1. Зачем нуб пишет это?
Для того, чот бы дать полезную информацию другим нубам - побратимам.
И для отго, что бы получить мудрые комментарии знатоков, ну как же исправить ситуацию...
Что бы реализовать свой долг в развитии социального аспекта ММО мира.
2. Надежды
Может быть тема поможет многим поучаствовать не только в агентранесрстве, но и поучаствовать в интересном экономическом мире ЕВА.
Тема: как я сэкономил на производстве…
Наверное, многие из читателей обращали свой взор на такую страничку нашего замечательного http EVA дома:
Как построить BattleShip?
Хочу сэкономить на новом корабле, построив его своими руками. А как это собственно сделать? Об этом далее...
http://eve-ru.com/in...=9&id=87&mid=44
И обратили внимание на такой текст:
“6. Может еще что-то нужно для строительства? Может не париться с этим делом, а просто накопить и купить?
Можно и купить. Но постройка однозначно выгоднее.”
Раньше или позже, но большинство из нас начинает чувствовать приближение этого знаменательного момента – выход в космос на БШ (Беттл Шип, не на воинстенной овце или колючке, а на уважаемом в космосе боевой корабле Battle Ship

Ниже в виде скриншота приведены мои расчеты (development.jpg). Если надо, прикреплю эксель файл.
Что я делал?
1) Начал я с того, что для постройки корабля нашел в эскроу копию чертежа и посмотрел минералы, необходимые для производства.
2) Изучил рыночные предложения покупки и продажи для всех минералов.
3) Прикинул, сколько мне обойдется построить корабль.
4) Сравнил с рыночной стоимостью…
А теперь детально:
Начал я с анализа постройки баржи своему майнеру. Для постройки Covetor мне в Идеальной ситуации нужно:
Tritanium 2 332 044
Pyerite 709 533
Mexallon 67 408
Isogen 19 626
Nocxium 4 369
Zydrine 1 133
Megacyte 297
А с учетом того, что у меня не прокачаны скилы, то минералов надо еще больше, но пока это оставим.
Ориентировочные рыночные цены на минералы на тот момент видны в верхней части картинки. Ориентировочные – это значит, что для того, что бы купить много минералов, надо будет в сумме выплатить приблизительно такую цену (лоты ведь отличаются).
Цена продажи – это цена, по которой товарищи продают минералы на рынке, то есть цена, по которой мы можем ее купить в нужном нам количестве.
Цена покупки – это цена, по которой игрок может точно продать свои минералы, поскольку на них есть ордера на покупку.
Ниже приведены цифры расчета самого производства. Я не привожу цену самой копии или сроки производства. Свои выводы я сделал уже исходя из минеральных затрат.
В строке Ideal я привожу количество руды по чертежу необходимую для идеального производства.
В строке Me я привожу колиество руды необходимое моему персонажу при его уровне прокачки его скилов. Которые хоть и приподнялись при патче, но все равно далеки от совершенства.
А теперь самые важные строки:
Сначала мы видим строку Iedal - цена продажи с выделенной ячейкой суммарной стоимости. Эта строчка показывает во сколько бы мне обошлось постройка корабля, если бы в идеальном случае прокачки скилов я купил руду на рынке. Для коветора это получается 20 млн 400к. А теперь заходим в обзор рынка и видим, что ааааа, цена баржи на рынке именно такая, даже немножко ниже!! Ладно, думаю я, а теперь я посчитаю сколько обойдется МНЕ построить баржу за МОИ минералы, которые я накопал и переработал. Я беру мое количество минералов и цену покупки, тоесть количество денег, которое я не получу, если их не буду продавать… и… получаю сумму в 24 миллиона. Караул! Ужас! Потери от моего криворукого производства мало того, что не покрывают разницу в стоимости покупки и продажи, но делают баржу на 4ре миллиона дороже, чем если бы я прсто продал мои минералы и купил баржу на рынке!!!!! А если учесть тот факт, что с моими убогими скилами я при переработке руды потеряю еще 20 процентов – то вообще хавайся, лучше купить…
Если анализировать ситуацию с Апокалипсом, то убогость самопоризводства выплывает наружу в гораздо больших цифрах...
Вывод: гыгы, не стройте себе корабли сами пока у вас нулячие скилы, не будет это дешевле.
Выходы из положения, которые я вижу, но сам еще не проверял:
a) найти корпу, которая вам с минимальными потерями переработает вашу руду.

c) Найти персонажа который со своими мега прокачанными скилами производства сделает вам корабль
Других путей, разумеется как просто заработать денег не вступая в корпу и купить я не вижу.
Делайте выводы….
Памагиииите….. у меня суммарные капитализация и валютные фонды двух чаров не певышают 15 миллионов, а мне надо 120….