Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[Guide] Гайд для нубов, и не только... (ДПС/танк)
Отправлено 08 June 2009 - 12:17
Впрочем есть и но с блицеванием. Если один из спаев заскрамблил, то никуда не денешся, прийдется весь карман выносить.
По поводу темы.
Реально уже огромное чисо раз в той или иной форме писал про все 3 темы топика.
Вот и решил аля Вероника написать гайдик, что б потом просто ссылаться на оный если что...
Собственная экономия сил и нервов)))
Отправлено 08 June 2009 - 12:35
[предвкушая кровишшу]По БШ мы обычно имеет порядка 120-150% дамага от базового (в среднем).
базовый дамаг это тот самый базовый дамаг, который базовый? который в ефт пишут и тп?
или "обычно" следует читать как "чуть менее чем в половине случаев"?
Сообщение отредактировал deadok: 08 June 2009 - 12:37
Отправлено 08 June 2009 - 12:49
[Raven Navy Issue]
Caldari Navy Ballistic Control System
Damage Control II
Pithum B-Type Medium Shield Booster
Caldari Navy Invulnerability Field
Caldari Navy Invulnerability Field
Caldari Navy Shield Boost Amplifier
Target Painter II
Target Painter II
Cruise Missile Launcher II, Paradise Fury Cruise Missile
[empty high slot]
Capacitor Control Circuit I
Hammerhead II x5
900+ ДПС (с дронами), 400 танк без ущерба для дамага. Меды зафитить можно по разному, это лишь один вариант из возможных (аля нонстоп в ущерб скорости фарма, зато нонстоп)
Сказать, что оно проходит миссии заметно медленнее тахионного найтмара немогу (летал и на том и на этом). Вюрм прав по поводу приимуществ турельных шипов, но слишком сильно "опустил" ракеты. Не все так драматично. Круизный КНР также сносит с альфы фриг сайз непись и с пары залпов круз сайз, не имеет проблем с трекдизами (а дизят на той же санша блокаде не слабо), не надо думать об оптимале/фалофе, залочил - стреляеш. Лаунчеры не едят капаситор , дамаг строго в самый уязимый резист неписи. Реальная проблема, это непонятки со скоростью цели и дамагом, как то он падает рендомно (какой нибуть фриг бывает сдувается с альфы, но такой же на той же скорости и орбите требует 2-3 залпа). Два паинтера + импы + (на любителя) риги на эксплоужен велосити / радиус + 5 лвл скиллы в саппорте к лаунчерам и все будет оК.
Все менется от патча к патчу. Ну дамажут сейчас лардж лазеры по мелочи с той же эффективностью, что и по БШ. И что? Это понерфят, начнет непись лететь не по прямой, а как слиперы и все, забудут амарры про сбивание всей мелочевки на подлете ( ну как вариант). А проблемы лазеров никуда не исчезнут, но про них почему то скромно умолчали. Спорить кто лучше, паладин или голем можно долго...для миссий мне кажется удобнее паладин. Но до танка голема, паладину как до луны пешим ходом ( не миссиями едиными может быть сыт каребир)
Хотя гайд полезный. +1
Сообщение отредактировал RamZes: 08 June 2009 - 12:52
Отправлено 08 June 2009 - 13:03
Хороший гайд... я даже понял, почему одна из моих любимых миссий (дамселька) не любима Вирмом (т.е. советует ее блицевать). Поэтому несколько комментариев:
1. Светлая голова не только должна подбирать корабль и пухи для повышения эффективных танка и дпс на миссии, но и заниматься ЭФФЕКТИВНЫМ МЕНЕДЖМЕНТОМ МИССИЙ. Где то была темка со списком миссок, где непись в радиусе 40 км. Если кто не знает, то есть возможность раз в четыре часа отказаться без штрафа от предложенного агентом. И если работать в регионе с несколькими агентами поблизости, то вы всегда сможете выбрать миссию оптимальную для вашего корабля.
