Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Где лучше основать свою корпорацию?

• Закрытая тема Тема закрыта
59 ответов в теме

Опрос: когда вы создали свою первую корпорацию? (89 пользователей проголосовало)

про корпорации

1. после года и более игры (35 голосов [39.33%])

Процент голосов: 39.33%

2. после полугода игры (6 голосов [6.74%])

Процент голосов: 6.74%

3. менее полугода игры (6 голосов [6.74%])

Процент голосов: 6.74%

4. не создал свою даже после года и более игры (42 голосов [47.19%])

Процент голосов: 47.19%

Голосовать

Барма-Лей

Барма-Лей

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
10

не императорами, а главой корпы, минуя промежуточные этапы обучения в многние месяцы

Ты настолько уверен в своих силах? У тебя есть непревзойденные лидерские качества? Есть опыт успешного командования другими людьми и принуждения их к выполнению своей воли? На работе, в армии, в институте?
Аморфная масса людей, не объединенная единой целью и не направляемая к ней железной рукой - это не корпорация, а так, кружек по интересам.
  • 0

KoPPyC

KoPPyC

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-2
  • EVE Ingame:KoPPyC

Ты настолько уверен в своих силах? У тебя есть непревзойденные лидерские качества? Есть опыт успешного командования другими людьми и принуждения их к выполнению своей воли? На работе, в армии, в институте?
Аморфная масса людей, не объединенная единой целью и не направляемая к ней железной рукой - это не корпорация, а так, кружек по интересам.

Есть, где и как не так важно, думаю. К тому же есть опыт управления в других онлайн играх, где я почти всегда был или замом или главой. НЕ в этом суть вопроса.

Сообщение отредактировал KoPPyC: 16 August 2009 - 13:16

• 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80
  • Client:Eng
Поизучай темы в разделе "Центр вербовки". Там множество вариантов того, что могут предложить корпорации различной направленности игрокам, кого они хотят видеть в своих рядах и т.п. Подумай о том, какой могла бы быть твоя рекрут-тема, и сможешь ли ты предоставить людям то, о чем в ней напишешь.

В игре много людей, которые вступают в первую попавшуюся корпорацию, даже не задумываясь, что это за корпорация, зачем она им вообще и т.п., так что людей ты набрать, думаю, сможешь. Вот только нужны ли тебе такие люди?..

Самый жизнеспособный вариант, как тут уже писали, для начала организоваться со своими друзьями. Будете вместе осваиваться в игре, и даже серьезные ошибки и просчеты главы корпорации друзья вполне могут простить, а вот люди со стороны скорее всего просто уйдут, что приведет к развалу корпорации.

UPD: Кстати, опрос не совсем корректен. Очень много корпораций создается для установки ПОСов, объединения альтов в одну кучку и т.п. Я свою корпорацию создал примерно после года игры, но там сидят и всегда сидели только мои альты.

Сообщение отредактировал psi reaver: 16 August 2009 - 13:28

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
а почему нет варианта "я так и не создал свою корпорацию" ? :P
  • 0

KoPPyC

KoPPyC

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-2

Поизучай темы в разделе "Центр вербовки". Там множество вариантов того, что могут предложить корпорации различной направленности игрокам, кого они хотят видеть в своих рядах и т.п. Подумай о том, какой могла бы быть твоя рекрут-тема, и сможешь ли ты предоставить людям то, о чем в ней напишешь.

В игре много людей, которые вступают в первую попавшуюся корпорацию, даже не задумываясь, что это за корпорация, зачем она им вообще и т.п., так что людей ты набрать, думаю, сможешь. Вот только нужны ли тебе такие люди?..

Самый жизнеспособный вариант, как тут уже писали, для начала организоваться со своими друзьями. Будете вместе осваиваться в игре, и даже серьезные ошибки и просчеты главы корпорации друзья вполне могут простить, а вот люди со стороны скорее всего просто уйдут, что приведет к развалу корпорации.

UPD: Кстати, опрос не совсем корректен. Очень много корпораций создается для установки ПОСов, объединения альтов в одну кучку и т.п. Я свою корпорацию создал примерно после года игры, но там сидят и всегда сидели только мои альты.

Большое спасибо.

а почему нет варианта "я так и не создал свою корпорацию" ? :P

ща будет.
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
Как только начал играть, так сразу и создавай свою корпу. Для нуба будет больше времени и интереса развивать все аспекты корпы, чем для игрока, которому ряд занятий уже изрядно надоел.
Через полгода игры в корпорации уже будет какой-то коллектив, это в любом случае удачнее, нежели создавать все с нуля.
  • 0

Кот

Кот

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
6
  • EVE Ingame:Ranger Cat
  • Corp:GMILT

1. Когда оптимальное время для создания своей корпорации?

