Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Развитие корпорации.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
60 ответов в теме

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14
  • EVE Ingame:Old Pilot
  • Corp:SPF
  • Ally:Solar Fleet

Как правило корпа не слушает, я еще не встречал что-бы какая-либо идея какого-нибудь неприметного мембера, выносилась на обсуждение.

Я смутно себе представляю одинокого пилота (он наверное в гигант конт упакован) и страшная КОРПОРАЦИЯ, которая злобно игнорирует такого умного и замечательного человека. Так не бывает.
Ты неприметен до тех пока не крикнешь во всю глотку. А если шептать в подушку, то этого конечно никто не услышит. Проблема только в этом.
Если пилот внятно и аргументированно вносит какое-то предложение на суд корпорации, КАЖДЫЙ кто читает его предложение составляет о нем свое мнение. И тут "о чудо" оказывается что у предложения есть "союзники" и "противники" и у него есть шансы быть принятым. Даже в "авторитарных" корпорациях кроме ЦЕО есть его подручные, чье мнение он обязан учитывать если не хочет остаться один.
По крайней мере мой опыт говорит, что если пилот внятно и аргументированно вносит какое-то предложение, оно как минимум будет рассмотрено и оценено всем пилотами. И если его отклонили, то это не "корпорация глупая", а ты поспешил.

В крупных корпах и алли проблема - власть. Никто и никогда не будет делиться ею ради голоса недавно вступившего мембера. А власть как правило людей портит, а сильных людей чтобы ею делиться нету, ибо ее у них нет, так как она им ненужна и от коллектива они особо не зависят.

Так власть есть или ее нет!?
В ЕВЕ власти ровно столько сколько ты способен взять. И ты как "более менее опытный ФК, который в состоянии водить роаминг ганги, включая батловые." должен понимать это. Кстати какого влияния ты требуешь сверх того, которое берешь сам? Если ты ведущий ФК альянса, то твое мнение и опыт однозначно будут влият на "политку партии". Если ты "второй ФК" - основной будет считаться с твоим мнением, так как он ждет поддержки от тебя в своих делах и т.д.
Да и просто в ганге, попробуй отдать командование кому-то. Пойдут за ним? Будут выполнять его команды? Если он лидер - да. А если он мечтатель бормочущий в подушку - нет.

з.ы.:

zomgwtfbbqffs i'm becoming a forum troll argh

Спасибо, что сразу представился :1_7: Но я не хотел бы что бы в этом топике рассуждали пилоты "N/A корпорации, N/A алли". Просто не так много людей смогло добиться таких результатов и не хотелось бы их слова разбавлять форумным флудом.

---------------------------

Andrew Tron - как часто вы устраиваете голосования? Просто глобальные вопросы имхо не так часто возникают. А решение чисто технических моментов имхо эффективнее искать в связке с теми кто потенциально может этот вопрос решить. Не слишком ли избыточна такая система?

Dalilah - спасибо за исчерпывающий ответ. Похоже рецепт у "яблочного пирога" только один, ну может пропорции ингредиентов несколько отличаются. :blink:

Насколько я понял в русскоязычном сообществе около 12 корпораций размером от 200 до 350 пилотов. Это как "ситизенские" так и боевые корпорации.
Самое забавное, что самая крупная (если я не ошибаюсь конечно) Free Space Tech. Похоже время рассудило старый спор над "Теорией Ганса" :)
Интересно было бы услышать - изменилось ли его видение за эти годы.

Сообщение отредактировал Old Pilot: 04 January 2009 - 17:52

• 0
Space Plague Fleet - ПвПшникам сюда!
Space Plague - стань членом лучшей команды!
История холдинга. 4 года через огонь и воду.

Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. /Наполеон I/
Тот, кто сомневается в победе, уже проиграл битву. /Сунь Цзы/
Just burn them all

Shaliuno

Shaliuno

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
12
  • EVE Ingame:...
  • EVE Alt:...
  • Corp:...
  • Ally:...
:1_7:

Сообщение отредактировал Matarella: 12 June 2009 - 16:27

• 0
Злой карибас
Изображение

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14
"если Вася сам в обсуждение не ввязывается" - имхо нет смысла его терзать. Он либо согласен, либо не имеет четкой позиции по данному вопросу (пофих короче). Если такого Васю дергать каждый раз по "неинтересным" с его точки зрения поводам, он рано или поздно скажет - "Да пошли вы..." :blink:

"И уже в процессе полетов будет понятно может чел водить ганг или нет." - именно это я и имел ввиду. Прочитай внимательно, то что процитировал.

з.ы.: Собственно я против такого "нарезания" смыслов и был, когда писал про троллизм. "Толщина" тут ни при чем. Просто чувствуется недостаток профильного опыта и "обида неуслышанного" :1_7:
  • 0

Just burn them all

Shaliuno

Shaliuno

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
12
  • EVE Ingame:...
  • EVE Alt:...
  • Corp:...
  • Ally:...
:1_7:

Сообщение отредактировал Matarella: 12 June 2009 - 16:26

• 0
Злой карибас
Изображение

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14

Ну тогда и когда Вася что-то скажет дельное, к нему так или иначе могут неприслушаться. Вообщем тут можно или быть матерью терезой пытаться угодить всем, или уважать мнение тех кто громче крикнет.

Видимо тут важен балланс. Не слишком наседать но и не забывать совсем. Немаловажный фактор...
Опять нужна "золотая середина" :1_7:

Ведь что мешает всем как было сказано всем недовольными всем, создать корпу и начать звать туда людей итд итп. В чем причина что в рекрут топиках мелькают одни и теже до знакомые корпы.
В чем проблема создать концепт или у людей нет идей?

А ведь действительно что?
Может то что знающих что они конкретно хотят мало, а тех кто знает как этого добиться и того меньше? :blink:
Впрочем далеко не у всех чаяния связаны с какой бы то ни было корпорацией.

з.ы.: профильный опыт тролления - зачет :)
  • 0

Just burn them all

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng

Инициативу у людей выработать сложно, у большинства развит рефлекс потребителя. Очень сложно убедить человека, что путь к всеобщей пользе в корпе лежит через то, что и надо отдавать что-то на благо корпы. Но большинство хочет брать брать и брать.

Опять же, Далила уже озвучила ответ на этот вопрос - не стоит терпеть в команде людей, которые не разделяют идеологию корпорации, в том числе и базовые цели существования команды, как таковой. От этого всем только хуже. А рванет в самый неподходящий момент. В какой? В момент максимальной эмоциональной нагрузки на команду. Тут и так всем несладко придется, а оно еще начнет лопаться в слабых местах, как это, увы, бывает - со скандалами. Опуская общий настрой команды еще ниже.

Ну и подозрение что СЕО потенциально может притырить результаты твоего труда - как правило приводят к политике пилота: я никому ничего не должен, вы мне тоже.

Меня подобные вещи удивляют, если честно. Учитывая, что, как мы уже договорились, игра - это добровольная среда, летать, жить, воевать под управлением человека, который, простите, притыривает (наважно, правда это или сам себя убедил) что-то там - попахивает мазохизмом.

На элементарную просьбу поскатутить за 30дж, никто как правило не дернется = заводишь альта
На просьбу подбросить купленный фит = альт
Даже простое ПВП элементарно решается с помощью альтов (флакон во втором окне как пример)

Я уже писал где-то на этом форуме, вопрошающему о том, будет ли и эта игра, как Линейка, требовать несколько окон - нужно перестать думать о том, что требует от нас игра, и понять, что нам нужно от игры. У меня есть только один ответ на поднятую здесь проблему - в Seven Crafts нет альтов принципиально, они исключены одним базовых положений в идеологии команды. Весь состав корпорации - это живые люди. Поэтому ответа про альта быть не может, нужно лететь кому-то из нас. Я не буду убеждать кого-то, правильно ли это, эффективно ли это, но я могу сказать, что это так, как нам, команде, нравится. А ответа для всех у меня все равно нет. :1_7:

Как правило корпа не слушает, я еще не встречал что-бы какая-либо идея какого-нибудь неприметного мембера, выносилась на обсуждение.

