Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

реформа русского языка
Отправлено 02 September 2009 - 17:55

Мне как человеку всегда было ужасно стыдно за то, что я очень плохо знаю русский язык и пишу безграмотно, постоянно стараюсь сводить ошибки к минимум.
личном мне вариант Кофе не под душе, а вариант с файл о клок . я не понял, это шутка?
P.S. чтобы в языке не меняли. он всё равно будет Великим и Могучим
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 11 September 2009 - 18:20

Edit: немного поправил написание)
Сообщение отредактировал Marfin: 11 September 2009 - 18:21
Бой: Ласвилль 10 апреля 2011 г. 21:23:51
Танк: M3 Lee
Получено опыта: 8 (удвоено за первую победу в день),
кредитов: 0
Отправлено 11 September 2009 - 22:58

Точно также раньше "зал" был женского рода, потому что сначала называли "зала", а потом стали говорить "зал" не изменив рода, и только много лет спустя сменили и род.
Так что не надо тут гнуть пальцы про правильность и неправильность и кричать быдло-лозунги (если вы вообще понимаете значение слова "быдло" и вообще значение слов которые говорите), или чтобы оставаться последовательными, говорите "глаголить" вместо "говорить", "магометанство" вместо "ислам" и так далее.
Окститесь, други =)
Сообщение отредактировал Not: 11 September 2009 - 23:01
Отправлено 11 September 2009 - 23:08

Это, всё-же, не значит, что стандарт языка можно коверкать глядя на люмпенов.В языке вообще нет констант, это живая штука, какбе =)
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 12 September 2009 - 1:37
Отправлено 11 September 2009 - 23:23

но не меньше этого меня бесит то что у нас в стране в сборной по футболу играют самые неумелые, и в министерствах сидят самые быдла, и только по обратную сторону мониторов и телевизоров сидят истинные ценители, хранители и профессионалы.
Отправлено 11 September 2009 - 23:34

Достаточно вспомнить Оруэлла с его 1984, где был великолепно рассмотрен "Новояз". Современная ситуация пугающе приближается к описанной. Кофе среднего рода - это намного более опасно чем кажется.
Кстати, сам я не претендую на роль знатока русского языка. Я сам говорю дОговор и договорА. Это прсторечье пошло от юристов. Но я то хотя бы знаю, что правильно говорить надо договОр.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 11 September 2009 - 23:35
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 12 September 2009 - 0:11

У России две беды - дороги и долбо%бы.
WTF???"файф-о-клок".
Правильно по-англ. будет Five o`clock что означает "Пять часов" . и где тут полдники, буква "ф" в конце слова, и дефизы? А? И каким это макаром относится к РУССКОМУ языку? И шо за быдло, простите, употребляет это в своей повседневной речи, вместо слова "полдник"?
[edit] сократил
пЫсЫ. Я как придерживался старых норм Русского языка так и буду придерживаться. А если мне кто скажет "файф-о-клок" (че за бред ваще) то я буду... мягко говоря не очень хорошо о нем думать, и врятли захочу иметь с ним какие-то дела.
Сообщение отредактировал Rogue: 12 September 2009 - 0:35
Отправлено 12 September 2009 - 0:36

Потому что кофе - мужского рода.Это сарказм? Если нет, то чем так плохо кофе в среднем роде.
Это одно из железных правил Русского языка - Кофе всегда мужского рода. Исключений не допускается.
Все кто говорят по-другому - лишь показывают всем свою вопиющую безграмотность.
Сообщение отредактировал Rogue: 12 September 2009 - 0:37
Отправлено 12 September 2009 - 0:51

Безусловно мир рухнет. Кто-то правда считает, что этим понерфили великий русский язык? От того, что назвали вещь своим именем.Потому что кофе - мужского рода.
Это одно из железных правил Русского языка - Кофе всегда мужского рода. Исключений не допускается.
Все кто говорят по-другому - лишь показывают всем свою вопиющую безграмотность.
Сообщение отредактировал Sedrick: 12 September 2009 - 0:53
Отправлено 12 September 2009 - 4:54

А "железные правила".. ну так в голову вбили гвоздей люди добрые - вот получил ты полезные, нужные знания. Конечно надо стараться говорить и писать грамотно, но когда "грамотная речь" начинает противоречить общепринятому употреблению - надо менять правила, чтобы не получилась картина когда в стране "внезапно" оказывается несколько языков.
Что же касается "фай-о-клок", то было такое слово современник "кофия" - "фриштык" (завтрак), тоже считалось вполне употребимым. Однако ж не прижилось...
После реформы камрада Луначарского удивляться уже, собсно, нечему-) Нынешние реформаторы просто дети по сравнению с ним-))
А по что ж ты не по старославянски то сразу пишешь? Да не только с ятями да фертями (есть эти буквы), а так чтоб и с юсом большим и малым, да не только с единственным и множественным числом, но и двойсвенное не забывай, аще о местном падеже помнить следует, а так же при обращении к окружающим - строго звательную форму употреблять...
Сообщение отредактировал Sansanich: 12 September 2009 - 5:07
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users