2. С чего начать создание костяка организации?

3. Где лучше основать корпорацию? (В нулях ли? В лоусеках? Или в защищённой зоне?)

4. Как развиваться, чтобы был быстрый рост не просто массы, а качественного состава.

Заранее всем спасибо, сильно не пинайте за то, что не нашёл инфы на форуме. :P

Как мне кажется:

1. Оптимальное время не меньше года игры, так как чтобы рулить корпорацией ты должен хоть что то понимать в игре. Можно конечно создать ее в первый день игры но будь готов к тому что у тебя будут проблемы с набором людей, их обучением, удержанием их в своей корпе.

2. Костяк корпорации создается или из друзей живущих в одном городе и способных собраться в реале или из группы имеющих сходные интиресы, желание и возможность летать в одно время, имеющих доверие друг к другу (с незнакомыми людьми это самое сложное).

3. Поначалу корпорацию лучше создавать в хайсеке. Тебе ведь прийдется расширять свою корпорацию а значит набирать новичков и единственное место где их можно найти и пригласить к себе это хайсек.

4. Быстрый рост качественного состава это миф. Можно набрать кучу новичков в перый день на русканале - получишь массовость на первый период, но если ты не сможешь им ничего посоветовать, предложить, помочь или заинтирисовать то они все уйдут от тебя. Твой качественный состав должен превышать набраные массы хоть в чем то, будь то опыт или счет на валете. Ибо единственное что требуется новичкам в начале:
- цель (определить его предпочтения, чем он хочет заниматься, чего хочет от игры)
- совет как ее постигнуть (примерный план обучения хотя б на первое время),
- помошь в достижении (тут все в твоих руках: советы, совместные полеты, открытие агентов и т.п.)
- помощь при неудачах ( боевая или материальная).
а будучи сам новичком ты даже этого минимума не сможешь им обеспечить.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Дрейк фитится очень просто. В хай идут хевики. Мед в пассивтанке, лоу по вкусу.

Корпа - очен серьезная вещь. Я помню себя в первый год игры. Я и 10% не знал о ней. Сейчас немного больше.
Строго после года игры нужно начинать думать о своей корпе, если начинаешь с друзьями.
И 2, если абсолютно один.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Есть, где и как не так важно, думаю. К тому же есть опыт управления в других онлайн играх, где я почти всегда был или замом или главой. НЕ в этом суть вопроса.

Коли такой опыт есть, приводишь в еву своих согильдийецв из другой ммо и спокойно вместе познаете еву. У меня знакомый весной в еву пришел, с костяком своей гильдии из Гилд Ворс (4ре человека, итого их сейчас 5ро, я его два года в еву зазывал - сделал корпу, с друзьями развивает ее, я чем могу (чаще советом, иногда с логистикой, иногда связями - даж у такой сволочи как я есть в еве хорошие знакомые) помогаю. В корпе оч жеские правила, разграничения - парни довольно быстро определились кто и что хочет от евы и в соответствии со своими желаниями выработали план прокачки на ближайший год для каждого, с учетом максимальной эффективности для корпы в целом.

Ну а желание узнать всё сразу, минуя месяцы обучения - Вы в институте отучились пару дней, а потом сразу диплом?
  • 0

KoPPyC

KoPPyC

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-2

Как только начал играть, так сразу и создавай свою корпу. Для нуба будет больше времени и интереса развивать все аспекты корпы, чем для игрока, которому ряд занятий уже изрядно надоел.
Через полгода игры в корпорации уже будет какой-то коллектив, это в любом случае удачнее, нежели создавать все с нуля.

я думаю так же)

Как мне кажется:

1. Оптимальное время не меньше года игры, так как чтобы рулить корпорацией ты должен хоть что то понимать в игре. Можно конечно создать ее в первый день игры но будь готов к тому что у тебя будут проблемы с набором людей, их обучением, удержанием их в своей корпе.

мне кажется подобные проблемы возникают всегда неважно на каком этапе игры.

3. Поначалу корпорацию лучше создавать в хайсеке. Тебе ведь прийдется расширять свою корпорацию а значит набирать новичков и единственное место где их можно найти и пригласить к себе это хайсек.

а потом что? создавать новую?)))

4. Быстрый рост качественного состава это миф. Можно набрать кучу новичков в перый день на русканале - получишь массовость на первый период, но если ты не сможешь им ничего посоветовать, предложить, помочь или заинтирисовать то они все уйдут от тебя. Твой качественный состав должен превышать набраные массы хоть в чем то, будь то опыт или счет на валете. Ибо единственное что требуется новичкам в начале:
- цель (определить его предпочтения, чем он хочет заниматься, чего хочет от игры)
- совет как ее постигнуть (примерный план обучения хотя б на первое время),
- помошь в достижении (тут все в твоих руках: советы, совместные полеты, открытие агентов и т.п.)
- помощь при неудачах ( боевая или материальная).
а будучи сам новичком ты даже этого минимума не сможешь им обеспечить.

