Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Апгрейд сервера БД отодвинут на сентябрь

• Закрытая тема Тема закрыта
49 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

Капитан Очевидность

Я знаю что такое Капитан Очевидность, меня уже однажды тыкали в него носом... ;) Но расшифровку КО так и не запомнил, всё равно лезут мысли про единоборства...
А вообще ну да согласен надо чуть забавнее писать, не всегда получается...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Chem

Chem

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chem EG
  • Corp:[FSP-T]
  • Channel:FSpace

После прочтения предыдущей темы по обновлению и этой я точно знаю, где нанимать профессиональных ИТ-шников. В частности специалистов по бд.

А кто тебе сказал, что наших сотрудников кто-то отпустит ;-) ?
Просто на бытовом уровне - даже простой переезд, без ремонта - это уже половина пожара.
Как ты к нему ни готовься, все равно - что-то разобьется, что-то забудут.
Как хороший пример того, как все делается в ИТ -
.

Кстати, когда я говорил, что 4 часа нереально, и что не бывает все и хорошо одновременно - то это просто горький опыт ;-). И какими бы ультра профессионалами бы не были их базовики ...
Просто, наверняка было так (диалог пиарщика и ит-шника):
(ПР) - ну за сколько сделаете ?
(ИТ) - нуу, по плану, выключить, включить, проверить - ну часа 4, хотя, надо еще ...
(ПР) - ок, 4.
(ИТ) - стой, это ж в самом лучшем случае, яж говорю, надо еще ...
(ПР) - но за 4 возможно ?
(ИТ) - ну, в принципе, да, но ...
(ПР) - но возможно?
(ИТ) - я же говорю, если все будет хорошо, то ... . Эй, стой, ты куда, стой ... Ну вот, блин, опять будем в мыле, и наверняка не уложимся, мало того, что на вируталке не дали дотестить, так еще теперь все за 4 часа сделать хотят...

Сообщение отредактировал Chem: 12 August 2009 - 22:56

• 0
Если ты фрилансер, то почему ты еще не Бандерлог?
Бандерлоги всех стран - объединяйтесь! Ингейм канал - FSpace.

Умножим энтропию на ноль ;-). Свобода среди звезд!

LP в ISK - статистика в онлайне.

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Можно было не писать глупых анекдотов, я их каждый день на работе слышу в оригинале, потом пишу у себя вконтакте, после чего они попадают к тебе.
Никто даже не знает точно, что подразумевали ццп под "обновление до мсскл 2008", но каждый счёл нужным поделиться своим опытом. Если нет возражений я повторюсь — давайте предположим, что люди работающие с такой бд, как у ццп и напрямую сотрудничающие с разработчиком бд значительно лучше разбираются в данном вопросе и цифру в четыре часа взяли не с потолка.

Сообщение отредактировал Sedrick: 13 August 2009 - 0:12

• 0

Zepa

Zepa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 638 сообщений
122
  • EVE Ingame:Zepa
  • Corp:Real Indians
  • Ally:Bora Alis

... давайте предположим, что люди работающие с такой бд, как у ццп и напрямую сотрудничающие с разработчиком бд значительно лучше разбираются в данном вопросе и цифру в четыре часа взяли не с потолка.

Предположили. Но пока результат 0:1 не в пользу этих людей ;)
  • 0

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P
  • Client:Рус

Можно было не писать глупых анекдотов, я их каждый день на работе слышу в оригинале, потом пишу у себя вконтакте, после чего они попадают к тебе.
Никто даже не знает точно, что подразумевали ццп под "обновление до мсскл 2008", но каждый счёл нужным поделиться своим опытом. Если нет возражений я повторюсь — давайте предположим, что люди работающие с такой бд, как у ццп и напрямую сотрудничающие с разработчиком бд значительно лучше разбираются в данном вопросе и цифру в четыре часа взяли не с потолка.

