Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Выбор видеокарты
Отправлено 16 January 2007 - 21:30

Поделитесь опытом, посоветуйте что-нибудь. Я в этом плохо понимаю, да и у игроков, наверное, уже есть всевозможные карты)
Хотя бы на что обратить внимание в выборе видеокарты.
Ориентировочно что-нибудь за 100-150 $ по Московским ценам.
Заранее большое спасибо.
Отправлено 17 January 2007 - 13:06

2 15e9 (R.I.S.K)
Ева еще мозги хорошо кушает - оптимально 1 гиг иметь в машие, на 512 у меня уже свопить начинает через полчаса
ЗЫ
На Ати 9550 все раза в 2 медленнее
Отправлено 17 January 2007 - 14:36

Любой середнячок от ATI или NVIDIA - в районе 100-150$ типа radeon 1600/geforce 6600-7600.Привет, возник такой вопрос: видеокарта для евы.
Поделитесь опытом, посоветуйте что-нибудь.
Реально для текущего клиента Евы главное это процессор + память
ПС для сравнения - разница по фпс между ATI X300 SE (самая покусанная модификация) и ATI X600
аж 1-2 фпс - при том что между этими карточками в том же 3d-mark разница по производительности существенная.
Отправлено 17 January 2007 - 19:23

П.С. А еще оптоволокно впаянное в мать, ага

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.
For the Emperor and Leman Russ! ©
Отправлено 24 January 2007 - 16:10

Помогите, подскажите?
Отправлено 24 January 2007 - 18:06

Отправлено 24 January 2007 - 18:54

но я не пойму почему когда мало fps люди всегда думают о замене видеокарты? Одно дело если она что то не поддерживает в конкретной игре(из-за этого могут быть лаги), тут же видюха 9600 pro (она держит все эффекты евы), зачем ее менять.
Надо менять проц (так как лаги возникают при большем кол-ве шипов) и мб памяти добавить.
2DoC
я не сильно разбираюсь в двуядерных процах, но вроде пока нет ни одной игры, которая была бы заточена под них. Такой проц отсилы даст возможность играть и одновременно писать видео или еще что то делать.
Могу привести конкретный пример, правда из lineage2 но не суть( на осадах там объектов не меньше)
У моего друга стоит топовый комп, двуядерный проц, 4gb оперативы, видео в SLI режиме и на осадах (400 и > человек) лагает так же как у меня на среднем компе.

ps. чесно я даже хз что можно посоветовать по поводу проца, мб если тока разогнать его.
ps. имхо
Отправлено 24 January 2007 - 19:08

2DoC
я не сильно разбираюсь в двуядерных процах, но вроде пока нет ни одной игры, которая была бы заточена под них. Такой проц отсилы даст возможность играть и одновременно писать видео или еще что то делать.
В EVE-то как раз есть чем занять второе ядро - тимспиком да винампом.
Отправлено 24 January 2007 - 19:58

Не заметил, чтобы тимспик влиял на производительность. Что с ним, что без него одинакого медленно.
Сообщение отредактировал McTor4: 24 January 2007 - 20:01
Отправлено 25 January 2007 - 10:06

Отправлено 25 January 2007 - 11:03

Угу - а точнее Ева абсолютно паскудно работает с процессорами архитектуры Netburst. И вина не в процессоре и видео - а самом клиенте Евы. И думаю никто это исправлять не будет. В ЦЦП закроют проблему выходом нового клиента и разведут руками.Уже давно наблюдается что счастливые обладатели процессоров АМД испытывают куда меньшие проблемы чем обладатели ПК с процессорами Интел.
Отправлено 26 January 2007 - 22:15

С другой стороны - ~30 фпс у меня максимум, 10 - минимум. То-есть ниже 10 оно опускается если лаги пошли. Игре особо не мешает...
Отправлено 27 January 2007 - 9:56

Опишу свою ситуацию: P4 3.0ГГц (800 Мгц), 2 Гига оперативы (400 МГц), мамка Foxcon не помню какая, 9600 PRO, 2.4 Mb/c канал. Ситуация: при полетах в ганге 10-20 шипов кол-во fps не превышает 10-15 (это максимум). При пропрыге или появлении врагов колеблется всреднем 1-5 fps. Что делать? Поменять видеокарту? (хочу прикупить AGP Radeon X1950 Pro 512MB), но сильно сомневаюсь, что это координальным образом исправит положение.
Помогите, подскажите?
Вот-вот. Притмерно такой же комп, и точно те же проблемы. Вовсю тормозит когда появляются или начинают лочить корабли, после пропрыга, при вылете из старнции - и прочие дела.
Кстати - та же хрень, только жестче, была, когда летом процесор грелся из-за забитого тополиным пухом кулера. )
Отправлено 27 January 2007 - 11:53

У меня АМД 2,6ГГЦ, двух ядерный, 1гиг памяти, радеон 1650хт, недавно проходили плекс, куча нпс, все стреляют (эффекты все включены), фпс ниже 22 не падало.
LA клиент, это неудачный пример2DoC
Могу привести конкретный пример, правда из lineage2 но не суть( на осадах там объектов не меньше)
У моего друга стоит топовый комп, двуядерный проц, 4gb оперативы, видео в SLI режиме и на осадах (400 и > человек) лагает так же как у меня на среднем компе.![]()
ps. чесно я даже хз что можно посоветовать по поводу проца, мб если тока разогнать его.
ps. имхо

Отправлено 27 January 2007 - 14:04

У меня рядом стоят две машинки - одна P4 3Ггц, вторая Sempron 2500+ socketA. Sempron дает на 10-15фпс больше при анналоничном размере памяти и видео. Вот такая злобная математика.Что-то у вас точно не так, может быть дрова попробывать подобрать?
У меня АМД 2,6ГГЦ, двух ядерный, 1гиг памяти, радеон 1650хт, недавно проходили плекс, куча нпс, все стреляют (эффекты все включены), фпс ниже 22 не падало.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users