мне кажется, что многим новичкам (по своему скромному опыту) очень одиноко и скучно поначалу в игре и ведь не у всех есть друзья в eve, хотя бы это для начала я смогу им дать ощущение причастности... или что-то вроде того, а если нормально слетаемся, то будет хорошая команда... хотя может я и не прав.

Ну а желание узнать всё сразу, минуя месяцы обучения - Вы в институте отучились пару дней, а потом сразу диплом?

я не желаю узнать всё сразу - это невозможно, я лишь хочу научиться быстрее, чем это обычно происходит с обычными игроками.

Сообщение отредактировал KoPPyC: 16 August 2009 - 14:31

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Потом переезжать.

Вообще нубкорпы вполне нормальный элемент геймплея, вот только подавляющая часть из них разваливается так и не успев запомниться чем-то остальным игрокам (ну кроме разве что дешевого пиара, например топиками на этом форуме "ребята, давайте жить дружно" или "русские, объединяйтесь"), причем основная причина развала, имхо, уход ЦЕО в реал или нормальную корпу по причине "надоело с вами нянчиться". Еще часть становятся просто чатом для общения каребиров (в лучшем случае ситезенами крупного али в нулях). Очень малая часть нубкорп оказывается через некоторое время в состоянии регулярно выставлять нормальный ПвП-ганг и только в единицах из них этот ганг настолько нормален, что корпу берут в нормальный альянс без "дружественного поглощения".

Основная проблема с которой тебе придется столкнуться - уход "выпестованного" тобой костяка в другие корпы, потому что им становиться скучно в твоей, например из-за отсутвия нормального флиткома, которым может стать далеко не каждый и регулярных интересных боев. То есть люди прокачаются на нормальные шипы, заработают на них иски, им надоест гонять "красные крестики" и захочется погонять "белые квадратики" в реальном бою, а в этот бой их вести будет некому, ну или один раз сводят, а результаты этого боя их не устроят, из-за того, что под опытным руководством он был бы совсем другим. Очень немногие согласятся постоянно сливаться, пока флитком не наберется опыта, а ведь еще неизвестно наберется он его или нет.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Барма-Лей

Барма-Лей

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
10

OMG! Ты даже этого не знаешь.
Созданая корпорация не прибивается намертво гвоздями в этом месте. Там просто создается штаб-квартира (за это единовременно отчисляется где-то 1.5кк). Также можно снять офис с корпангаром на любой станции, где есть свободное место. Количество офисов у корпорации в принципе ограничено только ее финансовыми возможностями и зравым смыслом. За офисы нужно каждый месяц вносить арендную плату. Цены различаются на порядки. Так, можно найти станцию с арендой в 50к, а можно и 50кк. Цены не постоянны и меняются каждый месяц. Штаб-квартиру можно перенести на любую станцию, где есть офис твоей корпорации.

Еще раз повторю свой совет - вступи в другую корпу простым пилотам и посмотри, как там и что. А то пока это напоминает попытки сразу после школы устроится на должность начальника отдела, как минимум. )) Ссылки на опыт руководства гильдией/кланом в других играх несостоятельны, через какое-то время сам поймешь почему. Ив Онлайн в этом плане гораздо ближе к реальной жизни, чем остальные игры.
  • 0

KoPPyC

KoPPyC

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-2

Потом переезжать.

Вообще нубкорпы вполне нормальный элемент геймплея, вот только подавляющая часть из них разваливается так и не успев запомниться чем-то остальным игрокам (ну кроме разве что дешевого пиара, например топиками на этом форуме "ребята, давайте жить дружно" или "русские, объединяйтесь"), причем основная причина развала, имхо, уход ЦЕО в реал или нормальную корпу по причине "надоело с вами нянчиться". Еще часть становятся просто чатом для общения каребиров (в лучшем случае ситезенами крупного али в нулях). Очень малая часть нубкорп оказывается через некоторое время в состоянии регулярно выставлять нормальный ПвП-ганг и только в единицах из них этот ганг настолько нормален, что корпу берут в нормальный альянс без "дружественного поглощения".

Основная проблема с которой тебе придется столкнуться - уход "выпестованного" тобой костяка в другие корпы, потому что им становиться скучно в твоей, например из-за отсутвия нормального флиткома, которым может стать далеко не каждый и регулярных интересных боев. То есть люди прокачаются на нормальные шипы, заработают на них иски, им надоест гонять "красные крестики" и захочется погонять "белые квадратики" в реальном бою, а в этот бой их вести будет некому, ну или один раз сводят, а результаты этого боя их не устроят, из-за того, что под опытным руководством он был бы совсем другим. Очень немногие согласятся постоянно сливаться, пока флитком не наберется опыта, а ведь еще неизвестно наберется он его или нет.

