Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как новый AI будет кромсать игроков

• Закрытая тема Тема закрыта
147 ответов в теме

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
  • Client:Eng

Чем он геморройный? Прилетел-лок-ф1-профит? Цепочку для получения прибыли при производстве любых сложных продуктов представляешь?

Значит у меня слабая усидчивость :)
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407
Да, он однообразный - не спорю, но трудно-геморройным я его назвать не могу.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Если непись будет играть с траверсалом, то об "инста-поп" мелочи на аппроаче придется забыть. В общем - тестить надо, может это будет не самой большой проблемой в новом патче ))
  • 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Что-то мне кажеться девы перебарщивают со слиперами. Если там хаки живут по 15 секунт, домики не выдерживают и вообще без кап подррежки там делать нечего. Так что сборы гангов по два часа покажутся нам мигом, по сравнению со стаскиванием кап флота в в-спайс и десятка другого батлов в течении недели, чтобы пройти плекс. А потом пилить т3 компоненты на всю это толпу :1_7:

Что- то мне кажется ты несколько драматизируешь события :)
Непись абсолютно предсказуема, а значит разработать идеальную тактику против нее будет довольно просто.
  • 0
Изображение

vagrant

vagrant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
0
  • EVE Ingame:Aionstar

мб Нюх подойдет? =)

сегодня нюх попробовал свои силы, уйдя от флота на другую аномальку - его там порвали... правда ГМ для него спавн повеселее сделал вроде бы

Некоторые NPC смогут чинить членов своей группы. Некоторые будут даже применять технику spider-tanking.

чинятся, но сломать спайдер можно

# NPC теперь смогут лочить несколько целей, чтобы, например, стрелять но одной цели и джаммить другую.

да, лок видишь на себе, а в это время едят твоих файтеров/дронов - не притно
ECM не заметил, но в фите был ECCM (может они хоть тут не читерят и оно не chance based)

NPC теперь не будут набрасываться на ближайшую цель - они будут оценивать врагов по степени опасности. Причём оценивать будет не вся группа ("спавн") NPC, а каждый NPC индивидуально.

не заметил, если честно, что выбирают наиболее удобную цель... мелочью переагривались с круза на кар, где и гибли под смартами

add

Непись абсолютно предсказуема, а значит разработать идеальную тактику против нее будет довольно просто.

ага
more dps, more tank and... moar blob!!!!oneone :)

Сообщение отредактировал vagrant: 23 February 2009 - 23:40

• 0
Изображение
НАЛИЧНЫЕ КАТАПУЛЬТЕРАМ!

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

more dps, more tank and... moar blob!!!!oneone :)

И по 100 исков каждому после дележа добычи на всех :1_7:
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
ИМХО слишком много гемороя. В еве всю жизнь все способы заработка исков сводились к уменьшению числа задействованных в этом лиц до 1 (рытье в 5 акков, гоняние десяток в 3 акка, фарм 5 лвлов итд..) и установки конвейера действий гарантированно дающих N-ый доход за время T. Не станут эти вормхолы популярны если тока там не начнут падать БПЦ на шипы слиперов которые будут продаваться как в старые добрые времена мачалки по 2ккк. Тогда да - разделив пару лярдов рыл на 5 мы получим средней хреновости доход.

Как вариант образование пар игроков с 3-4 акками каждый, один ведет батлы дэмагеры + индус с ПОСом, второй логистик + флакон\рапиру + баржу в хвосте чтоб после боя еще и было чем все срыть в системе для получения максимального дохода с одной дырки. Состав шипов взят от фанаря но идея в целом в том чтобы одна такая пара челов могла полноценно переработать все что есть в системе прежде чем ее покинуть.
  • 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests

Не станут эти вормхолы популярны если тока там не начнут падать БПЦ на шипы слиперов которые будут продаваться как в старые добрые времена мачалки по 2ккк. Тогда да - разделив пару лярдов рыл на 5 мы получим средней хреновости доход.

