Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор жесткого диска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
98 ответов в теме

Chay Ka

Chay Ka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Chay Ka
  • Corp:Smiley Drones
  • Ally:Noob Fleet

Мой не аргументированный +1 за дорогие wd.

+1

Если все же решил взять жесский на 1тб, то крайне рекомендую переплатит 300 рублей и купить на 1.5tb. Моя рекомендация - Western Digital Caviar Green (WD15EADS).

+1 себе такой недавно взял, серия EADS хоть и новая довольно, но уже показала себя, - тихий, мало жрёт энергии, меньше греется и быстро работает, объёмная статья была на fcenter.ru по тестам терабайтников, так там линейная скорость у самсунгов и сигейтов иожет быть и повыше будет, да только когда дело доходит до тестов в реальных приложениях при реальной нагрузке почему-то сигейты и самсунгу откатываются назад, а вперёд выходят вд и хитачи, и чем больше нагрузка - тем больше разрыв, железо железом, а логика прошивок у вд и хитачи получше будет

Сигейты все же надежней, кроме 11 серии.

вд надёжнее :) а с 11-й серией на самом деле не так всё плохо, там просто прошивки кривые были, какое-то время с кривыми прошивками винты шли, а потом исправили, если 11-я серия у вас - нужно просто обновить прошивку

вообще винчестеры делают только 2 компании ;) : western digital (проверено почти 15 годами и 5-6 разными поколениями винтов :)) ну и хитачи (бывшее подразделение ibm) :) хоть и у самого был широко известный DTLA (дятел или как там его :))

ЗЫ: лучшее место для получения знания по железу - конференция overclockers.ru
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
  • Client:Eng
Всю жизнь везло на винты, тьфу-тьфу-тьфу. Никогда винты не жалел. Ни один не навернулся. Nikimi (редкая у нас жапань), сам в сунг, вэдэ - ни с чем проблем не было. ПХУ-ПХУ-ПХУ. Ой, никого не обплевал?

При таком положительном опыте доверяю всем винтам :)
  • 0

whQ6XJu.png

ry4

ry4

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
0
  • EVE Ingame:ry4
  • Corp:SWay
  • Channel:Local
с сигейтами 11 серии действительно была шикарная лотерея -- всегда был шанс, что 1 из 3 винтов не сдохнет. 12 серия радует уже год. ни проблем, ни нареканий. сейчас поставил себе 2х500 RAID-0 массив поднимал из под BIOS (мать P5B Deluxe), крутится WIN 7. единственная проблема -- периодически глючат текстуры ПОСов, но, я думаю винты тут не причем.
  • 0
"Космос! Кажется, он тянется бесконечно...
...но когда добираешься до края, горилла начинает швырять бомбами!" © Space pilot 3000

"Человечество стремилось к звездам и разрушение следовало за ним. Полубоги патрулируют космос выше и они не будут заботиться о вас. Мы пилоты. Мы контролируем вашу судьбу. Когда вы уйдете, мы будем жить и мы знаем это". © CCP

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
А что можете сказать о современных ССД в плане надежности? По сравнению с винчами.

Относительно скоро буду новый ноут брать, главный вопрос касается именно системы хранения.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

ry4

ry4

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
0
ИМХО, Для системы хранения пока что лучше юзать старые добрые железяки. ССД позиционируются в первую очередь как быстрые, НО есть нюансы.
Те ССД-хи, что для массового рынка -- полная херня, они просто тупо не выгодны. При безумном соотношении цена/объем и небольшом выигрыше в скорости, они, естественно, проигрывают железу. Корпоративный сектор не рассматриваем -- цены запердельные, но и скорость\надежность на порядок выше.
Низкое энергопотребление -- сомнительный плюс. SSD работают постоянно, HDD -- только когда "надо".
  • 0
...но когда добираешься до края, горилла начинает швырять бомбами!" © Space pilot 3000

"Человечество стремилось к звездам и разрушение следовало за ним. Полубоги патрулируют космос выше и они не будут заботиться о вас. Мы пилоты. Мы контролируем вашу судьбу. Когда вы уйдете, мы будем жить и мы знаем это". © CCP

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
То есть "постоянно"? Там же энергия тратится только на "перепрошивку" ячейки?

Я, конечно, понимаю что выбрал неверный и слишком "общий" термин, но я не имел ввиду рамдрайвы.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

ry4

ry4

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
0
Не то только на запись, но и на сброс тоже, плюс контрольки (мониторинг состояния и проч.). Лопает, конечно гораздо меньше чем HDD в активном режиме, но постоянно. плюс отсюда повышенные требования к стабильности питания. Если у ноутов с этим более/менее порядок, то настольные системы оставляют желать лучшего (топовые БП не в счет).
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

ЗЫ: лучшее место для получения знания по железу - конференция overclockers.ru

алсо рекомендую http://www.ixbt.com/

по поводу SSD и ноутов с ними - рекомендую ознакомиться с форумом http://eee-pc.ru/
но говорят, что время жизни, точнее количество циклов перезаписи, у SSD меньше чем у винтов обычных, однако надежность и компактность несравнима с механическими зеркальными дисками
Тока вот дорогие они, ооочень. Но эт дело времени надеюсь
Изображение
  • 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X

с сигейтами 11 серии действительно была шикарная лотерея -- всегда был шанс, что 1 из 3 винтов не сдохнет. 12 серия радует уже год. ни проблем, ни нареканий.

