Файндер, а можно спросить для чего авторам это делать?У меня есть предложение к участникам - написать к своим рассказам нечто вроде саморецензии,
Забавная получилась сентенция. Если не понятно о чем рассказ, то объяснения, как мне кажется, делу не помогут - впечатления уже не сложилось. А если понятно, то снова возвращаемся к первому вопросу: а для чего?т.е. о чем вы вообще хотели написать ...
Достаточно занимательные вопросы для интервью, но никак не подходящие для комментариев собственных произведений. Наши уважаемые авторы все что хотели, сказали в своих рассказах. Нравится - не нравится, понятно, или не понятно тому, кто это читал - самый важный, но другой вопрос. Здесь все отдано на откуп читателю, а комментировать... Думаю, мало кто станет. Да и правильно.на какие темы обратить внимание, о чем умолчать, что оставить воображению читателя, какие прочие литературные средства использовать итп.
Жюри, разумеется, подходит к оценке более глубоко. Все верно - это конкурс.
А что качается предложения Огонька, то хочу сказать, что степень по филологии или лингвистике отнюдь не означает наличия у уважаемых критиков знания о том, "как писать рассказы".
В принципе, по композиции текста можно найти уйму умных книг... Только вот боюсь, если люди засядут за их изучение, то на Еве-Лит.Ру 4 придет не в 2, а в 4 раза меньше работ.