2. У многих есть заблуждение, что дамаг от торпед обязательно падает, если скорость цели выше скорости взрыва. Типа если НПЦ батл летит со скоростью 350 м/с, а у нас скорость взрыва 125 м/с, то ДПС просядет почти в три раза. ЭТО НЕ ТАК!!! В формуле расчета дамага от ракет, независимо выступает только отношение сиги цели к радиусу взрыва (если оно меньше единицы, то как минимум на это значение снизится дамаг), а отношение скоростей считается ТОЛЬКО В СВЯЗКЕ с радиусами. Т.е. если скорость цели больше скорости взрыва в два раза, то при раздувании ее сигнатуры в два или более раз от радиуса взрыва, не потеряется ни грамма ДПС. В примере Вирма сигнатуру ангельского БШ нужно раздуть до 1260. При базовой сиге на апроче в 630, всего лишь в два раза (два ТП с перфектного голема с этим справляются)
3. Танк расстоянием. Эта концепция противоречит философии торпедных кораблей и я советую (если нет перфектной вультуры вторым окном ) ларжовый или ХЛ-бустер в качестве замены. И не смотреть в ефт, что его работа ограничивается по капе 3-4 минутами. Наша задача, точно также как и у Вирма, несколько минут игнорировать вражеский ДПС, пока количество дамагеров не снизится до безопасной величины. Но если у автора гайда эту отсрочку дает расстояние, то у нас бешенное количество ХП откачиваемых шилдбустерами. Поэтому, варпаем всегда в 0 и сразу же начинаем отстрел БШ, затем БК, затем крузаки, на закуску ХАКи... к этому времени фригсайза точно не будет, а любимые хобгоблины будут рассказывать друг дружке свои байки в дронбее.
А вообще гайд не плохой
З.ы. Sansanich, ВЦ это оверсиры, это (у меня все время санша/ангелы ) лучший лут и сальваг, это куча БШ и вообще все в радиусе 15-30 км... какой к черту блиц?
Незнаю с чего вы взяли что дамзель мну не лю... фармил ее даж когда уже на паладине летал.
Миссия оч легкая, неписи быстро убиваются. Салваг аццтой конечно, но вот лут вполне ниче так...
Далее:
1)Выбор миссий тож достаточно геморный процесс... да еще и стенд нормально не вукрутишь. А там ведь джамп клоны, ПОСы... ИМХО ток от курьерок отказывацца надо.
2)После квантум райза если честно на торпедниках вообще не летал. Но даже если так, проблема крейсеров все еще насущна. И не говорите что крейсера должны мед дроны разбирать. Если к тому п\моменту как ваши лайты разобрали все фриги, и пачка медов тольк-только притронулась к первому крейсеру, вы не разобрали все БШ и БК в спауне... значит что-то с вашим базовым ДПС совсем не так.
А крейсера торпедники полюбому медлено разбирают.
Сравнение кроноса и голема против ангелов больше всего проводилось на ангельской блокаде.
Так вот могу заявить что по времени они блокаду одинаково проходят.
Голем нормально пилил БШ и БК, но когда дело доходило до крейсеров, особено элитных, то тут то и затык был.
Кронос же наоборот. Отлично сносил на раз крейсера и БК, и лишь чуть тормазил с БШ.
3)Ассолт гуристовский играли? Помните на каком растоянии спаунится последний БШовый спаун в первом кармане?
А блокаду??
Отправлено 08 June 2009 - 13:04
1) неписевая электроника на миссиях как правило может обосцать малину пушечным кораблям. Про джам молчу. Имею в в иду блуд рейдеров и саньшей - они режут трекинг и оптимал...
2) КНР или голем? В големе 4 ракетницы, всё ок, но при попадании дефендеров вы теряете 25% дамаги залпа, а у КНРа всего-то одну седьмую... вспомните Elite Drone Parasite и соответствующую мисстю - при моих скилах его дефендеры не успевают только на расстоянии ближе 30 км...
в итоге сам я после долгих раздумий с круизного КНРа никуда не пересел ибо как ни крути
- +/- 5% в скорости прохождения есть несерьезно.
короче гайд надо дополнять, но респекты поюбе аффтару. молодец.
Отправлено 08 June 2009 - 13:15
Средний ДПС у турельщиков олюбому выше 100% ЕФТ-шного.[предвкушая кровишшу]
базовый дамаг это тот самый базовый дамаг, который базовый? который в ефт пишут и тп?
Шоп посмотреть средний, достаточно просто скопировать лог в какой нить лог аналайзер.
Если нет - значит что то не так со:
Скиллами
Фитом
Или головой (ничего личного)
Обычно лечится сагриванием неписей на сентрик. Причем неписи зачастую настолько тупы, что после скупа одного сентрика, переагриваются на другой... чай не слиперы...может я невнимательно читал, но
1) неписевая электроника на миссиях как правило может обосцать малину пушечным кораблям. Про джам молчу. Имею в в иду блуд рейдеров и саньшей - они режут трекинг и оптимал...
Тракдизы... в частносте на блокаде банально лечатся установкой 3х тракомпов/тракэнхансеров, и сносом неписей ультрафиолетом на дистанции выше активации тракдизов.
2)Всетаки голем. Даже если фитить крылатыми, то всеравно с оставшихся ракет пенальти ниже. Плюс 2 тратора и салвагер уж явно увеличат заработок.
2 RamZes
Несоглашусь по повду ушербного танка у паладина. Он во первых фактически омни. То есть тех же ангелов вообще можно одними ток адаптивками танковать.
