Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Первые шаги в EVE новичек новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
161 ответов в теме

Zagrh

Zagrh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
5
  • Client:Eng
>>мечтаю о крейсере.
Ну, есть и такой вариант прокачки:
1. Лерны 4/3
2. Минимальные скиллы на БК
3. Лерны 5/4
4. Обвес на БК

В результате можно делать миски 2х-3х агентов на второй неделе игры, но тут главный минус - портиццо впечатление от геймплея: начинается фарм, не качаются руки и мозг :blush: Прилетел - пострулял - полетел за новой миской.

Лучше уж 90% выжать из фрегата, потом только на крейсер пересаживаться. Сам купился на прокачку шиптайпа, и получил: СпейсшипКомманд - 4кк скиллов, ганнери - 200к скиллов = карибер обыкновенный, на радость пиратегам лоусеков.

Сообщение отредактировал Zagrh: 21 May 2009 - 13:24

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5321 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Лучше уж 90% выжать из фрегата, потом только на крейсер пересаживаться. Сам купился на прокачку шиптайпа, и получил: СпейсшипКомманд - 4кк скиллов, ганнери - 200к скиллов = карибер обыкновенный, на радость пиратегам лоусеков.

90% из фрига ты выжмешь месяца этак через 4, и то не факт. Нубу нужны иски, простейший способ их достать это качнуть бк или бш и лететь хантить/ранить. Главное при прокачке избегать излишнего перекоса, качнул БК летаешь учишь обвес, фитинг, пушки. Как толкьо качнешь хотябы в 4 пушки и т2 обвес можешь смело начинать качать БШ.
а 4кк СП в спайсшипе у нупа это явный и бесполезный перекос. Просто главное помнить, что сесть на шип и летать на нем вовсе не одно и тоже.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???

Первые впечатления: интересная атмосфера свободы, пустоты, одиночества, ощущение огромности пространств, ... Вселенная огромна.

эх...
Со временем вселенная сжимается...
Заполняется и становится тесной...
Завидую...
Удачи!
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Частенько на форуме всплывают фразы а-ля "люблю маленькие корабли, буду тру-пилотом мелочи" и тп. А что - качать быстрее всего, летают тоже быстро, поймать сложно и т.п. (Я тоже когда-то так думал.)
Что нуно для тру-пилота мелочи? Конечно же цептор! Но вот ведь фигня, чтобы стать тру-таклером, надо еще джаммилки выучить, да хорошо бы мвд-ху нормально, а еще сеточку, 2-е овердрайвы... и т2 смоловые пушки - пиу-пиу тоже хоцца...; всю ветку Навигация вызубрить - для удирания/догоняния. (для амарров -->) ой, что это - капы не хватает... - инженеринг и со в помощь. Ой, модуль тру-папко-фита не лезет. Еще N дней чтения книжек. Конечно же. чемодан нуно т2, а как же... Hulll Up вперед. Риги поставить... Дальше-больше - лочит, гад, медленно, мало и недалеко. Учим. А еще бы резистов на шилд/армор подбавить, термодинамику чтоб модуль подогреть для игры в догонялки. Вот и получается сами знаете что)))
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Что нуно для тру-пилота мелочи? Конечно же цептор! Но вот ведь фигня, чтобы стать тру-таклером, надо еще джаммилки выучить, да хорошо бы мвд-ху нормально, а еще сеточку, 2-е овердрайвы... и т2 смоловые пушки - пиу-пиу тоже хоцца...; всю ветку Навигация вызубрить - для удирания/догоняния. (для амарров -->) ой, что это - капы не хватает... - инженеринг и со в помощь. Ой, модуль тру-папко-фита не лезет. Еще N дней чтения книжек. Конечно же. чемодан нуно т2, а как же... Hulll Up вперед. Риги поставить... Дальше-больше - лочит, гад, медленно, мало и недалеко. Учим. А еще бы резистов на шилд/армор подбавить, термодинамику чтоб модуль подогреть для игры в догонялки. Вот и получается сами знаете что)))

Очень распространенное заблуждение, что без скиллов делать нечего.
На вопрос, что нужно тру пилоту мелочи, ответом является - ЖЕЛАНИЕ.
Посредством поиска находятся замечательные гайды по самому распространенному фригу - рифтеру, например.
Неужели кто-то тут будет советовать вкачать перфектный цептор и лишь потом на нем учиться летать? Фриг, фриг, фриг! К моменту доучивания сносных скиллов на цептор уже будет опыт, который в Еве и рулит.

