Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25

Проанализируйте. Поделитесь выводами. Как, по вашему, эти факторы повлияют на сектор реальной экономики в 2009 году?

Нет у нас реальной экономики <_<

Голосую за третий вариант, чтобы она наконец-то появилась.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

А мне пока по барабану. Как скорее всего и большинству населению России, которое реально относится к среднему классу (з/п порядка 15000 р/мес), а не по евроамериканским меркам. Никаких особых подвижек в своем "бюджете" не заметил, где-то чутка прибыло, где-то чутка убыло. Единственный прямой минус вижу, что, вероятно апгрейд компа мне обойдется чуть дороже в рублях чем планировал, т. к. цены на комплектуху пляшут пока от доллара, а с другой стороны доходы в рублях тоже выросли, и скорее я даже в плюсе по итогам года окажусь ;)

Святая наивность :). Медленно повторяем,- кризис ещё толком не начался. Пока что идут цветочки. В Россию приехали отголоски финансового кризиса. С задержкой больше чем в полгода. Сейчас в Штатах начался производственный кризис. Потерпи ещё полгода и оно тоже приедет :). Я понятия не имею где и как работает российский средний класс. Но он что то производит и кому то наверное это самое что то продаёт. И подозреваю, что отнюдь не на внутреннем рынке жирует. Что будет, когда это что то перестанут покупать? :) Говоришь, комп дороже стоить будет? При случае, глянь на производителей еды, лекарств, мобилок(у тебя же есть мобильник?), мебели, одежды, бытовой техники и так далее. У тебя всё русское? Если русское, то всё ок. Поздравляю,- разницы ты не почувствуешь.

А если смотреть дальше своего кошелька, то, имхо, мировой кризис побустил россйиских производителей, у них есть шанс потеснить конкурентов и на внутреннем, и на внешнем рынке, а полученные "излишки" направить на еще большее увеличение конкурентоспособности. Захотят ли они этим шансом воспользоваться и смогут ли даже если захотят - отдельный вопрос, к кризису отношения не имеющий.

И да и нет. На внутреннем рынке таки будет хорошо, если политическая ситуация будет благоприятствовать. Кстати, судя по русской прессе(и по поведению в финансовой части мармизонского балета), как раз таки в России эта ситуация не блещет. Но тут уж область догадок, вам виднее. А на внешнем - хрен :). Все начнут сворачиваться в клубочек и защищать своего производителя. Вплоть до недозволенных приёмов. Причём с Россией эти "бои без правил" будут вестись ещё жёстче, чем с остальными. Насчёт нефти и прочего, в России пенсии и социалку не платят? А школы и детсады только частные? Электричество не дотированное? Кто то упомянул про госслужащих.. Они наверное воздухом питаются? Дороги? Транспорт? Забудем на секунду, что и кто разворовывает. Что то идёт и на реальные вещи. Откуда деньги, Зин? И сравнивать с 90-ыми не стоит. Тогда много чего было иначе. И последнее, кризис никого не бустит. Он косит. Всех подряд. Часто оставляя вакуум за собой. И тот кто этим вакуумом сумеет воспользываться - того и тапки. После кризиса. А во время кризиса - это примерно, как радоваться эпидемии чумы, в расчёте на то, как много свободного места будет после...
Имхо, естественно.
П.С. А всеем любителям крайностей советую припомнить революцию. Любую. Конечный результат неочевиден, а для начала будут трупы. Много трупов.
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT
  • Client:Eng

Не совсем ясно, что в России понимается под кризисом.

Отбрасывая маску тролля, можно сказать, что в россии под кризисом не понимается ничего, так как его наличие не является предметом полноценного общественного обсуждения (то есть он не отрефлексирован в обществе). Доходит до абсурда: считаемый многими президентом Медведев выделяет деньги на "антикризисные меры", а официально экономический кризис - только на западе.

Собственно на нас, гражданах РФ, эти экономические проблемы отразятся гораздо сильнее, так как наша экономика за последние 8 лет своего принципа не изменила: у нас все также основная статься доходов - продажа диспрози^W нефти зарубеж.
Поэтому все, что происходит в экономике США и сотоварищей, мгновенно отзывается у нас.

Однако если в США Конгресс финансирует те предприятия, выживание которых обеспечит выживание всей фин.системы, то здесь деньги распределяются по другому принципу ввиду отсутствия возможности общественной дискуссии на государственном уровне.

В качестве примера влияния происходящего на нашу экономику - отпускание курса доллара у нас:
Изображение

Сообщение отредактировал Jeremey: 14 November 2008 - 3:10

• 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X
Поскольку не нашел варантов ответа "Единая Россия" и "СИСЬКИ!!!"- в опросе участвовать не стал.

upd: правка орфографии.

Сообщение отредактировал prizrakk: 14 November 2008 - 3:15

• 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
Что касается того, что "кризис затронет только тех, кто работает в банках", то не следует забывать, что деньги, выделяемые сейчас из стабфонда Медведевым и Ко банкам непонятно по какому принципу - это наши деньги, доверенные нами в управление государству из наших зарплат и иных доходов.

Сообщение отредактировал Jeremey: 14 November 2008 - 3:24

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
Доллары надо было раньше покупать, что лично я и советовал делать, не вдаваясь во все макро-, микро- и прочие экономические экзерцысы.

Покупайте евру. Если надо чего купыть - берите кредиты в рублах, если оклад в у.е. Если в рублях - хз, зависит от сферы деятельности и откуда выручка.

Вся этам муть кризисная на 2-3 года, не меньше. Наш лучший друг Дж.Буш жуниор к сожалению слился подчистую. Наша и ихняя нефтяная мафия будет пока временно сосать. но предполагаю, что на трубе люди ушлые сидят. Замутят опять чего-нибудь и наше все вернется на прежние цены за бочку.

