|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Криворуль VS Леворуль
Отправлено 25 January 2009 - 13:59
Я водил как праворульную машину, так и леворульную. В удобстве вождения разница колоссальная. Особенно это замечается на трассе, когда хочешь обогнать какой нибудь автобус и для того что бы его обогнать надо держать в 50м его впереди, иначе нихрена не видно. Конечно, праворуль дешевле, но водить больше я его не буду.
Есть трассы где за рулём праворукой машинки без "штурмана" слева, будеш вечно плестись в хвосте фур и гандобусов. Либо напрягая пятую точку и молясь в душе выскакивать на встречку в надежде обогнать плетущееся недоразумение. Для себя твёрдо решил сменить японца на леворукого корейца. Присматриваюсь к Хендай.
ЗЫ на работу езжу 50 км в гористой местности по двуполоске. Пятая точка напряжена всегда.
я, читая вот такой-вот бред, прихожу ко мнению, что Вам лучше на автобусе ездить или электричке. Господи, да что за чушь Вы тут порете!? Задорнова на рен-тв насмотрелись чтоли? или может быть права купили? В каких хвостах Вы там плетётесь... пипец. Arm Вы хоть правила обгона прочитайте хоть разок, для общего развития, так сказать. Читает Ваши опусы человек, который не знает что такое правый руль и начинает представлять, что вся Сибирь, Хабаровский и Приморский края ездят со штурманами и плетуться друг за другом по двухполоске, боясь обогнать. Да Владивосток - сплошные сопки если что и ездим мы тут нормально совершенно безо всяких напряжений пятых точек. Напряжение врзникает только тогда, когда Московский ОМОН приезжает. Наверное он тоже думает, как и Вы, что правый руль зло.
Отправлено 25 January 2009 - 14:17
В надежности и более богатой нежели европейцы комплектации уже наверное никто не сомневается. Проблема обгона не стоит вообще, а если опыта вождения мало - решается камерой в нижнем левом углу лобового стекла (ставиццо за 5к рублей). Вообщем сейчас езжу на правом, и следующее авто будет таким же.
Отправлено 25 January 2009 - 14:17
я тут в одной подписи видел... у меня бисера не дохера,)
но тоже присоединюсь к полемике, сам себе обещая что в последний раз...
Заметьте, обгон на двухполосной дороге, это единственный недостаток японских машин, про который говорят, в городе кстати вообще чаще преимущество, у нас по правому ряду быстрей ездить) это раз, теперь по поводу 50 км, я живу в области, кажень день ин москва арбайтен гоу гоу, 5 часов в день туда обратно, дороги, скажем так - разные, вижу много всякого, как правило владельцы правого руля сами из машин выбираются и топчутся рядом с кучей железа бывшей раньше машинами, для меня это главное, а топик стартеру советую машину выбирать по двигателю, 1JZ 1KZ самое оно,)))
ЗЫ про камеры... у многих японцев ЖК сенсорные мониторы на центральной панели, к ним без особых усилий прикручивается картинка с камер, у меня на включение поворотника и задней передачи подвешены...
Сообщение отредактировал R-34: 25 January 2009 - 14:20
Отправлено 25 January 2009 - 14:25
1. куплю правый руль только если будет совсем напряжно с деньгами, а на .авне ездить не хочется(не хватит даже на форд фокус 2).
2. либо Ниссан скайлайн ГТР, Р-34.
насчет ушатанности машин тут просто надо понимать
1. Япония остров т.е. далеко там не ездят, но там машина может быть утопленником.
2. хорошие дороги ибо Япония.
Если немец будет с пробегоим в 120-150к км, то японец с тем же возрастом будет 70-100к км пробега.
