Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кризис Ликвидности в Иве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
57 ответов в теме

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shisato
  • Corp:GLUCK
  • Ally:n/a

посмеялся. ты думаешь все вокруг спекулянтов вертится?

угу. начиная от игры и заканчивая окружающие действительностью.

Ты думаешь это производственники так взвентили цены? или их уронили, потому что у них вдруг стало много чего-то? Боюсь, я тебя огорчу. Как и мировой кризис, так и тут - основная причина - спекулянты :)
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

Ты думаешь это производственники так взвентили цены? или их уронили, потому что у них вдруг стало много чего-то? Боюсь, я тебя огорчу. Как и мировой кризис, так и тут - основная причина - спекулянты :)

блондинка? фотку давай

у меня тут проблема, трейд бот уронил цены на оксиген до 525, а мне нужно 600 минимум. Сходи подыми.

Сообщение отредактировал Балбес: 06 August 2009 - 9:20

• 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

фермионика надо на порядок меньше чем феррогеля, поэтому на равных ну никак не получается. Хотя учитывать его конечно надо. Так же как и гиперсинаптики.

Не согласен, смотри почему.

На примере хаков следующее соотношение затрат по феррогелю (ФГ) и фермионик конденсату (ФЦ):
ФГ=3,67*ФЦ то есть, коэфициент отличен от единицы, но не в разы.

В добавок к этому надо учесть ещё одну вещь. Давай вспомним из чего делается ФГ и из чего ФЦ:
формула для ФГ: 200хPromethium + 100хDysprosium = 800хФГ
формула для ФЦ: 100хPromethium + 100хDysprosium = 400хФЦ

цена на прометиум не снизится, не с чего ей падать.
передел диспро/пром лун давно закончился. Уже с полгода как. Те бои что щас идут в инсмазере - на рынок никак не влияют.

Я нуб в том, что касается "больших движений альянсов" у меня фан в другом. Но при колличестве пром лун примерно х2 от диспро, цена луноматов на рынке говорит о том, что с добычей что-то происходит. Если кто-то грамотно расскажет об этом, буду благодарен.

Сообщение отредактировал Rider: 06 August 2009 - 9:23

• 0

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6

Не согласен, смотри почему.

На примере хаков следующее соотношение затрат по феррогелю (ФГ) и фермионик конденсату (ФЦ):
ФГ=3,67*ФЦ то есть, коэфициент отличен от единицы, но не в разы.

В добавок к этому надо учесть ещё одну вещь. Давай вспомним из чего делается ФГ и из чего ФЦ:
формула для ФГ: 200хPromethium + 100хDysprosium = 800хФГ
формула для ФЦ: 100хPromethium + 100хDysprosium = 400хФЦ

Я нуб в том, что касается "больших движений альянсов" у меня фан в другом. Но при колличестве пром лун примерно х2 от диспро, цена луноматов на рынке говорит о том, что с добычей что-то происходит. Если кто-то грамотно расскажет об этом, буду благодарен.

феррогель нужен для 3 компонентов т2. Фермионик для 1.
(поясню - для движка, шилда и капы. Движки - это мвд-аб рынок, шилды - инвулы и активные резы.)
Кстати - с чего ты взял, что прома в 2 раза больше чем диспро в еве-мире?
Кроме того, ясный пень, что многие 0.0 держатели сами варят все для т2, а не только на продажу. Да и выгоднее это, чем просто сдавать диспро-промку в джиту. Туда идут в основном лоу-сек копалки крупных али.

Сообщение отредактировал Igla: 06 August 2009 - 9:53

• 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

феррогель нужен для 3 компонентов т2. Фермионик для 1.
(поясню - для движка, шилда и капы. Движки - это мвд-аб рынок, шилды - инвулы и активные резы.)

Расклад по затратам ФГ и ФЦ на хаки я привел с соотношением. Движки и щиты не строил никогда (10мн мвд т2 когда-то инвентил, штук 20 бпц до сих пор лежит, просто не проникся темой). Но из оценки стоимости этого обвеса в соотношении со стоимостью хака я бы затратами фг/фц скорее пренебрёг в рассчетах.
Не упускай из виду соотношение пром/диспро при варке и количеством получаемого фц/фг - оно даёт свой коэфициент.

Про "варят сами" в курсе, но эту часть я не могу учесть, нет данных.

Кстати - с чего ты взял, что прома в 2 раза больше чем диспро в еве-мире?

Помогал считать одному товарищу когда-то.
Мб не в 2, а в 1.8, но суть в этом.

Сообщение отредактировал Rider: 06 August 2009 - 10:00

• 0

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light

плексы и остальной рынок никак не связаны между собой, так что нечего их приплетать сюда.
на данный момент имеет место просто сезонный фактор. Ежегодно в это время идет коррекция из за того, что игроки отдыхают на югах а не играют в еву.
Ликвидность - хех. У нас это не особо важно. Никакой роли нет, в валете у тебя баки, либо в товаре - если они один хрен не работают.