Но то что лазеры неважны против ангелов.
Есть такое. Но ведь паладины и летают в основном в амаррии, там ангелское нечасто бывает.
А в качестве наиболее универсального мародера, я уже не раз рекомендовал именно кронос.
Базовый ДПС все ж невелик. Хотя к примеру на тех же л5 торпеды иногда вообще самоубийство... но эт л5... тож отдельная тема. Там к примеру ДПС-танк как таковой не работает. то есть больше ДПСа эт безусловно лучше. Но ДПС танк... только против нейтриков разве что...кстати, а чего вы так зациклились на торпедах? круизки на калдырях не менее юзабельны и на миссиях...
Сообщение отредактировал Wyrm: 08 June 2009 - 13:23
Отправлено 08 June 2009 - 13:31
[Paladin, test]
Amarr Navy Capacitor Power Relay
Amarr Navy Heat Sink
Amarr Navy Heat Sink
Amarr Navy Heat Sink
Amarr Navy Armor EM Hardener
Amarr Navy Armor Thermic Hardener
Amarr Navy Large Armor Repairer
Cap Recharger II
100MN Afterburner II
Tracking Computer II, Optimal Range
Mega Pulse Laser II, Scorch L
Small Tractor Beam I
Small Tractor Beam I
Salvager I
Energy Discharge Elutriation II
Hammerhead II x5
как вариант
[Paladin, test2]
Amarr Navy Heat Sink
Amarr Navy Heat Sink
Amarr Navy Heat Sink
Amarr Navy Heat Sink
Amarr Navy Armor EM Hardener
Amarr Navy Armor Thermic Hardener
Amarr Navy Large Armor Repairer
Heavy Capacitor Booster II, Cap Booster 800
100MN Afterburner II
Small Tractor Beam I
Small Tractor Beam I
Salvager I
Energy Locus Coordinator II
Energy Locus Coordinator II
Hammerhead II x5
Сообщение отредактировал Ramizeg: 08 June 2009 - 13:37
Ымбыцылов надо гноить с самого начала, пока они не успели вырасти...(с) ВАТСОН (вроде)
Мат — это не латынь и не суахили. Мат — это и есть русский язык.(С) Пафосный Тема
Писец, как ты на еверу еще пишешь. Тока нормальную вещь написал - сразу куча долбо.... набежала (С) Hockenheim
Отправлено 08 June 2009 - 13:34
ППКС!Средний ДПС у турельщиков олюбому выше 100% ЕФТ-шного.
на 2%(ДВА ПРОЦЕНТА)*
* - по стоячей цели!
а ты сам это делал?Шоп посмотреть средний, достаточно просто скопировать лог в какой нить лог аналайзер.
итак, возвращаемся к вопросу
Ps/
кстате, возможно ефт вреки таки учитывает.
Сообщение отредактировал deadok: 08 June 2009 - 13:43
Отправлено 08 June 2009 - 14:07
По первому вопросу http://forum.eve-ru....i...st&p=556594 и нижеНезнаю с чего вы взяли что дамзель мну не лю... фармил ее даж когда уже на паладине летал.
Миссия оч легкая, неписи быстро убиваются. Салваг аццтой конечно, но вот лут вполне ниче так...
Ассолт гуристовский играли? Помните на каком растоянии спаунится последний БШовый спаун в первом кармане?
А блокаду??
По второму, действительно я отказываюсь от этих миссий. Гуриковский ассолт хоть и богат бш, но расстояния там дикие для торпового равена без АБ. Спавн в первом кармане вродь рядом, но там одна из групп за 100 км от маячка, а во втором кармане они все оооочень далеко.
Но могу сказать, что для таких случаев уже амарский баттл в 3 вкачен, лардж лазеры в 4 и большинство вспомогательных скиллов в ветке ганери на 3/4. Все таки, саншевская блокада часто выпадает и сердце кровью обливается, когда отказываюсь от нее... все же не для равена.
Осталось только исков на найтмар настрелять, а то я уже голем умею, а все прикупить не могу
Отправлено 08 June 2009 - 14:37
Кнешна))а ты сам это делал?
И уж поверь мне, по нестоячим а на апроче крейсерам/БК/БШ, средний ДПС выше 100%, и отнюдь не на 2% ))
Ну так скажем она сама по себе блиц)По первому вопросу http://forum.eve-ru....i...st&p=556594 и ниже
По второму, действительно я отказываюсь от этих миссий. Гуриковский ассолт хоть и богат бш, но расстояния там дикие для торпового равена без АБ. Спавн в первом кармане вродь рядом, но там одна из групп за 100 км от маячка, а во втором кармане они все оооочень далеко.