Короче, заграница нам поможет, там нашы деньги, омериканские демакраты не пройдут!
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Наш лучший друг Дж.Буш жуниор к сожалению слился подчистую.

Думаю на нас все же больше повлияли те, кто вложил средства нашего стабфонда в ценные бумаги американских ипотечных агенств, а сам стабфонд копили и не вкладывали в реальный сектор экономики, тем самым усугубляя ее зависимость от экспорта нефтепродуктов на запад.

К тому же Буша очень скоро не будет у руля США и президентом будет человек из совсем другой партии.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Думаю на нас все же больше повлияли те, кто вложил средства нашего стабфонда в ценные бумаги американских ипотечных агенств, а сам стабфонд копили и не вкладывали в реальный сектор экономики, тем самым усугубляя ее зависимость от экспорта нефтепродуктов на запад.

К тому же Буша очень скоро не будет у руля США и президентом будет человек из совсем другой партии.

нефт и газ наше все. и не фиг ото тужытся изобретая виласипеды. реальный сектор - в России много отверток. И правильно. Время индустрыализаций прошло. Деньгу в фундаментальную и прикладную науку, развитие новых направлений. Хочешь сам бызнес авто-, мото-, быт.техники и тдт - ищи кредиты и развивай.

Проблема не втом куда от нефты вкладывали, а втом, что коррупция, дураки и дороги. Из-за первых двух пунктов третий не раелизуем. т.к. разворуют и сделают не так.

Шейхи ничего акромя нефты не имеют и нечго-так себе живут. С учетом прогрессирующего падения населения России и больших запасов газу, черной жыжи и прочего ископаемого - все будет как Кудрин сказал. Через лет 30-40 будем все как сыр в масле кататься.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Mr Asgard

Mr Asgard

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
11
  • EVE Ingame:Mr Asgard
  • EVE Alt:Max Slapage
  • Corp:WALHA
  • Ally:none
http://www.eve-bank.net/ - такой инструмент давно существует. И вклады берут и кредиты дают на большие суммы и меньший %
  • 0

Изображение

Vox audita latet, littera scripta manet

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Да уж динамика по пифам это ппц какой то.

Ну а то что кризиса вы еще не почувствовали это вам еще крупно повезло,

Металлургия почти вся в стране работает в аварийном режиме,
В г. Н. Тагил например в котором находится один из крупнейших металлургических комбинатов (НТМК), введена 3 дневная рабочая неделя, дофига народа посакращали, или отправлили в отпуск без содержания.

Люди потеряли 60% заработка, что в свою очередь крупно аукнулось на всех фирмах в городе - на центральных улицах почти на кажом доме объявнения - "сдается в аренду прощадь" - показатель.

В строительстве вообще полный ппц, недвижимость не покупают, застрощикам не на что строить, стройки замораживаются, те кто учавствовал в долевом строительстве - попадалово то еще, свою либимою квартиту вы еще долго не дождетесь.

Разорившиеся фирмы выпустили орду безработых, рынок труда переполнен что в свою очередь совем не ведет к росту з/п, а инфляция то никуда не делась

Банки кредиты не дают вообще, а если и дают то % ставки такие что выплаты сожрут всю прибыль в организции если вообще такая будет. Некоторые банки ввели сумасшедшие комисии за снятие денег с депозитов -доходило до 10%. не сложно подсчитать доходнодь по депозитам с такими комиссиями

Сообщение отредактировал LazaruS: 14 November 2008 - 9:52

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25

П.С. А всеем любителям крайностей советую припомнить революцию. Любую. Конечный результат неочевиден, а для начала будут трупы. Много трупов.

Несостоятельность власти всегда приводит к революциям.

Вова и компания сами напросились.
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Не всегда. При наличии свободы слова и выборов - к отставке и избранию другой.

Сообщение отредактировал Jeremey: 14 November 2008 - 10:03

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Вся этам муть кризисная на 2-3 года, не меньше.

Скорее всего, да. Так что, не волнуйтесь, худшее ещё впереди. ;)
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Кто успел купить карабин?? Я успел ;)
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Вова и компания сами напросились.

Талантливых правителей один на сотню, сильно плохих(=несостоятельных) - эдак, процентов 20. А сколько революций было? Даже без демократии, сколько революций было, а главное, какие результаты они дали в своём большинстве? Пусть тебе плевать на миллионы убитых соотечественников, но что, кому и когда, чёрт возьми, революция дала толкового?
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Кто успел купить карабин?? Я успел ;)

При покупке оптовыми партиями патронов - скидки.
  • 0

Rockets

Rockets

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
13
  • EVE Ingame:Star6ina
  • Corp:OEG
  • Ally:GS
Сме@уёчки сме@учёчками, а в строительных канторах люди по 2 месяца зарплат не видят. ( банки не кредитуют) И моштабные сокращения...
  • 0
Сами не летаем и другим не даём. (ПВО)

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Пожуём-увидим. Всё только начинается.
  • 0

Gidrograf

Gidrograf

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
3
  • EVE Ingame:Gidrograf
  • Corp:GID tech
  • Ally:Moons Support Group

А мне по***!!!
Я госслужащий, хе-хе-хе.

а я офицер-гидрограф, не знаю имеет ли это отношение к финансовому кризису, но 92% военных в нашей части сокращают к 1 января 2009, причем все как то неожидано - в сентябре приказ, в январе все уже на гражданке. И по всей России насколько я знаю военных тоже режут покрупному.
  • 0

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.

Кто успел купить карабин?? Я успел :(

Предпочитаю ножи... Стволы - для понта, ножи - для дела! :)
  • 0
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users