Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Карьера ученого

• Авторизуйтесь для ответа в теме
41 ответов в теме

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

Как написано сейчас на оффе, агент каждый день проводит лотерею на получение чертежа из раздела Predictable Patents соответствующего направления. Каждый РП - грубо говоря, билет этой самой лотереи.

<{POST_SNAPBACK}>

А можно ссылочку или оригинал по-английски.
Хотелось бы понять, один агент каждой корпы, или один агент на выбор из всех, или каждая корпа далее агент и рп итп.
Результаты абсолютно разные будут...
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

technik

technik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • Client:Eng
Извините если оффтоп, долго думал куда писать, в эту ветку или в поиск корпорации, но потом решил, что этот раздел самый подходящий. Есть альт-производственник, который производит в импе всего по мелочи, так, просто для развлечения и небольшого приработка, в дополнение к основному чару. У него также очень хорошо прокачана ветка Science, все что относится к исследованию и изобретению. В последнее время стал задумываться как бы мне пустить эти его навыки в дело. Сначала хотел копировать и инвентить bpo, но ME и copy слоты в импе найти нереально, а свой POS устанавливать мне не хочется. В связи с этим два вопроса:

1.Есть ли в игре такие корпорации, которые платят своим участникам за работу research/inventor? Т.е. например когда несколько человек обслуживают сеть POS, а остальные исследуют/копируют/изобретают корпоративные bpo для продажи или производства, получая за это что-то типа месячной зарплаты? Конкретно интересует что-то подобное в калдарском космосе. Но я не уверен, существует ли вообще такой тип работы в еве, подскажите пожалуйста.

2.Существуют ли хайсек корпы/альянсы которые наоборот, сдают своим участникам лаб слоты за приемлемую плату? Особенно интересуют ME и copy слоты, так как их на станциях найти труднее всего. Причем желательно именно большая корпа/альянс, в которой всегда найдется пара-тройка свободных слотов, а не корпа с одним посом за который дерутся 20 игроков.

Еще раз подчеркну, интересует нечто подобное именно в хайсеке, так как я привязан к другим своим проектам и рынку сбыта.

Спасибо
  • 0

Ex Lord

Ex Lord

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
6
  • EVE Ingame:Ex Lord
Поверь мне, лучше замути свой смол пос. По цене это копейки. Зато не будешь ни от кого зависеть.

p.s.: раньше тоже такой вопрос мучил.
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус
Мне тоже хотелось бы послушать мнения по этому поводу, особенно касаемо второго вопроса.
Как это можно реализовать технически (с доступами на посе), со стороны хозяина поса? Можно выставить настройки так, чтобы арендатор пользовался только одной лабораторией или определенными линиями, и не имел доступа к другим структурам во избежании эксцессов?
Какие есть гарантии у арендатора, что после запуска исследования хозяин не перекроет ему доступ к его чертежам? Тут, я полагаю, проблема частично решается запуском исследования из корп ангара на станции. Но как быть тем, кто не состоит в корпорации?
Ну и приемлемая цена аренды линии (иск/час)?
А то два поса просто так простаивают.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Доступ к слотам можно организовать 2мя основными способами:

1) принять в корпу и выделелить 1 дивизион. В таком случае доступны исследования на PE/ME, копирование и инвент. При наличии доверия к владельцам корпы - достаточно безопасный вариант с максимальной функциональностью

2) сделать пустую корпу и вступить в рнд-альянс типа New Eden Research (в последнее время не ослеживал их судьбу и не в курсе, живы ли они). Доступны будут только исследования на PE/ME, копирование и инвент через алли сейчас сделать нельзя.

Эти же два пункта, только наоборот, дают ответ на то, как распорядиться пустыми слотами. Либо принять кого-то в корпу, либо сделать/вступить в алли и сдавать слоты через него.

Отдельный вариант - своя рнд-корпа с посом и лабами. Доступно все, уровень безопасности максимальный. Вариант подороже остальных, но если PE/ME исследований не хватает (нужен ивент/копирование), а хороших знакомых со своим посом нет - то рельно этот вариант единственный.
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
del

Сообщение отредактировал Bonjur: 08 February 2010 - 17:31

• 0

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting
Какую арендную плату можно поставить на PE/ME, копи и инвент слоты на посе в пределах 5 прыгов от житы в регионе Зе фордж? Недавно меня стал мучать этот вопрос :lol:
  • 0

4sirh1.jpg

technik

technik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0

Какую арендную плату можно поставить на PE/ME, копи и инвент слоты на посе в пределах 5 прыгов от житы в регионе Зе фордж? Недавно меня стал мучать этот вопрос :popcorn:

Белфигор и Бонжур, так как эти вопросы вас интересовали, тут отвечаю сразу обоим. По тем предложениям, которые я получал, PE/invent слоты в районе 5-15k/час, ME/copy 15-25k/час. Я так понимаю, первые дешевле, так как их вполне реально найти в импе и на станциях.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

В связи с этим два вопроса:

1.Есть ли в игре такие корпорации, которые платят своим участникам за работу research/inventor? Т.е. например когда несколько человек обслуживают сеть POS, а остальные исследуют/копируют/изобретают корпоративные bpo для продажи или производства, получая за это что-то типа месячной зарплаты? Конкретно интересует что-то подобное в калдарском космосе. Но я не уверен, существует ли вообще такой тип работы в еве, подскажите пожалуйста.

2.Существуют ли хайсек корпы/альянсы которые наоборот, сдают своим участникам лаб слоты за приемлемую плату? Особенно интересуют ME и copy слоты, так как их на станциях найти труднее всего. Причем желательно именно большая корпа/альянс, в которой всегда найдется пара-тройка свободных слотов, а не корпа с одним посом за который дерутся 20 игроков.

Если хочешь чтобы что-либо было сделано хорошо - делай это сам.
Собственно создать корпу с хай-сек ПОСом не так и сложно (можно даже купить готовую).

Теперь по 1 пункту:
Собственно прокачать альта перфектного ресёрчера/строителя - дело 3х месяцев, на инвент потребуется ещё примерно столько же - т.е. обычно производственные корпорации состоят из одного человека с N-ным количеством альтов/твинков. "Обслуживание" ресёрч ПОСа в хай-секе это один раз в неделю (или в месяц - если всё нормально рассчитал) полетать минут 30-40 на грузовозе, если же речь о перекладывании чертежей/датакор/декрипторов - то это дел на 5 минут - т.е. там обычно не требуется специального человека. Опять же то что храниться на станциях и на ПОСе - обычно составляет довольно-таки большую материальную ценность (БПО, датакоры, а так же маршруты транспорта с готовой продукцией, расположение ПОСов, да даже просто информация о том какие БПО есть у корпорации) - и дать к этим ценностям доступ человеку со стороны - в реалиях Евы серъёзный риск. Опять же - надо будет как-то рассчитывать "зарплату"... В общем я сильно сомневаюсь что такие корпорации сейчас существуют (а если и существуют то попасть в такую корпорацию без друзей в её руководстве - дело безнадёжное).

По пункту 2: Да, такие альянсы есть - причём свободных лаб там обычно сильно больше чем игроков. С МЕ и ПЕ слотами там никаких проблем нет, а с COPY/INVENT возможны сложности: ССР слегка перемудрили с тем как ведёт себя лаба при удалённом доступе, короче говоря нужен доступ на саму лабу (что разрешить членам альянса нельзя, только сокорповцам). Но конечно надо перед тем как вступать навести справки, это всё-таки Ева...

В общем практический совет такой - строй свою корпорацию.

Сообщение отредактировал Sansanich: 08 February 2010 - 9:21

• 0

webroot

webroot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
1
Привет!

Я думаю, если ты будешь развивать чара, строить, копировать, инвентить используя свое БПО, то дорога все равно ведет к созданию или покупке готовой корпы (с высокими стендингами) и установку своего ПОСа в империи.

Было бы идеально если данная система имела бы ледовый белт и была бы располжена не далеко от Джиты.

Например, система Aakari - Moons 74 =)

Другие системы ты можешь легко найти для себя используя ссылку - http://evemaps.dotlan.net/route/
  • 0

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45

Белфигор и Бонжур, так как эти вопросы вас интересовали, тут отвечаю сразу обоим. По тем предложениям, которые я получал, PE/invent слоты в районе 5-15k/час, ME/copy 15-25k/час. Я так понимаю, первые дешевле, так как их вполне реально найти в импе и на станциях.

Спасибо, приму цены на вооружение. Думаю в связи со спецификой расположения лаборатории могу смело брать максимальные цены :)
  • 0

4sirh1.jpg

technik

technik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0

Доступ к слотам можно организовать 2мя основными способами:

...

Если хочешь чтобы что-либо было сделано хорошо - делай это сам.
Собственно создать корпу с хай-сек ПОСом не так и сложно (можно даже купить готовую).

Теперь по 1 пункту:
...

По пункту 2: ...
В общем практический совет такой - строй свою корпорацию.

Привет!