Опять же, странно слышать такое. Но в моем альянсе есть, на мой взгляд, золотое правило - не реагировать на призывы и идеи в духе "давайте кто-то сделает то, что я насочинял". Ну, и, наконец, лучше хорошо разбираться в вопросе, чтобы иметь основания что-то предлагать. В остальном же, не представляю себе ситуации, при которой человека не будут слушать.

А кто решает сколько ему акций давать, и определять проявил чел инициативу или нет?

Решаю я (CEO) и руководители направлений. В особо крупных проектах может решать руководитель проекта, получив общее количество акций на проект в виде вознаграждения. Также есть постоянные работы, за которые назначена ежемесячная ставка - заправка посов, руководство.

Вот например есть более менее опытный ФК, который в состоянии водить роаминг ганги, включая батловые. Учитвая что Флитком это не корпоративный клоун который обязан давать фан людям которым иногда хочется из дрейка и равенов пострелять в кого-либо, а человек идейный видящий свои концепции гангов фита итд.

Ну, так он, стало быть, и есть руководитель направления.

Ивождение гангов это труд и на мой взгляд нелегкий, то резонно ему требовать разнообразные плюшки, в виде и денег, и влияния итд. Ибо просто задаром никто впрягаться небудет.

Он и получает акции за свою инициативу. А как же.
  • 0

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14
Andrew Tron - как часто вы устраиваете голосования? Просто глобальные вопросы имхо не так часто возникают. А решение чисто технических моментов имхо эффективнее искать в связке с теми кто потенциально может этот вопрос решить. Не слишком ли избыточна такая система?
  • 0

Just burn them all

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Извини, я не пропустил твой вопрос, просто не успел на него ответить. После финансового отчета в ближайшее воскресенье назначается собрание акционеров. Мы проводим его в виде чата в скайпе. Собрание считается открытым, если присутствуют акционеры с, как минимум, 51% акций в сумме. На собрании, помимо установленных текущих вопросов, утверждения финансового отчета и распределения акций, любой акционер поднимает любой интересующий его вопрос. Если вопрос слишком глобальный, он переносится на форум в специальный раздел, где идет обсуждение и проходит итоговое голосование (голос конкретного участника умножается на количество акций, которыми он владеет). Более простые голосования проводятся в режиме чата - "за-за-против" и так далее. В игре, как правило, голосования не проводим. На форуме намного удобнее. Ну, и в вопросы, которые решаются внутри направления, как правило, никто не лезет, если нет идей или серьезных замечаний.
  • 0

Saint Spark

Saint Spark

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
5
  • EVE Ingame:Saint Spark

2. Не стоит оставлять в корпорации / альянсе людей, которые наряду с тем, что они:
а) хорошие пилоты
б) хорошие строители
в) хорошие логистики
г) хорошие люди в реале и с ними выпита не одна цистерна
не согласны или просто "мирятся" с идеологией вашей корпорации или альянса. Рано или поздно они станут слабым звеном, причем в самый неподходящий момент.

Это правильно - у самого пара таких ахтунгов было :1_7:
  • 0

Наши пилоты научились сливать шипы прямо в доке. Вы так умеете?

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Если так смотреть, то вся игра в "песочнице" является избыточной, т.к. здесь каждый сам должен ставить себе цели, причем какие угодно. Так что когда в одной корпе могут сказать: давайте сегодня вечером полетим и кого-нибудь убьем, в другой вместо этого будут составлять прикольные финансовые отчеты и весь вечер трындеть о них - однако и то и другое является вполне легитимной "эндгеймной" игровой деятельностью.
Точно так же можно рассматривать и прочие "заморочки", например, тех же альтов - все зависит от конкретной цели. Так, если эта цель - соло-киллы, то кого садить на "подстраховывающий" фалькон? Можно нанимать персонального лакея, но гораздо проще - альта. То же самое касается торговых агентов или шпионов. А вот скаут на много прыгов - тут такой однозначности нет, и использование альта хотя и сможет упростить задачу до рутины, но при этом возможно отсечет какие-то более интересные альтернативы.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Про пресловутые фальконы - это конечно, оффтоп, но тема интересная %)

Дело в том, что таскать фалькона-альта - гораздо честнее, чем второго человека. Фалькон может без проблем не участвовать в бою, если его присутствие бой портит (дабы не быть голословным, назову момент Равен vs. Тайфун и Рапира из своего последнего ролика).
Но неужели вы скажете напарнику - "сиди в клоке, их тут мало, я и сам справлюсь"? :bue: Или - ещё пикантнее - "мне кажется, я могу тут выиграть!!" :)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

... Free Space Tech. Похоже время рассудило старый спор над "Теорией Ганса" :D
Интересно было бы услышать - изменилось ли его видение за эти годы.

- В целом мои взгляды не поменялись. Да и менять их в моём возрасте не так просто.

- В топике заметил много интересных мыслей. Спасибо.
- Бандерлоги - это не только Free Space Tech [FSP-T]. Мы - это и [FSP-B] тоже. Как минимум. Вообще Бандерлоги не очень придерживаются корпоративных рамок. Даже альянсовые "границы" для нас - игровая формальность.

По существу темы: ключевое слово "развитие".
На самом деле каждый из нас под этим словом понимает разное.
И потому мы все измерены в разных попугаях.
Если за инструмент измерения взять иски/шмотки/власть, то получим склонность "корпы" к классическому пути развития. Там вы встретите "прямое управление", "труд и зарплату", "активное пидалирование жизненного уклада пилотов через власть/приказы/порядки, раздачу указаний и ролей", "накопление всяких железок/девайсов/активов" и прочую бурную деятельность легко вырастающую из обыденного стереотипа представлений о "корпорации", "империи". "государстве", "воинском формировании",.. или "блатной малине". (модификаций много).

Но Бандерлоги изначально измерены в других попугаях. Для нас ЕВЕ - это игра не про то, кто быстрее и ловчее накопит кучу исков, раскачает власть и нагнет всех себе подобных. Нет. Для нас ЕВЕ - это нравственный тест. Для нас развитие - это умение развивать свободу пилота, как нравственный мотиватор его присутствия тут. И не важно сколько у нас исков и сколько у нас титанов. Нас этим мерить неправильно.
Бандерлоги - это не копа. Это путь (как нравственный выбор фрилансеров).
Цель Бандерлога - не в постройке титана, а в том чтоб тут научиться быть лучше. Чтоб потом забрать это умение в реал.

Между виртуалом (ЕВЕ) и нами в реале существует (не)определенная взаимосвязь. Когда мне не хватает слов, я использую для этой взаимосвязи слово "карма". Наверное это слишком высокопарно, но частично отражает смысл этой связи.
Ибо:
Дети играют в игры для того чтоб выработать в игровой форме те социальные навыки и приемы, которыми будут потом пользоваться по-жизни (в реале). Нет у игр иного смысла кроме качественного развития/изменения детей/людей. Поэтому принятие вашим аватаром в виртуале ... "темной или светлой стороны" ))) способно как-то повлиять на ваш реал, через ваши приобретенные навыки/умения/свойства характера и выработанные нравственные ориентиры.

Путь человека - это густой замес из двух составляющих. Это:
- шанс, как проявление случайности/возможности;
- и навык, как умение и способность человека реализовать шанс.

