Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Железо! Железо!
Отправлено 17 February 2009 - 10:13

Google, и варианты написания в Википедии.Не надо читать "компьютерные" журналы, которые пользуются промптом и в которых писатели статьей блейды в жизни не видили.
Очень похоже на то...CCP меняют имидж? Прямо читаешь и душа радуется!
Помнится не так давно им пеняли мол "рассказали бы хоть что делаете, а то все обещания, да обещания".
У них даже приличный процесс разработки ПО ввели, судя по блогам..

Сообщение отредактировал Cptn Z: 17 February 2009 - 10:13
Отправлено 17 February 2009 - 12:05

And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.
We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.
We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!
Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!
Отправлено 17 February 2009 - 12:34

Это вы про скрам? Где-то цеплялся глазами, когда блоги пролистывал.У них даже приличный процесс разработки ПО ввели, судя по блогам..
Ну дык ясен пень. Мускул он как правило проигрывает в скорости MS SQL. Про него речь не идёт. Но помимо MS SQL с мускула можно было переехать на постгрес Не знаю правда как он выглядит по быстродействию в сравнении с MS SQL, но БД у Yahoo! вроде как на нём сделана, а она помоему самая большая в мире считается. Ну и оракл никто не отменял.Насколько я помню они года 2-3 назад съехали с MySQL на мелкомягких и о чудо, скорость стала выше.
Отправлено 17 February 2009 - 12:43

Если постгрее, это бывший первазив, а тот в свою очередь бывший бэтрив, то нафиг надо. Эти базульки валились сами по себе, окончательно и бесповоротно. Даже если и будет какой то выигрыш в производительности, то будет черная дыра в надежности.Ну дык ясен пень. Мускул он как правило проигрывает в скорости MS SQL. Про него речь не идёт. Но помимо MS SQL с мускула можно было переехать на постгрес Не знаю правда как он выглядит по быстродействию в сравнении с MS SQL, но БД у Yahoo! вроде как на нём сделана, а она помоему самая большая в мире считается. Ну и оракл никто не отменял.
Отправлено 17 February 2009 - 12:51

В стоечку, 19".
![]()
А интересно, что это за крышки такие, F1-F9, блоки горячей замены?
Упрощенно:
Эта приблуда (рамсан) просто большой РАМдиск, в котором для храниния данных используется обычная оперативная памятъ как в компютере.
Для того чтобы данные не стирались при отключении питания в нем естъ собственная батарейка. (безперебойник)
В случае если батарейка начинает садится все данный из оперативной памяти записываются на жесткий диск.
Крышечки Ф1-Ф9 и естъ обычные жесткие диски.
П.С. Да да на самом деле я знаю что он кеширует с отложенной записью, с обратном приоритетом очереди опираясь на каунтеры хитов на сектора виртуалиного диска.
П.П.С. САН ака сторадж ареа нетворк как интерфейс и архетиктура, маст дай. Маст дай тоже маст дай.
Отправлено 17 February 2009 - 12:56

Ну если добавить дополнительный слой абстракции, то это должно серьёзно облегчить переезд. А если ещё поверх толковый ORM сделать, то переезд может свестись к замене адаптера для одной БД на адаптер для другой. Правда это только в идеале. IRL я такого ещё не виделМне всё-таки кажется, они переезжали на другую версию MS SQL. Смена сервера БД в сложной системе это не фунт изюму.

Эээ... а разве постгрес не из ингриса вырос?Если постгрее, это бывший первазив, а тот в свою очередь бывший бэтрив, то нафиг надо. Эти базульки валились сами по себе, окончательно и бесповоротно. Даже если и будет какой то выигрыш в производительности, то будет черная дыра в надежности.
Отправлено 17 February 2009 - 13:17

