Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Незбывшиеся мемуары производственника

• Закрытая тема Тема закрыта
51 ответов в теме

Sparrow_AG

Sparrow_AG

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
1
  • EVE Ingame:sparrowag
  • Corp:[-AGS-]
  • Channel:t2y

Значит вы товарищ чего-то не досчитываетесь :) Минимальная себестоимость БШ начинается где-то с 90-95+кк. Это уже из разряда - раз я минералы накопал, значит они бесплатные, или - раз я лут наструлял и переплавил, значит тоже бесплатные.
PS. и эти 90-95кк из расчета максимально пракачанных скилов.

Просмотр сообщения

100 штук по 40 поставишь :) ?

Просмотр сообщения

Блин народ, в прочитать внимательно:

Гхм, у меня в среднем выходит себестоимость БШ для себя при собственной постройке из миников с лута в районе 30кк :) Скилы на производство прокачаны, но не отмаксены.

Просмотр сообщения

Основная часть минералов с лута. Например с ИО или Рог Дрон Харрасмент 4. Помимо минералов я получаю с этих миссий ЛП и бабки. В цену миников для себя в этих условиях можно закладывать только время сбора лута. Основная часть стоимости в 30кк трит и его перевозка, очень часто бывает нужно не 30кк, а всего 5 или 10, так как остальные минералы есть.
  • 0
To search and fight
To fight and hide again

Все они были свободные люди, все они имели Право. Право на смерть. Все - кроме нас. Мы не имели. Мы - бесы. Бессмертные. Иногда - гладиаторы, иногда - рабы на рудниках. Низшая каста. Подонки (с) Г. Л. Олди

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3
  • EVE Ingame:Delka...
  • Corp:none

Блин народ, в прочитать внимательно:
Основная часть минералов с лута. Например с ИО или Рог Дрон Харрасмент 4. Помимо минералов я получаю с этих миссий ЛП и бабки. В цену миников для себя в этих условиях можно закладывать только время сбора лута. Основная часть стоимости в 30кк трит и его перевозка, очень часто бывает нужно не 30кк, а всего 5 или 10, так как остальные минералы есть.

Просмотр сообщения

а не важно откуда ты взял минералы, у них есть оценочная тоимость. Они стоят Нное количество денег. самый достоверный метод оценки, дающий стиомть на момент Х - это метод ценки по закупочным ценам. Неужели, если ты продашь свои минералы у тебя получится сумма не больше 30кк?
  • 0

Sparrow_AG

Sparrow_AG

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
1
  • EVE Ingame:sparrowag
  • Corp:[-AGS-]
  • Channel:t2y

а не важно откуда ты взял минералы, у них есть оценочная тоимость. Они стоят Нное количество денег. самый достоверный метод оценки, дающий стиомть на момент Х - это метод ценки по закупочным ценам. Неужели, если ты продашь свои минералы у тебя получится сумма не больше 30кк?

Просмотр сообщения

еще раз это мои затраы на постройку БШ для себя а не для чужого дяди :)
  • 0
To search and fight
To fight and hide again

Все они были свободные люди, все они имели Право. Право на смерть. Все - кроме нас. Мы не имели. Мы - бесы. Бессмертные. Иногда - гладиаторы, иногда - рабы на рудниках. Низшая каста. Подонки (с) Г. Л. Олди

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER

еще раз это мои затраы на постройку БШ для себя а не для чужого дяди :(

Просмотр сообщения

Ну что я говорил? :)))

2Delazarus я предпочитаю ориентироваться по цене продажи минералов. Лучше перебдеть чем недобдеть :)
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Тогда можно сказать, что все игроки получают все товары бесплатно (кроме покупающих иски).
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3

Ну что я говорил? :())

2Delazarus я предпочитаю ориентироваться по цене продажи минералов. Лучше перебдеть чем недобдеть :)

Просмотр сообщения

ну зависит от случая. если придется покупать их, то лучше по цене продажи, а если продавать - то фиг их по продажной цене продашь. ну там с поправками на прямоту рук... :)
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

У некоторых таким макаром цена даже отрицательная получалась :).
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

Просмотр сообщения

"О плен иллюзий!"
Воробей, находясь в плену иллюзий, ты конечно тешишь свое самолюбие, говоря себе "Ах, какой я крутой, сделал бш за 30 лямов!"
Только вот со стороны ты выглядишь просто глупо, веришь ты, или нет. Продав минералы и купив целый корабль, ты бы обнаружил на валлете в районе 10 лямов дополнительно. Ты их просто выкинул на ветер. Как выкинул на ветер свое время и ресурсы, которые ты потратил на а) покупку и доставку БПЦ б) низкоэффективный репроцесс в) покупку и доставку недостающих ресов на станцию сборки. Причем каждый из этапов ты делал совершенно неэффективно.
Если учесть и эти потери, то на каждом БШ ты просрал еще по 40-50 лямов, если не больше.
Ты банально их "покупаешь" по 150-160 лямов. Когда умные покупают по 100-105.
  • 0

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3

У некоторых таким макаром цена даже отрицательная получалась ;).