Но могу сказать, что для таких случаев уже амарский баттл в 3 вкачен, лардж лазеры в 4 и большинство вспомогательных скиллов в ветке ганери на 3/4. Все таки, саншевская блокада часто выпадает и сердце кровью обливается, когда отказываюсь от нее... все же не для равена.
Осталось только исков на найтмар настрелять, а то я уже голем умею, а все прикупить не могу
Неписи там настолько бумажные, что убийство их неблицем назвать язык не поворачивается)
Отправлено 08 June 2009 - 14:49
не верю, логи в студию, с фитом ессноИ уж поверь мне, по нестоячим а на апроче крейсерам/БК/БШ, средний ДПС выше 100%, и отнюдь не на 2% ))
зы, кстате, логи миссионной стрельбы по батлам, и уж тем более по крузакам не показательны - дамаг по щиту/броне/стурктуре ессно будет разный и отделить его не реально.
такшо единственный вариант - стрелять одной пушечкой и качать щит.
Сообщение отредактировал deadok: 08 June 2009 - 14:50
Отправлено 08 June 2009 - 16:39
В этих словах нет ошибки, но они ничего не значат.2) КНР или голем? В големе 4 ракетницы, всё ок, но при попадании дефендеров вы теряете 25% дамаги залпа, а у КНРа всего-то одну седьмую...
Шанс выпуска дефендеров зависит напрямую от числа выпущенных игроком ракет.
RamZes, если понерфят пушки (или побустят интеллект нпц), то превосходство Найтмэра (надо всеми пушечниками, в том числе над паладином) выступит ещё рельефнее. Превосходство тонкой капбустерной игры над примитивом капречей - ещё ярче. Я буду только рад.
Да это легко проверить. Берём Саншевскую Венженанс (к примеру. Может ещё где-то есть столь жирные структуры, я точно не знаю), ставим лазерный корабль на оптимал и стреляем пока она не умрёт. Щит и армор там уходят очень быстро, остаётся голая структура, по которой Найтмэр имеет криты по 5200. Как раз идеальный случай - цель стационарная, можно выдать теоретический ДПС.не верю, логи в студию, с фитом ессно
зы, кстате, логи миссионной стрельбы по батлам, и уж тем более по крузакам не показательны - дамаг по щиту/броне/стурктуре ессно будет разный и отделить его не реально.
такшо единственный вариант - стрелять одной пушечкой и качать щит.
Я тоже сомневаюсь что будет 120%.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 08 June 2009 - 16:34
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 08 June 2009 - 20:24
Базовый ДПС все ж невелик. Хотя к примеру на тех же л5 торпеды иногда вообще самоубийство... но эт л5... тож отдельная тема. Там к примеру ДПС-танк как таковой не работает. то есть больше ДПСа эт безусловно лучше. Но ДПС танк... только против нейтриков разве что...
мм. ну, как отмечалось, дпс 500 на расстоянии >50 км лучше, чем дпс 1000 на расстоянии <50 км. лут и сальваг, ога... тут спорить не буду, но тема "выбираем лучший мародер" все же настолько явно не только для нубов...
имхо, китайский народный равен с круизкаме свою нишу имеет и иметь будет.
Отправлено 08 June 2009 - 21:44
Так вот, когда полгода назад я запустил калдарца (уже и мисслы им порезали и вроде не самые pve), миссии как по маслу. То есть для неспешного прохождения, быстрого допрыга до 3-4 уровня эти дрейки и равены все еще непревзойденны по требуемым скиллам. И троечный дрейк у меня очень шустро прыгал по четверкам. Разумеется, дольше чем на БШ (и прочих гигантах), но тот же блиц по WC и Assault приносит баунти+награда+ЛП (что особенно значительно) гораздо больше, чем тройки. Во первых тройки это совсем скушно: минимальный дамаг, скромный сальваг, отсутствие БШ и т.д, во вторых у Калдарии только Блокада, да Экстраваганза хоть что-то приносят. Последняя - 5 уровневая скука - с бонусами мне там не везло. А блокада, в среднем - это два хака и больше ничего толкового.
У Дрейка проблемы только с шипами нпц по 1.2кк, вроде Slaver и Dark Lord, реально долго и нудно пробивать их, но такие ребята все-таки редкость. Ту же WC через карман гуристас проходишь по трешевым батлам 470-540к, а во втором кармане достаточно избывится от занудной четверки скрамблеров и вперед.
Что до торпоравена, то он гораздо более скиллоемкий,чем его товарищ круизный, кроме того на некоторых миссиях ему приходится совершать некоторые телодвижения в сторону нпц, тратя время. Круизный же при своей дальности в 90км (со скиллами) активно агрит все кого надо, убивает и ползет в следующий карман.