Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кризис Ликвидности в Иве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
57 ответов в теме

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light
забавную картину я щас наблюдаю
берем дорогие рынки
Плексы
Ферогель
Диспрозиум
Прометхиум

в сумме на этих 4-х рынках на данный момент заморожено 620 лярдов оборотки - это только то что я вижу
250 в плексах
180 в геле
90 в Прометхиуме
100 в Диспрозиуме

ждем черной пятницы?))
обвала всех четырех

как я понимаю у спекулей нехватает ликвидности чтоб поддерживать эти пузыри бай ордерами
так ли это?

П.С. провалы рынков не характерны для сред

Сообщение отредактировал Airie: 06 August 2009 - 0:39

• -1
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
  • Client:Eng
Изображение pathetic
  • 0

whQ6XJu.png

ViscontDeBarzhelon

ViscontDeBarzhelon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
3
  • EVE Ingame:ViscontDeBarzhelon
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
Объясните не экономисту че это значит)))
  • 0
Итак, благодарность - дочитавшим до конца,
сочувствие - поверившим мне,
восхищение - понявшим меня.

Nautica

Nautica

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
1
больше предложений чем спроса..тем самым получаеться не ликвид.
  • 0

RodeoS

RodeoS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
15
  • EVE Ingame:Millar Shout
  • EVE Alt:URL[HNES]Airy Rever
  • Corp:Horizon Eventus
  • Ally:Unreal Alliance
Это значит что кто-то хочет устроить панику и сыграть на этом по крупному)
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус
620 лярдов, для таких позиций это капля в море.
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
где узнать какой суточный оборот Джиты в триллионах?

два рынка, из перечисленных выше, высоколиквидные - плексы и гель
на них не должно быть подобной картины, однако и на них кризис плексы некоторые трейдеры закрывают уже в убыток

про каплю в море не спорю
но факт остается фактом
нужно сравнивать здоровую ситуацию с текущей, то есть смотреть не на абсолютные цифры а на относительные
цифр по здоровой ситуации у меня увы нет

Сообщение отредактировал Airie: 06 August 2009 - 7:46

• 0
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Ты забываешь о том, что это бабло лежит живыми деньгами, а не кредитными ресурсами. Вот если бы этот ферогель был куплен на бабки полученные на кредит банка, тогда мб какая нибудь хрень и была. Хотя думаю просто рынок был бы более эластичный :)
Когда мой товар завис и цена упала до его себестоимости, я просто месяц ничего не делал и ждал подьема цен. Через месяц цена выросла, я продал все и запустил производство. Был бы у меня кредит банка - мне бы пришлось сливать по себестоимости и влетать в убыток. А так у меня просто недополученная прибыль.
З.Ы. Хотелось бы конечно в еве иметь нормальные банковские инструменты. Трастовые компании в еве показали свою несостоятельность :)

Сообщение отредактировал Arm: 06 August 2009 - 7:54

• 1
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shisato
  • Corp:GLUCK
  • Ally:n/a
Да уж... феррогель просел на 3к+ за один день. Промка - по баю на 30 к. В общем - кто-то сильно слился и сливает запасы тяжелых металлов. Либо выводит деньги для какого-то проекта.
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

забавную картину я щас наблюдаю

Добавь в рассмотрение фермионик конденсат (он участвует в рынке на равных с феррогелем).
Передел диспро/пром лун приведет к временной фиксации картины добычи - цена на прометиум изменится до "природного" значения = 1/2 от цены диспрозиума. Влияние на рынок запасов феррогеля и фермионик конденсата, полученных эксплойтом, сейчас уже должно сильно ослабнуть и картина приблизится к "натуральной". Поставки "от девов" могут быть, но тут всё зависит от того, на сколько тонко они сыграют.

Второе. Плексы это несколько иное (с точки зрения геймплея), чем диспро/прометиум и их производные. Операции с ними более "чистые" что ли. Тут ты лучше меня должен понимать ситуацию.

Третьее - сезонность. С началом осени игроки вернуться из отпусков. Следствия очевидны.

PS попроси перенести тему сюда
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO
в еве, кроме спроса нечего нет, пора бы уже привыкнуть.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6

в еве, кроме спроса нечего нет, пора бы уже привыкнуть.

Все в еве есть. Пузыри надувают - дай боже :)
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Добавь в рассмотрение фермионик конденсат (он участвует в рынке на равных с феррогелем).
Передел диспро/пром лун приведет к временной фиксации картины добычи - цена на прометиум изменится до "природного" значения = 1/2 от цены диспрозиума.