Просмотр сообщения

ох е, это как ^^ гы, кто-то им еще доплачивал за то, что он его для себя строил? :D)
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

ох е, это как ^^ гы, кто-то им еще доплачивал за то, что он его для себя строил? ;))

Примерно, там понимаешь если в экселе половину колонок выкинуть :D то такая ерунда получается, труба просто... знаешь как в кино... где писарь говорят шельмец чернила экономил, когда пачпорты выписывал, и кое-кто 01 года рождения был :).

На самом деле единичная постройка БШ не всегда бессмысленна, в нулях порой его просто нет, чтобы купить. С другой стороны иногда есть готовые материалы и суеты минимум. Для меня нет проблем построить и без скилов, если это сэкономит много времени. Но если говорить об экономике, то массовый выпуск батлов не такая уж и простая задача, как кажется.
  • 1
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC
Бывают ситуации, когда постройка даже с потерями выгодна. Например: хантите вы в глубоко в нулях, майните, ПВПерите и у вас скапливается большое количество лута, который вам не нужен, но не хватает боеприпасов, кораблей, модулей. Выход - переработать лут и построить все, что нужно.
Можно также строить некоторые модули, чтобы съэкономить на перевозке минералов. Есть целая группа модулей, которые занимают в собранном виде места во много раз меньше, чем в минералах. Например, 450мм рейлганы, трактор бимы, ...
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

Бывают ситуации, когда постройка даже с потерями выгодна. Например: хантите вы в глубоко в нулях, майните, ПВПерите и у вас скапливается большое количество лута, который вам не нужен, но не хватает боеприпасов, кораблей, модулей. Выход - переработать лут и построить все, что нужно.
Можно также строить некоторые модули, чтобы съэкономить на перевозке минералов. Есть целая группа модулей, которые занимают в собранном виде места во много раз меньше, чем в минералах.  Например, 450мм рейлганы, трактор бимы, ...

Просмотр сообщения

Да кто бы спорил, что если нет возможности купить дешево, можно попробовать постороить самому. Но не надо врать себе (см. образчик выше), что стоимость корабля таким образом получается 5-10-30 лямов.
  • 0

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3

Можно также строить некоторые модули, чтобы съэкономить на перевозке минералов. Есть целая группа модулей, которые занимают в собранном виде места во много раз меньше, чем в минералах.  Например, 450мм рейлганы, трактор бимы, ...

Просмотр сообщения

^^ ухты. Тоесть при прокачанных скилах у цепочки (МИНЕРАЛЫ -> производство предмета X -> Reprocess) нет потерь? на выходе мы получаем точно то же количество материалов? ой е. Мельн, а тебе там надо было мноого тритана перевести - вот метод. ;) не представляю себе тогда цену загруженного индуса :D платиновый индус. Охранять титанами будешь :))
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Потери 50% вроде в идеале. Хотя не уверен.
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9

^^ ухты. Тоесть при прокачанных скилах у цепочки (МИНЕРАЛЫ -> производство предмета X -> Reprocess) нет потерь? на выходе мы получаем точно то же количество материалов? ой е. Мельн, а тебе там надо было мноого тритана перевести - вот метод. ;) не представляю себе тогда цену загруженного индуса :D платиновый индус. Охранять титанами будешь :))

Практически нет. Проценты.
Да собственно я и искал ктоб продал 10к пассив таргетеров, чтобы разобрать их на трит на месте.
  • 0

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3

Практически нет. Проценты.
Да собственно я и искал ктоб продал 10к пассив таргетеров, чтобы разобрать их на трит на месте.

Просмотр сообщения

а как ты узнал какойприбор оптимальный для развала?
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

а как ты узнал какойприбор оптимальный для развала?

Просмотр сообщения

Все очень просто. Поиск, перебор вариантов... ;)

http://www.eve-onlin...m/itemdatabase/

Находим интересующую нас вещь и смотрим, сколько и каких минералов мы получим при переплавке.

