Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Задачка
Отправлено 21 November 2008 - 14:24
забываешь про него часов на 6, если леть ждать можно в микроволновку или в дуговку засунуть
кароче вода испарится и пакетик прилипнет к дну кружки.
потому тупо заливаешь это дело кипетком и пьешь чай.
Отправлено 21 November 2008 - 14:35
ключ на 42 в вакууме ни на что не повлияет но смотреться будет на 5Чайный пакетик смоченный в эфире с гаечным ключом на 42 и в вакууме!
такая фалическая железяка, к которой привязан чайный пакетик, который исполнит роль воздушного шарика...и все это летает, летает, летает...
даааа...
а я то думаю чем комонавты на мкс то занимаются целыми днями fuse, признавайся, ты комонавт?
офф.топ: кружка с заварником - наше все
Сообщение отредактировал keltir: 21 November 2008 - 14:36
Отправлено 21 November 2008 - 14:36
Отправлено 21 November 2008 - 14:37
Вопрос.Как налить кипяток в кружку с пакетиком так, чтобы пакетик не всплыл?
(считаем, что ложки попросту нет)
Ответ (как я это делаю у кулера).
Кладем пакетик в кружку, строго вертикально, придерживаем за веревочку сбоку и наливаем горячую воду, наклонив кружку в сторону пакетика. Горячая вода равномерно смачивает пакетик, никаких проблем с воздухом.
Отправлено 21 November 2008 - 14:37
Отправлено 21 November 2008 - 14:39
надо сгандобить специальню кружку с крючочком на дне, к которому будет удобно цепляться пакетик
ключ на 42 в вакууме ни на что не повлияет но смотреться будет на 5
такая фалическая железяка, к которой привязан чайный пакетик, который исполнит роль воздушного шарика...и все это летает, летает, летает...
даааа...
а я то думаю чем комонавты на мкс то занимаются целыми днями fuse, признавайся, ты комонавт?
офф.топ: кружка с заварником - наше все
Не, не космонафт Я хз но почемуто меня бесит просто када пакетик всплывает. Иногда получается так, что он всплывает слишком высоко, касается края кружки (при этом поднимаясь над ним). Капли чая хитрым образом перебираются за край и в итоге, сползая по стенке кружки, оказываются на столе
Отправлено 21 November 2008 - 14:41
Отправлено 21 November 2008 - 14:43
Ответ (как я это делаю у кулера).
Кладем пакетик в кружку, строго вертикально, придерживаем за веревочку сбоку и наливаем горячую воду, наклонив кружку в сторону пакетика. Горячая вода равномерно смачивает пакетик, никаких проблем с воздухом.
Вот это ближе к делу. Кипяток наливается по пакетику или напрямую в кружку?
Я свою месяца 3 не мыл ужеСмотю на свою кружку... Чото мне чаю расхотелось...
Отправлено 21 November 2008 - 14:51
Не мой еще несколько месяцев и можно будет чай без заварки пить Переходи с пакетиков на плиточный чай пресованый, отличная вещь и по вкусу на чай похоже, а не на опилки.Вот это ближе к делу. Кипяток наливается по пакетику или напрямую в кружку?
Я свою месяца 3 не мыл уже
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 21 November 2008 - 15:08
ну вкрайняк около саббувера крушку поставить и басов с громкостью на МАХ предварительно поставив ченить из хевиметалла. Для большего эффекта эквазайлером максим низкие частоты. Одеваем наушники кидаем пакетик в чашку и меееееедленно наливаем кипяток )
да...
у нас же теперь есть коллайдер, возможно он поможет...
Сообщение отредактировал LazaruS: 21 November 2008 - 15:13
Отправлено 21 November 2008 - 15:10
а крухан не треснет?Угу.. грузы значит никакие не используются, задача чтобы пакетик не всплыл. Причём основной вопрос как налить кипятка. В общем картина рисуется мне такая: керамическую чашку (без металических украшений и краски) с пакетиком охлаждаем жидким азотом (чтоб пакетик примёрз ко дну), осторожно залеваем холодной водой (по стенкам и пакетику образуется слой льда), а потом либо доводим чашку до кипения в микроволновке, либо выливаем не застывшую воду, и заливаем кипяток (аккуратно по леденой стенке) - лёд растает, и пакетик, когда лёд растает всплывёт, но уже после того как "завариться".
еще вариант
оторвать бирку от веревочки и туго, туго перекрутить пакетик этой самой веревочкой.
кинуть в крухан и залить кипятком
воздуха в пакетике окажется слишком мало для массы заварки, темболее мокрой и он не всплывет
а мешать придеца пальчеком... ложки то нет)
Сообщение отредактировал Pendal: 21 November 2008 - 15:24
Отправлено 21 November 2008 - 15:14
Ну дак это уже не ультразвук, а наоборот Ультразвук вызывает очень маленькие но быстрые колебания, низкие частоты – наоборот – там скорее вода из кружке расплескается Попробовал сейчас меееедленно налить воду по пакетику – несколько секунд лежит на дне, но потом, видимо под воздействием высокой температуры, в чае какие-то неведомые частицы видимо начинают выделять кислород (или другой газ? о_О), наполняющий пакет, и в итоге последний всплывает. Еще получилось сделать так, что воздуха в пакетике оказывалось достаточно мало и пакетик плавал в кружке как поплавок. Так сказать прогресс уже есть, но хочется потопить пакетик сразу и полностью.ультразвуком еще можно попробовать не допускать образовывания пузырьков на пакетике....
ну вкрайняк около саббувера крушку поставить и басов с громкостью на МАХ
Чай тада плохо заварится. Нужно чтобы чаинки свободно в пакетике плавали.а крухан не треснет?
еще вариант
оторвать бирку от веревочки и туго, туго перекрутить пакетик этой самой веревочкой.
кинуть в крухан и залить кипятком
воздуха в пакетике окажется слишком мало для массы заварки, темболее мокрой и он не всплывет
Отправлено 21 November 2008 - 15:23
хотя ультрой можно попробовать тоже
опробуй так еще, возможно получицо:
нужно смастерить некий девайс тока не металлический! позволяющий жидкости медленно течь в кружку - этакая какая нить шняга с маленькой дырдочкой внизу
1. ставишь крухарь в микроволновку,
2. кидаешь в нее пакет
3. ставишь на крухарь эту шнягу,
4. в шнягу заливаешь воду – пофиг какую холодную или горячую
5. на максимальной мощности это дело греешь, пока из шняги вся вода не телепортируется в кружку
лучше чтобы крухать был прозрачный, дабы визуально отследить процесс.
чай правда получится как будто ты не 1 пакетик а ценую пачку там заварил
Сообщение отредактировал LazaruS: 21 November 2008 - 15:33
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users