Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Гайд для самых маленьких
Отправлено 12 July 2009 - 16:31
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 12 July 2009 - 18:33
Сленг можно поправить в процессе редактирования (точнее дать пояснение к сленгу). А вот помогать нубам привыкать к русскому клиенту точно не стоит. Плохому учить не собираюсь...Теперь плохое.
Очень много сленга. Сплошной сленга. Плюс основан он на английском клиенте. А новички русский ставят. Гайд для совсем маленьких должен быть проще. А то посыпятся посты в духе "Я нуб, обьясните мне что значит третье слово в четвертой строчке? А седьмое в восьмой?"
А тому кто в сленге разбирается, то есть поиграл немного, мне кажется, уже не нужен такой гайд.
Вы давно не летали на дестроерах))1) Чтобы сесть на крейсер нужно на пару дней больше, чем чтобы сесть на дестроер. А летать на крейсере гораздо большее удовольствие.
Оные конечно с трудом л2 проходят, но к моменту когда нуб раскачает свои стенда до л2, там и и до крейсера всего ничего останется...
Инженеринг и электроника просто самые необходимые скиллы в игре. Без них ровным счетом ничего нормально не фитится. С учетом нынешнего 100% бонуса участься они всего ничего.2) Инженеринг/електроника/дроны. Тут так же как с лернами в 5. Какой смысл ему на фриг учить т2 дроны? И неделю тратить на електронику и инженеринг в 5? Ему полезней и интересней будет круз выучить, а потом уже доводить все в перфект.
Дроны как я уже сказал так же все юзают. Тем паче теперь с "нерфом" сетки туррельщикам (на крейсер+ классе) в конечном итоге без дронов ну никак. Раетчики после ребаланса рекет без дронов так же некомфортно ся чуят будут.
На эликтронику и инженениг тратится 5 дней. На дроны тоже 5 дней. 10 дней, после которых первый же фит крейсера покажет себя на 5+. Даже мета-0 модулями...
При этом исключает полезную сетку и АБ. А трюм у вексора оч приличный...3) Вексор легко фитится без батареек в нон-стоп танк.
Отправлено 12 July 2009 - 19:02
Arbitrator]
Local Power Plant Manager: Reaction Shield Power Relay I
[Caracal]
Beta Reactor Control: Shield Power Relay I
Beta Reactor Control: Shield Power Relay I
а вот это вот убер-кариберство. как результат потом входит в привычку утанковываться в пермо мега убер танк, и дарвинские пвп фиты. на неписи надо учиться (на лвл1/лвл2) держать разгон, сваливать когда надо, т.е. чувствовать свой корабль, а не выпускать дронов и уходить пить чай. В конечном итоге это приведет к сливам на сотни лямов (или лярдов), поверьте мне, у меня пол-корпы адептов подобных фитов, но некоторые уже познали ДАО (так вот хорошо бы было познать дао не после эпик фэйлов, которых я избегал т.к. машинально поворачивал нос на объекты, держал дистанцию и глядел в оба, не полагаясь на убертанк).
Сообщение отредактировал RLeonis: 12 July 2009 - 19:04
Отправлено 12 July 2009 - 19:28
Галлент с каталистом имеет один из лучших ДПС на дестроере. При этом имея оптимал 22км на железе вынесет на л1 все намного быстрее чем вексоровые дроны сделают это.Если бы я сейчас начинал, я бы поскрее на круз выучился, это несколько дней всего. И даже для совсем нуба цена круза небольшая. Галленту с дронами от каталиста толку мало.
Можно только пушки и ракеты соединять. Нужно одну пушку с шифтом перетащить на другю такую же.
И танковать при этом на л1 каталисту в 90% случая вообще ненадо. Танкуется дистанцией.
Но играем мы в одну и ту же игру)Самый главный совет - не надо слепо и бездумно следовать никаким гайдам. Ибо каждый гайдописец пишет гайд по собственному опыту. У него свои взгляды на жизнь. И то, что подходит и нравится одному, другому может не понравиться.
Прочитать гайды стоит, лучше разные, и старые тоже, вынести из них информацию и играть самим как хотите.
А у моего мейна считайте основная профа такая - испытатель...
Для нуба имеет огромное значение. Не умея пилотировать почти ничего, ему побыстрее хочется взять от игры что нить хорошее.Wyrm, очень много сленга. Прокачивать на будущее скиллы инт/мем (электронику в 5 к примеру) при ремапе в 15мем/9инт особого смысла нету, скорость после второго ремапа (15вилл/9инт) не слишком упадёт (скилл на десять дней будет качаться одинадцать-двенадцать).
Не путайте нубов с альтами...
