Эндрю, я не считаю целесообразным говорить о "почему отресетнули гунов". Если я начну писать какие-то сложные выкладки - обязательно кто-то выйдет и скажет : "знаем мы эту вашу политическую выгоду. Тойоту ему купили, вот гунов и отресетил !" (кстати, smash-troll, почему тойоту ?). Потому будем считать, что мне купили тойоту.
Для такого неоднозначного поступка как ресет давних союзников, как правило есть множество мотивов. Как минимум:
1) Простой и официально заявленный в нотах и пресс-релизах.
2) Простой, но с оттенком глубины, необходимый как затравка для форумной драмы и прочих "разговоров на кухне". В нашем случае - видимо, тойота.
3) Истинный для общего дела. Его в-принципе можно попытаться вычислить.
4) Истинный для индивидуума. И кто об этом расскажет?
Я лично вижу ситуацию так, что ААА занимается искусственным отбором игроков определенного типа, и на каком-то этапе приходит к выводу, что людские ресурсы для них не менее ценны чем игровые. Оптимальная схема заполучить себе перспективные кадры - демонстрация силы и простой выбор: иди к нам или оставайся с этими неудачниками. Собственно то, что те же бобы практикуют давным-давно среди англоязычных игроков. В чем проблема ААА? В том, что русское коммьюнити связано напами, которые надо ослабить и разрушить, однако действовать в лоб (то бишь атаковать РА, дичей итп) - это сразу уступить им кучу политических очков. Более элегантное решение - свалить другой, инородный баобаб коалиции, т.е. гунов, после чего все остальное посыпется само собой. Потом, после снятия сливок, в остальное коммьюнити можно будет уже продавить идею что мол эти гуны нам никогда не нравились, и есть шанс, что ее схавают с таким же энтузиазмом, как когда-то схавали коалицию с ними, перпендикулярную всей тогдашней идеологической концепции.
Тем не менее все вышесказанное - лишь своеобразный срез, и далеко не факт, что объективный и действительно имеющий место быть. Поживем-увидим.