только через холы можно будет получить оборудование, сальваг и ресурсы для производства т3
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Как бы теперь с переагриванием и шипко сильным дамагом, можно не успеть, запутавшись в 3 соснах окнах, отогнать на спот шип. А еще добавь сюда перма диз всей неписи, так что даже флакон с 4 джамерами не даст вероютность 100% в одно время заджамить всех четырёх. Плюс еще цикл джама сравним со временем жизни хака под фокусом - облажался фалькон -> получай врек. Так что имхо "соло" в три окна тут не прокатит.
  • 0

Merry dog

Merry dog

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
А потом после очередного патча появится голый мужик и спросит:
- You passed "Guristas Extravaganza"?
gurik.jpg
  • 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел
Особенно из дев. блога понравился момент про то что модули и оружие генерируют "угрозу". Осталось токо агрометры привинтить и да здравствует ВОВ. "Танк больше агры! логистики не срывайте агру на себя!" :closedeyes:
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
Да ладно, будут летать снайпгангами на рокхах и отстреливать все с 200км с альфы.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Kust132004

Kust132004

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
0
Да и равы, цербы тоже, ничего так, за 230 км засадить могут....
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Вроде просили опубликовать перевод и никто не был против... Так что поскольку меня никто не опередил, то вот перевод.

Как новый AI будет кромсать игроков

reported by CCP Incognito | 2009.02.23 12:32:41

Привет! Я - CCP Incognito, а также я - член Команды Эпик. Мы работали несколько недель над внедрением «нового» ИИ (искусственного интеллекта) для вормхольных НПЦ.

Команда Эпик (Team Epic) это:

• CCP Gangleri, CCP Oneiromancer – Контроль Качества
• CCP GingerDude, CCP Incognito – Составление Программ
• CCP Ytterbium - Дизайн
• CCP Zulupark - Руководитель

Для начала немного истории. Когда Команда Эпик начала работать над улучшением ИИ в ЕВЕ, он был тупой как кирпич после трехнедельной попойки. ИИ следовал некоторому основному набору правил:

1. Увидеть цель
2. Задать Орбиту вокруг цели
3. Стрелять в цель
4. Если цель умирает, то выбрать новую цель и вернуться к шагу 1.

Выше приведено упрощённое описание, но оно близко к тому, что случалось на самом деле. Это было лучшее из того, что мы могли сделать на тот момент, когда ИИ вводился в игру. Помните: речь идёт о таких далёких временах как запуск ЕВЕ. Количество человеческих ресурсов и знаний сильнейшим образом отличалось от нынешних, и мы прогрызались, как сумасшедшие, к запуску игры. С тех пор всегда были более важные вещи для исправления, но сейчас мы пришли к тому, что нужно вывести ИИ на соответствующий уровень.

В первую очередь, то, что я собираюсь описывать, обеспокоит многих людей, поэтому НЕ ПАНИКУЙТЕ!

Мы не собираемся изменять 80% НПЦ в игре. Ваш Нави ХХХХ во фракционном обвесе всё ещё будет способен делать 4 лвл миссии соло. Мы не меняли НПЦ спавны в белтах, и обычных плексах, но этом может измениться при дальнейшем развитии (после Апокрифа).

И снова НЕ ПАНИКУЙТЕ!

Одна из основных задач, над которой мы работали – это сделать ПВЕ сражение более похожим на ПВП. У этого есть некоторые преимущества. Во-первых, новые игроки поймут, на что похоже ПВП, в то время как сражаются в ПВЕ плексах. Во-вторых, у них будет фит кораблей более подходящий для ПВП, что означает когда на жерт… Эмм, на игрока прыгает другой игрок у него будет фит, который позволит сражаться эффективно, ну или по крайней мере сбежать. Наконец, вы будете вступать в более динамичный и живой бой.

Вормхольные НПЦ должны быть страшными и поэтому нужен ИИ, который будет таковым. Не переходя к числам, новые НПЦ будут иметь очень высокий дамаг и невероятные резисты. Это уже делает их более трудными, но этого было недостаточно…

Мы сделали так, чтобы некоторые НПЦ чинили друг друга. Да, вы прочитали правильно. НПЦ могут использовать спайдер танк, но не все так будут делать. Нет. Я не скажу вам число или процентное соотношение; вам придётся выяснять его самим.

Потом мы посмотрели на туннельное видение, которое есть у НПЦ сейчас, они фокусируются на одном игроке. Мы решили дать НПЦ возможность лочить нескольких игроков. Они всё ещё будут концентрировать все свои пушки и ракеты на главной цели, но теперь НПЦ могут использовать ремоут репки на своих раненых товарищах, или могут просто заджамить игрока, который дистанционно помогает основной цели.

Хмм. Этого достаточно?

Одна из вещей, которая нам не нравилась в текущем ИИ – это то что первый игрок, который попадает в радиус действия сквада НПЦ становится фокусом атаки всего сквада. И сквад никогда не отклонится от этой тактики. Мы это также изменили. Когда начнётся бой, НПЦ каждый отдельно будем обсчитывать, что известно об игроках и выбирать соответствующего противника. Когда бой развивается, НПЦ будут наблюдать, что делают игроки и, основываясь на нескольких критериях, будут решать должны ли некоторые или все НПЦ изменить свои цели.

