Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Недокументированные изменения после патча

• Закрытая тема Тема закрыта
118 ответов в теме

Gennady

Gennady

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
8
  • EVE Ingame:Gennady
  • Client:Eng

Соали вчера поделился новостью, хикторскому бублю уменьшили радиус. Кто-то еще заметил?

http://forum.eve-ru....i...st&p=524199
визуально уменьшили, а действует как положено
  • 0

не играю с декабря 11 года))

Ownfile

Ownfile

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
8
  • EVE Ingame:Own File
  • Corp:RAT.
  • Ally:- А -
А время скорости лока или сигнатуры не меняли? Просто раньше я обычно успевал лочить только средние и большие цели, а щас и мелочь попадается без проблем.
  • 0
Изображение

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

А время скорости лока или сигнатуры не меняли? Просто раньше я обычно успевал лочить только средние и большие цели, а щас и мелочь попадается без проблем.

Мелочь с классика пересела на преимум-клиент и ее стало лагать больше :)
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
чесноговоря по поводу "расклочился и ты сразу виден в овервъю"- да это так. только вот одно НО, локать шип почемуто нельзя, хотя отчётливо видно что по оверъвю корыто набирает скорость. хзс чем связано. ещё вот одно такое замечание. расшарил дома инет для ноута. и там и там еве...бла бла бла. дальше летим на миску и начинается МАГИЯ - допустим я подварпал первый и жду у разгонных ворот подварпывает второй корабль, так ВОТ он уже почти остановился(судя по его клиенту) и только потом я могу его лочить(время проходит примерно секунды 3-4). и вторая ситуация, не менее интересная. я подварпал стою жду у ворот на миску, прилетает второй шип. если после выхода из варпа вторым шипом начать локать первого то певый сразуже может локать второго безо всякой задержки.
ЗЫ: иногда создаётся стойкое впечатление что такой шнягой награждены "избранные" :'(

Сообщение отредактировал Z800XV: 16 March 2009 - 13:30

• 0

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent

если после выхода из варпа вторым шипом начать локать первого то певый сразуже может локать второго безо всякой задержки.
ЗЫ: иногда создаётся стойкое впечатление что такой шнягой награждены "избранные" :'(

Думаю тут дело в блокировке отправки пакета на стороне клиента.

С одной стороны, твой клиент, видя прилетающий шип, думает, что тот шип еще в ворпе и его локать нельзя, поэтому не дает тебе отправить на сервер пакет с запросом начала лока, сколько бы ты не кликал. А в это время на сервере, из-за лага передачи данных, тот шип уже некоторое время вышел из ворпа.

С другой стороны, шип, заканчивающий ворп, не имеет подобной блокировки на стороне клиента и может начинать лок еще незадолго до выхода из ворпа, потому что на сервере он в это время ворп уже закончил.

Далее, начало лока является высокоприоритетным пакетом и сразу же передается тому, кого лочат. Вместе с пакетом начала лока, второму клиенту приходит прозрение, что раз шип лочит, то он не в ворпе! Поэтому второй клиент и снимает блокировку с лока.
  • 0
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
мне от проповеди не легче %) и такое у меня уже оч давно
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Вчера на ХД с тремя сенсорбустерами и скриптами на скан резолюшен не успел залочить отварпывающую ББху. Пилот ржал в локале и говорил что после патча теперь залочить на отварпе почти нереально. Пока честно говоря не думаю что это правда, скорее всего просто у меня пинг высокий был.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
пинг 60 - 90 есличо. так что думаю дело не в пинге.
  • 0

KPACOTA BOCTOKA

KPACOTA BOCTOKA

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
12
  • EVE Ingame:KPACOTA BOCTOKA
  • Corp:W.T.
  • Ally:DS
Фрейтер как уходил в варп еле-еле, так и уходит. Изменений не видно в моменте расклоачивания.

НО! в 2/3 случаев ковёр у меня вообще не появляется в видимом состоянии после пропрыга через ворота. Сразу после варпа жмёшь невидимость и одна невидимость плавно перетекает в другую. Возможно, это ощущения изнутри, некому было проверить со стороны.
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Вчера на ХД с тремя сенсорбустерами и скриптами на скан резолюшен не успел залочить отварпывающую ББху. Пилот ржал в локале и говорил что после патча теперь залочить на отварпе почти нереально. Пока честно говоря не думаю что это правда, скорее всего просто у меня пинг высокий был.

Возможно, это из-за вчерашнего рекорда онлайна.
Проделайте тот же эксперимент на неделе сразу после ДТ
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
вчера от сокорпа услышал: ковры после заклочивания еще секунд 10 продолжают светиться в овервью, хоть и без лока, тем самым ясно указывая направление ухода клочника.

