Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Armor VS Shield

• Закрытая тема Тема закрыта
39 ответов в теме

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow
  • Client:Eng

И собстно в чем проблема?

На сколько я понял у человека проблема не с глазами, а с пониманием того, откуда берется то, что он видит...
  • 0
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Pisin
  • EVE Alt:Kio Moto
ну раз создал свой очередной дурацкий топ (думаю уже надо создать свой постоянный такой топ....что бы люди ко мне привыкали постепенно :) ) вопрос 2..
Drake___New_Setup_1.jpg
вот на этом примере в ЕТФ напротив щита стоит 256 - это сколько он может оттанковать...у меня эта цира около 400...то есть если ДПС превысит эту цифру - щит пробьют и он начнет сдуваться...сам вопрос - эта цифра идет уже с учетом резистов?..то есть 256 ДПС могу оттанковать.....или это какой-то ДПС минус мои резы = 256 (то есть фактичкий урон)...надеюсь мысль понятна.

На сколько я понял у человека проблема не с глазами, а с пониманием того, откуда берется то, что он видит...

..ну примерно так..просто мысль свою изложить тяжело..:)
  • 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

ну раз создал свой очередной дурацкий топ (думаю уже надо создать свой постоянный такой топ....что бы люди ко мне привыкали постепенно :) ) вопрос 2..
Drake___New_Setup_1.jpg
вот на этом примере в ЕТФ напротив щита стоит 256 - это сколько он может оттанковать...у меня эта цира около 400...то есть если ДПС превысит эту цифру - щит пробьют и он начнет сдуваться...сам вопрос - эта цифра идет уже с учетом резистов?..то есть 256 ДПС могу оттанковать.....или это какой-то ДПС минус мои резы = 256 (то есть фактичкий урон)...надеюсь мысль понятна.

..ну примерно так..просто мысль свою изложить тяжело..:)

Отключи инвульки и сразу увидишь :).

С резистами.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7

Отключи инвульки и сразу увидишь :).

С резистами.

млин..гениально...и просто..:) не могу проверить сижу на работе работаю на тонком клиенте..:)
.
.тогда третий странный вопрос..вот если эта цифра уже с учетом резов ( уменя они 400) это значит я могу танковать всего 400 ДПС.смотрю свой реген в сек - около 130..умножить на 2,5 = 325 хп в сек в пике вроде как..все резы выше 60%...это каким образом так выходит я просто регеном танкую 325 (это если бы меня все резы были бы 0) а на картинке возле щита написано 400...с учетом резов должно быть поболее....это не укладывается в голове

(надеюсь верите..но вечерком могу скрин прикрепить)

Сообщение отредактировал PiSiN: 07 November 2008 - 15:36

• 0
Изображение

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
При использовании пассивного шилдтанка эта цифра показывает танкуемый ДПС на пике регена шилды. Но если по тебе идет залповый дамаг, например от круизного равена, то этот пик могут пробить.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7

При использовании пассивного шилдтанка эта цифра показывает танкуемый ДПС на пике регена шилды. Но если по тебе идет залповый дамаг, например от круизного равена, то этот пик могут пробить.

не догоняю...у меня реген 325 в сек (может поболее)...резы выше 60%...как это я могу танковать только 400 ДПС?..то есть если раген 325 на макс...+даже все резы выше 50% то полюбому танковать дорлжен минимул 650...
ЗЫ..просьба минусы не ставить..сам знаю что дурак :)

Сообщение отредактировал PiSiN: 07 November 2008 - 15:42

• 0
Изображение

Ramar Unio*Нейтрал

Ramar Unio*Нейтрал
  • Guests
Ну коли уж пошла такая пьянка, то давайте вот такого сферического убер-дрейка...-))

drake.passive.jpg

реген шилда - 121.8 сек., пик - 342.23, держит 1437 (!!!) дамага. Я не знаю, есть ли модные сеты импов на шилд, а то было бы круче..-)

ЗЫ - недешево, да, но мы ведь о сферическом..-) Что касается шилд VS армор, то мне лично всегда больше нравится шилд, потому что он восстанавливается, ну и плюс калдырям, имхо, танковать армором некошерно-)
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

.тогда третий странный вопрос..вот если эта цифра уже с учетом резов ( уменя они 400) это значит я могу танковать всего 400 ДПС.смотрю свой реген в сек - около 130..умножить на 2,5 = 325 хп в сек в пике вроде как..все резы выше 60%...это каким образом так выходит я просто регеном танкую 325 (это если бы меня все резы были бы 0) а на картинке возле щита написано 400...с учетом резов должно быть поболее....это не укладывается в голове

У меня тоже. Прежде всего, не укладывается что такое 130 и 2,5 и почему их надо перемножать?
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205

У меня тоже. Прежде всего, не укладывается что такое 130 и 2,5 и почему их надо перемножать?

130 - это средний реген шилды. 2.5 - множитель регена на пике (кажется, когда остается треть шилды). Танкуемый дпс - это реген на пике помноженый на средний резист. Т.е. если реген на пике равен например 300, средний резист по шилду 70%, то танковать ты будешь 300/(1-0,7)=1000

Забыл сказать, это считается танк по равнораспределенному дамагу. Если тебя шпилит цербер кинетикой - то расчет идет по резисту на кинетику.

Сообщение отредактировал Японский Летчик: 07 November 2008 - 15:52

• 0

-План нужен, план!

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7

реген в секунду у меня 130...в пике *2,5, не я придумал..формула такая

130 - это средний реген шилды. 2.5 - множитель регена на пике (кажется, когда остается треть шилды). Танкуемый дпс - это реген на пике помноженый на средний резист. Т.е. если реген на пике равен например 300, средний резист по шилду 70%, то танковать ты будешь 300/(1-0,7)=1000

Забыл сказать, это считается танк по равнораспределенному дамагу. Если тебя шпилит цербер кинетикой - то расчет идет по резисту на кинетику.