В общих терминах: модули и оружие генерируют угрозу; если угроза возрастает или падает, НПЦ изменят свои цели и определят вторичные цели.

Хмм. Имеем ли мы достаточно, чтобы заставить игроков рыдать перед своими компьютерами?

Мы также сделали так, что некоторые НПЦ будут уклоняться. Это даёт им гораздо более высокие шансы выжить, пока они подлетают к цели. Старые НПЦ подлетают по прямой к цели и потом делают орбиту. Это давало игрокам с пушками наиболее оптимальную стратегию по их отстрелу.

«Новые НПЦ могут оптимизировать свой подлёт, чтобы максимизировать трансверсальную скорость и избежать возможность быть быстро уничтоженными одним выстрелом игрока» - CCP Ytterbium

Это означает что НПЦ будут дольше подлетать на радиус орбиты, но у них будет высокая трансверсальная скорость на всём пути. Это тоже невероятно круто.

Нам нужно несколько недель, прежде чем мы закончим работу над ИИ, и есть ещё несколько фич которые мы хотели бы внедрить. Только время покажет, закончим ли мы эту последнюю фичу для данного релиза или следующего. Я думаю лучше пусть все гадают, что же там будет.

Апдейт: Эта фича уже закончена и щас мы тратим оставшееся до релиза время на полировку и наладку.

- CCP Incognito, и Team Epic.

Личные комментарии

Мне вот инетерсно а как себя ведёт кирпич после трехнедельной попойки. Вообще кто-нить кроме ССР пробовал напоить кирпич?

edit: Очепятки и ошибки.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 24 February 2009 - 18:44

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

В первую очередь, то, что я собираюсь описывать, обеспокоит многих людей, поэтому НЕ ПАНИКУЙТЕ!

Аха, расслабьтесь и наслаждайтесь.

Мы не собираемся изменять 80% НПЦ в игре. Ваш Нави ХХХХ во фракционном обвесе всё ещё будет способен делать 4 лвл миссии соло. Мы не меняли НПЦ спавны в белтах, и обычных плексах, но этом может измениться при дальнейшем развитии (после Апокрифа).

Я так понимаю что первыми под раздачу попадают агетраннеры. В связи с этим интересно было бы узнать, сколько логистов и фальконов должны сопровождать Нави ХХХХ, делающий соло допустим 4-ю блокаду.

И снова НЕ ПАНИКУЙТЕ!

Аха, вы должны полностью насладиться процессом.

Одна из основных задач, над которой мы работали – это сделать ПВЕ сражение более похожим на ПВП. У этого есть некоторые преимущества. Во-первых, новые игроки поймут, на что похоже ПВП, в то время как сражаются в ПВЕ плексах. Во-вторых, у них будет фит кораблей более подходящий для ПВП, что означает когда на жерт… Эмм, на игрока прыгает другой игрок у него будет фит, который позволит сражаться эффективно, ну или по крайней мере сбежать. Наконец, вы будете вступать в более динамичный и живой бой.

Как бы на самом деле тем кто рубит бабки в ПвЕ, на то самое ПвП, ни об одно место не сплясался этот самый живой бой. И уж тем более они рубят бабки в таких местах, где на них может прыгнуть только законченный му... фанат ЧиЧиПи.

Вормхольные НПЦ должны быть страшными и поэтому нужен ИИ, который будет таковым. Не переходя к числам, новые НПЦ будут иметь очень высокий дамаг и невероятные резисты. Это уже делает их более трудными, но этого было недостаточно…

Насколько я читаю про впечатления от них на тестовом серваке, куда уж страшней.

ля-ля-ля-ля, скип-скип-скип

Вобщем ПвЕ которое мы знали сдохнет на корню

Хмм. Имеем ли мы достаточно, чтобы заставить игроков рыдать перед своими компьютерами?

Не дождетесь, обезьяны.

Мы также сделали так, что некоторые НПЦ будут уклоняться. Это даёт им гораздо более высокие шансы выжить, пока они подлетают к цели. Старые НПЦ подлетают по прямой к цели и потом делают орбиту. Это давало игрокам с пушками наиболее оптимальную стратегию по их отстрелу.

«Новые НПЦ могут оптимизировать свой подлёт, чтобы максимизировать трансверсальную скорость и избежать возможность быть быстро уничтоженными одним выстрелом игрока» - CCP Ytterbium

Это означает что НПЦ будут дольше подлетать на радиус орбиты, но у них будет высокая трансверсальная скорость на всём пути. Это тоже невероятно круто.

