Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Итоговое решение по графике

• Закрытая тема Тема закрыта
108 ответов в теме

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
  • Client:Eng

Ты где смотришь? Надо на оффсайте смотреть. Вот Инфа с сайта АТИ:
http://ati.amd.com/p...0pro/specs.html

SmartShader™ 2.0

Вторые шейдеры были введены ещё на 9550... Ну и на 9600 соответствено тоже они...
Вот 9500 там уже шейеры 1.1, так что 9550 и выше нужно...

я имел ввиду 3-ие шейдеры
  • 0
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Вот как раз хорошая новость что на 3и шейдера в 2009 году переход не планируется. То есть может быть премиум и работает с ними (во всяком случае на старый АТИ9700 - он отказывается ставится). Но "лайт-премиум" видимо сможет и 2ми обойтись. В общем нормально всё, разве что нового клиента качать очень уж не хочется.. А придётся :)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Вот как раз хорошая новость что на 3и шейдера в 2009 году переход не планируется. То есть может быть премиум и работает с ними (во всяком случае на старый АТИ9700 - он отказывается ставится). Но "лайт-премиум" видимо сможет и 2ми обойтись. В общем нормально всё, разве что нового клиента качать очень уж не хочется.. А придётся :)

Нового клиента кочать не придётся... Если у тебя сейчас классика, то премиум это всего лишь где-то 400 МБ с лишком, То есть не полтора гига а всего лишь 400 МБ качать, но всё же придётся... Вообще говоря в классике даже есть такая кнопочка "начать закачивать премиум"... (ну что-то вроде того)

я имел ввиду 3-ие шейдеры

А речь всё же про вторые была, ибо 3-е не обязательно... Премиум Лайт и вторыми обойдётся... так что на ати радеоне 9600 ЕВЕ пойдёт после апокрифа, думаю человека именно это интересовало...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests

Ну не наю видюха только для игр и нужна в основном... Так что если апгрейдить видюху то для игр...

Оо.... хм а как быть тем кто занимаеться 3д графикой? пусть не проффесионально но после того как проапгредил комп процедура рендера стала заметно быстрее идти.. конечно не спорю что когда одна картинка то роли не играет...а если ролик минут на 20 -30?
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Прощайте зеленые огурцы ;(

а еще в премиуме эффект клоаки отстой (
  • 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34479 сообщений
7195
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

а еще в премиуме эффект клоаки отстой (

+1, мне в классике тоже больше нравился эффект клоки :)
А по теме...хороший повод для людей с древними компами апгрейдить их...или хотяб видяху купить :).
Ну если на работе старые компы, то придеццо работать на работе ))

Сообщение отредактировал rossi1985: 20 January 2009 - 18:24

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Оо.... хм а как быть тем кто занимаеться 3д графикой? пусть не проффесионально но после того как проапгредил комп процедура рендера стала заметно быстрее идти.. конечно не спорю что когда одна картинка то роли не играет...а если ролик минут на 20 -30?

Ну обычно только для игр... Но понятное дело что не всегда. А те кто занимаются 3дграфикой такие видюхи вообще не покупают (для них есть специальные видюхи с улучшенными качествами но дорогие правда, я вон папе подбирал видюху для таких целей и искал где подешевле (за 64 тыс. рублей нашёл что дешево по сравнению), но у него там целая лаборатория по планированию 3д-сооружений получается на работе)

Но если человек жалуется что нужно апгрейдить, то судя по всему всё же 3д-графикой он не занимается. Так что обычно всё же для игр :) Но иногда и для других целей не спорю...

В общем потратиться на видюху можно ну если поскать побюджетнее то можно даже в 70-80 долларов уложиться... И вообще видюхи с первыми шейдерами это чуть ли не прошлый век уже...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
Очень хотелось бы в будущем увидеть возможность выключать модели кораблей, потому что крупные флит зарубы на премиум графике - это 1-10 фпс при приближении (а рулить-то надо иногда, даже батлом хе-хе) :)
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Jager

Jager

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
5
  • EVE Ingame:Jagerin
Основной недостаток этого нововведения - невозможность запустить Еву на нетбуках и UMPC.
зы: SM2.0 впервые появились на 9500/9700, тогда даж игр под них не было.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Основной недостаток этого нововведения - невозможность запустить Еву на нетбуках и UMPC.
зы: SM2.0 впервые появились на 9500/9700, тогда даж игр под них не было.

