Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[Guide] Учимся искать Cosmic signature
Отправлено 12 March 2009 - 12:28
Отправлено 12 March 2009 - 12:33
Хорошо прокачанный ковер сканит аномалии (то, что можно насканить и бортовым сканером) с одной пробы. При этом, сила сигнала 100% и на результат скана можно варпнуть. Так что слова про "для того, чтобы можно было варпнуть, нужно четыре (три) пробы", неверны.
Это да.... Но мы тут про сигнатуры обсуждаем поиск
Сообщение отредактировал Zahale: 12 March 2009 - 12:33
Отправлено 12 March 2009 - 12:35
Сообщение отредактировал xvost: 12 March 2009 - 12:35
Отправлено 12 March 2009 - 12:36
Описание скана на 3
И да, пересечение 2х сфер есть окружность, а не овал. Если он у вас овал, то у вас монитор криво показывает.
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем
Отправлено 12 March 2009 - 12:48
Поддерживаю. Тоже всё собирался попробовать, но не знал, с какой стороны подступиться. Теперь вопросов нет - как только попаду в игру, сразу же попробую.
"Руководство" я бы дополнил ответами на следующие вопросы (некоторые, возможно, тривиальны, но я пока что не знаю ответов ни на один):
- Зависит ли состав найденных аномалий от региона и уровня безопасности? Самые общие сведения есть в исходном сообщении, да и так понятно, что чем ниже CC, тем толще должны быть крысы. Но есть ли иные зависимости?
- Что бывает в аномалиях такого, чего больше не бывает нигде?
- Имеет ли смысл сканить в густонаселённых системах? Могут ли несколько игроков найти одну и ту же аномалию независимо друг от друга?
Аномалии:
Да, зависит - во всяком случае меняется тип неписи. Т.е. какая непись в данном регионе на белтах водится, такая и в аномалиях будет + дроны (их аномалии похоже опять везде встречаться стали). Ну и соответсвенно в хай-секе это будет максимум несколько волн НПС-крейсеров (в основном фригаты), а вот в лоу-секе (а тем более 0.0) - несколько серъёзных волн БШ. К тому же в аномалиях есть небольшой шанс на появление фракционника, и мизерный шанс на то что дадут экспедицию в номерной плекс (наводку как бы), шанс очень маленький, но есть.
Все аномалии находятся на 100% (варпать можно) - одной-единственной дипспейс пробой (можно и core пробу использовать.. но на большую систему их несколько потребуется).
В густонаселённых системах вполне можно сканить - но есть шанс не успеть. Т.е. да - аномалию (сигнатуру, вормхол, скрытый белт) могут независимо друг от друга найти сразу несколько игроков. Но в хай-секах аномалии - это скорей для новичков которые только-только на крейсер сели. Прибыли там ниже чем даже с миссий 2лвл (баунти примерно одинаковые, но от агента никакой награды и лп за аномалию - ессно нету)...
Сообщение отредактировал Sansanich: 12 March 2009 - 12:49
Отправлено 12 March 2009 - 12:59
Угу, хороший гайд.
Я, правда, задумался на словах "Пирамидкой выстраивать не обязательно, просто ставим вокруг сигнала".
3 точки в пространстве образуют плоскость. 4-я точка всегда даст "пирамидку", кроме случаев, когда она, очевидно, попадает в ту же плоскость, что и первые 3.
Если расставить 4 пробки в одной плоскости с пересечением их сфер вокруг сигнала, этого тоже будет достаточно?
наблюдение было такое : 3 пробки лежали треугольником в плоскости (эклиптики системы) и 4-я над ними - типа пирамидка. Никак не мог насканить в 100% Вспомнил, что где-то приводили математические выкладки, что если центры сфер лежат в одной плоскости, позиционирование не сработает (там в матрицах короче вырождение, если матем. языком, линейная зависимость строк и в итоге - нерешаемая до точки система уравнений). Короче. Чуть подвинул те, что были в плоскости, одну вверх, другую чуть вниз, третью чуть вверх - Аналайз - 100%!
Сообщение отредактировал hrjushkin: 12 March 2009 - 13:01
Отправлено 12 March 2009 - 13:04
Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.
хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.
Отправлено 12 March 2009 - 13:09
если я прав, тогда есть смысл добавить в гайт строчку об этом Ж)
Сообщение отредактировал Tension MAN: 12 March 2009 - 13:28
Отправлено 12 March 2009 - 13:31
Это да.... Но мы тут про сигнатуры обсуждаем поиск
Сигнатуры принципиально от аномалий с точки зрения скана не отличаются, так что вполне допускаю, что существуют и сигнатуры, на которые можно варпнуть после скана одной пробкой. Возможно, что и не существут.
