Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор видеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
522 ответов в теме

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire
Итак релиз Тринити состоялся, теперь пора думать об апгрейде. Чесно признаюсь полностью отстал от жизни и не разбираюсь в нынешних видеокартах. Необходима видеокарта которая будет хорошо работать в пвп (тоесть минимум лагов в битве например у гейта 100 на 100. Всякими туманностями на миссиях не увлекаюсь). Бюджет не более 10к деревынных. Кроме Евы играть во что-то новое не собираюсь, тем более в дх10, все старое летает и на стараой карточке.
Сечас стоит следующий конфиг: проц 3,2 GHz, 2 гига оперативы и карточка geforce 6200 128 mb. На новом клиенте во время обычного полета лагов не замечено, тем не менее лаги начинаются при 50+ телах, а так же в доке. Возможно буду менять и процессор на двухядерный или четырехядерный в ближайший месяц-два.
  • 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
  • EVE Ingame:wise kaa
  • Corp:Vlasgiva Industry
  • Ally:ex SOLAR FLEET
  • Client:Eng
Nvidia 7600 GT от Gigabyte с 256 Мб на борту, проблем нет, тени норм, кеш хай, адвансед настройки макс.

Комп АМД 4600+ Х2, EPoX 570 Sli, оператива 1 Gb Corsair CM2X512 Pro.
Спокойно играю с 3 запущенными клиентами (правда переключения между клиентами занимает некоторое время из-за нехватки объема оперативы). При запуске 4 клиента, падает первые 3

Сообщение отредактировал wisekaa: 08 December 2007 - 12:02

• 0
Изображение

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors

Nvidia 7600 GT от Gigabyte с 256 Мб на борту, проблем нет, тени норм, кеш хай, адвансед настройки макс.

Просмотр сообщения

В каком разрешении играете, уважаемый?

GF 7900, кора дуба 6300, 3Гб оперативки, реза 1600*1050 в фуллскрине: при максимальных настройках выдает ~12 кадров на ПоСе и ~20-25 в белтах. В общем, "ни айс!".
  • 0

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
1280х1024 LCD.
ФПС:
В космосе при запущенных 3 клиентах и 1 объекте (варп в одичноку) 120-140
В космосе при варпе в составе флота (20-40 шипов) 40-60
Станция 40-60 + сжирается от 600 до 800 Мб оперативы.
Белт от 60 до 80 ФПС.
флотовая заруба 10-25 фпс (я их фрапсю, поэтому реально не смотрел, фрапс настроен на рисовку с 25 ФПС)

ПС. для справки, Сталкер макс настройки с тем же разрешением выдает порядка 40-50 фпс на октрытых пространствах, в закрытых помещениях при нескольких источниках света фпс минимально падал до 20-25, лагает только при прогрузке/догрузке локации, стоит мод на дальность и четкость прорисовки, улучшение эффектов освещениея. Шейдеры не резал.

И вообще, использовать 5 текстур с альфа-уровнем наложенные друг на друга прошлый век 8(( Жаль, что в ССР об этом еще не знают

Сообщение отредактировал wisekaa: 08 December 2007 - 12:52

• 0
Изображение

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
Вообще скорее интересует максимальная нагрузка именно одного клиента, так как дополнительный акк максимум буду использовавать для скаутинга.
Посмотрел на асусе видеокарточки и заинтересовала EN8600GT SILENT/HTDP/512M, а так же вся линейка, стоит ли овчинка выделки? Или все это только понты для ДХ10?

З.Ы. Да и нубский вопрос как смотреть фпс в еве? Хочется посмотреть что выдает мой нынешний конфиг.
З.З.Ы. На разрешении отличном от 1440:900 в ближайший год играть не буду так как влюблен в свой широкоформатный моник)

Сообщение отредактировал Yakez: 08 December 2007 - 13:00

• 0

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
Корчое, как показывает практика, производительность системы складывается не от циферки частоты или объема памяти, а от способности этих циферок выдавать максимальные значения в совокупности с остальными устройствами.

Моя система заточена на максимальную производительность.
По поводу Асусов не скажу ничего. Я их просто ненавижу.

Тестировал свой комп, ХР СП2, 2 окна Евы с премиумом клиентом, Винд медиа плеер, вируатл даб жмет 14 гигов видео, открыто несколько сайтов. На производительности Евы не как не сказалось 8) Более того, при открытии нового процесса, правильно раскидываются приоритеты на обработку запроса.