Если люди не понимают, что такое внедрение и обновление на промышленном масштабе, то убеждать их в обратном еще более безтолковое дело :rolleyes:
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

The Objective

The Objective

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
-4
  • EVE Ingame:The Objective
  • Corp:AMDM
  • Ally:VIP
Кстати, чисто субъективно, после отката до mssql2k5 после неудавшегося апдейта (и был ли мальчик?) как-то немного сильнее тормозить начали пропрыги. там где раньше всегда было ок -- теперь частенько вылазит траффик контроль...
  • 0
Signed, The Objective

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Если люди не понимают, что такое внедрение и обновление на промышленном масштабе, то убеждать их в обратном еще более безтолковое дело :rolleyes:

Я тоже понятия не имею, как происходят подобные мероприятия таких масштабов, но мне это не мешает пользоваться мозгом.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Я тоже понятия не имею, как происходят подобные мероприятия таких масштабов, но мне это не мешает пользоваться мозгом.

Часто то что рисует мозг на основе опыта в мелких фирмах, совсем не совпадает с тем что происходит в крупных фирмах, особенно в таких как ССР которые очень сильно зависят от мнения потребителей...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Chem

Chem

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chem EG
  • Corp:[FSP-T]
  • Channel:FSpace

Жжжошь. Учитывая, что я его сочинил сам.

Дяденька, я по собственному опыту знаю, что такое миграция терабайтных баз данных, с участием крутых профессионалов, как из локального представительства вендора, так и с дикого запада ;-).
Причем в разных вариантах, как просто замены железа, так и смены минор версий , смены релизов (маджор версий), смены операционок (сан на хп), и даже смена вендоров.
А в общем ладно. Я для себя треп на эту тему завязал.
  • 0
Если ты фрилансер, то почему ты еще не Бандерлог?
Бандерлоги всех стран - объединяйтесь! Ингейм канал - FSpace.

Умножим энтропию на ноль ;-). Свобода среди звезд!

LP в ISK - статистика в онлайне.

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Дяденька, я по собственному опыту знаю, что такое миграция терабайтных баз данных, с участием крутых профессионалов, как из локального представительства вендора, так и с дикого запада ;-).
Причем в разных вариантах, как просто замены железа, так и смены минор версий , смены релизов (маджор версий), смены операционок (сан на хп), и даже смена вендоров.

Жаль, что ццпшники с тобой не проконсультировались перед обновлением. С твоим то опытом
  • 0

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P

Бекапы на ленты делаете?
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

WinniPuhh

WinniPuhh

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
0
  • EVE Ingame:WinniPuhh
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA
Блин ребят, вы просто кривых апгрейдов не видели ))) так что как работает сср меня устраивает на 200 %
Они молодцы и ТОЧКА ! Ждем и будем потом радоваться :rolleyes:
  • 0
Летаем для фана !
Играем для победы !
RuF

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Кривые апдейты и у ССР бывали... Помню-помню как всю Еву крашило из-за того что немножко ошиблись при настройке посов, ну и сравнительно недавний баг с подвисанием при пропрыге, доставил массу незабываемых ощушений (про его поиск и уничтожение тут где-то ветка была).

Так что сейчас всё верно - лучше перебдеть, чем недобдеть. А апгрейд на мсскл 2008 - подождёт. Принцип "работает - не трогай" - он на самом деле очень даже правильный. :mp_gy: В общем ССР - молодцы, ну и надеюсь что с патчем 1.5 они сперва всё тщательно проверят перед установкой на транке (а то баги - твари гнусные, на тесте-то народу мало - отловить все не реально).
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
Патч или полноценный экспашн своей разработки все-таки сильно отличается от апдейта/апгрейда софта/железа сторонних вендоров. Настройка ПОСов или подвисания при пропрыге косяк только CCP, неудачный переход на MS Windows Server 2008 или MS SQL Server 2008 косяк прежде всего MS. Более чем уверен, что сейчас админов CCP консультируют девы (а не дежурный суппорт) MS.

