Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Задачка
Отправлено 21 November 2008 - 13:16
Есть кружка (обычная керамическа), в ней пакетик чая. При наливании кипятка в пакетике с чаем появляется воздух и он всплывает.
Вопрос.
Как налить кипяток в кружку с пакетиком так, чтобы пакетик не всплыл?
ЗЫ: Предположим, что чай у нас будет без сахара, поэтому вариант с притоплением пакетика ложкой не предлагать (считаем, что ложки попросту нет)
Отправлено 21 November 2008 - 13:19
тривиально, ватсон, сначала плесни чучуть кипятка (на 2 пальца), чоб смочить пакетик (заодно и заварка, ага ) и через секунд 20 доливайУсловия.
Есть кружка (обычная керамическа), в ней пакетик чая. При наливании кипятка в пакетике с чаем появляется воздух и он всплывает.
Вопрос.
ЗЫ: Предположим, что чай у нас будет без сахара, поэтому вариант с притоплением пакетика ложкой не предлагать (считаем, что ложки попросту нет)
Отправлено 21 November 2008 - 13:24
Отправлено 21 November 2008 - 13:26
тогда могу предложить привязать к пакетику чая какое-нибудь грузило, например гаечный ключ на 42А нифигааа, не уходит воздух то. Я с разными пакетиками и сортами чая пробовал. И чуть кипятка плеснуть, и подержать его в маленьком кол-ве кипятка – всеравно всплывает. К тому же кипятком заливать чай – плохо
Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.
Отправлено 21 November 2008 - 13:46
Мой варриант разорвать пакетик и высыпать заварку в чашку, пакетик можно выбросить. Гарантированно ничто не всплывет (кроме заварки)...
Сообщение отредактировал Shin Mao: 21 November 2008 - 13:51
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 21 November 2008 - 13:57
А зачем ????Условия.
Вопрос.
не проще в заварник кинуть пару пакетиков, звавритьь и налить уже чаю
Отправлено 21 November 2008 - 13:58
воздух тогда точно не будет скапливатся
Отправлено 21 November 2008 - 13:59
разве что физику перепиши)
Отправлено 21 November 2008 - 13:59
Сообщение отредактировал Sansanich: 21 November 2008 - 13:59
Отправлено 21 November 2008 - 14:02
Надо что-бы воздух из пакетика вышел раньше, чем весь пакетик намокнет. А как это сделать?Можно медленно опустить пакетик в кипяток. Или-же придерживая пакетик за ниточку что-б стоял вертикально, заливать кипяток.
ПС чай в пакетиках - говно.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 21 November 2008 - 14:03
это противорчеит условию задачиЛюди, будьте проще -- подоприте пакетик чайной ложечкой
короче НЕ ВЗЛЕТИТ!
Отправлено 21 November 2008 - 14:06
А так да, исключая всякие жестокие извращения (вроде заваривания с молотком, или другим прессом) - самое простое придавить ложкой.
Отправлено 21 November 2008 - 14:16
Интересно услышать ответ автора топика, а то любопытно ведь.
Сообщение отредактировал Shin Mao: 21 November 2008 - 14:21
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users