А что касается скиллов - это вечный бой, нельзя выучить все и сразу, всегда будет то, что еще надо подтянуть. Главное, чтоб интересно было.
P.S. А что касается денег и агентрана, то это лишь один из путей в Еве. Масса корпораций, которые оденут, обуют, научат ПВП и цели предложат. И надо понимать, что это не подачки, а их вложения, причем обоюдно выгодные. Книжки и фригаты для нуба - это вовсе не колоссальные расходы для корпорации. А вот правильно обученный пилот - это основа корпорации. Так что все дело лишь в выборе пути, а их тут не два и не три.

Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 21 May 2009 - 14:42

• 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
Да никто не говорит, что без скиллов делать нечего... просто со временем хочется все больше и больше, и рецепт к этому один: скиллы))) --т.е. пряморукий пилот на рифтаке с т1 фитом хорошо, но он же на стилетке с т2 - еще лучше--
  • 0

Zagrh

Zagrh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
5
Ээээ... "выжать из фрегата 90%" - я не имел ввиду термодинамику, топ-импланты с 5й кибернетикой и тп.
Для примера - Амаррский Панишер: с лернами 4/3 качается 2 недели (прокачка х2). По сравнению с топ-скиллами, все показатели 80-90% от максимальных.
Имхо, такая база - лучший вариант перед переходом на крузак.
---
Не попали на скриншот АБ-4, МВД-3, Енерги-грид-апгрейд-4, репаир-3, таргетинг-3 и ещё пару скиллов 2-3 лев. По деньгам - скиллы дешевые, 50-100кк за книжку. Смалл-Т2 обвес тоже не дорогой.

Хитрость для прокачки - перераспределение атрибутов персонажа: при создании сразу же ставим память на 15, интеллект - 9, остальные по минимуму. Качаем первые лерны на 4 и возвращаем атрибуты в "нормальное" состояние.

Прикрепленные изображения

• 1.gif

Сообщение отредактировал Zagrh: 21 May 2009 - 15:16

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5321 сообщений
291
тут была стена текста, но в связи с глючностью форума пропала в неизвестном направлении, поэтому в кратце.
Не нужно смотреть на циферки в ЕФТ и говорить во сматрите у мня на 90% топ фриг это будет очень сильной ошибкой. Поверь даже между крусадером со скилом интерцепторы в 3 и интерцепторы в 4 разница очень существенная, хотя никак и не отраженная в ефт. Кроме самих циферок есть еще и их взаимодействие с другими циферками, и с целью. В результате этого ты вполне можешь получить что твой 90% дамаг даже на 5% недоносится до цели изза нехватки трекинга или невозможности ее догнать потомучто тебе нехватает тех самых 5% скорости.
  • 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
1660
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Что нуно для тру-пилота мелочи? Конечно же цептор! Но вот ведь фигня...

Я чуть дополню тем, что когда-то открыл сам и чего "гайдописатели для новичков" почему-то не упоминают.

Цептор без перегрева МВД -- не цептор. Вот и планируйте прокачку исходя из этого.

Проще уж сесть на ассолт поначалу. В лоусечной (анти)пиратской корпе ассолт теперь имеет свою нишу:blush:
  • 0

Aunt_Tom.png

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
Добавлю к описанию Glorion... так сказать, чуть более наглядно.
С Т2 дизом малек 3 дизит этак на 26 км, на 4 - 28, на 5 - 30. И это только кажется, что разница оч мала, на самом деле иногда решают буквально 1-2 км.

Der Alte
Я писал про термодинамику) Основная суть, опять же, в желании "проапгейдится" и в ложном убеждении в том, что "вот сейчас я прокачаю этот скилл и все будет мегазашибись))
  • 0

Psylon

Psylon

Статус: в разводе :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 592 сообщений
16
  • EVE Ingame:Cruel Khan
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:BSOD
  • Channel:SPACL, MOZG
Вот еще что хотел автору сказать. Не слушай никого про мужественность и проче.
НЕВЗДУМАЙ выкидывать сейчас 20 дней и качать 5 ленинги. 4/4 это твой предел на этот год.
Если через год не забьешь, прокачаешь обычные 5ки, когда уже будешь нармально на БШ летать и будет не принципиально потратить 20 дней. За этот год ты потеряешь максимум несколько часов из-за этих эденичек. В сравнении с 20ю днями фигня полная. Вообще эти 5ки (не продвинутые) окупят время своего обучения дай Бог через пару лет. Так что я даже сейчас их не качаю.
Продвинутые 5ки качают вообще только извращенцы или чарам на продажу.
  • 0
Все, что написано в данном сообщении — личное мнение автора.

