Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Технические вопросы и советы авторам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
139 ответов в теме

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
  • Client:Eng
Еще один идиотский вопрос, мне лень с головой окунаться в гайды. Когда рендеришь мувики в Вегасе, как сделать так, чтобы качество выходящего продукта было не хуже оригинального? Ну я их естественно ускорил и перекроил немного, но четкости оригального мувика нет. В каком формате и на каких настройках сохранять для лучшего качества?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
При рендере сделай кастом темплейт.
Например так, как у меня показано в прикреплённой в "видео" статье про starxrip.

В первой вкладке (project) не забудь указать качество рендера - best. А в том месте, которое показано на скрине, можно по идее выбирать и другие пути - например, quality VBR (variable bit rate) и указать качество в 100%.
Главное избегать моделей с постоянным битрейтом :rolleyes: Видео имеет отнюдь не постоянную сложность по ходу показа.

edit: на текст (описание) указанного темплейта не обращай внимания. Оно осталось в наследство от того, над которым я проводил опыты :(

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 06 October 2009 - 6:00

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Румын

Румын

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
24
  • EVE Ingame:Sago Tuc
  • Corp:W.T.
  • Ally:DarkSide.
Для не очень динамичного ингейм-контента посоветую ставить 15 фпс, зачастую вполне хватает, а размер файла в два раза падает =)
По качеству... Если надо сделать заготовку для перекомпиляции в матроску, - можно и так, как фон предлагает сделать. Но можно и вполне сносный по отношению цена размер/качество мувик получить и непосредственно в wmv9. Для этого юзаю QualityVBR и качество 87-95%.
  • 0
Изображение
мы доставляем радостьпочитать!

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
Проблема в том, что я снимал видео на расширении Евы 1680 на 1050. Когда я заставляю Вегас рендерить файл в этом формате, то видео и музыка начинают заикаться. В стандартном формате 16:9 мониторов изображение не кристально четкое, как хотелось бы.

Сообщение отредактировал Ellatan: 07 October 2009 - 5:47

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Гмм... не могу ничего сказать, с 1680 х 1050 не работал. Но это отнюдь не 16:9, а ровно 16:10. Вообще, имхо менять аспект ратио - последнее дело.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208

Гмм... не могу ничего сказать, с 1680 х 1050 не работал. Но это отнюдь не 16:9, а ровно 16:10. Вообще, имхо менять аспект ратио - последнее дело.

Ну я как раз это и имел ввиду. Изначальный файл снят в 16:10 формате, а стандартные расширения в Рендере 16:9, поэтому четкости названий в овервью нет. Если заставить рендерить в родном 1680-1050 формате, то получается замечательное качество, но видео и звук не проигрываются нормально. Вообщем пока довольно безуспешно дрючу Вегас, чтобы получить хоть какой-нибудь приличный файл для дальнейшего сжатия.

Причем у меня мувик длинной 3 минуты, а времени на полный рендеринг при хорошем качестве уходит минут 50. Не представляю сколько будет рендериться полноценное видео длиной 10-15 минут.

Сообщение отредактировал Ellatan: 07 October 2009 - 7:00

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Привыкай ^_^ 3-4 часа - обычное дело :) Но чтобы оценить качество, не обязательно таскать всё видео целиком - выдели характерный 30-секундный кусочек и нажми "рендер луп онли".

Ты на других компах проверял? Может проблема не в рендере, а именно в проигрывании на твоей конкретной машине?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Если заставить рендерить в родном 1680-1050 формате, то получается замечательное качество, но видео и звук не проигрываются нормально.

кодек попробуй сменить. И да, кроме аспект ратио еще и фреймрейт лучше не трогать - если изначальный материал 30 фпс, то и рендер 30. Возможно это из области шаманства, но практика показывает, что багов меньше в итоге.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117
  • EVE Ingame:Quorthon Seth
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Привыкай :) 3-4 часа - обычное дело :)

У мну быстрее. :(

Если заставить рендерить в родном 1680-1050 формате, то получается замечательное качество, но видео и звук не проигрываются нормально.