Но ведь и флиткомы тоже когда-то учились? Они же тоже набирались опыта, а не сразу всех рвали. К тому же СЕО всегда и флитком одновременно или можно выбрать и назначить наиболее опытного товарища?

Да и можно попросить ссылочку на материалы как создавать нормальный ганг?

OMG! Ты даже этого не знаешь.

не знаю, потому и спрашиваю.
:rolleyes:

А то пока это напоминает попытки сразу после школы устроится на должность начальника отдела, как минимум. )) Ссылки на опыт руководства гильдией/кланом в других играх несостоятельны, через какое-то время сам поймешь почему. Ив Онлайн в этом плане гораздо ближе к реальной жизни, чем остальные игры.

Ближе к реальной жизни? Отлично. Это как раз то, что мне и нужно от этой игры. Помимо руководства в играх, есть и опыт в реальной жизни, в том числе и в армии. Думаю на этом тему опыта при руководстве кем-либо чем-либо можно закрыть.

Думаю я попробую создать свою корпу, а вот если на протяжении полугода и более ничего не получится, тогда пойду в чужую.

Сообщение отредактировал KoPPyC: 16 August 2009 - 17:37

• 0

SoulCatcher

SoulCatcher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 746 сообщений
32
  • EVE Ingame:S0ulCatcher
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr Empire
Автор явно троллит
А если нет то рекомендую поиграть в Master of Orion или ещё чтонить где есть кнопочка "Нанять 50 воинов и 100 шахтёров" :rolleyes:
  • 1
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.

KoPPyC

KoPPyC

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-2

Автор явно троллит
А если нет то рекомендую поиграть в Master of Orion или ещё чтонить где есть кнопочка "Нанять 50 воинов и 100 шахтёров" :rolleyes:

А что значит троллит? Я реально собираюсь создать корпу и я её создам!
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Ну, Ева игра социальная по сути... В теории нуп может в первый день создать альянс из десяти тыс. человек и в течении 5 минут заовнить все нули. Надо только найти 10 тыс. человек и уговорить лидеров всех алли сдаться :rolleyes: На практике правда все немного сложнее...
  • 0

KoPPyC

KoPPyC

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-2

Ну, Ева игра социальная по сути... В теории нуп может в первый день создать альянс из десяти тыс. человек и в течении 5 минут заовнить все нули. Надо только найти 10 тыс. человек и уговорить лидеров всех алли сдаться :rolleyes: На практике правда все немного сложнее...

Я не рассчитываю на мировое господство, просто хочу свою личную маленькую ячейку для начала. Поэтому меня интересуют конкретные советы и рекомендации по делу.

Сообщение отредактировал KoPPyC: 16 August 2009 - 18:10

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Автор явно троллит
А если нет то рекомендую поиграть в Master of Orion или ещё чтонить где есть кнопочка "Нанять 50 воинов и 100 шахтёров" :D

Нет там такой кнопки, Сол, воины и шахтеры размножаются естественным путем на планетах :rolleyes:

По теме - нужно найти три вещи:
1. Идентичность
2. Цели и задачи
3. Команда единомышленников
и вперед, gogogo.
  • 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

не императорами, а главой корпы, минуя промежуточные этапы обучения в многние месяцы

Привет! Я только что получил школьный аттестат ,очень хочу стать президентом, не владыкой мира, а президентом , минуя промежуточные этапы!111
Подскажите, как это сделать!

Сообщение отредактировал ULTRANIUM: 16 August 2009 - 18:41

• 0
Изображение

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P
  • Client:Рус

Я не рассчитываю на мировое господство, просто хочу свою личную маленькую ячейку для начала. Поэтому меня интересуют конкретные советы и рекомендации по делу.

А это не ты случаем на мозге вчера фригом собирался всех дестров перебить в нулях? :D

А по теме: качаешь игру "Sins of Solar Empire" aka "Закат Солнечной Эмперии" от 1С, ставишь самую большую карту, максимум компов с максимальным уровнем сложности, стиль игры компов выбираешь в зависимости в чем собираешься занять господство и вперед с песней. Один час игрового времени в этой игре почти равносилен будет одной недели игры в ИВИ (при этом игре надо уделять будет достаточно внимания). Как только осилишь компов, лезешь в инет играть с матерыми игроками - если и их сможешь одолеть легко и не принужденно - то тогда можешь начинать организовывать свою корпу в ИВИ :rolleyes:
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users