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.
5-ки еще качают для того чтобы лернинг в 5 (+10%) давал бонус. То есть, если надо с 19 дотянуть до 20, тогда будет 20+10%=22.

А 1 единица адвансед лернингов "окупается" за 2 года (то есть, за 2 года сэкономим 12 дней на обучении). Обычный, соотвственно за полгода и меньше, смотря как быстро вкачаешь.

Добавлю к описанию Glorion... так сказать, чуть более наглядно.
С Т2 дизом малек 3 дизит этак на 26 км, на 4 - 28, на 5 - 30. И это только кажется, что разница оч мала, на самом деле иногда решают буквально 1-2 км.

Der Alte
Я писал про термодинамику) Основная суть, опять же, в желании "проапгейдится" и в ложном убеждении в том, что "вот сейчас я прокачаю этот скилл и все будет мегазашибись))

ниче если у малька дальность лока всего 28км?

А перегрев маст хев. И для его прокачки не качаются левые всякие скиллы, они нужные очень.
  • 0

Zagrh

Zagrh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
5
>>Не нужно смотреть на циферки в ЕФТ и говорить во сматрите у мня на 90% топ фриг это будет очень сильной ошибкой.
Для ПвП - однозначно. Если у "сферического" врага на 1% больше дамага = я слилсо, он ушел на структуре :)
Я говорил о базе перед тем, как сесть на крузак. А за БШ/Т2-корабли лучче садиться при скилах 4-5лв, чтоб дорогой кораблик себя окупал.
Перегрев туда же: для нуба в ПвЕ - зачем? Ну а таклер без перегрева не таклер.

>>1 единица адвансед лернингов "окупается" за 2 года (то есть, за 2 года сэкономим 12 дней на обучении). Обычный, соотвственно за полгода и меньше, смотря как быстро вкачаешь.

Хех. Немного не так. переход с 4/4 на 5/4 и на 5/5 добавит по ~4% к скорости прокачки, значит окупится за [время_кача_лернов*25]. Переход с 4/4 на 4/5 (20 дней) окупится за 500 дней, а с 5/4 на 5/5 (60 дней) за 1500 дней.
Скил "лернинг" (2% ко всем атрибутам) окупается за [время_кача*50], значит 5 лев лернов окупится за ~250 дней.

>>5-ки еще качают для того чтобы лернинг в 5 (+10%) давал бонус. То есть, если надо с 19 дотянуть до 20, тогда будет 20+10%=22.

Евка считает атрибуты с дробными значениями (хоть и не показывает): 19+10%=20.9, а не 20. И в скорости прокачки учитывается именно 20.9, а не 20.
Проверял - считал СП в секунду :)

Сообщение отредактировал Zagrh: 21 May 2009 - 16:47

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619

ниче если у малька дальность лока всего 28км?

А модули на что?
  • 0

карп

карп

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
0
  • EVE Ingame:Valginr
Я 2 мес.нуб :) Но из топика подчерпнул для себя много ...
1. Перегрев (в очереди )
2. Скорость лока (уже)
3.Лернинг 5.4 (сделано)
4. Склоняюсь все-же к мысли лучше хорошо летать на мелочи ,чем вкачать крупненькое и отгребать периодически в слив...
5. Вопрос заработка в ЕВЕ отсутствует (читать гайды ,даже в самом начале на обучающих можно зарабатывать лямы не напрягаясь)
ИМХО Топик все-же новичек новичку ,сильно не пинайте...