вот твои расчеты понятны...сегодня спецом прикреплю скрин...у меня реген более 320...при этом на танке написано 400...как такое может быть..ладно...думаю особо обсуждать нечего..пока скрин не прилеплю.
  • 0
Изображение

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
А ты, случайно, не ставил ШБ? Тогда будет считаться не пассивный танк, а активный.
  • 0

-План нужен, план!

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7

А ты, случайно, не ставил ШБ? Тогда будет считаться не пассивный танк, а активный.

нет...
ЗЫ...еще добавлю про себя...я полный неадекват/адекват - это кому как, но когда люди со мной начинают общаться посредством личных сообщений передаваемых значком "-", то я отвечаю на их сообщения таким же образом, это не со зла..хочется что то написать мона и в топе это сделать...то что я "дурак", "нуб" и т.д. знаю сам. :)

ЗЫ2: так как репки кончились на обмен минусами хочется выразить признательность всем кто хоть как то хочет помочь/помогает :) и пытается понять сложный язык нуба и понять что ему в конце концов нужно..Родина Вас не забудет.

Сообщение отредактировал PiSiN: 07 November 2008 - 16:57

• 1
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

вот твои расчеты понятны...сегодня спецом прикреплю скрин...у меня реген более 320...при этом на танке написано 400...как такое может быть..ладно...думаю особо обсуждать нечего..пока скрин не прилеплю.

ETF показывает пиковый реген, а не средний... т.е. он уже умножен на 2.5, и дополнительно его умножать руками не нужно...
  • 0
Изображение

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8818 сообщений
1999
  • EVE Ingame:Zleus

2. шилд. 1710 единиц. с резистами сложнее - их 4 и все разные. так как ефектив хп -
величина
действительно полусферическая, тупо берем среднее арифметическое по резистам - 36.5
[(1710*100)\63.5] примерно 2692.9 дамага. запомнили.

3. арморчик. 19534 единици. средний резист 78.3. [(19534*100)\21.7] примерно
90018. запомнили.

Все правильно, но есть небольшое дополнение к выделенному тексту.
По-умолчанию эффектив ХП считается для дамага, который бъет одинаково всеми типами.
Однако, если в ЕФТ ткнуть правой кнопкой мыши в поле Defence, то появится выпадающий список с помощью которого можно задать свой тип дамага и тогда эффектив ХП пересчитаются под этот дамаг.
  • 0

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7

ETF показывает пиковый реген, а не средний... т.е. он уже умножен на 2.5, и дополнительно его умножать руками не нужно...

хм...у меня стоит 2 ЛШЕ т2, 1 шилречардж т2, 3 шилд релея т2 и 3 рига на реген т1 (пургены), общий объем щита 12к примерно с полным регеном щита 208 сек ..по памяти..на работе сижу (скоро домой скрин будет) и вы хотите сказать что при всем этом у меня всего 130 хп / сек регена на пике ? (это сли считать что ЕТФ уже все перемножает)...не маловато ли при моем наборе и том что фит т2?..может все таки не перемножает?..короче..что гадать...щас скоро домой - будет скрин...создается ощущение что у меня какие то глюки в ЕТФ...может версия не та..хотя качал в оф сайта
  • 1
Изображение

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7
вот скрины с моей ЕТФ, мои, и все на 5 для сравнения... ( в сравнении с вашими различие глобальное) .Версия ЕТФ 2.7.
мой дрейк в моет ЕТФ и с моими скилами
1.jpg
Дрейк с моей ЕТФ со скилами 5
Drake___New_Setup_1_copy_1.jpg

ЗЫ регн указываемый в ЕТФ с моими скилами 140 в сек
со скилами 5 - 200 в сек - поэтому и множил на 2,5...думал что етф не считает...

у меня что то не так с ЕТФ, глазами, головой, фитом?? (видимо все восросы задаваемые мной идут отседа...

кроме того вы выдите что Эффективное ХП моего дрейка не такое уж и большое...видимо поэтому и удивило наличие у крузака 90к эфективных хитов

так..сразу для сравнения 2 скрина
тот что был выложен здесь
3.jpg
и мой с таким же фитом
2.jpg

с ЕТФ что то не так?

Сообщение отредактировал PiSiN: 07 November 2008 - 19:48

• 0
Изображение

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8818 сообщений
1999
  • EVE Ingame:Zleus

так..сразу для сравнения 2 скрина
тот что был выложен здесь
3.jpg
и мой с таким же фитом
2.jpg

с ЕТФ что то не так?

На первом скрине включен пережог, а у тебя нет, вот и вся разница.
Нажми на галочку рядом с модулем правой кнопкой мышки.

А есчо, в ЕФТ есть импланты, о как. :)
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Хинт: чемодан добавить так желаемые ХП :) Причем не кисло так. Ыыыы
А вообще ЕФТшные предсказания не особо верны на практике, когда начинаешь химичить. Ну разве что если подбирать профиль под заданный дамаг. Тут уже более-менее понятно.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

вот скрины с моей ЕТФ, мои, и все на 5 для сравнения... ( в сравнении с вашими различие глобальное)

ЗЫ регн указываемый в ЕТФ с моими скилами 140 в сек
со скилами 5 - 200 в сек - поэтому и множил на 2,5...думал что етф не считает...

А что, собственно, не так ? Если ты говоришь что у тебя реген 140 хп/с пиковый в ефт (на скрине не видно, но может быть), то с учётом резистов там около 400 и получится.
  • 0

HateBreeder

HateBreeder

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
1
  • EVE Ingame:HateBreeeder
  • Corp:Xenobytes
  • Ally:Stain Empire