В объяснении я немного поутрирую, чтобы подчеркнуть аналогию между синглпреером и МуМуРПГ. Иначе некоторые могут не понять.
Ева - это MMORPG, многопользовательская ролевая игра. И как в любой ролевой игре, ваш пресонаж обязан участвовать в социальных отношениях, отыгрывая роль. По другому нельзя. Любая ролевая игра основана на общении.
К примеру, в однопользовательских РПГ, общение вашего персонажа в основном сводится к общению с роботами посредством выбора одной из доступных фраз в окне диалога (в еве это тоже есть - агентран). Более того, общение жизненно необходимо для развития сюжета. Вы не сможете взять квест в РПГ, не пообщавшись с НПЦ.
В многопользовательской РПГ, ваш персонаж не ограничен только общением с НПЦ и может (да и должен) общаться с другими людьми. В игровом общении с людьми много полюсов: вы можете сказать человеку все, что угодно и он вас поймет и ответит, в отличие от роботизированного НПЦ, умеющего только тявкать по команде "квест".
Второй большой плюс общения с человеком: человек всегда дает уникальные квесты. Они обычно очень сложные, запутанные и непонятные. И на них никогда не будет готового соллюшна. Поэтому выполнять такие квесты вдвойне интересно. К примеру, недавно г.н. Лир и компания содзали один большой, серьезный, "сторилайновый" квест, который тут же породил превеликое множество побочных квестов поменьше. Целое дерево квестов! Возбужденный народ сразу начал общение, выясняя подробности задания, и начиная поэтапно выполнять Главный Квест или побочные квесты, к нему относящиеся.
И наконец, третий, на мой взгляд самый важный, плюс человека над НПЦ: человек не является частью компьютера, как НПЦ. Человек не "исчезает", когда вы закрываете игру. Именно поэтому человек в состоянии отыгрывать свою роль даже когда у вас на компьютере не запущена Ева.
Думаю, уже понятно, к чему я клоню? Благодаря приведенным выше трем незаменимым плюсам человека, становится возможным продолжать игру даже не в игровой обстановке. Людям достаточно иметь какое-то общее средство обмена информацией, чтобы отыгрывать свои игровые роли.
Переходим непосредственно к срачу. Наводящие вопросы: Если бы ваш игровой персонаж встретил своего врага, то что бы он ему сказал? А если бы вашего персонажа спросили что он думает о лидере враждебного в игре альянса и его составе? Ответы на эти вопросы можно получить, почитав раздел "Политика", в котором в основном и продолжается Игра.
Поэтому, уважаемый Топик Стартер, хочу успокоить вас вашими же словами: "Это всего лишь игра". Вы сами попались на гипножабу и начали принимать все это слишком близко к сердцу. Ничего такого и в помине нет. Два непримиримых в игре врага вполне могут дружелюбно вместе попивать пивко, по очереди подходя к компу и обсирая друг друга на форумах, и посмеиваясь над теми, кто ведется на их "квесты".
P.S. Хотел тут еще про гипножабу еще столько-же текста написать, да что-то лень вдруг стало.
P.P.S. Срач в МуМуРПГ неизбежен. Кому не нравится срач МуМуРПГ - не играйте в них. Играйте в неРПГ игры вроде кваки, старика, доты.
Advanced Kluv Reconfiguration