На 9550 я уже говорил... на 9500 был 1.1 шейдеры.. на 9550 уже 2.0

Но на самом деле я посмотрел встроенные видюхи интеловские тоже поддерживают 2-е шейдеры... (ну по крайней мере за последние года которые выпускались)
  • 0
Изображение

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
Ну помимо проблем играющих с ноутов (та них то ни как видео не проапгрейдить), есть ещё и проблема что не у всех кто играл даже на 7600 гефорсах есть разъемы под новые видео карты. У меня дома стоит комп с ГеФорс 2 Титаниум, на нем прекрасно идет классик клиент, но чтобы апгрейдить до 2 шейдеров - надо менять внутри все, начиная с видео и заканчивая блоком питания.

Одна радость - играю в основном с работы, а там премиум летает :)
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
Trimutius III, rtfm, 9700 и 9500 были на одном и том же чипе R300 - первом GPU с поддержкой SM 2.0, только у последних была урезана шина памяти, а иногда, в зависимости от версии, и число пиксельных процессоров, но была возможность разблокировать отключенные процессоры, а на некоторых картах и расширить вдвое шину памяти, то есть поиметь полноценный 9700.
9600pro был хоть и более новой картой, но по производительности проигрывал 9500pro, но он был построен на новом чипе RV350, который был значительно дешевле в производстве. 9550 вышел еще позже и был также построен на RV350, но обладал более низкими тактовыми частотам чем 9600.
В 9000-й действительно были видеокарты без поддержки DX9, но они относились к нижнему ценовому сегменту(Radeon 9000-9200).

Для тех, кто играет на работе или с ноута тоже не все плохо: встроенная графика от Intel уже давно поддерживает DirectX 9.0 (SM 2.0), не говоря уже про аналогичные решения от ATI и NV.

Сообщение отредактировал Smasher: 20 January 2009 - 20:35

• 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
в общем на 9550 9600 и 9700 есть вторые шейдеры, а на 9500 нет... (кстати она не просто так упомянута в девблоге. Радеон 9500 самая мощная карточка этой серии которая не поддерживает вторые шейдеры)
  • -1
Изображение

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6

А это пожалуй Опа :)
  • 0

flash game developer level5_act.gif

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance

On March 10th, after the Apocrypha expansion, having a graphics card that supports ShaderModel 2 will be the minimum to run EVE. This means GeForce FX (5 series) or ATI R300 (9500, x300) or compatible.

Ага, не с проста, а в качестве примера поддерживаемой видеокарты :)

Сообщение отредактировал Smasher: 20 January 2009 - 20:42

• 1
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Очередной эпик фейл канидской дипломатии! \о/

Хватит уже находить какой-нибудь один говноисточник информации и упираться рогом в него при спорах, это мегауныло -_-
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Очередной эпик фейл канидской дипломатии! \о/

Хватит уже находить какой-нибудь один говноисточник информации и упираться рогом в него при спорах, это мегауныло -_-

канадской

все канадские посты мегаунылы
  • 0

whQ6XJu.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
А еще у них маленькие бегающие глазки
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

А еще у них маленькие бегающие глазки

И все-таки он существует -_-

Вообще-то неплохо, что они отказались от классик-графики. Хоть какое-то волевое решение.
Может скоро решаться понерфить клоко-равены и локал.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

в общем на 9550 9600 и 9700 есть вторые шейдеры, а на 9500 нет... (кстати она не просто так упомянута в девблоге. Радеон 9500 самая мощная карточка этой серии которая не поддерживает вторые шейдеры)

Трим, когда те уже столько народу в репе отметилось с коментами в духе "иногда лучше жевать чем говорить" может к этому действительно стоит прислушаться ?

различия по распайке 9500 и 9700 всего в 1-2 контактах, в 9500 используется 4 конвеера из 8, в то время как на 9700 используются все 8. в остальном это абсолютно идентичные по железу карточки, часть 9500 это забракованные 9700 у которых например били битые конвееры. Сам был обладателем 9500 которую программным способом довёл по гайдам до состояния 9700, но увы мне досталась с битыми конвеерами и в некоторых играх наблюдал шахматную доску из нормальных и зеленоватых квадратиков по всему экрану.
Она в принципе не может отличаться от 9700 поддержкой каких-либо дополнительных фич.
Обе карты поддерживают шейдеры 2ой версии.
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users