Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эффективные видеоформаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
24 ответов в теме

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Я же специально не скрываю, что для XviD / DivX не смог подобрать приемлимых настроек.

Я ставил пакет CCCP (последний на данный момент, настройки дефолтные), потом ставил AviSynth, описание в предыдущем моём сообщении, первый абзац. Далее использовал цепочку FRAPS -> Adobe Premiere Pro CS3 -> Noncompressed AVI -> AutoEncoder -> H.264.

Спасибо, попробую.

Посмотрел... В Adobe - MainConcept H.264 используется. CCCP тут ни при чем совсем. Вполне достойная вещь, естественно лучше, чем XviD по качеству будет. Только про то, что в несколько раз лучше - это перегиб очень большой. А в целом да. Я как-то не подумал, что можно этот кодек просто в Adobe юзать. :) Вот только минус того, что нужно мощный комп для нормального проигрывания, все равно остается.

Сообщение отредактировал William Forgray: 11 March 2009 - 16:08

• 0

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT
  • Client:Eng
В составе Автоенкодера - это гуй для H.264, если не ошибаюсь, после установки в директории программы содержится инсталятор кодека. Я специально ставил AviSynth указанной выше версии, т.к. в составе автоэнкодера кодек кривой, его ставить не надо.

Сообщение отредактировал Nagasaki: 11 March 2009 - 15:59

• 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
Стоп, ничего не понимаю. Смысла не улавливаю. AviSynth - это система для скриптинга видео-эффектов, для обработки видео. Там нет кодеков, насколько я знаю. К видеокодированию она вроде отношения не имеет совсем, только к видео-обработке.

А, я вроде как неправильно твое сообщение выше про цепочку понял. Ты H.264 совсем не из Adobe берешь, правильно понимаю? Тогда вопрос, какой именно H.264 остается. Они разные. Стандарт кодирования очень гибкий, разные разработчики совершенно разные версии делают, с разным качеством. Просто так H.264 - это не кодек, это стандарт.

Сообщение отредактировал William Forgray: 11 March 2009 - 16:24

• 0

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT
  • Client:Eng
Пардон за прогон про кодек в AviSynth. Последнее сообщение моё некорректно.

Итак, перепроверив на чистой системе. Гуй для кодека это AutoEncoder. AutoEncoder требует AviSynth для работы. (Я ошибочно полагал, что кодек H.264 появляется с установкой AviSynth).

Кодек H.264 у меня из CCCP. Настройки CCCP при установке дефолтные.

Только про то, что в несколько раз лучше - это перегиб очень большой.

Нет, нащёт "в несколько раз" я писал не лучше, а меньше. По качеству же оно у меня просто лучше в H.264 выходит. Чтобы свести все артефакты к минимуму с Xvid я пробовал минимальную кванти...чего-то там в настройках Xvid-a ставить, либо очень высокий битрейт. В результате сравнение на некоторых файлах с другим способом - сделать экспорт в несжатый ави, а потом автоенкодером зажать полученное в H.264 выдавало разницу до 3 раз в размере результатов.
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

Нет, нащёт "в несколько раз" я писал не лучше, а меньше. По качеству же оно у меня просто лучше в H.264 выходит. Чтобы свести все артефакты к минимуму с Xvid я пробовал минимальную кванти...чего-то там в настройках Xvid-a ставить, либо очень высокий битрейт. В результате сравнение на некоторых файлах с другим способом - сделать экспорт в несжатый ави, а потом автоенкодером зажать полученное в H.264 выдавало разницу до 3 раз в размере результатов.

Понял все. Наверное у тебя все-таки X.264 это. Смысл в следующем: XviD дает лучшую детализацию, но большее количество артефактов при этом. А X.264 вместо попытки отрисовать все до мелочей, просто-напросто размывает нужный кусок, теряет детали. Но артефакты при этом исчезают. Каждый выбирает для себя: либо резкость избражения с артефактами, либо размытость без них.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users