Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Слышу голос из прекрасного далеко.

• Закрытая тема Тема закрыта
547 ответов в теме

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51
  • Client:Eng
После прочтения большей части ответов оторопь берёт. Честно говоря, не думал, что будет именно такая реакция, всё надеялся, что хоть кто-то задумается и поддержит. Грустно как-то...

Какая вам разница, кем и на чьи деньги это снято? Почему бы просто не воспользоваться этим роликом, чтобы посмотреть на свою жизнь со стороны и ответить на некоторые вопросы? Отвечая на вопросы Туга - да, лично ко мне относится практически всё из него, разве что не курю, не колюсь и достаточно спокойно отношусь к потреблению. Но сам начал задавать себе похожие вопросы некоторое время назад, ответы оказались действительно неприятными, зато сейчас могу воспринимать этот ролик без агрессии (да, кстати, попробуйте понять, почему это он вас так сильно раздражает?)

На самом деле создатели ролика забыли сказать про одну вещь. Называется эта вещь цинизм. Это такая штука, которая по разрушительному воздействию сравнима с алкоголизмом и наркоманией, способна растоптать любое начинание и убить любую инициативу. Но что он реально может поменять к лучшему вокруг вас?

PS. Туг, насчет "с большим количеством здравых мыслей внутри" - похоже, что эти мысли даже не воспринимаются как здравые.

Сообщение отредактировал Skardo: 16 February 2009 - 10:24

• 3

kiruxa

kiruxa

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
73
  • EVE Ingame:Randall Flegg
  • Corp:npc

Сделано толково. Соц. рекламы у нас жестоко не хватает. Добра такого, считаю, надо делать побольше.

Другой вопрос: почему такое начали делать и каковы цели проведения таких мероприятий.
При попытке ответить самому себе на этот вопрос, во мне просыпается параноик.

Делать начали потому, что система гниет страшными темпами и дяди у руля боятся, что она сгниет при их жизни, в таком случае они закончат как Милошевич или Саддам.

Проблема в том, что пропагандой систему не поднять, по крайней мере за одно поколение, так что выглядят эти потуги смешно. Жить честно нашим бакланам у кормушки просто и в голову не придет, с другой стороны народ вырастили совершенно пассивный и аполитичный, так что рассчитывать на массовые протесты, как в европе - тоже маловероятно. Так что либо тихо загибаться (к этому все и идет) либо массовые расстрелы (у слизняков вряд ли духу хватит).
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Смени видеоряд и будет справедливо в любой стране . Даже на Марсе . Подействует ток на вьюношей да на дэвушек до 16 . Когда на шее висят спиногрызы (сиречь -дети ) , думаешь тока о куске хлеба с маслом , можно с икоркой , да пожирнее . Все эти штампы , призывы , клятвы итд . итп . после определенного возраста просто утомляют .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Гипножаба обыкновенная 1 штука.

Общество (что работает для отдельно взятого элемента, то при определенных допусках можно распространить на совокупность) пережило травму. Любой психолог скажет, что психологическая травма ведёт к двум исходам - либо у пережившего вырабатывается зависимость от внешней силы (читайте - государство/"царь-батюшка", невротический выход) либо он становится "бэтменом" (психотический выход). В нашем случае "внешняя сила" (а она таки внешняя, если рассматривать оппозицию "общество"-"государство") в лице кремлёвских сидельцев активно навязывает (по факту - уже навязала) как раз таки сценарий зависимости от них самих. Зомбоящик рулят, упования на ВВП и его преемника налицо (зомбо-лозунг: стабильность!, "мы им покажем кузькину мать", где "им" - все кто угодно извне - украинцы с газом, грузины с Абхазией и Ю.Осетией, американцы, европейцы - с чем угодно).

ПС: Исходя из вышенаписанного становится понятно, откуда такая притягательность для многих к "уголовщине" вообще - они, уголовоники, находятся вне описанной пары "общество"-"государство". Точнее, сам по себе уголовный мир являет квази-пару "государство-общество", причём, существующее по более понятным "законам" (понятиям), где имеется их чёткое соблюдение и нет диссонансов. Да, там больше этологии, нежели цивилизованности, но и нет гипножаб.

Сообщение отредактировал Echt: 16 February 2009 - 10:51

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51
Я одного не понимаю - какое отношение имеет "государство", "правительство" и прочие "большие дяди", упоминаемые в каждом втором посте, к тому, как лично ВЫ проживаете свою жизнь? Ну выведем сейчас создателей ролика на чистую воду, разоблачим заказчиков, разберем по косточкам все их мотивы, посмотрим на проблему как сторонние наблюдатели, а дальше-то что?

Очень хочется увидеть в этой теме посты с какими-то личными впечатлениями, мыслями, возможными планами.