Yahoo! примерно с 2005 года переезжает на MySQL. Первым был finance.yahoo.com. До этого они кажись вообще использовали преимущественно Berkeley DB. Не думаю что начав всеголишь 4 года наза переезжать на MySQL они будут менять сервер теперь. сильно дорогое удовольствие это SQL server менять.Ну дык ясен пень. Мускул он как правило проигрывает в скорости MS SQL. Про него речь не идёт. Но помимо MS SQL с мускула можно было переехать на постгрес Не знаю правда как он выглядит по быстродействию в сравнении с MS SQL, но БД у Yahoo! вроде как на нём сделана, а она помоему самая большая в мире считается. Ну и оракл никто не отменял.
Postgree SQL на понастоящему больших БД проигрывает MySQL-у. Хотя приятные фишки есть. В целом на Enterprise уровне MySQL лучше чем Postgree SQL.
MS SQL/Oracle (и наверное IBM DB2, но с ней я не работал поэтому врать не буду) это несколько другая лига. Во-первых это очень дорогие штуки (для примера MS SQL 2005 Standart Edition стоит 6000 евро за процессор, т.е. грубо говоря когда вы покупаете MS SQL Server вам уже все равно сколько стоит OS на которой он работает) Во вторых их ставят там, где предъявляются высокие требование не столько к быстродействию сколько к надежности. Нельзя сказать что MS SQL быстрее MySQL это знаете ли сильно зависит от многих вещей. Бывает как раз наоборот.
Ну и как бы я не недолюбливал MS нужно признать что начиная с 7-ой версии MS SQL Server - это очень добротный продукт.
Так что в ССP сделала далеко не самый плохой выбор. ИМХО разумеется.
п.с. таки не удержался от флуда
Отправлено 17 February 2009 - 13:34

Если смотреть внутренние механизмы MSSQL и Oracle, можно увидеть громадные различия между ними. Вдаватсья в подробности не буду, скажу что Oracle сейчас далеко впереди. Речь идет об конкурнтном доступе большого количества клиентов, уровни блокировок и консистентное чтение данных. Опять же, Oracle отлично кластеризуется. Но для переработки кода и логики нужно огромное количество времени.
ССР сделало свой выбор. Правильный или нет - их дело. Вспомните с чего начинался этот проект. ССР не Близзард, у них нет и небыло таких ресурсов. Близзарды кстати сидят таки на Oracle.
Поисковые машины "в пузе" используют совершенно другие СУБД. "Горизонтальный поиск" и т.п.
Выбор MS для серверов Application вполне оправдан. По Unix вы запаритесь искать программеров/средства и т.д. Нет должного уровня по сравнению с пистелями под .Net например.
Массивы на флэшках используются из-за MSSQL. Не из-за performance даже. У MSSQL плохой recovery при падении.
Отправлено 17 February 2009 - 14:00

Возможно. Вплотную вопросом не занимался, целенаправленно информацию не собирал. Но общее представление почему-то сложилось именно такое, что PostreSQL помощнее мускула будет. Ну да ладно. Спорить не буду.Postgree SQL на понастоящему больших БД проигрывает MySQL-у. Хотя приятные фишки есть. В целом на Enterprise уровне MySQL лучше чем Postgree SQL.
Вот они, последствия появления разных бубунт, мандрив и прочей ереси: никсы из надёжных, быстрых, производительных, нетребовательных к ресурсам и бесплатных осей в представлении многих людей превратились в просто бесплатные ОСи. Ибо всего остального в бубунте и иже с ней не осталосьMS SQL/Oracle (и наверное IBM DB2, но с ней я не работал поэтому врать не буду) это несколько другая лига. Во-первых это очень дорогие штуки (для примера MS SQL 2005 Standart Edition стоит 6000 евро за процессор, т.е. грубо говоря когда вы покупаете MS SQL Server вам уже все равно сколько стоит OS на которой он работает)

Согласен. Но ИМХО есть варианты и получше. Тот же оракл.Во вторых их ставят там, где предъявляются высокие требование не столько к быстродействию сколько к надежности. Нельзя сказать что MS SQL быстрее MySQL это знаете ли сильно зависит от многих вещей. Бывает как раз наоборот.
Ну и как бы я не недолюбливал MS нужно признать что начиная с 7-ой версии MS SQL Server - это очень добротный продукт.
Сообщение отредактировал Tir: 17 February 2009 - 14:02
Отправлено 17 February 2009 - 14:04

Если постгрее, это бывший первазив, а тот в свою очередь бывший бэтрив, то нафиг надо. Эти базульки валились сами по себе, окончательно и бесповоротно. Даже если и будет какой то выигрыш в производительности, то будет черная дыра в надежности.
Вот не трожьте слоника...
Legendary reliability and stability
Unlike many proprietary databases, it is extremely common for companies to report that PostgreSQL has never, ever crashed for them in several years of high activity operation. Not even once. It just works.
© http://www.postgresql.org
PostgreSQL - развивается уже 22 года (если считать с предшественником - Postgres и Postgres95) и начинался как дальнейшее развитие БД Ingres от Computer Associates, но форком ее не является.
Так что... Пересмотрите известную рекламу про жувание и разговаривание...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users