Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такой ебаер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
42 ответов в теме

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
  • EVE Ingame:Balion rus
  • EVE Alt:Duke Cratus
  • Corp:offline
  • Channel:-GH-
  • Client:Eng
Мне казалось, что термин "ебаер" образован от названия аукциона "eBay", а не от английского "buy" (покупать). Может быть я не прав )
  • 0

Frontier

Frontier

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
0
  • EVE Ingame:Di Frontier
  • Corp:Frontier INC

Обожемой.
Ебаер это не от buy. Это от названия сайта у ebay.com, где в свое время массово продавали иски и чаров.
Чо-то вы тупите сегодня.

Драгоценный.
На это "едкое" всказывание могу лишь заметить что на сайте можно не только продавать, но и покупать, так что название сайта само по себе я совершенно не понял к чему тут приелетено. Возможно в головах рускомьюнити ЕВЕ по каким-то причинам сложилось обратное представление, но в других онлайн проектах, повторяю фермеры фармят и продают игровые ценности за реал, а ебаеры их покупают.

Моральных сторон этого вопроса касатся не хочу. Все равно у всех свои тараканы в голове, и никто никого не переубедит по этому поводу, что было доказано многими и многими подобными спорами.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Обожемой. Юридическая безграмотность такая юридическая.

Мошенничество - это злоупотребление доверием. Сиречь заведомый обман, ставящий целью получение материальной выгоды.

Если и проводить аналогии, то закупка левых исков за реал это уклонение от уплаты налогов, а вывод оных на ебей - незаконное предпринимательство. :)

Когда два человека заключают договор скрепляя подписью. Оба берут на себя обязательства. Если один из них сознательно ставит подпись, зная что будет получать матиреальную выгоду, совершая действия которые прямо запрещенны договором..

Или ССР тебе говорит, вот сервкак, играй за 15$, но шмотом не приторговывай, ты говоришь ОК, не буду, давай начну играть.... так понятней?

Статья 159. И сбыт.
Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.
:D
но поскольку это пиксели,
при случае ебая, договор автоматически расторгается. И квалифицируется по 272.

А вот с профита, надо заплатить налоги. Налоги не при делах.
УПК такой УПК...
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Статья 159. И сбыт.
Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.
:)

УПК такой УПК...

Мон, не надо больше вот этого, ок?
Перечисленные тобой статьи они из УК, а не из УПК.
Давай закончим на этом обмен аналогиями.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

Когда два человека заключают договор скрепляя подписью. Оба берут на себя обязательства. Если один из них сознательно ставит подпись, зная что будет получать матиреальную выгоду, совершая действия которые прямо запрещенны договором..

Или ССР тебе говорит, вот сервкак, играй за 15$, но шмотом не приторговывай, ты говоришь ОК, не буду, давай начну играть.... так понятней?

Статья 159. И сбыт.
:)

УПК такой УПК...

Немножко не так.
- Игрок: срочно хочу это и это! Ау! У кого есть?
- ССР: Ходи сюда, их есть у меня. Могу дать за 15$, но при этом будешь делать это и это, это - ни в коем случае, а я ни за что не отвечаю и твоего тут ничего нет.
- Игрок: Балинн! Но это же незаконно, есть права потребителей и пр и пр...
- А не хочешь - как хочешь, ходи в другое место.
- Игрок: А черт с ним, поставлю эту галочку, уж очень хочется.

Результат: вряд ли это осознанное, добровольное соглашение, одна из сторон в котором вообще может быть недееспособна.
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Результат: вряд ли это осознанное, добровольное соглашение, одна из сторон в котором вообще может быть недееспособна.

Вы снова про EULA, не имеющее никакой юридической силы? :)
  • 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Я себе не могу представить Даркнеса или Вайлдката, хантящих на свои кроносы и найтмары для записи мувиков :) То, каким образом это делается (через ТК или у ебаеров), не так уж и важно.

Что мешает сливать Кроносы и Найтмары на тест сервере пачкой по 100 исков?

Вы снова про EULA, не имеющее никакой юридической силы? :)

Силы может быть и не имеет, но после экспериментов некоторых товарищей с кодом народ пачками в бан улетал, как в игре, так и на форуме :)
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

ViscontDeBarzhelon

ViscontDeBarzhelon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
3
  • EVE Ingame:ViscontDeBarzhelon
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood

Немножко не так.
- Игрок: срочно хочу это и это! Ау! У кого есть?
- ССР: Ходи сюда, их есть у меня. Могу дать за 15$, но при этом будешь делать это и это, это - ни в коем случае, а я ни за что не отвечаю и твоего тут ничего нет.
- Игрок: Балинн! Но это же незаконно, есть права потребителей и пр и пр...
- А не хочешь - как хочешь, ходи в другое место.

Можно пруфлинк на то что условия данного договора: "Могу дать за 15$, но при этом будешь делать это и это, это - ни в коем случае, а я ни за что не отвечаю и твоего тут ничего нет" противоречат: "это же незаконно, есть права потребителей и пр и пр..." действующему законодательству хотя бы одной страны в мире?
С юридической точки зрения здесь ничьих прав и свобод не нарушется, ФЗ "О защите прав потребителей" вообще не имеет отношения к этому. Вы прочитали договор и подписались под ним, значит вы согласны с условиями договора и будьте добры добросовестно выполнять свои обазанности по договору. Пользоваться правами предусмотренными данным договором никто не запрещает. Если вы нарушаете условия соглашения, то обязаны понести ответственность:)
з.ы. Это всё с чисто юридической точки зрения, как на практики тут это делается это уже разговор другой.
  • 0
Итак, благодарность - дочитавшим до конца,
сочувствие - поверившим мне,
восхищение - понявшим меня.

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Силы может быть и не имеет, но после экспериментов некоторых товарищей с кодом народ пачками в бан улетал, как в игре, так и на форуме :)

Так вроде же как разбанивали (по крайней мере - в игре), после массового банхаммера? :)
  • 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
любой договор заключенный в интернете с помощью галочки являются фикцией с самого начала, прочитали вы его или нет, не имеет значения. примеру судебных тяжб с ССП уже были )
так что ЕУЛА это всё лажа полная ) и можно смело требовать баблосы назад за этот месяц если вас забаннили. так как тот факт, что после банана деньги не возвращают это уже пардон противозаконно )
  • 0

Posted ImagexX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Posted Image
Форумный воин 80 lvl'а

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Спецом для тем, кому "так что ЕУЛА это всё лажа полная" - в любой еула есть пункт "аккаунт и персонажи, а так же их имущество в игре - собственность $поставщика_игры$. При нарушении еулы мы оставляем за собой право лишить вас возможности доступа к нашему аккаунту, который вы у нас арендуете"

Вольный перевод одного и того же куска все еул онлайн игр :)
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
вообщето на самом деле ебаер в ЕВЕ - тот кого ССР считает ебаером
не того кого оно банит а того кого считает
они бывают ошибаются но последствий это не меняет...
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8159 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

что такое хорошо и что такое плохо?

Фу ты блин. Я уж изготовился выдать стену текста на тему "как правильно покупать на EBay", а ты философствуешь :)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Кстати, на мой взгляд - налицо наличие у ССР вторых, внутренних правил насчет наказаний.
Пример - известные и много раз обстрелянные петициями искбаеры, искселлеры и ботоводы, здравствующие и поныне...

Существуют ли такие правила по-вашему? Хорошо это или плохо?)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
  • EVE Ingame:Balion rus
  • EVE Alt:Duke Cratus
  • Corp:offline
  • Channel:-GH-

Странный вопрос. Даже не знаю, что на него ответить %) Я думал, отличия пвп на транке и пвп на тест-сервере очевидны любому, кто хоть немного воевал...

Сообщение отредактировал Balion: 22 June 2009 - 17:26

• 0

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Кстати, на мой взгляд - налицо наличие у ССР вторых, внутренних правил насчет наказаний.
Пример - известные и много раз обстрелянные петициями искбаеры, искселлеры и ботоводы, здравствующие и поныне...
Существуют ли такие правила по-вашему? Хорошо это или плохо?)

Склоняюсь ко мнению, что политика двойных стандартов в CCP таки существует.
  • 0

Jediroman

Jediroman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
12
  • EVE Ingame:Jediroman
  • EVE Alt:XDOK
  • Corp:XMX
  • Ally:SE

Может быть то, что Найтмар - фракц. шип и в маркете не продается? :unsure:
  • 0
[17:20:50] sergey carrier > самый длинный предмет в игре [EVE] - это косяк геймдизайнера...

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10504 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Ответ очень простой - хорошо или плохо определяется текущими стендингами :unsure:
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Ебаер - это человек, основной деятельностью которого является торговля исками на ebay.com (или любом другом подобном ресурсе).
Естественно покупатели тоже "виноваты в этом явлении", но основной деятельностью покупку исков трудно назвать :) , если только это не вложение капитала, с целью получения выгоды в игре и последующей опять-таки продажей и получению прибыли.

фармеры - это не ебаеры по определению (можно иски добывать например не фармом, а торговлей, скамом, вымогательством, сливом доходов с али налогов), а вот те из них, которые продают иски на ебее - уже ебаеры.
пы сы... прикинул так... чтоб 30к дерева получать в мес, надо продавать в мес около 60ккк исков... ппц надо быть кидалой или задротом.

Сообщение отредактировал Korvin: 25 June 2009 - 2:29

• 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO

Склоняюсь ко мнению, что политика двойных стандартов в CCP таки существует.

если это будет приносит прибыль, они сделают тройные стандарты ))
  • 0

Posted ImagexX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Posted Image
Форумный воин 80 lvl'а

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users