Сам сейчас нахожусь на некотором распутье. Продолжать заниматься тем, что делаю сейчас, не хочется (да, не сею, не строю, не изобретаю), а что делать дальше - пока уверенности нет. Придумал пару идей для малого бизнеса, которые достаточно реалистичны хотя бы для того, чтобы их можно было просчитывать дальше, но чувствую, что по духу я не предприниматель. Примеряюсь к разным занятиям с вопросами "что у меня получается хорошо / что мне нравится делать?" и "какую пользу я буду приносить?". Надеюсь, результаты будут.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2149 сообщений
210

на тему чо, как, куда у нас сейчас. (я пишу у нас, несмотря на то, что я житель восточной украины. я это все воспринимаю как "у нас").

Задача : Пояснить, чо как куда, по ролику, если применять конкретно к вам.

Извините если путанно, но думаю большая часть читателей - поймет. Итак - пропаганда ролик, с большим количеством здравых мыслей внутри. Нравится \ не нравится \ мысли нездравые \ почему, гого.

Туг. Ты иногда такие посты тут выдаешь, что тебя можно принять за нормального человека, а не лидера крупнейшего али(читай государства) :)

По теме.
Пережил социализм, перестройку, нео капитализм, теперешний х.з.чё_изм, путч, дефолт, ваучеры и прочее..
Чёткое мнение о "государстве" - его нет. Есть кучка состоятельных власть имущих, которым глубоко положить на средний и уж тем более рабочий класс.
Соответсвенно отношение к нему(государтву) аналогичное. Давно положить на все выборы, обещания, клятвы улучшить-укрепить-наказать.
Интересуют только лично знакомые люди, с которыми общаюсь, хоть в реале, хоть в виртуале. Остальные - быдло. Вся разница что одни быдло на которое можно не обращать внимание. Другие - быдло которое стоит опасатся.

Раньше народ пахал, бухал и размножался. Счас поумней гораздо стал. Прежде чем как кролики плодится стали думать - а что дальше ? А дальше фигня как правило. Вот и не стало прибывать народу.
Заволновалось "государство" - дальше то на ком паразитировать :1_7: Всё заполонят "джамшуты" и друзья народа из братского Китая. Достаточно глянуть кто у нас, в Москве, действительно работает. Дворники, мусорщики, водилы и т.д.

Вот и идет периодически всякая лабуда типо этого ролика. Действует действительно только на неокрепшие умы 15-20 лет.
Всегда в таких случаях вспоминается совковая призказка: "Пока нам делают вид что платят - Мы делаем вид что работаем"
На современный лад наверно должна звучать так: "Пока государство делает вид что о нас заботится - мы делаем вид что думаем о нём"

Усё.
  • 1

Повелитель

Повелитель

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
-1
лол евил туг купился

такого я даже представить себе не мог :)
  • 0

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]

Дано : Ролик на ютьюбе. на тему чо, как, куда у нас сейчас. (я пишу у нас, несмотря на то, что я житель восточной украины. я это все воспринимаю как "у нас").

Задача : Пояснить, чо как куда, по ролику, если применять конкретно к вам.

Извините если путанно, но думаю большая часть читателей - поймет. Итак - пропаганда ролик, с большим количеством здравых мыслей внутри. Нравится \ не нравится \ мысли нездравые \ почему, гого.

Вот тебе Игорь, социальная реклама :). Но обсуждать тут не хочу.
  • 0
[RTSQ]S9000

kyckyc

kyckyc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
37
  • EVE Ingame:FiberFly
  • Corp:SODA
Видимо опять недобор в армию и нехватка рабочего быдла в стране :1_7:
Работай, трудись, терпи, иди в армию, проживи свою жизнь достойно ради своей великой страны и наклепай детей которые будут делать тоже самое ради великой страны разумеется.

Может пару десятков лет назад это бы прокатило, а сейчас не зачет :)

Сообщение отредактировал kyckyc: 16 February 2009 - 12:38

• 0

kiruxa

kiruxa

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
73
  • EVE Ingame:Randall Flegg
  • Corp:npc

Я одного не понимаю - какое отношение имеет "государство", "правительство" и прочие "большие дяди", упоминаемые в каждом втором посте, к тому, как лично ВЫ проживаете свою жизнь? Ну выведем сейчас создателей ролика на чистую воду, разоблачим заказчиков, разберем по косточкам все их мотивы, посмотрим на проблему как сторонние наблюдатели, а дальше-то что?

Дело в том, что государство путем пропаганды пытается нам навязать в виде незыблемых ценностей некую сильно завуалированную идею того, что мы ему (государству) что-то должны.

На самом же деле ценности эти важны исключительно для функционирования государства, человеку достаточно для счастья гораздо меньшего.

Так что в сухом остатке - ролик для промывания мозгов тем, у кого нет иммунитета на выспренные фразы и картинки имперского величия. Оно может для основной массы популяции полезно, но штука подлая и пахнет мерзко.

Насчет дальше - тут вариантов особых нет. Либо есть мозги и со временем учишься отделять свои цели и потребности от навязанных, либо всю жизнь маршируешь в стойло со жмыхом.
  • 0

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
Мда. Тупо жесть. Реакцию на тему : "Да, чет все плохо, но очень тяжело что-то исправить" - я ожидал. А вот реакцию на тему : "Да, я живу как свинья. Мне абсолютно посрать на все, что будет после меня" - нет.
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Мда. Тупо жесть. Реакцию на тему : "Да, чет все плохо, но очень тяжело что-то исправить" - я ожидал. А вот реакцию на тему : "Да, я живу как свинья. Мне абсолютно посрать на все, что будет после меня" - нет.

