Запросто )
Сейчас у конкурса несколько направления для дальнейшего развития. Можно вообще ничего не менять. Можно (с учетом особой направленности еве-ру.ком форума) больше развернуть форум по направлению к созданию фанфиков и заплаток для официальной бекстори. Можно наоборот использовать вселенную евы как трамплин и делать упор на создание и участие в будущих конкурсах качественных нф текстов пригодных для немедленной публикации (или хотя бы с прицелом на возможную публикацию).
Да неужели? Знаете, у меня, лично, совершенно негативное отношение к фанфику. Это какое-то совершенно глупое, бездарное и неинтересное существо, которое, в основном, марают девАчки-лапАчки, которым очень хочется, что бы их любимые герои типа гаррипоттера трахнули какого-нибудь малфоя или еще кого, или наоборот, вобщем нереально идиотская вещица, неспособная к жизни, как недоношенное дитя.
Хороших фанфикшенов очень мало, а плохих пруд пруди.
Насчет заплаток для бекстори, в принципе да, согласна, можно написать, но и тут потребуется недюжий талант, что бы родить что-то приличное.
В данный момент есть пара моментов которые желательно исправить.
а) Не самый удачный выбор темы. Сложно писать тем кто просто не в теме, кто толком и не сталкивался с хрониками, кто просто путается во всей официальной хронологии игры.
б) Нет откликов на рассказы. Практически их нет. Если сравнить с (хотя может и не стоит сравнивать) уровень отклика с тем что обычный рассказ получает на других литературных конкурсах (мини-проза, клф, блек джек, грелка) то сравнение весьма не в пользку Еве-Лит-Ру.
в) Малый объем. 10к для нф рассказа это мало. Я бы оставил верхнюю планку на 15-20к знаков.
Прошу понять меня правильно. Мне нравится даже нынешняя ситуация с конкурсом. Я с удовольствием копался в хрониках при подготовке рассказа. Хотя мало копался, мало ) Надо было больше. Я отыграл в игру полтора года, но только сейчас обнаружил другую еву. Еву, о которой просто не подозревал.
Тема данного конкурса, очень даже удачная и простор для фантазии тут просто огромный.
Конкурс, по времени, пришелся на праздники, народу мало на форуме, могли просто не увидеть, не прочитать.
Объем достаточный, для того, кто знает что делает. А воду лить можно и в 20, и в 30 и 50 тыс. знаков - толку не будет.
На мой взгляд, человек, который способен ясно и четко сформировать и выразить свою мысль, уложится и в 10 тыс. знаков и даже в меньшее их количество.