Полная статистика в Еве Ctrl+Shift+Alt+M, только график ФПС Ctrl+F

Сообщение отредактировал wisekaa: 08 December 2007 - 13:06

• 0
Изображение

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
Я вот тоже щас подбираю железо для нового компа.
Пока не могу определиться с разрешением под премиум клиент. Хватит ли 8800GT (512 Мб), чтобы тянуть 4 клиента при разрешении 1600х1200 и 1920x1200 (2 модели мониторов)?
Насколько плохо выглядит игра на ЖК при неродном разрешении?
И можно ли будет поместить 4 окна при разрешении 1920x1200 (слышал что есть какой-то специальный софт)?
  • 0
War never changes

MalkaVianeC

MalkaVianeC

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
1
  • EVE Ingame:MalkaVianeC
Проц - Quad 6600, Видео - 8800 GTX, память - 2GB. Все на хай, 1650-1050. В космосе в среднем 100-120, в белтах при сражениях с неписями - 60-100.
  • 0

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
Глянул свой фпс с моей допотопной карточкой. 60 фпс на станции с вырубленным окружением. 35-40 полет в одиночку, 30 на ПОСе, 5-10 на станции с врубленным окружением. Жопа)
  • 0

TIAMAT

TIAMAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
  • EVE Ingame:TIAMAT L
  • EVE Alt:tin flames
  • Corp:VICE
На следующей конфиге должно все отлично работать:
CPU: AMD Ahlon X2 5600/6000+
RAM: DDRII 2Gb 800Mhz
M.B.: на чипсете 590 (желательно), так же можно на 570.
Video: GeForce 8600GT или GTS 256 или 512 МБ (смотрите по деньгам, что потяните)
HDD: SATA-300/SATA II
По поводу материнки. НЕ БРАТЬ Foxconn и всякие там Biostar.Лучше всего ASUS и GygaByte, можно еще MSI.

Сообщение отредактировал TIAMAT: 08 December 2007 - 16:52

• 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
8800 GT после нового года возьму остальное менять не буду должно быть норм.
  • 0
Изображение

yayo

yayo

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

На следующей конфиге должно все отлично работать:
Video: GeForce 8600GT или GTS 256 или 512 МБ (смотрите по деньгам, что потяните)
По поводу материнки. НЕ БРАТЬ Foxconn и всякие там Biostar.Лучше всего ASUS и GygaByte, можно еще MSI.

Просмотр сообщения

video kak raz asus en8600gt 256mb - u menia ne furi4it (tolko classic)! hz po4emu
a po povodu Biostar ti ne v teme prosto)

Прикрепленные изображения

• tr.JPG

Сообщение отредактировал yayo: 08 December 2007 - 21:50

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Покупай 2-х ядерник 6750 ,6ГГц считается лучшим в своем классе, добивай память до 4-х ГГб и потом бери 8800GT, она как раз в районе 10к сейчас, но их мало еще, после НГ думаю уже будут в продаже и подешевле.

Кстати что за контора такая Sparkle и стоит ли их видеокарточки брать.

Добавлено:

Насколько плохо выглядит игра на ЖК при неродном разрешении?

Просмотр сообщения

При неродном разрешении на ЖК все выглядит очень плохо - это технологическая особенность ЖК мониторов.
  • 0
Posted Image
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
ФПС на станции с моей 7600 GT

Покупать 8800 не буду, пока не появится топовая 9х серии (деньги на ветер если и так все отлично работает).

Добавлено:
ФПС в правом нижнем углу

Прикрепленные изображения

• 2007.12.08.19.55.38.jpg
  • 2007.12.08.19.55.56.jpg

Сообщение отредактировал wisekaa: 08 December 2007 - 23:00

• 0
Изображение

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
Никто не может ничего сказать про данную карточку? Работает ли она с Тринити?
ASUS EN8600GT SILENT/HTDP/512M
просто ппц смутил предыдущий пост со скрином 8600GT
  • 0

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines

ФПС на станции с моей 7600 GT

Покупать 8800 не буду, пока не появится топовая 9х серии (деньги на ветер если и так все отлично работает).

