 200 дпс..)
ну да и минус ее скрость.. в клоке ползает по 300+.. без клоки выжимает 2к.. ну максимум 3к и то в ущерб другим параметрам
П.С
писали про керес.. мол быстро летает.. я бы так не сказал... 3к на т2 мвд.. при желании араза полетит столько же.. а выживаемость лучше
Сообщение отредактировал Elite: 15 October 2008 - 18:57
Отправлено 15 October 2008 - 21:55

DeTech, 15.10.2008, 5:51, написал(а):
Под 2-3 дамперами что угодно из того что вы назвали держиться прекрасно, и могло бы еще и безопасно, если б скорость была, а так смысл бонусов дампа и таклинга теряется.Простите, а кого араза способна держать на безопастном для себя растоянии? Вагу? Иштар? Сакру? Зилот? Цербера? Рапиру/Хуггина?
вот и остается аразе таклить только батлы, и капы, чистым рэбом аналогично не особо много толку, так как флакон всетаки получше и нужнее.
противоречивый вообщем рекон, в паре с рапирой разве что раскрывающий свои способности.
Надеюсь сср когда нибудь созреют до перебаланса, и аразе все-таки добавят скорости раза в 2 хотя бы, а пилигриму дадут наконец бонусы на оптимал нейтриков и носферат, как у курсы.
Отправлено 15 October 2008 - 22:31

aubach, 15.10.2008, 22:55, написал(а):
В свете грядущего патча скорость не тот параметр, который нужен Аразу. Скорее 20% бонус на дамп.Надеюсь сср когда нибудь созреют до перебаланса, и аразе все-таки добавят скорости раза в 2 хотя бы, а пилигриму дадут наконец бонусы на оптимал нейтриков и носферат, как у курсы.

А по теме: Аразу в роуминге сейчас чистейший саппорт. Интер стряхнуть, дрончиков натравить, поддампить тех на кого Фалкона не хватило и т.д. В редких случаях задампить хитрожопый батл с бекапом, так как Фалкон в данной ситуации имеет свойство слегка подобсираться, а вот дамперам на бекап пох.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users