Когда я последний раз летал на херетике, там стояло 2 бубля, 2 МШЭ, клока и пулеметики 125мм, ибо ПГ и ЦПУ не хватило даже на рокет-ланчеры. Почти полноценная замена сабре для любого ганга больше 5 тел. Однако по цене в два раза дешевле - и это баланс.
Себестоимость дикторов примерно одинаковая, то что долгое время сабра стоила раза в 1.5-2 дороже остальных дикторов это целиком за счет её ультра-популярности, сейчас инвенторы ломанулись строить сабры и "о чудо!" они теперь в жите 39.6кк, еретик 34.2кк, что то на разницу по деньгам больше не сошлешься, баланс рухнул ? - нет, его и не было.
Это ключевой и ошибочный момент.
Я могу понять со-проц для сканпробкомета на реконе, могу понять со-процы для фита двух бублометов на дикторе, но вот как то ваще непонимаю тотальную нехватку цпу на эрисе при обычных фитах без всяких там двойных бублометов. То что на другой диктор лезет легко, на ерис чаще всего только с со-процем, читай - костылем. Разница в 42.5цпу между саброй и эрисом это мягко говоря дохрена и это при том что потребление цпу у прожектилов гора-а-аздо меньше чем у гибридов\лаунчеров на которые у эриса бонусы.
Я бы не называл сабру исключительно командным кораблем. В другой теме я писал ТТХ в достаточно дешевом фите - скорость 4.5к на пережоге, дпс 300-350 с барража, эхп немного правда, но многие цели она должна жрать на ура. Кстати, йолкри, насколько я понял, под впечатлением от этих ТТХ и создал эту тему.
Честно говоря твои выкладки увидел после создания этой темы, позывы к написанию темы были уже давно и всё на основе полетов на Еретике и мего-калеке эрисе, накипело, выдал
Но после таких подсчетов ещё раз убедился что с дикторами надо бы что то придумать, а вот что - можно обсудить =)
EDIT: много "сабра" в начале
Сообщение отредактировал Yolkree: 09 June 2009 - 17:27