сам еще не проверял, так это или нет?
  • 0

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
Я думаю что "недокументированных" изменений на самом деле нет. Как сказал мой сокорп наблюдается "перманентный" десинк. Пара серверных и обычных патчей и все исправится... наверное...
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

вчера от сокорпа услышал: ковры после заклочивания еще секунд 10 продолжают светиться в овервью, хоть и без лока, тем самым ясно указывая направление ухода клочника.

сам еще не проверял, так это или нет?

кстати интересно, проверить бы.. Наблюдал такое : подлетает к гейту чувак, пропрыгивает.. и его корабль сначала "становится невидимым" - то есть все то же самое, как если бы я нажал у себя клоку (силуэт его вижу!), а уже потом исчезает..
  • 0

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил
Еще одна штука выявилась. Я слышал, что при окончании подписки прокачка скилла приостанавливается. Так вот, Поставил на одном альте прокачиваться скилл на 4 с лишним дня и с этим новым патчем прощелкал, забыл продлить игру ингейм и чара забанили. Вобщем оплатил аккаунт только сейчас (через 3 дня почти), а сейчас захожу - качать скилл чару осталось меньше суток. Я вот и не знаю, то ли это баг, то ли после окончания подписки прокачка останавливается не мгновенно, но вот, экспериментальным путем обнаружилась такая вот штука
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Я вот и не знаю, то ли это баг, то ли после окончания подписки прокачка останавливается не мгновенно, но вот, экспериментальным путем обнаружилась такая вот штука

Это и раньше было. Скиллы качаются еще около 3-4 суток после окончания подписки.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
3 суток и не более того. если быть точнее....
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG

кстати интересно, проверить бы.. Наблюдал такое : подлетает к гейту чувак, пропрыгивает.. и его корабль сначала "становится невидимым" - то есть все то же самое, как если бы я нажал у себя клоку (силуэт его вижу!), а уже потом исчезает..

пишу уже в 3 и последний раз на этом форуме:

клока включается и выключается не сразу, причем время включения и выключения у нее разное.
включение и выключение происходит в несколько этапов, с некоторой задержкой

врубание клоки:
1. клока начинает мигать зеленым.. в этот момент лочить уже нельзя, но все еще возможна активация модулей, и все остальные фичи доступные при полетах без клоки.
2. отлючается возможность активировать модули, и отключаются все остальные фичи доступные при полетах без клоки.
3. вы пропадаете из оверью и космоса..
и вот только в этот момент клока активирована полностью!!!
на все про все уходит около 3-4 секунд.(естественно с поправкой на пинг для каждого этапа)

при выключении клоки, происходит почти так же.
1. красный свет у клоки. но модули активировать еще нельзя.
2. включается полный режим полетов без клоки в этот же момент ковер становится видим в оверью и космосе.
это все занимает чуть меньше врмени, где-то на 1 секунду. на все про все 2-3 сек.

ЭТО НЕДОКУМЕНТИРОВАННАЯ ФИЧА.. НО она была до апокрифы и есть сейчас в апокрифе! ей уже наверно года 2, странно что народ до сих пор не в курсе.
а ориентироватся на анимацию клоки - плохая примета - к дурацкому сливу, это было всегда.
  • 0

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82
  • EVE Ingame:SpeL Pwns
  • Corp:[BLYA]
  • Ally:[x.i.x]
Задержка проявления модельки корабля из клоки после пропрыга в гейт скорее всего сделана для уменьшения лага, происходящего при синхронном расклочивании 100+ кораблей, выпрыгнувших из гейта.
  • 0
[x.i.x] BLYA Corp. - We pod for food
Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28810 сообщений
4407
Да нет, чтобы прорисовать выходящий из клоки кораблик один фиг надо загружать все модули и текстуры %)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Lord Baka

Lord Baka

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
20
  • EVE Ingame:Dark Templari
  • Corp:VVS
  • Ally:-A-

Фрейтер как уходил в варп еле-еле, так и уходит. Изменений не видно в моменте расклоачивания.

НО! в 2/3 случаев ковёр у меня вообще не появляется в видимом состоянии после пропрыга через ворота. Сразу после варпа жмёшь невидимость и одна невидимость плавно перетекает в другую. Возможно, это ощущения изнутри, некому было проверить со стороны.

+1
Вчера вел ганг ситизенов - под 20 фригов. Стояли на воротах. С другой стороны гейта я висел вторым акком. К нам пропрыгнул коврик. С нашей стороны была активация, потом 5 минут ничего и после этого скаут на другом гейте в нашей системе доложил, что этот коврик выпрыгнул. У нас никто не видел чтобы он расклочивался. Ладно я в Сибири сижу -инет могло лагануть и не заметил как он появился и заклочился (хотя как так?). Но не весь же ганг лагануло.

Есть ощущение, что послепрыжковая клока теперь спадает только после того, как корабль развернулся по команде на прыжок и начинает набирать скорость. Если это действительно так, то он просто включил клоку пока разворачивался.

Сообщение отредактировал Lord Baka: 17 March 2009 - 8:58

• 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users