фермионика надо на порядок меньше чем феррогеля, поэтому на равных ну никак не получается. Хотя учитывать его конечно надо. Так же как и гиперсинаптики.
цена на прометиум не снизится, не с чего ей падать.
передел диспро/пром лун давно закончился. Уже с полгода как. Те бои что щас идут в инсмазере - на рынок никак не влияют.
  • 0

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4

Ты забываешь о том, что это бабло лежит живыми деньгами, а не кредитными ресурсами. Вот если бы этот ферогель был куплен на бабки полученные на кредит банка, тогда мб какая нибудь хрень и была. Хотя думаю просто рынок был бы более эластичный :)
Когда мой товар завис и цена упала до его себестоимости, я просто месяц ничего не делал и ждал подьема цен. Через месяц цена выросла, я продал все и запустил производство. Был бы у меня кредит банка - мне бы пришлось сливать по себестоимости и влетать в убыток. А так у меня просто недополученная прибыль.
З.Ы. Хотелось бы конечно в еве иметь нормальные банковские инструменты. Трастовые компании в еве показали свою несостоятельность :)

кредитный ресурс усугубил бы дело ты прав
но:
вот смотри когда-то эти рынки поднимали именно эти свободные капиталы
теперь они будут ждать апкоррекции как ты сказал сам возможно месяц, а это значит их(капиталов) нет
и пузыри начнут сдуваться без подпитки
в выигрыше будет тот, кто сохранит свою ликвидность в проигрыше те кто в них влез в афке
причем чем выше рынки забираются тем сложнее их держать потому то они становятся дороже

чем это мне напоминает нашу реальную ситуацию)
падение недвижимости -> ФР -> сырье -> кризис перепроизводства с последствиями
тут началось все с плексов
посмотрим что будет дальше
елси все спекули закроются с убытком то это решит проблему ))
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

кредитный ресурс усугубил бы дело ты прав
но:
вот смотри когда-то эти рынки поднимали именно эти свободные капиталы
теперь они будут ждать апкоррекции как ты сказал сам возможно месяц, а это значит их(капиталов) нет
и пузыри начнут сдуваться без подпитки
в выигрыше будет тот, кто сохранит свою ликвидность в проигрыше те кто в них влез в афке
причем чем выше рынки забираются тем сложнее их держать потому то они становятся дороже

чем это мне напоминает нашу реальную ситуацию)
падение недвижимости -> ФР -> сырье -> кризис перепроизводства с последствиями
тут началось все с плексов
посмотрим что будет дальше
елси все спекули закроются с убытком то это решит проблему ))

плексы и остальной рынок никак не связаны между собой, так что нечего их приплетать сюда.
на данный момент имеет место просто сезонный фактор. Ежегодно в это время идет коррекция из за того, что игроки отдыхают на югах а не играют в еву.
Ликвидность - хех. У нас это не особо важно. Никакой роли нет, в валете у тебя баки, либо в товаре - если они один хрен не работают.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Ликвидность. Хех. Меня почему то больше волнует трехгодичное падение минералов. Считаю что эту проблему может решить запрет на рефайн миссионного лута.

Один простой момент. Вы давно видели того кто копает ноксикум? Сейчас копают либо трит либо мегу/зидру. Больше нихрена не копают.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6

Ликвидность. Хех. Меня почему то больше волнует трехгодичное падение минералов. Считаю что эту проблему может решить запрет на рефайн миссионного лута.

Один простой момент. Вы давно видели того кто копает ноксикум? Сейчас копают либо трит либо мегу/зидру. Больше нихрена не копают.

Урезать лут с дронов и все будет хокей. Ибо долбаные дроны испортили все :)

плексы и остальной рынок никак не связаны между собой, так что нечего их приплетать сюда.
на данный момент имеет место просто сезонный фактор. Ежегодно в это время идет коррекция из за того, что игроки отдыхают на югах а не играют в еву.
Ликвидность - хех. У нас это не особо важно. Никакой роли нет, в валете у тебя баки, либо в товаре - если они один хрен не работают.

Молодец - смешно. Они связаны одним - прибыль с перепродажи.
Сезонность тут ну очень мало влияет. Так как посы - копают, а реакторы - производят :) Единственное - какой-нить спекулянт сливает все, чтобы пойти в отпуск :lol:
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Дроны - это золотая жила. Факт в том что ее можно отобрать тк она в нулях. А вот лут у ранера разве что нинзя сальвагер отберет.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Ashcroft

Ashcroft

На своей волне

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
-11
  • EVE Ingame:fe25
Вас как почитать так форекс просто отдыхает, особенно радует сравнение с реальными рынками :)
  • 0
White Noise, Venal - не забуду =)

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Молодец - смешно. Они связаны одним - прибыль с перепродажи.
Сезонность тут ну очень мало влияет. Так как посы - копают, а реакторы - производят :) Единственное - какой-нить спекулянт сливает все, чтобы пойти в отпуск :)

посмеялся. ты думаешь все вокруг спекулянтов вертится?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users