возник один вопрос по поводу начального скана системы, если пробка дает точный ответ есть в системе сигнатура или нет, то может есть смысл пускать не коре пробку (32ау), а сразу дип спейс (256) чтобы зацепить целиком систему и понять есть ли в ней сигнатуры или нет, а уже потом использовать меньшие радиусы скана и при необходимости коре пробки?
Однозначно да, некоторые сигнатуры вообще можно насканить на 100% с помощью только дип-спейс проб.
Отправлено 12 March 2009 - 13:45
Ежели вспомнить курс школьной геометрии, то одна пробка даст сферу, две - окружность, три - дугу, и только четыре+ дадут точку.Две пробки дадут плоскость сигнала, третья даст точную координату, трех вполне достаточно. Четвертая пробка нужна для уменьшения времени поиска.
ЗЫ: автор, мутная какая-то система скана. Намного проще сходу кинуть шесть пробок кубом по шести сторонам системы, за 5 сек словить все точки и дальше работать тем же кубом по каждой с уменьшающимся радиусом проб.
Отправлено 12 March 2009 - 13:47
Внимательно читаем название темы "Учимся искать Cosmic Signature"Хорошо прокачанный ковер сканит аномалии (то, что можно насканить и бортовым сканером) с одной пробы. При этом, сила сигнала 100% и на результат скана можно варпнуть. Так что слова про "для того, чтобы можно было варпнуть, нужно четыре (три) пробы", неверны.
Cosmic Signature != Cosmic Anomaly, это разные группы сигналов и не надо их спихивать в одну кучу.
Если сигнал попадает в радиус действия пробки он хоть с мизерной силой скана, но отобразится всегда. Если сигнал пропал тоВопрос - всегда ли пробка скажет о сигнале? Т.е. если я насканил сферу, выстроил пробки вокруг нее пирамидкой, уменьшив им радиус, а в ответ мне - "Nothing Found", означает ли это что я действительно промахнулся с уменьшением радиуса, и надо двигать пробки/менять радиус? ? Или надо поспамить Analyze несколько раз, и с сотой попытки они выдадут сигнал?
а)двинули пробку не туда
б)плекс неожиданно был кем то пройден
Да, точно умеют.а точно комбат пробы умеют сканить космос сигнатуры?
Ну вообще гайд писался под середнячкового сканерщика, если уж пилот имеет астрометрику 5 и прочитал гайд Я думаю он догадается, что лучше юзать Да и в описании пробок с самого начала сделал пометку что дип спейсы лучше всего подходят для скана.возник один вопрос по поводу начального скана системы, если пробка дает точный ответ есть в системе сигнатура или нет, то может есть смысл пускать не коре пробку (32ау), а сразу дип спейс (256) чтобы зацепить целиком систему и понять есть ли в ней сигнатуры или нет, а уже потом использовать меньшие радиусы скана и при необходимости коре пробки?
если я прав, тогда есть смысл добавить в гайт строчку об этом Ж)
Нет, это разные группу сигналов сканящиеся по разному. Космик аномалии можно найти бортовым сканером вообще пробок не используя.Сигнатуры принципиально от аномалий с точки зрения скана не отличаются, так что вполне допускаю, что существуют и сигнатуры, на которые можно варпнуть после скана одной пробкой. Возможно, что и не существут.
Учимся сканить, всё что можно найти дип спейсом можно найти и core пробкой, разница только в затраченном времени.Однозначно да, некоторые сигнатуры вообще можно насканить на 100% с помощью только дип-спейс проб.
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会
Отправлено 12 March 2009 - 14:03
Однозначно да, некоторые сигнатуры вообще можно насканить на 100% с помощью только дип-спейс проб.
а можно поподробнее вот этот момент!!!
PS дипспейсы отличаются от коре, не только радиусом бОльшим, но и меньшей!!! силой сигнала, (еще и варп скоростью, но она тут не в счет)....
Так откуда такое заключение что дипспейс круче сканит? В новом же скане важное что? правильно СИЛА ))..а она у дипспейс пробок меньша в два раза..
поправьте меня если что)) ... можно с картинками выкладки )
Ежели вспомнить курс школьной геометрии, то одна пробка даст сферу, две - окружность, три - дугу, и только четыре+ дадут точку.
ЗЫ: автор, мутная какая-то система скана. Намного проще сходу кинуть шесть пробок кубом по шести сторонам системы, за 5 сек словить все точки и дальше работать тем же кубом по каждой с уменьшающимся радиусом проб.
Улыбнуло ))) школьный геометреГ...