Ну выложи куданидь кусочек, чтоб понять, это проблема сжатия или мб просто твоего компа.

Сообщение отредактировал m0ridin: 07 October 2009 - 12:53

• 0
[01:14:39] <holy.cheater@jabber.ru> я адванс монокль интерфейсинг в 5 уже качаю
[01:14:49] <holy.cheater@jabber.ru> скоро засуну себе монокль куда-нибудь поудобнее
[01:14:54] <holy.cheater@jabber.ru> и буду всех НОГЕБАТЬ

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
Проблема решена, дело в том, что файл ави при рендере занимал 20гб, поэтому видео проигрыватель не справлялся. При дальнейшем сжатии до мкв на 42мб, все заработало.
  • 0

IntelOut

IntelOut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
1
  • EVE Ingame:IntelOut
  • Corp:XB
  • Ally:SE
У Вегаса есть еще одна прикольная примочка для рендиринга по сети.
если несколько компов, то на каждый ставится копия вегаса (ОБЯЗАТЕЛЬНО с одинаковыми регистрационными данными) и рендирится в несколько компов.

По опыту (3 компа в сетке - мой Q9400 + еще один Athlon XP2500+ + ноут P4-3k на вайфай свистке) - процентов на 30-40% быстрее рендиринг идет.

Сообщение отредактировал IntelOut: 09 October 2009 - 8:08

• 0
With best regards,
IntelOut

Homo homini lupus est...
http://www.xenobytes.se

MODANO*Нейтрал

MODANO*Нейтрал
  • Guests
При Рендеринге на выходе получаю видео на 75% экрана, тоесть видео в центре, а по краям черные полосы.
http://i054.radikal....5ce16d44e3f.jpg

Видео редактирую в сони вега 9,0

Сообщение отредактировал MODANO: 19 October 2009 - 14:40

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Ставь "соотношение ст. точки" нужное (у меня 1.0 вроде) при создании файла. Или сразу поменяй, если лень новый делать в настройках проекта или его данных, не помню уже как называется.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

MODANO*Нейтрал

MODANO*Нейтрал
  • Guests
Нашел "pixel aspect ratio" если Вы про это, то изменение на 1.000 (square) ничего не дало. Или я не то нашел?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
У меня подобные описанию вещи случаются лишь если различается разрешение проекта и рендера. Убедись что они совпадают.

А картинка не открывается. Что за манера пользоваться идиотскими сервисами, когда можно залить прям на форум? %)
  • 0

MODANO*Нейтрал

MODANO*Нейтрал
  • Guests

У меня подобные описанию вещи случаются лишь если различается разрешение проекта и рендера. Убедись что они совпадают.

С низу скрин с теми настройками?
__________.jpg

Вот при таких настройках, выходит следующие.
__________.jpg

з.ы. Разбираюсь в проге преимущественно сам, плюс с английским не очень дружу+)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Скрин проекта покажи. File -> Properties
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Вот, сделал скрины.
Первое: делай разрешение в проекте кратным (либо такое же) оригиналу
Второе: шамань с пикселями (я всегда делаю на 1.0)

Вот и все. Надеюсь по скринам поймешь

Прикрепленные изображения

• __________1.jpg
  • __________4.jpg

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

MODANO*Нейтрал

MODANO*Нейтрал
  • Guests

Скрин проекта покажи. File -> Properties

__________.jpg

Что не так?
з.ы. Можно в лычку ссылку на русскую сони вегу.
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
Убедись, что все медиа файлы также в правильном расширении. Я довольно много настрадался с закрыванием корп чатов. Очень приколько рендерить мувик часа 4, чтобы потом понять, что все выглядит не так, как в Вегасе.

Так что перепроверь, что все видео файлы, тексты и картинки в одинаковом расширении в самом проекте.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users