P.S. имхо, было бы больше народу на сиси, если бы в синхронизацию с транком не включали скилы чаров
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
не знаю что у них там не получилось и они откатили, но сегодня игра начала выдавать кренделя... В чате перестает нажиматься Enter (текст набирается), после Connetion Lost, перезагрузка клиента - Status server: unknow. Через 30 секунд можно пять войти. Сидел на станции, никого не трогал, игра до этого вообще шла стабильно и такого не позволяла себе :icon_twisted:
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

не знаю что у них там не получилось и они откатили, но сегодня игра начала выдавать кренделя... В чате перестает нажиматься Enter (текст набирается), после Connetion Lost, перезагрузка клиента - Status server: unknow. Через 30 секунд можно пять войти. Сидел на станции, никого не трогал, игра до этого вообще шла стабильно и такого не позволяла себе :icon_twisted:

Если в чате не жмёться энтер - это означает что тебя дисканектнуло (у меня такое бывает если рутер глюкнет)
Если отказывается коннектиться, то может у тебя какие-то проблемы с провайдером? Сомневаюсь что это из-за ЕВы... Если бы из-за евы такая же фигня была бы у всех...
  • 0
Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
играет радио, роутер не переконнекчивается, качество соединение выше обычного (подтянул намедни соединения) и ширины канала хватит на 10 Ев. иногда сразу после дисконекта можно сразу войти.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

играет радио, роутер не переконнекчивается, качество соединение выше обычного (подтянул намедни соединения) и ширины канала хватит на 10 Ев. иногда сразу после дисконекта можно сразу войти.

Может какие-то глюки где-то попути до Лондона... Если честно меня щас тоже дисканектило, я через Стрим сижу...
  • 0
Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
У меня тоже стрим.

|------------------------------------------------------------------------------------------|
|									  WinMTR statistics								   |
|					   Host			  -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|							 192.168.1.1 -	0 |   18 |   18 |	0 |   17 |   46 |	0 |
|		 ppp***********.pppoe.mtu-net.ru -	0 |   18 |   18 |	0 |   14 |   32 |   16 |
|				   No response from host -  100 |   18 |	0 |	0 |	0 |	0 |	0 |
|a197-crs-1-be1-53.msk.stream-internet.net -	6 |   18 |   17 |   15 |   15 |   16 |   15 |
|	ss-crs-1-be5.msk.stream-internet.net -	0 |   18 |   18 |   62 |   66 |   78 |   63 |
|	 m9-cr01-po3.msk.stream-internet.net -	0 |   18 |   18 |   15 |   20 |  110 |   16 |
|	bor-cr01-po4.spb.stream-internet.net -	0 |   18 |   18 |   15 |   27 |   62 |   16 |
|	 anc-cr01-po3.ff.stream-internet.net -	0 |   18 |   18 |   62 |   79 |  140 |   63 |
|				 decix.telecitygroup.net -	0 |   18 |   18 |   62 |   67 |  109 |   62 |
|  gi8-4.border65-01.fra1.de.telecity.net -   28 |   18 |   13 |   62 |   64 |   78 |   62 |
|		 532-dist65-01.lon3.telecity.net -	0 |   18 |   18 |   78 |   88 |  110 |   94 |
|ipt-ccp-games-1-as35834.lon3.telecity.net -	0 |   18 |   18 |   78 |   97 |  234 |  109 |
|							87.237.36.22 -	6 |   18 |   17 |   78 |   86 |  109 |   94 |
|							87.237.38.50 -	0 |   17 |   17 |   78 |   94 |  172 |   78 |
|________________________________________________|______|______|______|______|__
____|______|

франция че то выпендривается

Сообщение отредактировал antonn: 14 August 2009 - 13:48

• 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Мне одному кажется, что очевидный диагноз при таких симптомах это потеря коннекта до сервера?

Сообщение отредактировал Sedrick: 14 August 2009 - 14:24

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users