Езжу на Шведе.
antonn*Нейтрал
Отправлено 25 January 2009 - 14:27
antonn*Нейтрал
Это потому что привычка леворульных обгнять - забраться под жопу фуре и резко вынырнуть, чтобы побыстрее объехать пока "окно" есть. На правых для обгона дистанция какая-никакая нужна, тогда и видно все нормально без штурмана.ак правило владельцы правого руля сами из машин выбираются и топчутся рядом с кучей железа бывшей раньше машинами,
Отправлено 25 January 2009 - 14:38
У Вас - это где? в Москве, я так понял... да у Вас всё там через ж*пу... и это не оскорбление, а сарказм. Я когда служил в Советской Гавани каждый день 5 лет ездил по 37 км в часть и обратно (итого 74) по сопкам. Дорога - полуторка. Ни одной аварии и прочей дряни, что Вы тут пишете. Водительского стажа тоже не мало. В 94 году моей первой недомашиной был ЗАЗ-969М, второй в 96 ВАЗ-2106... к чему это я, ах да! Но настоящим водителем я почуствовал себя только в 97, когда перехал во Владивосток и сел на японку. Поэтому топчитесь там в своей Москве возле железных куч, а мы тут будем ездить нормально.2 Gonzo
я тут в одной подписи видел... у меня бисера не дохера,)
но тоже присоединюсь к полемике, сам себе обещая что в последний раз...
Заметьте, обгон на двухполосной дороге, это единственный недостаток японских машин, про который говорят, в городе кстати вообще чаще преимущество, у нас по правому ряду быстрей ездить) это раз, теперь по поводу 50 км, я живу в области, кажень день ин москва арбайтен гоу гоу, 5 часов в день туда обратно, дороги, скажем так - разные, вижу много всякого, как правило владельцы правого руля сами из машин выбираются и топчутся рядом с кучей железа бывшей раньше машинами, для меня это главное, а топик стартеру советую машину выбирать по двигателю, 1JZ 1KZ самое оно,)))
ЗЫ про камеры... у многих японцев ЖК сенсорные мониторы на центральной панели, к ним без особых усилий прикручивается картинка с камер, у меня на включение поворотника и задней передачи подвешены...
з.ы. как говорил мой отец, который долбил меня в плечо, если я забывал делать перегазовку: Все зависит от прокладки между рулём и сиденьем. Некоторым, к сожалению, лучше сидеть на унитазе... безопаснее будет для всех.
Отправлено 25 January 2009 - 14:56
По теме: сам с правым рулем не ездил, но среди множества знакомых, сменивших леворуль на праворуль, слышал только положительные отзывы. Аналогично в перспективе подумываю взять себе японца, сбросив леворульную машинку. В качестве недостатка еще надо упомянуть неудобство, связаное с постоянной необходимостью напоминать пассажирам слева о вреде широко распахнутых дверей при выходе :-) Так что за штурманом тоже надо глаз да глаз, а то как выскочит и фурой сдует вместе с дверкой
Хотя если вы часто возите любимую тещу по магазинам или с работы, то этот мелкий недостаток можно не учитывать при рассмотрении возможности приобретения праворульной машины.
Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 25 January 2009 - 15:01
Отправлено 25 January 2009 - 15:53
пять минут езды и с гологы до пят в грязи (%Правый, левый, чо тут думать, бери с рулем посередине:
http://kawasaki.com/...ons.aspx?id=313
как раз хватит на три аппарата, чоб всю семью посадить.
- Я не сруль, я Чебурашка!
бумажные американские домики ломатьНемного оффтопа: пряморульный киллдозер ваш выбор http://au.youtube.co...h?v=24n77GgRtrw
Отправлено 25 January 2009 - 16:47
У японцев с каждым годом жизни авто дорожает техосмотр. Когда машина достигает семилетнего возраста, её становится проще выкинуть, чем проходить ТО. Это примерно как в Москве платить ОСАГО за старинный джип с огромным двигателем. И понту от него нет, и бабки нереальные.тут можно много говорить, но. Японцы, как нация, очень трепетно относятся к технике - очень. Нет, есть конечно и у них " свинюшки" не следящие за машинами, но это скорее нонсенс. У них очень суровые требования к экологичности и прочему, поэтому "говно" там не ездит.
Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая.
В умелых руках и хрен - балалайка!
Отправлено 25 January 2009 - 17:05
Все на ТАЗы! Купил б/у иномарку - плюнул в души работников отечественного антопрома и оставил их без куска хлеба!!!