Добавлено:
ФПС в правом нижнем углу

Просмотр сообщения

У тебя настройки почти минимальные, радеон 1650про на станции так вообще 90-100 фпс, при таких настройках, но это ни о чем не говорит, стоит включить hdr + тени + сглаживание и будет 30-35 фпс в среднем.
  • 0
Изображение

DirtyAfrO

DirtyAfrO

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
9
  • EVE Ingame:Dirtyafro
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet
у мя
Е6550
2 ГБ
Асус ЕН8600 сайлент 512... всё жжжоцо :mellow:
  • 1
Изображение

Добавьте капельку джаза в вашу жизнь (с)

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Покупай 2-х ядерник 6750 ,6ГГц считается лучшим в своем классе, добивай память до 4-х ГГб и потом бери 8800GT, она как раз в районе 10к сейчас, но их мало еще, после НГ думаю уже будут в продаже и подешевле.

Просмотр сообщения

Особого смысла в памяти более, чем 2 гига не вижу сейчас. Дело в том, что обычная 32-битная винда не может отдать приложению более, чем 2 гига. И обычная винда может вообще не видеть память более, чем 2 гига, зависит от чипсета мамы. Чтобы нормально использовать 3+гигов памяти на маме нужна 64-битная операционка, а они еще пока все сырые (я про виндовую линейку).

Добавлено:

Никто не может ничего сказать про данную карточку? Работает ли она с Тринити?
ASUS EN8600GT SILENT/HTDP/512M
просто ппц смутил предыдущий пост со скрином 8600GT

Просмотр сообщения

Работает.
А насчет того скрина- там или дрова надо переставить, или еще с чем покопаться. Проблемка вполне решаема.
  • 0

Gagaryn

Gagaryn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
733
  • EVE Ingame:GAGARYN
  • Corp:XB
  • Ally:SE
ну вообще ХР'я 32 понимает 3ГБ ...а вот 4ГБ уже не понимает, будет видеть их как 3+. Вооот.
  • 0
Изображение

Join Stain Empire forces.
Travel to exotic, distant galaxies, meet a wretched hive of scum and villainy...
and desintegrate them.

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
Windows не видит всю установленную память объёмом 4Гб или более
32-битные версии операционных систем Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition принципиально не могут использовать более 4 Гб оперативной памяти в силу внутренних архитектурных ограничений.

Однако на практике при установке одной из этих ОС на компьютер с 4Гб оперативной памяти доступный ей объём оперативной памяти (Его можно посмотреть, кликнув правой кнопкой на значке «Мой компьютер» и выбрав «Свойства») оказывается существенно меньшим – обычно от 2.7 до 3.75Гб.

Это происходит из-за того, что существенная часть адресного пространства используется в нуждах установленных периферийных устройств (основной потребитель – видеокарты), при этом сама оперативная память никоим образом ими не используется. Конкретная цифра доступного адресного пространства зависит от чипсета, особенностей BIOS и конфигурации конкретного ПК (например, эта величина зависит от интерфейса и количества видеокарт, но никоим образом не зависит от того, каким количеством модулей и какого объёма у вас получен такой общий объём памяти.)

Радикальное решение данной проблемы существует только одно – замена ОС на 64-битную и включение в BIOS материнской платы опции «Memory Remap Feature» (или «H/W Mem Remap», обычно находится в разделе «Chipset Settings» или «NorthBridge Settings», некоторые современные платы включают эту функцию автоматически). Только при соблюдении обоих этих условий вы сделаете доступным для ОС весь объём установленной памяти. Если вы включите Memory Remap с 32-битной ОС, то доступный ей объём оперативной памяти будет ограничен 2Гб, поэтому такого делать не надо.

Помните, что максимальное количество оперативной памяти, которое 32-битная версия Windows может выделить приложению составляет 2Гб по умолчанию и 2,7Гб, если ОС запущена с ключами /PAE и /3GB в boot.ini, а приложение откомпилировано с поддержкой такой возможности. Поэтому использование более 3Гб оперативной памяти совместно с 32-битными «десктопными» (не серверными!) ОС в подавляющем большинстве случаев совершенно не оправдано.

Source

Добавлено:

ну вообще ХР'я 32 понимает 3ГБ ...а вот 4ГБ уже не понимает, будет видеть их как 3+. Вооот.

Просмотр сообщения

Много ты видел приложений, специально скомпилированных для использования с 3 гигами? Я тоже не очень как-то...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users