Отправлено 12 July 2009 - 19:29
P.S. апгрейдить клона не забываайте, остальное х.. расскажут в корпе.
Отправлено 12 July 2009 - 19:32
"проходится" и "проходится быстро и с комфортом" вещи разные.Хм... я первые миски на фриге легко проходил и даже не думал париться дестроерами.. потом на 2х лвл мисках крузер...
Я в апреле тож на фригах на нубоакке летал. В сравнении с дестроерами день и ночь.
Дестроер справляется раза в 3 быстрее с любой задачей на л1 нежели фригат... кроме разве что курьерок))
Я по своему нубству не пробовал)Не стоит забывать об одной особенности нуба - он не будет только миски летать и топать прямо по гайду... нормальный нуб (а не робот который пришел нагибать, прочитал гайд и будет шаг в шаг идти по нему на путь славы) будет и в белты летать, и майнить попробует (а может и нет)
А даю такие советы именно потому что это способ гарантировано заработать на книжки импы... в отличае от тех же плексов, где за пол дня может вообще ничего кроме оверсир-шмотки не выпадать... а то и вовсе сольют.
Отправлено 12 July 2009 - 19:34
Отправлено 12 July 2009 - 20:01
Мну имел целью научить нубов летать "хорошо", а не "весьма неплохо"))Для калдари-нубов весьма неплохо на старте летать на кондоре, фиченном двумя стандарт миссайл ланчерами, аб, мелкий шб (на крайний случай) и нанкой. Танковка дистанцией, в крайнем случае 30-40 секундами шб.
Можно и вообще на нубшипе пройти почти всю эпик арку...
А вот и не... ибо вы забыли про то что перед этим все нубы летают на капбустерных дестроерах.когда начинал, то фитил на каракал 2а балконо. Танка помойму вполне хватает для лвл2. Да и вообще omen/caracal - это дамаг, зачем все увешивать капречарджерами/шилдрелаями? Так же для более быстрого прохождения lvl1/lvl2 желателен АБ. и как бы, мне кажется лучше как можно быстрее прокачать крузер в 3 (это недолго), и перейти к лвл2 агентам, чтобы купить импы +4, далее качать БК, затем БШ. Как сел на БШ, то суммы в 50-100кк уже вполне досягаемы, за короткое время.
а вот это вот убер-кариберство. как результат потом входит в привычку утанковываться в пермо мега убер танк, и дарвинские пвп фиты. на неписи надо учиться (на лвл1/лвл2) держать разгон, сваливать когда надо, т.е. чувствовать свой корабль, а не выпускать дронов и уходить пить чай. В конечном итоге это приведет к сливам на сотни лямов (или лярдов), поверьте мне, у меня пол-корпы адептов подобных фитов, но некоторые уже познали ДАО (так вот хорошо бы было познать дао не после эпик фэйлов, которых я избегал т.к. машинально поворачивал нос на объекты, держал дистанцию и глядел в оба, не полагаясь на убертанк).
Просто поначалу без скиллов пассив шилд наиболее эффективен.
Так или иначе нубы уже будут знать как пассив шилд, так и актив шилд/танк с использованием кап бустера.
На тех же БК я к примеру вообще не советовал бы уже пассив, ибо хороший ДПС на л3 куда более предпочтителен... да-да, даже для дрейка не советовал бы...
Смотря какая корпа... да и учителя редко адекватные попадаются...праймари - атрибут, который влияет в 2 раза сильнее, чем секондари. остальное вообще не влияет на скорость.
P.S. апгрейдить клона не забываайте, остальное х.. расскажут в корпе.
Отправлено 12 July 2009 - 20:02
Я говорю с позиции нуба). Нет смысла засиживаться в мем/инт, а электронику прокачать, когда она будет реально нужна (я прекрасно и долго летал с четвёркой).Для нуба имеет огромное значение. Не умея пилотировать почти ничего, ему побыстрее хочется взять от игры что нить хорошее.
Не путайте нубов с альтами...
Отправлено 12 July 2009 - 20:07
Они реально нужны когда садишся на первый крейсер)Я говорю с позиции нуба). Нет смысла засиживаться в мем/инт, а электронику прокачать, когда она будет реально нужна (я прекрасно и долго летал с четвёркой).
В реалях апокрифы отлетал 3 триала. Все три в полного нуля, ни единого влитого иска со стороны...
Вы б лучше взялись кто нить проштудировал бы мой гайд)
Мну вчера 7 часов на оный убил, немного устал.
Очепятки эт самое мелкое и легко исправимое.
По мимо этого нужно:
1)Дать пояснение к каждому сленговому понятию (но именно пояснение, а не заменять сленг)
2)Отформатировать в более удобный читаемый гайд...