Возьмем для примера знаменитый 425mm Railgun I:

Tritanium 102.492
Pyerite 26.293
Mexallon 8.772
Isogen 2.385
Nocxium 370
Zydrine 19
Megacyte 33

Объем, занимаемый самой пушкой – 20 м3.

Как известно, одна единица любого минерала занимает 0,01 м3.

Получается, что переплавив орудие мы получим минералы общим объемом 1403,64 м3. Выигрыш более чем в 70 раз.

Еще пример - Passive Targeter I:

Tritanium 12.500

Объем устройства 5 м3, объем минералов, полученных после переплавки – 125 м3. Выигрыш 25 раз.

Хочу заметить, что 100% выход минералов при переплавке достижим только на станции с 50% перерабатывающей фабрикой и при наличии скилла Scrapmetal Processing, который, в свою очередь, доступен после изучения Refinery Efficiency V и Metallurgy V.
  • 0

Delazarus

Delazarus

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
3

Все очень просто. Поиск, перебор вариантов... ;)

бр, геморно

я у себя в локалке нашел эксель базу скилов, она уже старая но там было очень удобно в табличном виде. неужели до сих пор никто горявый древовидный вид в удообный эксели не перевел? в принципе по кораблям и оружию можно акцесс базу из проги которая корабли фитить помогает, но она еще докалийная...
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
  • Client:Eng
Забавно, сам наступал на эти грабельки будучи 1,5 месяца в игре (правда 1 месяц качал в основном лернинги и играл мало так как был на сессии)...
Так вот сказка: :) (всем кто по нубским временам ностальгией не страдает не читать)

Работал я в то время на минматарского агента в Кораме (2 джампа от Житы), ибо позвал меня туда мой друг-калдырь... агент был с низким квалити и миссии давал отвратительные (других минматраских агентов там просто не было), но однажды за мой адский труд он приедложил мне оффер - собрать крейсер из моих минералов. Минералы я получал как и все нубы из переплавленных девайсов, докупив зидринчика и нокса, отдав при этом изрядное кол-во лп я получил желанный крейсер, это был белликоз.

На картинке он выглядел лучше... :D об этом отписался в соответсвующей темке про "уродцев". После чего наш юный отрок (я) задумался... ибо мой друг за то же кол-во лп получил имп +2 на мемори и загнав его на рынке в Собасеках... (Гы, мы тогда не знали что тут Жита под боком и все продавали в Собасеках дешевле на 10% в среднем) купил себе Моа с фитом и перешел на миссии второго агента, причем у него по прежнему оставались все его минералы. :)

Пришлось срочно браться за ум... спустя 2 дня полетов на белликозе я уже мечтал о руптуре... ;) заняв денег и продав белликоз, купил себе руптуру... перешел на агента левел 2, с нормальным квалити, быстро вернул долг. Немного расстроившись я взялся за дело... и спустя 2 недельки на рынке пропали почти все устройства которые продавались дешевле себестоимости, а я обзавелся скаутами на руптуре и рарным паяльником :)

Следующим этапом была торговля... заметив что в ближайшей 0.4 системе продаются какие-то там деликатесы (гы, запрещенные у аммаров) а в моей системке есть нелохие предложения о покупке я купил себе хоардер и полетел торговать... ну что сказать это окнечно не 200кк за ходку, но все же 1-1.5кк за 2 джампа для нуба это оч много. На второй день я прочел на форуме про метки :( , скорость тороговли сильно возросла. :( За недельку скопил себе на сет +1 импов и адв лернинги (по тем временам это около 25кк). :)

З.Ы. Хорошие времена были... просто знаю пару человек которые себе в нубстве вкинули кучу денег на чаров, им этого не понять... они многое потеряли в игре, то ощущение опасного космоса, дикого рынка и страшных миссий, когда слив крузака равносилен неделе трудов на фригате на агента 1-го левла с квалити -15.
З.Ы.Ы. Кого утомил свой писаниной, простите пожалуйста... настроение что-то хорошее :)

З.ы.ы.ы Соррьки за ошибки, осваиваю слепой набор... пока хренова как видите.
  • 0

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Сожрал мерзкий ЧЕРВЬ по кличке BACKSPACE

Просмотр сообщения

Гм. а перейти на агента с квалити 20 не судьба была ;)
А насчет 2-3 ляма за ходку - это канешна круто, наверное капиталец был 30-40 лямов начальный? ;-)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users