P.S. По началу топика , некоторые получают фан не от потоков крови и кучи лута ,а от созерцания красоты и законченности , космос в этом деле не заменит ни одна сказочная страна прыгающих колобков с телеграфными столбами в руках почему -то называющимся мечами :) ИМХО
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5321 сообщений
291
по лернам я бы посоветовал учить 4/4 потом БК с т2 обвесом потом 5/4 и на 5 выучить адвансед на перцепшн. При этом лерн на харизму лучше оставить в состоянии 4/3 так как мало где будет использоватся.
  • 0

Изображение

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
Карп, по поводу мелочи - смотря какой путь на ближайшее время ты для себя выбрал.
Если ты живешь вимпе и гоняешь миссии - мелочь зубрить совсем не обязательно, она тебе пригодится куда меньше, чем БШ с дронами.
Если речь о ПвП-корпорациях, все наоборот - сначала мелочь, потом остальное, причем не обязательно батл. Можно сесть на ХАК или логиста, другой вопрос, что бабло тоже надо откуда-то брать, БШ со временем нужен будет.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

крупный военный фрегат

Это пожалуй больше всего умилило ^^

Дошел я до Ссожения Роя там какие-то неправильные дроны и они неправильно разбирали мой фрегат

Эт чо, имея за плечами 3 года каребирства, я там 2 дестроера умудрился потерять))
А вообще да, strain дроны для л1 эт чрезчур.
Но это слав богу единственые скрамблеры на всю эпику...

Для меня EVE Online - прежде всего MMOG космический симулятор

Тем не менее это не сим... сим еще будет
(кстать интересно как оно там, бэта хоть выходила?)

автору - Welcome to the New Eden :rolleyes:
тут еще много чего можно познать :wacko:

Позволю себе поправить...
В еве никогда не перестаешь учиться.
Здесть нет левелкапов, нет сторазпережованыхрейдов, нет вбитых в спиной мозг навыков поведения на БГ, и.т.д.

что ЕВА это ПВП а не ПВЕ игра...

Переубедите)))

5-ки еще качают для того чтобы лернинг в 5 (+10%) давал бонус. То есть, если надо с 19 дотянуть до 20, тогда будет 20+10%=22.

Вообще то значения атрибутов не целые числа))
То есть если у мну 19 атр, и 5 лернинг, то значение будет 19+10%=20.9
Соответственно бонусы на прокачку будут...
Как праймери атрибут (20.9*4)= +83.6% (а не +80%)
Как секондари (20.9*2)= +41.8% (а не +40%)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

HeadHanter

HeadHanter

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
10
  • EVE Ingame:HeadHanter man
  • Corp:SMOW
посмотрел я на время - сколько вкачивать скилы обучения на 5 - да ну его нафиг. некоторые по 12 - 15 дней учить. обойдется. пусть у меня на 5% (или сколько там) будут дольше учиться другие скилы но больше 4 я вкачивать пожалуй не буцду сейчас никаких обучаемых скилов.
посмотрел на фит корабля. вроде все норм. все модули Т2. но - дамаг, скорострельность, скорость полета, радиус взрыва и т.д. так иногда чуть чуть на миссиях не хватает. а это те иски которые жизненно необходимы. так что не жалею уже (выше пост был до того как я посмотрел время обучения на ленинги в 5) что вкачивал Раву, а не ленинги. 3 миски прохожу влет. шилд 100%. на 4-х неделю назад правда улетел в яйце :wacko: но ничего. щас уже можно снова пробовать. а это совсем другие деньги, даже по сравнению с 3-ми мисками. так что если на первое время способ продержаться в игре - это агентранинг - то, как мне уже сейчас кажется, - надо качать шип. и причем шип, на котором будешь проходить 3 и 4 миски. а потом будем думать на чем 5-е проходить и ПвП :rolleyes:
  • 0

карп

карп

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
0
  • EVE Ingame:Valginr
"Карп, по поводу мелочи - смотря какой путь на ближайшее время ты для себя выбрал.
Если ты живешь вимпе и гоняешь миссии - мелочь зубрить совсем не обязательно, она тебе пригодится куда меньше, чем БШ с дронами."

Здесь согласен ,я не имел ввиду вкачивание расовых фрегатов в 5 :rolleyes: Конечно нет , но очень многие параметры по навигации ,скорости и дальности лока , оружию нужны и там и там ,причем на мелких нужны уж счас прямо :D ,другие параметры по клоке , дронам и т.д. для более толстых кораблей можно докачать позже ,хотя дронов я докачал сразу ,что делать -француз :) ....
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users