Туг, а кто сказал что он живет как свинья?!
Никто.
Просто почти все сказали, что живут ради себя и близких. Что в этом свинского?!
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
по-моему делал человек вообще из другой страны :)
  • 0
Изображение

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Свинья - потребитель, живущий только ради своей кормушки и себя. Чем не то, что выше писали?
  • 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Может пару десятков лет назад это бы прокатило, а сейчас не зачет :)

это в 89-ом? :1_7: не смешите мои тапки)

по мне, так нынешняя Россия на порядок лучше 20-ти летней давности.

наклепай детей которые будут делать тоже самое ради великой страны разумеется.

т.е. попытка напомнить, что дети это ... одна из не самых последних причин "существовать", тебе видится в таком контексте ?

Сообщение отредактировал Liteik: 16 February 2009 - 13:40

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Twilight_Drake

Twilight_Drake

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
12
  • EVE Ingame:Twilight Drake
  • Corp:ZER0.
Ролик то хороший и делали его люди с душой, а по чьему заказу это уже вопрос другой.

Та ничего удивительного. Люди они вообщет те же животные, быть людьми их надо заставлять. А заставлять некому. Поэтому толку от ролика мало будет. Потому как наше правительство не из воздуха возникло, это такие же люди как те, что тут отписываются. И им тоже пофиг, что будет завтра, они думают о себе да о близких. А остальные для них тоже быдло. Так и живем.
Упд: умилила фраза про то, что вот нас захватят и то лучше будет. Да еще и порядок наведут. Кому нахрен Вы нужны? Захватят природные ресурсы, будут нефть качать да газ. А офисного планктона у них своего хватает. Будет как в Ираке том же. Только там тепло, на улице можно выжить. А у нас сдохнет большинство, потому как тратить ценное сырье на Вас никто не будет.
  • 0
Posted Image

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

Туг, а кто сказал что он живет как свинья?!
Никто.

Очень много людей считает, что этим роликом, государство, его, любимого и замечательного, умного и неповторимого, хочет еще раз нажучить. При этом, искренне полагает, что государством управляют инопланетяне, прилетевшие с Альфа Центавры, а не такие же граждане этого самого государства как и он сам. (да, чувак, это действительно так. это не государство плохое. это средний житель страны плохой).

Что что-то давать государству - западло (а вот твои бабушка и дедушка - считали, что не западло. и как результат, теплая квартира, в которой ты сейчас сидишь построена такими людьми как они).

Что скорее всего, ты будешь жить в "этом государстве", и скорее всего в нем и умрешь. А значит можно и нужно поробовать сделать его лучше. Я не говорю о каких-то супер свершениях. Начало - оно всегда не такое сложное. Ну, к примеру, добросовестно выполнять свою работу.

Более того, в "этом государстве" возможно будут жить твои дети. Если ты их решишься завести, конечно же.
  • 2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

А вот реакцию на тему : "Да, я живу как свинья. Мне абсолютно посрать на все, что будет после меня" - нет.

Тамер практически в открытую признавался в подобном стиле жизни в соседнем форуме :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Та ничего удивительного. Люди они вообщет те же животные, быть людьми их надо заставлять.

Ну зачем уж прямо-таки заставлять? Учить, воспитывать.. вот только начиная с конца 80-х проблемы большие были с этим... Хотя и до этого были - в России население не обеспечивало себе элементарную замену детьми с 60-х годов...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51

Дело в том, что государство путем пропаганды пытается нам навязать в виде незыблемых ценностей некую сильно завуалированную идею того, что мы ему (государству) что-то должны.

На самом же деле ценности эти важны исключительно для функционирования государства, человеку достаточно для счастья гораздо меньшего.

...

Дело в том, что все мы живем далеко не в вакууме, а в этом самом государстве и в этом самом обществе. И если не делать некоторых вещей, которые лично тебе для счастья не нужны, государства не будет. И всего того, чем мы пользуемся каждый день, даже не замечая, тоже не будет.

Просто оглянитесь вокруг и попробуйте представить, что всё вас окружающее (дома, дороги, инфраструктура, социальные институты и прочее-прочее) создано людьми, для которых личное благополучие превыше всего. Лично у меня никак не получается это представить. Связь между "свободными" людьми, которые ездят и паркуются там, где лично им хочется, и необходимостью каждый день отчищать от грязи ботинки я вижу. А вот между этими же людьми и достижениями цивилизации, которыми мы все пользуемся - ну никак.

Перефразируя: жить в обществе и пользоваться его благами, ничего не давая взамен - утопия. Неустойчиво и недолговременно. Жить только ради общества, принося свою жизнь в жертву другим - тоже нежизнеспособно. Нужен баланс между этими крайностями, но мы сейчас очень и очень далеки от такого равновесия.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users