У судьбы такая работа - она подкидывает шансы. Разномастные. А человек готовит себя к тому, чтоб их использовать, развивая навыки, способности, готовность и т.п.
То, к чему готовят себя дети в своих играх, не проходит бесследно для их умений способностей и готовности. Готовности использовать шанс. Только вот к шансам какой масти вы себя натренировали в игре? Вы тренируете умение реализовать шансы. Но во что? В добро или зло?
Виртуал оставляет за собой след в реале в виде приобретенных навыков и стереотипов социального взаимодействия. Какой масти шансы вы научились реализовывать, такой масти у вас и будет карма. Вероятно.
Это игра не про то кто кем управляет, а о том, что на что влияет.
  • 1
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

GatMan

GatMan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
Мы с другом только начали играть в EVE после выполнения заданий,добычи и производства у нас появились деньги и конечно же первым делом мы открыли свою корпорацию,Но у нас проблема,как набирать новых членов корпорации и чем стоит в первую очередь заняться,хотелось бы получить советов старой гвардии.
  • 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

<текст>

гипножаба.жпг
  • 0

NightDiary

NightDiary

Выходя из себя, закрывайте рот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
39
  • EVE Ingame:NightDiary

Мы с другом только начали играть в EVE после выполнения заданий,добычи и производства у нас появились деньги и конечно же первым делом мы открыли свою корпорацию,Но у нас проблема,как набирать новых членов корпорации и чем стоит в первую очередь заняться,хотелось бы получить советов старой гвардии.

если вы не знаете чем вам заняться и как набирать новых пилотов... а уж тем более для чего, то рано вам корпорацию создавать... полетали бы в чужой корпорации... в альянсе=) поняли бы что к чему и как...
  • 0

Путь самурая обретается в смерти. Когда для выбора имеются два пути, существует
лишь быстрый и единственный выход - смерть. Это не особенно трудно.

Хагакурэ

Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Печальное зрелище - новоиспеченный CEO, задающий подобные вопросы. :)

ЗАЧЕМ вы открыли свою корпорацию? Что вы хотели делать? В чем цель ее существования? - эти и другие вопросы нужно задавать до создания корпы, а не после.
И уж совсем нелепо пытаться набирать людей, не ответив себе на эти вопросы. Да и нечестно это по отношению к ним.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

GatMan

GatMan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
Нам казалось,что это будет на много проще и мы поймем как только создав свою.А после удалить ее и создать полноценную на накопленном опыте.Так как все таки набирать народ?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Так как все таки набирать народ?

http://forum.eve-ru....hp?showforum=14
Только не забудьте честно предупредить рекрутов - Мы не знаем, зачем мы создали корпу, мы не понимаем, чем можно заниматься, и видимо, скоро ее закроем, а пока идите к нам... :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Набирайте рабов. Кстати, мне бы парочку... найждите меня во ворник-среду вечером ингейм помогу чем смогу.

ЗЫ Парни, я живой. Доехал до дачи :) В два ночи. Всем спасибо за 9 мая. Жду фоток.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Нам казалось,что это будет на много проще и мы поймем как только создав свою.А после удалить ее и создать полноценную на накопленном опыте.Так как все таки набирать народ?

Ну это как миссия - заходишь в русчат и кричишь:
Набираю чувачков в корпорацию ... да кстати и чувих тоже.
Взял одного и говоришь ему:
Ты будешь рекрут-офицером!
а он тебе:
Так сразу ? :) Крутоооо... :)
Ты ему:
Набери 10 чуваков и будешь директором!
а он тебе:
Правда? :)
Ты ему:
На да...(пауза10сек.) Нее я напиз....

П.С. Вам еще далеко быть главой корпорации...
По факту:
ЦЕО должен быть лицом корпы!
ЦЕО должен знать многие аспекты игры!
ЦЕО должен быть харизматичным и коварным!
ЦЕО - это пример для других...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users