P.S. Вижу уже сам нескольо пропущеных ляпов в описании, но эт позже исправлю...
Отправлено 12 July 2009 - 20:29
поддержу это высказывание. сам начал за галентов. ну думаю щас буду убер дроновод, всех карать. летел на имикусе, раскачал дронов до т2, пересел в вексор, л2 миссии гонял. и понял что одними дронами для меня очень скучно. хорошо, ну думаю попробую покопать руду. раскачал на том же персонаже калдари креисер в 1, пересел на оспрей и начал копать. хватило меня на 15 минут ну думаю ладно, ракеты то уж повеселей, да и качаться до них недолго - раскачал каракал. полетал, пострулял, опять не то, долго летят как дроны. ну тут думаю остаются пушки. сел на дестроер галентский, погонял 1лвл. ага, понравилось! начал выбирать какие пушки то больше нравятся. Понравились дальнобойные варианты пушек. выбор пал на амаров - понравилось линзы менять, да и о аммо не надо заботиться(минматоры не понравились и кораблями и арти своей). создал нового персонажа, сел на дестроер. уже даже прикинул фит для крейсера(естественно это будет не арбитратор, а маллер). и не надо никаких електр и инж до 5(да и до 4х даже не надо для моего фита). влез и танк(два харденера и мед репка), и два хитсинка, и капбустер(дпс правда маловат 88 гдето со стандарт линзами, но это зависит от раскаченности ветки ганери). кстати, насчет капбустеров для дестроеров. зачем они?! у меня на дестроере стоят 8 бимов, 3 хит синка и АБ. все! в самой тяжелой миссии для меня WC, сняли пол щита! какой танк на дестр, какой капбустер? бред. Вирм, ты сам говоришь про танковку растоянием и говоришь ставить танк. да на 1лвл он вообще не нужен.Не стоит забывать об одной особенности нуба - он не будет только миски летать и топать прямо по гайду... нормальный нуб (а не робот который пришел нагибать, прочитал гайд и будет шаг в шаг идти по нему на путь славы) будет и в белты летать, и майнить попробует (а может и нет), полезет в лоусеки и сольется, потом прокачает какую нить металургию короче что у знающего выйдет за неделю у него выйдет за месяц)) потому что игра новая все интересно, дайте все потрогать из всего пострелять, побаловаться)
не спорю, на фригатах веселей! поставить какие нить пулеметы и в клоз лететь. там и о танке надо думать и капа нужна. но тут уж кому что нравится - клоз или лонг.
кончил
Отправлено 12 July 2009 - 20:32
Просто поначалу без скиллов пассив шилд наиболее эффективен.
так я и летал на пассив каракале. его хватало даже запилить нпц БШ на белте в нулях. шилда хватит для лвл2, поэтому каракал децл читерный, как и дрейк.
электронику прокачать, когда она будет реально нужна (я прекрасно и долго летал с четвёркой)
+1 пару дней назад прокачал в 5 =) нужно было для ассолтов.
P.S. Это как бы другая точка зрения просто. Вирм я ценю твои усилия, хороший гайд.
Сообщение отредактировал RLeonis: 12 July 2009 - 21:44
Отправлено 12 July 2009 - 21:21
1. Тщательно выбирать имя и создавать персонажа. На эту рожу придёться смотреть ещё не известно сколько. Совершенно не важно какой расы и блудлайна (родословной) будет персонаж, качать можно совершенно любые корабли.
2. Хороший финт ушами для тех, кто любит всё пробовать и кто уже понял, что альт (второй персонаж) нужен катастрофически:
a) создаёшь аккаунт.
d) заходишь в эту тему и находишь там человека желающего продать инвайт на двадцать один день триала (получаешь инвайт, создаёшь аккаунт, проплачиваешь аккаунт, человек высылает заранее обговорённую сумму, в данный момент это 200кк-250кк, он за это получит дополнительные тридцать дней игры*).
c) покупаешь таймкод где-нибудь (на eveonline.com есть список официальных дилеров) и разбиваешь его на два плекса, после чего одним плексом проплачиваешь аккаунт.
d) стучишься к человеку давшему тебе инвайт и говоришь, что проплатил аккаунт плексом (ему придёться написать петицию, чтобы ему добавили тридцать игровых дней**).
e) теперь у тебя есть возможность выслать самому себе приглашение на триал, высылаешь, создаёшь по этому приглашению аккаунт***.
f) через контракты передаёшь альту оставшийся у тебя плекс, альтом активируешь аккаунт плексом. (?)
g) пишешь петицию, чтобы тебе на основной аккаунт добавили тридцать дней игрового времени.