Вобщем игроков которые добывают бабки отстрелом НПС, тоже решили задрочить, чтобы тем кто живет с производства, не было обидно.

Апдейт: Эта фича уже закончена и щас мы тратим оставшееся до релиза время на полировку и наладку.

Я валяюсь, а что других тем для полировки, например баги, глюки и обломы в космос миссиях, не в счет?

Мне вот инетерсно а как себя ведёт кирпич после трехнедельной попойки. Вообще кто-нить кроме ССР пробовал напоить кирпич?

Сильное резюме... добавить нечего.

Сообщение отредактировал Thuscub: 24 February 2009 - 19:59

• 0
Carthago Washington delenda est!

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

...

Один ответ: хорошо вкачанные миссайлы (скорей всего хевики, возможно ХАМы, зависит от того какую орбиту будет крутить непись), им то на трансверсал глубоко положить. И долгое время подлёта на оптимал - как раз таки будет очень на руку ракетчикам.

Ну если конечно девы не решили сделать этим новым НПС скорость под 2000м/с и оптимал за 70км..

P.S. (imho моё) Только кажется мне девы несколько перегнули палку. Ежели новая непись окажется слишком суровой - то всё хвалёное т3 окажется "epic fail"ом, а это уже руководство ССР вряд ли устроит. Потому вся эта "не паникуйте" к осени (после череды нерфов новых нпс и бустов дропа и газовых облаков/газ харвестеров) выльется к такой ситуации когда вормхольная непись будет дохнуть чуть ли не под "огнём" нуборифтера. Ну либо достаточно быстро будет найден корабль/фит подходящий для эффективного ханта слиперов (может какой-нть девы побустят под эти цели) - потому как если готовое т3 на рынке не появится в течении 2-3 месяцев - то паниковать надо будет команде что это самое т3 разрабатывали. Очень уж на слипервоский сальваг и лут производство т3 завязано - если слиперов будет слишком неудобно бить - никто их бить и не будет (в смысле в количествах достаточных для производства т3.. да там ещё и цирк с добычей газа в вормхолах), на то есть "отличный" пример с "Аугументед"/"Интегрейтед" дронами (которые как бы очень круты тем что сразу два вида дамага наносят). Всё-таки соотношение возможностей корабля и его цены должно быть разумным, а чем "умней" и "злобней" слиперы, тем выше будет себестоимость т3. :)

Сообщение отредактировал Sansanich: 24 February 2009 - 20:42

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Я так понимаю что первыми под раздачу попадают агетраннеры. В связи с этим интересно было бы узнать, сколько логистов и фальконов должны сопровождать Нави ХХХХ, делающий соло допустим 4-ю блокаду.

Суть в том что на миссиях непись менять ВООБЩЕ НЕ БУДУТ пока что, а в бельтах изменятся только офицесркие спавны, которые встречаются крайней редко... Так что ожидать мона разве того, что офицерские шмотки станут ещё более рарными...

Ну либо достаточно быстро будет найден корабль/фит подходящий для эффективного ханта слиперов (может какой-нть девы побустят под эти цели)

Ну соло в принципе и не нужно... Я не слышал, чтобы кто-либо 5-ки делал соло, в 2-3 чара без проблем... Главное правильный ганг набрать... я вот подумываю попробовать кое-что, когда будет возожность.

Замечу что именно 2-3 чара, а не 2-3 игрока... 2-3 чара мона запустить просто в 2-3 окна... :)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 24 February 2009 - 20:41

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Thuscub

Thuscub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11

Суть в том что на миссиях непись менять ВООБЩЕ НЕ БУДУТ пока что, а в бельтах изменятся только офицесркие спавны, которые встречаются крайней редко... Так что ожидать мона разве того, что офицерские шмотки станут ещё более рарными...

И что, офицерские спавны составляют 20% от НПЦ? Покажи мне такую обитель...(с). Сколько времени прошло, с тех пор как обрезали торпеды? А у неписи, на миссиях по крайней мере, они по прежнему на перделе лока летают.
  • 0

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
  • EVE Ingame:Charge Set
  • Corp:RUS-A
  • Ally:SW
и снова извечный вопрос - а как вся эта радость (хз нужны кавычки нет) отразится на производительности серва?
  • 0
качаю младшебратинг Изображение lvl 5
proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts

Thuscub

Thuscub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11

и снова извечный вопрос - а как вся эта радость (хз нужны кавычки нет) отразится на производительности серва?

Пипл схавает.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users