ТеоретеГ?!! пробовал пробки двигать то? ))
Отправлено 12 March 2009 - 14:05
Не совсем, вроде как получается что на 2ау у дипспейс сила 20. У коре на 2ау сила 5 (ведь сила 40 у коре на радиусе 0.25). По идее увеличение радиуса пропрорционально уменьшает силу сигнала (это если зависимость прямая, а ведь может быть все более сложнее). Другой вопрос что меньше 2ау у дипспейс не сделаешь. Тоесть вначале сканим диспейсами. А под конец переходим на коре (0.25 - 1 ау).PS дипспейсы отличаются от коре, не только радиусом бОльшим, но и меньшей!!! силой сигнала, (еще и варп скоростью, но она тут не в счет)....
Так откуда такое заключение что дипспейс круче сканит? В новом же скане важное что? правильно СИЛА ))..а она у дипспейс пробок меньша в два раза..
Отправлено 12 March 2009 - 14:10
Ради бога, напиши лучше. Хороших гайдов много не бывает.Написаное, отличное вступление к гайду про сканирование. Сам хотел написать что то подобное.
Описание скана на 3
Окружность есть частный случай овала.И да, пересечение 2х сфер есть окружность, а не овал. Если он у вас овал, то у вас монитор криво показывает.
Приятно что это самое большее над чем пока хоть кто то решил съязвить
На цифры в описании проб смотреть - только себя запутывать. На практике дип спейсы отлично сканят.Не совсем, вроде как получается что на 2ау у дипспейс сила 20. У коре на 2ау сила 5 (ведь сила 40 у коре на радиусе 0.25). По идее увеличение радиуса пропрорционально уменьшает силу сигнала (это если зависимость прямая, а ведь может быть все более сложнее). Другой вопрос что меньше 2ау у дипспейс не сделаешь. Тоесть вначале сканим диспейсами. А под конец переходим на коре (0.25 - 1 ау).
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会
Отправлено 12 March 2009 - 14:12
кхе, неточность ) третья пробка даст две точки, дальше по текстуУлыбнуло ))) школьный геометреГ...
После патча заонлайнился и сходу отковырял магнитку с ангел милитари. Это зная новый скан понаслышке.ТеоретеГ?!! пробовал пробки двигать то? ))
Щас уже утомился от плексов.
Отправлено 12 March 2009 - 14:20
есть несколько пожеланий:
1. про аномалии стоит таки упомянуть в сём гайде, таки смежная тема.
2. с импами на хак/арх/салвадж... если уж на скан импы все вариации представил, то и эти стоит.
3.
риги толи на салваг то ли на археологию (по названиям не помню) пропустил.Инфа о ригах и импах на салваг\хакинг\археологию
4.
3/10 и 4/10 раньше точно также надо сканить... до апокрифа по крайней мереПодробней об unknown номерных комплексах.
ну и пожелания)
1. немного поменять структуру гайда... всё таки самая важная часть это - 2. Учимся сканить. ну и ИМХО стоит его поместить сразу после введения, описания скилов/импов/ригов снести в одну кучу в конце статьи. для особо интересующихся
2. не поддаваться соблазну описывать подробно что где есть в плексах. Таки это гайд по скану, а не туториал по прохождению. ИМХО общих фраз что и можно найти там то и там то вполне достаточна, а подробности таки для отдельного гайда скорее.
Отправлено 12 March 2009 - 14:22
Ну собственно цифры в описании как раз это и подтверждают.На цифры в описании проб смотреть - только себя запутывать. На практике дип спейсы отлично сканят.
ЗЫ: Кстати может в гайде, в описании пробок добавить силу скана?
И еще вот такой вопрос:
К примеру у меня есть сила сигнала 30%, как перевести эти %% в "обычные" числа погрешности (к примеру точка будет в сфере радиусом 1 ау - это 30%, сфера радусом 0.5 - это 60%)?
И вообще вот эти проценты, это проценты чего? Того насколько точно пробка может определить растояние до сигнала?
Отправлено 12 March 2009 - 14:32
Ещё стоило бы из двух прикрепленных тем про Exploration добавить описания сигнатур, где что может встретиться и так далее, там много полезного до сих пор осталось.
И еще вот такой вопрос:
К примеру у меня есть сила сигнала 30%, как перевести эти %% в "обычные" числа погрешности (к примеру точка будет в сфере радиусом 1 ау - это 30%, сфера радусом 0.5 - это 60%)?
И вообще вот эти проценты, это проценты чего? Того насколько точно пробка может определить растояние до сигнала?
Сейчас 30% значение относительное, зависит от радиуса пробки, расстояния от пробки до сигнала, скилов, корабля и фита.
В принципе если сканить на одном и том же корабле - то выходит из процентов можно полочить примерно в каком направлении двигать пробку чтобы точнее попасть.
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users