Итог: у тебя два полноценных аккаунт (81 дня на основном и 51 на дополнительном) и 200кк в кармане (очень нужная сумма на обязательные книжки и крайне полезные имплантанты).
Основного перса садишь на станцию учить лернинги, альтом играешь. Прокачаешь лернинги и садишь альта на станцию. Особенно хорош этот способ для нинзя-сальвагеров, альту скиллы на сканирование и сальвагание крайне полезны, а мейну особо не нужны (особенно долго качаемые скиллы на сканирование).
*программа приглашения друзей, за каждого друга, который активировал (проплатил первый раз) свой триальный аккаунт, созданный по твоему приглашению, ты получаешь тридцать дней.
**это проблема такая с плексом, если продлять другим (таймкартой или с пластиковой карты) способом, то никаких проблем не возникает
***CCP не запрещает иметь несколько аккаунтов. Насколько известно CCP не запрещает самому себе высылать приглашение на триал (все так делают, никого не банили вроде). Во избежание вопросов и недоразумений данные лучше всего указывать одинаковые на всех аккаунтах.
Сообщение отредактировал Sedrick: 13 July 2009 - 0:28
Отправлено 12 July 2009 - 21:36
не взлетит
Либо с разных компов запускать триал и мейна, и трейдом на станции, либо продавать мейном плекс и покупать альтом.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 12 July 2009 - 21:57
Отправлено 12 July 2009 - 22:32
Ответ был, но неполный, соединить в группу можно только пушки или "ракетницы" одного типа, перед этим необходимо выгрузить патроны/линзы/ракеты из всех орудий, зажимаем шифт и с помощью мыши перетаскиваем одну пушку на другую.как соединить одинаковые модули в одну кнопку ?
Есть "немного" опасный способ, прилетаешь обоими аккаунтами в одну слабо населённую систему, варпаешь к какому нибудь далёкому объекту типа луны или планеты где небудет ниодного корабля, выкидываешь контейнер, ложешь в него что необходимо передать, логинешься вторым акком и сразу забираешь.Либо с разных компов запускать триал и мейна, и трейдом на станции, либо продавать мейном плекс и покупать альтом.
И раз уж предлагается столь "тонкая" настройка фита (это меня поначалу нереально раздражало искать нужные модули из списка в 200-300 позиций), есть отличный способ быстро переоборудовать корабль. Открываем окно фитинга корабля, устанавливаем все необходимые модули, сверху справа ищем кнопку "save", в появившемся окне примерно по центру в самом верху будет название этой конфигурации модулей, меняем его на что нибудь понятное вам(также можно оставить какой нибуть комментарий) и кликаем снизу на кнопку "save". Сохраняем таким образом все необходимые конфигурации корабля. Чтобы быстро сменить оборудование в окне фитинга кликаем на кнопку "browse" находим по названию необходимую конфигурацию и нажимаем кнопку "fit".
Так как гайд предпологает агентран, необходимо взвесить все "за" и "против" перед выполнением космос агентов и мисий против игровых рас, если слишком опустите к ним стендинг не сможете по "человечески" летать в их системах и работать на их агентов, это не смертельно но всё же.
Сообщение отредактировал Staf: 12 July 2009 - 22:52
Отправлено 12 July 2009 - 23:17
Хм, разве? Нету триала под рукой, чтобы проверить. Тогда можно мейном продать через селл ордер на пару миллионов дешевле остальных и скинуть альту денег.через контракты передаёшь альту оставшийся у тебя плекс, альтом активируешь аккаунт плексом.
не взлетит
Либо с разных компов запускать триал и мейна, и трейдом на станции, либо продавать мейном плекс и покупать альтом.
Плекс нельзя вывозить со станции.Есть "немного" опасный способ, прилетаешь обоими аккаунтами в одну слабо населённую систему, варпаешь к какому нибудь далёкому объекту типа луны или планеты где небудет ниодного корабля, выкидываешь контейнер, ложешь в него что необходимо передать, логинешься вторым акком и сразу забираешь.
Сообщение отредактировал Sedrick: 12 July 2009 - 23:19
Отправлено 12 July 2009 - 23:44
Поскольку нуб ,особого права писать не имею ,но вот что интересно возможности тактической карты и важности именно маневра ,а не только побежали - "отстрелили по дороге ",раскрываются когда у тебя фригат ,а не дестр или крейсер , задача не слиться ,вытянуть все именно из маневра , а не танковки или урона НПС очень ..не могу сказать "выпрямляют руки"- ПВП-шники обидятся ..,скажем, способствуют быстроте реакции ,какое тут кофе... Адреналин способствует
Тему внес в блокнот ... Еще раз проработаю..
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users