Аргументы жгут! Только из-за прошивки все дружно кричат "сигейт гафно!!!" у мну 10 сигейтов 11-й серии, все работают идеально, наверное я что-то делаю не так, раз мусье нострадамус предсказал каюк минимум 3-х из них :)
Причем эти вопли раздаются со всех форумов. Даже в магазинах продавцы начали отговаривать сигейты брать, а асер (вроде) отказался их ставить в рабочие станции своей сборки. Во какие страсти, я офигеваю сколько нубасов не умеют винты шить :)
А 12 серия не так давно была запущена, первые партии, первые косяки :( если вы пропагандируете ее брать, но лучше чуть попожжа.
  • 0
War never changes

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
я насмотрелся на сигейты, дело не в прошивке, оч много брака, в первые полгода добрая половина проданных сигейтов горит, причем горит не как-то по своему, а по всякому, как я уже говорил у кого-то электроника горит (её можно поменять имея такой же диск лишний или отдельный склад из плат), а у кого то головка сначала шумит, а потом просто тупо винт перестает определяться в биосе и издает скрежет при каждой подаче питания.
хотите рискнуть 50 на 50 своими денежками - рекомендую си_ГЕЙ_ты
хотите надежность и меньший фактор риска, берить чо-то другое, хоть те же фуджитцу, хотя это тоже тот ещё кал.
микроэлектроника к сожалению по технологии производства имеет оч много брака :/

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 27 July 2009 - 15:49

• 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X

я насмотрелся на сигейты, дело не в прошивке, оч много брака
...
хотите надежность и меньший фактор риска, берить чо-то другое, хоть те же фуджитцу, хотя это тоже тот ещё кал.
...
микроэлектроника к сожалению по технологии производства имеет оч много брака :/

Ы, вспомнила бабка 3.5" фуджики :) скажите тогда что сигейты гафно потому что гладиолус :( :) ^_^ Более угарных аргументов давно не видел.
Сигейты слишком распространены, так что все на них насмотрелись, только вот я, в отличие от вас, еще и статистику видел. И что-то не видно там такого повального брака, какой вы тут черными красками хотите нарисовать. Да, и еще, у мну в асе среди контактов челы из 3-х СЦ крупнейших комп. магазов города, так что я какбе в курсе дел и далеко не по своему субъективному опыту :lol:

Сообщение отредактировал -ZED-: 27 July 2009 - 17:21

• 0
War never changes

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

терабайтники ЕС.2 (ST31000340NS) даже дороже рэйдовых вестернов, отзывов юзеров почти нет.. стрёмно о0

За терабайтниками не гоняюсь, но цены на них дааа.. доставляют :)
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Собсно сабж, накрылись оба старых, нужно покупать новый, кто-то может посоветовать что примерно лучше взять, какой фирмы? Нужно что-нибудь не слишком дорогое, на 300-500гб
  • 0
Изображение
?

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
Всю жизнь беру Seagate. Сейчас стоят:

http://market.yandex...modelid=3957316

- 3 штуки.

Проблем не наблюдается.
  • 1
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
Меня всегда интересовало, что люди с ними такого делают, что они у них наворачиваются? (подразумеваю, что ни разу не видел проблем с винтами своими глазами)

Сообщение отредактировал Fandanguero: 28 January 2010 - 22:13

• 0

whQ6XJu.png

masolik

masolik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
9
  • EVE Ingame:mas0lik
  • Corp:npc
  • Ally:-

Меня всегда интересовало, что люди с ними такого делают, что они у них наворачиваются? (подразумеваю, что ни разу не видел проблем с винтами своими глазами)

Ну например в ярости бьют по столку, на котором стоит сис.блок при активной работе хардов...
  • 0
mas0lik, ах ты грязный плут! (с) rusian vodka
KB

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR

Всю жизнь беру Seagate. Сейчас стоят:

http://market.yandex...modelid=3957316

- 3 штуки.

Проблем не наблюдается.

2 раза умирали дорогие сигейты (до этого 10 лет брал только их), разочаровался. ((

----------------
Now playing: Король и Шут - Охотник
  • 0
Изображение

allagh

allagh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
16
  • EVE Ingame:allagh
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GS

2 раза умирали дорогие сигейты (до этого 10 лет брал только их), разочаровался. ((

В данный момент стоят 320-ка и 500-ка NS-серии, терабайтник AS (про него не скажу, недели еще нет) и, внимание, Seagate Barracuda ATA IV на 60га, системным :rolleyes:. Все работает 24/7. Что я делаю не так?

ЗЫ Бракованные партии у всех бывают, но у сигейтов реже тех же вд, например. Ну это так, по своему опыту и опыту знакомых.
  • 0
Изображение

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Ну вот к примеру 1 винт который сейчас работает у меня уже, ну лет 5 а то и больше, а бывает что через год опачки и приехали :rolleyes:
  • 0
Изображение
?

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Ну например в ярости бьют по столку, на котором стоит сис.блок при активной работе хардов...

Возможно я и параноик, но исходя из этих соображений, я системник на отдельной тумбочке держу. Тогде может именно поэтому я и не ведаю проблем с винтами? :rolleyes:
  • 0

whQ6XJu.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users