вот ты сразу видно не трейдер))
если бабки на валете то горе этому трейдеру)
сутречка закину деньгу в плексы срублю там профита
днем закину эти же деньги в фер и там срублю профита
вечером закину эти же деньги в третий четвертый пятый шестой рынки и тд все те же деньги
и глядишь к концу дня пару лярдов натекло
примерно так
думаю это лучше чем 30 дней сидеть и ждать сферического коня в вакууме)
капитал должен свободно и быстро перетекать от самого профитного рынка в другой назревающий профитом

вывод: одна и та же сумма присутствует на всех выгодных в данный момент рынках елси не заморожена конечно
а если заморожены то не присутствует)
  • 0
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

вечером закину эти же деньги в третий четвертый пятый шестой рынки и тд все те же деньги
примерно так
капитал должен свободно и быстро перетекать от самого профитного рынка в другой назревающий профитом

вывод: одна и та же сумма присутствует на всех выгодных в данный момент рынках елси не заморожена конечно

в смысле, подрачил ордера, вот и день прошел? а за окном лето еще.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Это разные части геймплея, спорить не надо.
Плексы "проще" - ввел в игру-продал-купил-активировал (вывел с рынка).

Рынок 64 и производных сложнее в том плане, что можно на разных этапах участвовать (мун-симпл-адвансд-т2 + купил-продал). Количество накопанного лимитированно (до нового эксплойта).
  • 0

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4

вот чел грамотно мыслит)
  • 0
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

примерно так

Балбес меня опередил :) Но смысл он выразил коротко и верно.
Можно и два лярда, и больше срубить, если целый день ордера надрачивать, только когда играть-то тогда? Не могу представить ситуацию, чтобы подобным образом человек ловил фан от игры, т.е. играл в свое удовольствие. Это уже больше на работу похоже (на реал что ли зарабатываешь?). Те, кому интересны другие аспекты ЕВЫ не могут сидеть сутками в рынке и переставлять ордера, да еще и изучать его подробно выискивая профитные позиции. ИМХО, большая часть ордеров в рынке выставляется игроками, у которых нет стольок свободного времени, чтоб торчать там сутками.
  • 0
Изображение

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
620 лярдов это 10 Титанов... без обвеса...
Даже не смешно =)
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

620 лярдов это 10 Титанов... без обвеса...
Даже не смешно =)

Не совсем корректное сравнение по ряду причин.
  • 0

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4

Балбес меня опередил :) Но смысл он выразил коротко и верно.
Можно и два лярда, и больше срубить, если целый день ордера надрачивать, только когда играть-то тогда? Не могу представить ситуацию, чтобы подобным образом человек ловил фан от игры, т.е. играл в свое удовольствие. Это уже больше на работу похоже (на реал что ли зарабатываешь?). Те, кому интересны другие аспекты ЕВЫ не могут сидеть сутками в рынке и переставлять ордера, да еще и изучать его подробно выискивая профитные позиции. ИМХО, большая часть ордеров в рынке выставляется игроками, у которых нет стольок свободного времени, чтоб торчать там сутками.

во первых тут речь не обо мне а о рынках ивы
во вторых у меня работа за компом дома
в третьих что мне мешает запустить еще 15 акков и делать там все что я пожелаю в иве))?
ну и в четвретых мне рынки Ивы дико инетресны)
в пятых зайди на гель к примеру или плексы или зидру и поторгуй там и поймешь сколько свободного времени у трейдеров тама)
  • 0

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

во первых тут речь не обо мне а о рынках ивы
во вторых у меня работа за компом дома
в третьих что мне мешает запустить еще 15 акков и делать там все что я пожелаю в иве))?
ну и в четвретых мне рынки Ивы дико инетресны)
в пятых зайди на гель к примеру или плексы или зидру и поторгуй там и поймешь сколько свободного времени у трейдеров тама)

Ну, что ж у каждого свой фан от игры. Мне сверхприбыли не нужны - раз в день (и то не каждый) поправил ордера на 2х чарах и то прибыли хвататет на оплату 3х акков, покупку всего, что в игре на данный момент нужно (и кое что по запас) и еще остается. Не знаю, куда уж больше надо - ИМХО, если только в реал выводить.
  • 0
Изображение

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Не совсем корректное сравнение по ряду причин.

Ну почему, большинство альянсов уровня например Атласов имеют накопленных ресурсов(именно ресурсов) на 3-4 титана, то-есть в готовности построить при свободных верфях. А что говорить про Гунсварм или альянсы СК.
Кто мешает им при определённых условиях, ну например массовой постройке т2, "обменять" эти ресурсы на диспрозиум/прометиум из Джиты?
Эти 620 лярдов реально капля в море...
Имхо.
  • 0
Изображение

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4

Ну почему, большинство альянсов уровня например Атласов имеют накопленных ресурсов(именно ресурсов) на 3-4 титана, то-есть в готовности построить при свободных верфях. А что говорить про Гунсварм или альянсы СК.
Кто мешает им при определённых условиях, ну например массовой постройке т2, "обменять" эти ресурсы на диспрозиум/прометиум из Джиты?
Эти 620 лярдов реально капля в море...
Имхо.

никто)
весь вопрос по какой цене?
  • 0

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6

никто)

Не все али используют трейдеров :rolleyes: Поэтому некторые просто сливают по бай-ордеру пока не наберут нужную им на данный момент сумму.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

никто)

Как ты можешь охарактеризовать политическую ситуацию и военное положение в еве на данный момент?
  • 0
Изображение

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6

Как ты можешь охарактеризовать политическую ситуацию и военное положение в еве на данный момент?

летняя спячка :rolleyes:)))
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

летняя спячка :rolleyes:)))

Вот-вот. Дальше объяснять?
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users