Я думаю, если ты будешь развивать чара, строить, копировать, инвентить используя свое БПО, то дорога все равно ведет к созданию или покупке готовой корпы (с высокими стендингами) и установку своего ПОСа в империи.

...

Тектон, Сансаныч и Вебрут, большое вам спасибо за развернутые и аргументированные ответы, они мне очень помогли определиться! В общем пришел к выводу, что буду делать свою корпу, платить за поднятие стендинга  и искать луну для поса. Начать решил с маленькой палки, насколько опасно ее ставить в хайсеке?

Хотел вам в репутацию плюсы поставить, но не разобрался как это делать, у меня на "+" не получается кликнуть ;)

Всего
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Начать решил с маленькой палки, насколько опасно ее ставить в хайсеке?

Опасность одна - кинут оффвар, загонят в рейнфорс и предложат выкупить. Поэтому смолловая не лучший вариант - спиливается легко и ненапряжно.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online

Привет!

Было бы идеально если данная система имела бы ледовый белт и была бы располжена не далеко от Джиты.

Например, система Aakari - Moons 74 =)

Другие системы ты можешь легко найти для себя используя ссылку - http://evemaps.dotlan.net/route/

заниматься ресерчем патронов, пушек скрамблов и прочего уже не имеет смысла, проще всё это купить уже максимально отресрчеными(посмотрите контракты).
Так же это относится и к БПО на батлы, крузаки, фригаты и всё осальное.
Выгодно на сегодняшний день заняться ресерчем и копированием БПО на мазеры-шмазеры и на титаны, но это достаточно большое капиталовложение.
Прежде чем вы надумаете заняться производством глобально, найдите рынок сбыта своей продукции и как минимум обеспечте себя поставщиками дормового лута или миников, иначе ваше предприятие будет нерентабельным.
Если вы желаете получать фан от самого процесса и вам не важно будет или нет прибыль(а в вашем случае только затраты и никакой прибыли вообще), то проще всего не мудрить, а ресечить на станции в свободных слотах в лоусеках или неписёвых 0.0.

P.S. Aakari - Moons 74 =)
для начала вам нужно в этой системе отвоевать хотя бы одну луну под пос.
  • 0
реклама запрещена

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
Почему Акари? Почему не Митсолен?
  • 0

4sirh1.jpg

ezendor

ezendor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
29
  • EVE Ingame:Ezendor
  • EVE Alt:Onlylogist
  • Corp:npc
  • Channel:offlane
Возмем на земетку, впрос к отцам - средня стоимость заказа стендинга для корпы?
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Тектон, Сансаныч и Вебрут, большое вам спасибо за развернутые и аргументированные ответы, они мне очень помогли определиться! В общем пришел к выводу, что буду делать свою корпу, платить за поднятие стендинга и искать луну для поса. Начать решил с маленькой палки, насколько опасно ее ставить в хайсеке?

Хотел вам в репутацию плюсы поставить, но не разобрался как это делать, у меня на "+" не получается кликнуть :D

Всего

Совет такой - ставь сразу медиум палку, кончено она кушает побольше смалловой. Но так она и крепче, и позволяет повесить больше лаб, а так же на неё можно кое-какой боевой обвес воткнуть (можно просто заанчёрить - а онлайнить по получению письма об оффваре, буде такой кинут).

Что же касается лун - то как правило никаких лун "отвоёвывать" не надо, в хай-секах полным-полно систем с СС 0.5-0.7 (выше 0.7 всё-равно ничего не повесить), станциями и свободными лунами. Опять же "отвоевать" в 1-2 акка удасться разве что луну на которой стоит смалл ПОС (да и то будет куча геммороя со спиливанием палки). Пилить мед-ПОС в 2 БШ - уже очень долго, да и не всякие "наёмники" на такое дело подпишутся.. нудно это, да и выигрыш сомнителен - в соседней системе наверняка окажется пара свободных лун..

P.S. Да, ПОСы в хай-секе не аггресивны (ессно если у тебя нет оффвара с ПОСовладельцем), т.е. можеш спокойно садиться на шаттл и облетать луны в понравившейся тебе системе.

Сообщение отредактировал Sansanich: 16 February 2010 - 13:05

• 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
Как установить цену на исследовательской линии на посе?
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
Неужели ни кто не знает?
  • 0

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc

Неужели ни кто не знает?

видимо никак

если чел имеет доступ к линии - значит у него достаточно ролей.
а если ролей достаточно, то нафига с него брать бабло?

ЗЫ не корп-мемберу ты на посе доступ к линии всеравно не дашь.
  • 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users