Отправлено 25 January 2009 - 17:22
И куды тока девается патрыотизма, когда речь заходит об удобстве собственной жопы
![]()
Все на ТАЗы! Купил б/у иномарку - плюнул в души работников отечественного антопрома и оставил их без куска хлеба!!!
Жесть какая
Отправлено 25 January 2009 - 17:32
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] ![]()
Отправлено 25 January 2009 - 17:49
На машЫн, а просто мячта. И модЭль совсем не старая. Лет 25 всего как на конвэйере.Стильная, модная, молодёжная, патриотичная: http://www.lada-auto...?...&branch=tth
Отправлено 25 January 2009 - 21:10
Мой совет тебе ))Купи "восьмёрку" и будет тебе счастье )Закоптись в 2 слоя )Сзади наколи "ПИОНЕРКА АТАК ПОВЕР" И всё все девки твои ))Скоро будет продан мой тарантас под названием Тойота Эха. Тарантас не дорогой, наварить на продаже много денег не выйдет.
Добавить много денег обратно не выйдет. Т.е. имеем сумму примерно 350-370 штук наличными рублями.
И тут возникает сурьезный вопрос.
С одной стороны: из-за крЫзиса и общего финансового звездеца, когда получится сменить болид - не известно. А, как известно, японские праворукие тачки и стоят дешевле чем одногодки и задрочены (если без пробега) по сравнению с теми же американцами меньше.
С другой стороны: леворукими проще рулить. Да и можно взять довольно нового корейца. Они, хоть и сыпяться чаще, чем японцы, но оригинальные запчасти на них стоют дешевле, что радует.
Дак вот вопрос, сопсно.
Что лучше леворукие или праворукие тачки?
У кого железные кони - отсоветуйте!!
а если серьёзно то бери левшу )
п.с. Тут в Паркинг недавно поехали а нас хапнули ДПС и минут 20 машинку обыскивали ))Видимо что-то искали )Но ничего )Выписали штраф 100р за тон ))И мы двинули дальше =)))На мэрсе "Восьмёрка" ))
Сообщение отредактировал ThePhantom: 25 January 2009 - 21:12
Отправлено 25 January 2009 - 22:05
Гонзо, я хз где ты бред нашел. Вожу я уже почти 20 лет, Лет 5 у меня был Галант, который я лично купил в Осаке, был у меня ВАЗ, Исузу, ВМВ. Сейчас я вожу Митсубиси Аутлендер и очень доволен. Галант был с правым рулем. Живу я в Одессе, а это город с 1кк населения. Так что пусть читает мои "опусы" человек и знает, что совет ему дает не пацан малолетний, а водитель со стажем, который по своей вине ни разу в аварии не попадал. ХЗ что там у вас во Владике, однако в Одессе засилье подобных праворулек быстро закончилось. А все потому, что у нас выбор был получше, и народ просто отказался покупать даже более дешевые машины, в пользу удобства и безопасности.я, читая вот такой-вот бред, прихожу ко мнению, что Вам лучше на автобусе ездить или электричке. Господи, да что за чушь Вы тут порете!? Задорнова на рен-тв насмотрелись чтоли? или может быть права купили? В каких хвостах Вы там плетётесь... пипец. Arm Вы хоть правила обгона прочитайте хоть разок, для общего развития, так сказать. Читает Ваши опусы человек, который не знает что такое правый руль и начинает представлять, что вся Сибирь, Хабаровский и Приморский края ездят со штурманами и плетуться друг за другом по двухполоске, боясь обогнать. Да Владивосток - сплошные сопки если что и ездим мы тут нормально совершенно безо всяких напряжений пятых точек. Напряжение врзникает только тогда, когда Московский ОМОН приезжает. Наверное он тоже думает, как и Вы, что правый руль зло.
Так что ты своими ярлыками типа "чушь" не разбрасывайся. Скажи лучше что у тебя выбора нет вот ты на праворуле и ездишь. Так честнее будет. При выборе праворули и леворуль, за теже бабки ты с визгом полетишь менять свой праворуль.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх