Поясню.
У нас есть обязательный корпоративный день. В тех же рамках, 4 часа в день. Он нужен для того, чтобы собирать максимально возможное количество пилотов и
сообща делать что-то для корпорации в целом.
Единственный день в неделю, поскольку в остальные дни пилоты вольны играть, как им угодно (мероприятия у нас бывают в любой день, но всё дело в том, что участие в них добровольное).
Если человек имеет общеизвестные уважительные причины, как-то "заболел", "командировка", "свадьба" и так далее, конечно же никаких претензий по отсутствию в корпоративный день.
Главное предупредить заранее, чтобы коллектив не рассчитывал на отсутствующего пилота.
В случае форс-мажора, конечно же, предупреждения не будет, на то он и форс-мажор (как пример: у нас один парень, развлекающийся в автоклубе, недавно угодил в больничку, я узнал об этом неделю спустя).
Можно ли обманывать, пользуясь такой распространённой отговоркой, как "заболел"? Конечно можно.
Просто нормальные люди ею не пользуются.
Но ты же понимаешь, что со временем в любом коллективе всё становится ясно — кто присутствует «для галочки» и склонен к обманам, а кто действительно любит играть, активен, но случается, что не может присутствовать в пресловутый корпоративный день. Лоботрясы у нас просто не задерживаются.
Можно ли называть это обязаловкой? Я считаю это тот род обязательств, которые взрослый человек, не лишённый интеллекта, может оценить, как не особо обременяющую необходимость, и спокойно взять на себя. Как ведение домашнего хозяйства (не важно, на каком уровне, выплачивает ли он зарплату посудомойкам, или моет посуду сам).
Вообще я обо всём этом рассказываю на собеседовании, ещё до приёма в корпорацию, так что все приходящие к нам в курсе.
И, если честно, не понятно что у вас за альянс, очень уж странный состав корпораций.
Вообще я приглашаю в корпорацию, а не в альянс, это уже несколько выходит за рамки темы :-)
Но в принципе, считай, что это просто молодой пвп-альянс, который даже пока толком не начал работать.
Сообщение отредактировал Captain Navarre: 17 February 2010 - 15:33