Как правило корпа не слушает, я еще не встречал что-бы какая-либо идея какого-нибудь неприметного мембера, выносилась на обсуждение.
Я смутно себе представляю одинокого пилота (он наверное в гигант конт упакован) и страшная КОРПОРАЦИЯ, которая злобно игнорирует такого умного и замечательного человека. Так не бывает.
Ты неприметен до тех пока не крикнешь во всю глотку. А если шептать в подушку, то этого конечно никто не услышит. Проблема только в этом.
Если пилот внятно и аргументированно вносит какое-то предложение на суд корпорации, КАЖДЫЙ кто читает его предложение составляет о нем свое мнение. И тут "о чудо" оказывается что у предложения есть "союзники" и "противники" и у него есть шансы быть принятым. Даже в "авторитарных" корпорациях кроме ЦЕО есть его подручные, чье мнение он обязан учитывать если не хочет остаться один.
По крайней мере мой опыт говорит, что если пилот внятно и аргументированно вносит какое-то предложение, оно как минимум будет рассмотрено и оценено всем пилотами. И если его отклонили, то это не "корпорация глупая", а ты поспешил.
В крупных корпах и алли проблема - власть. Никто и никогда не будет делиться ею ради голоса недавно вступившего мембера. А власть как правило людей портит, а сильных людей чтобы ею делиться нету, ибо ее у них нет, так как она им ненужна и от коллектива они особо не зависят.
Так власть есть или ее нет!?
В ЕВЕ власти ровно столько сколько ты способен взять. И ты как "более менее опытный ФК, который в состоянии водить роаминг ганги, включая батловые." должен понимать это. Кстати какого влияния ты требуешь сверх того, которое берешь сам? Если ты ведущий ФК альянса, то твое мнение и опыт однозначно будут влият на "политку партии". Если ты "второй ФК" - основной будет считаться с твоим мнением, так как он ждет поддержки от тебя в своих делах и т.д.
Да и просто в ганге, попробуй отдать командование кому-то. Пойдут за ним? Будут выполнять его команды? Если он лидер - да. А если он мечтатель бормочущий в подушку - нет.
з.ы.:
Спасибо, что сразу представилсяzomgwtfbbqffs i'm becoming a forum troll argh

---------------------------
Andrew Tron - как часто вы устраиваете голосования? Просто глобальные вопросы имхо не так часто возникают. А решение чисто технических моментов имхо эффективнее искать в связке с теми кто потенциально может этот вопрос решить. Не слишком ли избыточна такая система?
Dalilah - спасибо за исчерпывающий ответ. Похоже рецепт у "яблочного пирога" только один, ну может пропорции ингредиентов несколько отличаются.

Насколько я понял в русскоязычном сообществе около 12 корпораций размером от 200 до 350 пилотов. Это как "ситизенские" так и боевые корпорации.
Самое забавное, что самая крупная (если я не ошибаюсь конечно) Free Space Tech. Похоже время рассудило старый спор над "Теорией Ганса"

Интересно было бы услышать - изменилось ли его видение за эти годы.
Сообщение отредактировал Old Pilot: 04 January 2009 - 17:52